Нет Купонам RSS-подписка

Groupon: больше разводов дешёвых и разных!

15 октября 2011 в Frendi (бывший Groupon)

По просьбе автора републикую этот пост здесь.

Очередной лохотрон на Групоне. Тема мне очень близкая — электронные книги.
Суть очередного развода: предлагают электронную книгу с 7-дюймовым ЖК-экраном за 2560 рублей вместо 6800.

Технологии и симптомы всё те же:
1. Малопонятный китайский товар.
Подобные книги с нормальным переводом, поддержкой, выпуском новых прошивок, с гарантией стоят примерно 2400 руб. без всяких скидок! Но никак не 6800. Если заказывать в Китае в розницу, то меньше 80 баксов с доставкой, наверняка есть дешевле. Оптом, как полагается, солидные скидки.
2. Маловменяемый продавец.
Сделанный на коленке сайт конторы. Совсем свеженький, дата регистрации: 2011.08.25. Почта на gmail.com, офиса у конторы нет. Часть пунктов меню не работает, информация на сайте не соответствует указанной в условиях акции.

Бизнес-план развода:
1. Находим какую-нибудь китайскую хрень подешевле, договариваемся об оптовой продаже.
2. Клепаем сайт, пишем цену, завышенную в несколько раз.
3. Размещаем объявление на Групоне, там пишем обычную цену по рынку, можно чуть выше или чуть ниже. Главное, чтобы скидка выглядела огромной. В этом предложении 62%.
4. Собираем бабло, Групон в доле.
5. Отправляем бабло в Китай, можно даже доставку доверить китайцам, чтобы не тратиться (обратите внимание на срок доставки 2-4 недели).
6. Профит!

Чем чревато:
1. Действительно придет какая-нибудь хрень. Я видел много девайсов из Китая, для того чтобы довести их до ума (перевести меню на русский не гугл-транслейтом, наладить нормальный функционал и т.п.) требуется довольно много сил и времени. Чаще всего на исходный продукт без слёз не взглянешь. С английским, кстати, у них чуть получше.
2. Техника имеет свойство ломаться, чаще всего встречаются проблемы с аккумулятором. Если покупали в нормальной конторе, то сможете обратиться в сервис-центр, там починят по гарантии. Есть ли сервис центр у конторы, которая даже адрес офиса не указывает на сайте? Как долго просуществует этот интернет-магазин? На эти вопросы доверчивые покупатели могут поискать ответы самостоятельно. Или получить по факту.
3. Когда-нибудь очередная фирма-однодневка просто соберет деньги и исчезнет. Кстати, это не самая большая беда, т.к. в этом случае, Групон обязуется вернуть деньги.

Выводы:
Групон уверенно идет семимильными шагами в направлении «ищем лохов». Время, когда семь раз нужно было всё прогуглить, прежде чем что-то заказывать у них, прошло. Сейчас нужно проверять всё раз двадцать, иначе можно задорого купить кота в мешке у каких-нибудь жуликов, групон им в помощь.

П.С.
1. Еще по теме можно почитать по тегу  групон.
2. На данный момент оплатили купоны уже 118 человек. Надо, кстати, заменить в интерфейсе групона «купили» на «повелись».
3. «Неугодные» вопросы традиционно не отображаются с формулировкой «Ваш комментарий поставлен в очередь модерации, скоро он появится на сайте.».

  • Inine

    Если такие вещи считать разводом, то руки отвалятся писать. Люди купили в Китае книжек, состряпали локализацию, назначили за них несуразную цену и рекламируют-продвигают это теперь при помощи «скидок». Понятно, что это некрасиво, но развод-то где? Это в каждом втором магазине в жизни наблюдается, а не только в купонных сервисах. Вы же не возмущаетесь, когда вам джинсу Леви’с, которые стоят 50 баксов в Штатах, совершенно официально втюхивают в российском магазине за сотню «со скидкой».

    • Аноним

      Джинсы можно внимательно осмотреть, пощупать, примерить и тут же забрать. А здесь вам через два месяца обещают что-то прислать, дай бог если пришлют и неизвестного качества. Типичный развод через скидочный сервис.

      • Inine

        Давайте сравнивать равное с равным. Если вы покупаете джинсы через интернет-магазин(!), то вы не можете их осмотреть, пощупать, примерить. Если вам присылают товар, который не соответствует описанию, то вы можете его вернуть, закон есть закон. А описание, кстати, внятное — сразу видно, что это шлак — у этих железок даже названия нет, и тот, кто его закажет — сам себе злобный буратино. Ну а если вам его не дадут его вернуть, тогда да, развод.

        • Аноним

          Я одежду в инет-магазинах не покупаю и большинство людей тоже — велик шанс ошибиться с размером. А если и беру — за рубежом, где норм цены и не кинут.

  • Losharamicantara

    А я — тормоз педальный, голова без мозгов, тупица стоеросовая….купила…=(((((( АААААААААААААААА!!!!!! вот теперь жду супер-пупер гаджет… вот на таких лохах,как я, «групоны» и держатся…пойду накажусь =_(

    • Аноним

      Ничего страшного, все бывает, вы же не можете знать всего. Зато теперь знаете и больше не попадетесь!

    • Adress2002

      связывалась с группоном по этой теме — якобы книги застряли на таможне и никто не говорит как долго они там будут… может и нет никаких книг.. мне вернули деньги)

Перейти к верхней панели