Нет Купонам RSS-подписка

Несколько моих историй про покупки купонов на «скидочных» сайтах

29 сентября 2011 в Biglion, Frendi (бывший Groupon), Другие сайты

Публикую статью, которую прислала мне по email Анастасия Цаценкина, за что большое ей спасибо!

Теперь, анализируя ситуацию, я понимаю, что чаще всего возникавшие неприятные моменты были связаны не с самими сайтами, а с непосредственными компаниями, которые должны были предоставлять скидки. И вот тут уже дело даже не в том, что сайты не проверяли фирмы, с которыми заключали договоры, услуги-то в итоге были предоставлены, а в качестве самих услуг и, в конечном итоге, – в смысле покупки той или иной скидки. После долгих (около полугода) скитаний и участия в различных акциях, я отказалась от всего этого и перестала тратить на это время. Теперь уже понимаю, что результат участия, по сути, был фифти-фифти: половина прошла успешно, половина – с теми или иными нареканиями.

Несколько отрицательных историй-впечатлений:

  • Вот из самого явного. Заказ белья в интернет-магазине. Привезли кошмар с расползающимися нитками и швами, да и ткань – вот-вот в прах превратится. Не преувеличиваю! Проверить при мальчике-курьере не было возможности, тем более что дело происходило на улице, все коробки запечатаны, внешне выглядели очень прилично. В итоге: одна штучка другой хуже (их было несколько). Я расстроилась, конечно (особенно, когда пришлось зашивать шов на новом – ! – комплекте), но ничего, потихонечку пользуюсь. На будущее зареклась в незнакомых местах покупать и за дешевизной гоняться, вот есть любимые магазинчики – там и надо!

Но главное здесь не это! Через пару недель то же предложение вышло на другом сайте (вот не помню точно, но кажется, что мой был sellbery, а второй – bigbuzzy). Я давай написывать туда комментарии, достаточно вежливые, но уверенные, что «уважаемые дамы, я получила такой и такой товар, убедительно прошу вас соотнести свои желания с возможностями настоящего интернет-магазина». Конечно, не хвалебные письма, но приличные и без ругани – лишь о соотношении цена-качество. Ни одного комментария (писала их не меньше пяти) на сайте опубликовано не было. Вместо этого на почту пришло сообщение, что фирма-партнер свяжется со мной в ближайшее время. Эта «фирма-партнер», действительно, связалась, написав спокойное, но настойчивое сообщение о том, что они удивлены моим недовольством как клиента, что их обязательства по отношению ко мне были выполнены и что они просят не беспокоить их в дальнейшем. В итоге еще 600 купонов или около того были проданы и уж не знаю, сколько неприятных впечатлений доставили девушкам по всей Москве.

  • Предложение о супер-пупер ремонте. Поскольку мы вот-вот хотим начать ремонт в квартире, я, разумеется, обратила на него внимание. Он и на групоне, и на биглионе был. Одна и та же фирма, которая на поверку оказалась пузырем, созданным за две недели до объявления акции, хотя врали нещадно, что на рынке уже более пяти лет. К счастью, мой молодой человек умеет смотреть данные о создании сайта (об этом – ниже) и еще что-то там, для меня философски-неясное, делать с кодом, на котором написан сам сайт, и смотреть, насколько «дешево» и с ошибками он запрограммирован (на всякий случай поясняю: НЕ ВЗЛАМЫВАТЬ сайт, а просто смотреть, как он испечен и сколько за это примерно могли заплатить создателю).

В общем, мы вовремя опомнились и не купили никаких купонов (а там сразу много нужно было денег отдавать, тысяч чуть ли не сорок) и стали писать в комментариях, чтобы люди внимательнее отнеслись к фирме, с которой собираются заключить этот «договор». Опять-таки – писали вежливо, адекватно, спокойно, этаким эзоповым языком. НО: ни одного комментария не появилось (писали от четырех аккаунтов), и ни на одну почту от биглионов-групонов ничего не пришло... Финита.

(От автора блога: в комментариях к моему посту про пылесос рассказывалась история человека, который "попал" на много десятков тысяч, потому что ремонтная фирма просто исчезла)

  • Массаж – купила одно предложение, а по телефону выяснилось, что «это они там у себя на сайте все перепутали, а мы их просили изменить, но они до сих пор не изменили». В итоге купон, по которому я должны была получить два вида массажа общей длительностью 2 часа, оказался купонам на 1 ч. 20 мин. массажа спины. Что ж, поехала, все сделали, неплохо, но сами понимаете: что за детский сад обмана?!!
  • Эпиляция в малоизвестном салоне на юго-востоке Москвы по очень дешевой цене. Пришла к назначенному времени, пришлось ждать 40 минут (девушки там и не особо торопились, в итоге выяснилось, что мастер просто пришла на 45 минут позже на работу, и соответственно, вся очередь сдвинулась на этот промежуток времени вперед). В зале, где проводилась процедура, не было ширмы между мной и девушкой, которая ожидала нанесения перманента на глаза, очень странно и неприятно (уж не знаю, кому из нас – в большей степени)))))) В общем, все в таком духе, а в конце еще заставили оплатить расходный материал, хотя в их предложении на сайте об этом и речи не было.
  • Походы в кафе-рестораны (в том числе и «на вынос»). Только половина, на мой взгляд, была неплоха. Остальные чаще всего оказывались просто невкусными и – чудесным образом! – все равно дороже (даже с учетом скидки), чем в уже присмотренных нами местах без купонов и прочего. Но и половина неплохого – это уже что-то, сами понимаете))))))) В общем, здесь трудно что-либо советовать.
  • Бывает, что сначала купишь купон, а через неделю на сайте boombate.com появляется то же предложение, только бесплатно (НЕ РЕКЛАМА!!! Просто пишу, как есть). Ну, или на каком-нибудь другом сайте – вдвое дешевле. Уже несколько раз такое было. И с кафе, и с билетами в театр, и еще с чем-то. Очень обидно, хоть и цена вопроса рублей 100-300 всего…
  • Покупка блока жвачек Love is… – они почти что безвкусные. Уж не знаю, в детстве ли трава была зеленее или сейчас нас дурят турецкие производители, но факт остается фактом.

Из хороших впечатлений от покупок скидочных купонов:

  • Боулинг – всегда был неплох. Правда, мы брали купоны только в те места, которые уже знали ранее (и компанию подбирали хорошую))))))). Оставались довольны, помимо того, что обычно за три страйка что-то маленькое и алкогольно-приятное подарить должны, а тут так и говорили: «купонщикам не дарим». А у нас даже 5 страйков выпало!!!((((((((
  • Кино 5D – все так и есть, как обещали. Этакий аттракцион, разок сходить можно, а то и два. Было забавно, потому что новое впечатление. Но и со скидкой – не дешево)))))
  • Медицинское обследование в одной из клиник Москвы. Все, что обещали, сделали, неплохо и интересно, кучу разных бумажек-обследований о себе получила))))))
  • Гинекологическое обследование в клинике, которую я и без того посещала до этого 3 года. Отлично! Там уже и карта моя была, и врач. Никаких неприятных сюрпризов, сэкономила тысячи три в итоге. Хотелось бы повторить, да жалко времени на «отлов» акции.
  • Фотосессия в одной из студий на Бауманской. Все понравилось, хотя у них тоже была проблема, что народ активизировался летом, и они не успевали всех принять (но ранее весной к ним никто не шел – видимо, купившие купоны девушки хотели обзавестись загаром, как и я, собственно))))) Надо сказать, что они максимально достойно пытались уладить сложившуюся ситуацию, и у меня к ним нареканий нет. Результатами довольна, молодцы ребята.

В целом, если уж прельстит какое предложение на этих сайтах, то нужно обязатльно учитывать следующие моменты:

  • Не тратить большие суммы на купоны. Вариант, когда ты должен сразу перечислить большую сумму, не всегда может быть безопасен. Уж лучше покупать купоны от 100 до 1000 руб., которые, в свою очередь, могут предоставить скидку в том случае, если, обдумав все на свежую (не опьяненную предлагаемой скидкой) голову ты решишь воспользоваться услугами той или иной компании.
  • Обязательно проверять сайт компании «на прочность». Например, в сервисе «who is» (его можно найти в любом поисковике). С его помощью можно определить, на чье имя зарегистрирован сайт и когда был создан.
  • Также нужно пробивать имя сайта по разным поисковикам и смотреть, насколько давно они знают интересующую нас фирму: два-три года или без году неделю. Также полезно на сайте компании искать разделы новостей и отзывов и смотреть, насколько «похоже на добросовестность» они созданы.
  • Неплохо бы связываться с ними по телефону и расспрашивать, что и как. Нередко полезно представиться человеком, звонящим не по акции.
  • Читать отзывы, которые, впрочем, могут быть только односторонне-положительными…

Написала только основное, что вспомнилось, так-то «купонных» событий было не мало. Из последнего – покупка айробота на Биглионе. С трепетом жду разрешения ситуации))))))))

  • Kiok2002

    Olyapka, большое спасибо за информацию и сознательную гражданскую позицию.

    • Аноним

      Спасибо вам! Статья, правда, не моя. Автору спасибо за старания, что ее прислала :)

  • E Romashka

    Всем, кто так или иначе пострадал от купонных сайтов, предлагаю связаться с нашей редакцией 8 916 878 84 84. Сделаем разоблачительный материал по центральному ТВ

    • E Romashka

      Поправка в телефоне 8 916 878 84 85

  • Ирина

    90 раз покупала купоны. Большой опыт. Если интересно, могу написать небольшой отчет :)

  • Большое спасибо за статью. Я хочу воспользоваться скидочными купонами на доставку еды, но очень тяжело выбрать от какого купонатора купить. Буду пробовать путем проб и ошибок.

Перейти к верхней панели