Нет Купонам RSS-подписка

Как Выгода.ру вернула деньги (и немного про центр Swissmed)

15 октября 2011 в Vigoda.ru, Другие сайты

Среди кучи негатива (сегодня у меня появилось свободное время и в блоге просто рекордное количество постов!) нашлось в почте и кое-что хорошее. Почему бы и не опубликовать? :) Справедливости ради добавлю, что деньги возвращают и другие сайты, но бывает легко, а бывает - после ожесточенной переписки. Выгоду стоит похвалить, хотя в разводах они тоже были замечены - продавали и пылесосы, и видеорегистраторы, набившие всем оскомину.

А вот письмо от Дмитрия Нуждина:

Недавно хотел подлечить зрение по предложению сайта vigoda.ru, но потом, почитав отзывы о клинике - передумал. Написал на сайт, мне ответили. Деньги вернули. Если интересно - присылаю информативную часть переписки, читать снизу вверх.

2011/10/4 Kushnova Irina <kushnova@vigoda.ru>:
> Добрый день! Возврат денег будет  произведён с нашей стороны в течение 3-х рабочих дней на карту, с которой производилась оплата. Период  поступление денежных средств на Вашу карту будет зависеть от  операций Вашего банка (от 2 до 30 дней с момента возврата). Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства! Удачного Вам дня!
>
>>
>> From: Dmitry Nuzhdin

>> Здравствуйте еще раз. Я оплачивал с карты вводом ее информации.
>>

>> <kushnova@vigoda.ru> написал:
>>> Добрый день! Подскажите пожалуйста, как Вы производили оплату за данную акцию. Спасибо.
>>>

>>> From: Dmitry Nuzhdin
>>> Спасибо за оперативный ответ.
>>> Хотелось бы все-таки в конечном счете получить большую часть на карту.
>>> Есть ли возможность из личного кабинета вывести денежные средства? Или
>>> есть какие-либо другие варианты.
>>>

>>> <kushnova@vigoda.ru> написал:
>>>> Добрый день! Мы готовы вернуть Вам деньги на баланс личного кабинета на нашем сайте! Вы согласны?  Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства!
>>>>

>>>> From: Dmitry Nuzhdin

>>>> Здравствуйте.
>>>> Вчера я купил купон на лазерную коррекцию зрения
>>>> http://vigoda.ru/man/offer/7374.
>>>> Пообщавшись с медперсоналом клиники в клинику и почитав комментарии
>>>> бывших пациентов
>>>> http://mosclinic.ru/medcenters/zoom/2319/comments/20#comments , я не
>>>> реif.cm доверять свое зрение некачественному сервису - поэтому вопрос
>>>> - как вернуть деньги , если я не буду пользоваться этой услугой?
>>>>
>>>> Спасибо за понимание.

От автора блога: а отзывы о клинике почитать стоит. Очевидно, они там плотно подсели на купонную иглу и забыли о качестве оказания услуг. А медицина - это не фигня! Кстати у нас уже была запись про эту клинику. Все подтверждается.

Вот еще один из отзывов о клинике:


Я купила на сайте Купикупон 2 купона по 10 процедур LPG в Швейцарском центре «Swissmed». Искренне жалею о потраченных деньгах! Если бы можно было остановить людей, летящих как наивные мотыльки на красивое название этого медицинского центра! Обслуживание в этом заведении, претендующем на высокий класс просто никуда не годится. Начнем по порядку.

1. Запись на процедуры производится по неведомым простому смертному клиенту законам. Если тебе сказали, что запись на следующий месяц открывается 20-го числа, пожалуйста, не будь таким наивным чтобы в это верить! Это означает лишь то, что 20-го числа, когда ты придешь и попытаешься записаться, тебе ответят, что утро-вечер уже заняты и тебе можно будет выбрать время где-то на 13.00 час. Чудесно! (Это видимо рассчитано на неработающих клиентов). Ты стоишь и пытаешься найти выход из ситуации, предлагаешь перезвонить тебе в случае отмены процедуры другим клиентом (ведь отмены процедур бывают нередко, зачастую стоматологические клиники так же созваниваются и предлагают тебе более удобный вариант времени). На это специалисты Центра не идут, ссылаясь на дикую занятость.

2. Наконец ты пришел на процедуру. Не спеши радоваться, она может и не состояться! ((( Ты ждешь когда тебя пригласит специалист, а вместо этого к тебе подходят и начинают бесцеремонно врать про то, что тебе звонили, а ты трубочку не поднимал и тебя не успели предупредить о том, что душа Шарко у тебя не будет сегодня. Ах, какая жалость!!! ((( Вот только твой мобильный тебе почему-то не доложил ни об одном пропущенном звонке из медицинского центра! Удивительно, обо всех других пропущенных звонках сообщает, а вот о звонке из медицинского центра не сообщил. Нестыковочка с враньем!!! ((((

3.Уровень специалистов – ну тут можно писать целый роман объема «Войны и мира» Л. Н. Толстого. Действительно профессиональных специалистов по LPG я насчитала от силы 3, остальные – специалисты в чем-то другом, но не в LPG. К профессионалам LPG попасть практически невозможно да и к ним не записывают, а остальных специалистов видимо просто заставляют делать этот LPG, хотя они возможно профессионалы в других областях, но ведь тебе же нужно LPG!!! И вот начинают эти специалисты откровенно скучать на сеансе, вспоминая про свои обертывания, прессотерапии, души Шарко, ручные массажи… Я могу их понять, они занимаются любимым делом и готовы рассказывать о нем часами, но ведь ты-то приходишь к ним на LPG– то, что некоторые из них откровенно терпеть не могут, не любят делать, но делают потому что их видимо заставляют! То же можно сказать и о Шарко. Лишь один раз я поняла, что душ Шарко – это целое искусство, которым владеют немногие. Этот единственный раз мне делал его Артем Ионов. До сих пор забыть не могу – все четко, профессионально!!!

4.Насколько я поняла, руководство использует персонал просто как рабов. И это не брызгание слюной противного клиента! Это правда! Задержка зарплаты, участие в акциях со скидками – это не придает оптимизма и энтузиазма специалистам центра. А теперь представьте, если человеку не дали ЗП, то с каким воодушевлением он будет стоять на ногах целый день чтобы добросовестно делать процедуру? И что он будет чувствовать, когда с процедуры по акции он получает копейки!!!

5.Сегодня мне сократили процедуру LPG. Утром сломался аппарат, из 4-х осталось 3. К моему специалисту зашли во время процедуры, сообщили о том, что он должен сократить сеанс, так как у них 6 человек, аппарата только 3… Дали времени 10 минут – 5 на окончание сеанса, 5 минут – на переодевание. Ко мне никто не обратился, не извинился, не объяснил ситуацию. Я услышала это только потому, что находилась рядом с разговаривающими специалистами. Видимо клиенты, приносящие сюда деньги для медцентра – не главное!

Вначале хотела написать претензию, но потом поняла, что это не поможет. Я считаю, что будет намного лучше рассказать другим людям, которые возможно собираются воспользоваться услугами этого медицинского центра. Прочитала отзыв о том, что там все предупредительны и внимательны… А вот случай со мной ярко демонстрирует о том, что невнимательность и откровенное неуважение к клиенту все же проскальзывает! Хорошо, что эти процедуры по скидке! На полную стоимость такое отношение к делу явно не дотягивает. В самом деле, купить процедуру LPG за 2 тыс. с лишним ради того, чтобы тебе скомкали процедуру, при этом не считая нужным перед тобой извиниться… Нет, это явно тянет только на процедуру со скидкой. В советские времена со скидкой продавали продукты «с душком». Так что жду с нетерпением окончания процедур и больше сюда ни ногой!!! (((((((

  • Pingback: Девственность со скидкой! - Нет Купонам!()

  • Natalya

    Согласна полностью!!!! Ужас, полный непрофессионализм!!! Я делала в этой клинике на прошлой неделе фототермолиз лица. Врач перед процедурой предупредил что может быть покраснение 1-2 дня и все!!! Никаких рекомендаций ни до, ни после процедуры. В результате в течении первых трех дней у меня было не лицо, а просто кровавое месево, мне обожгли все лицо. При этом, как и что делать врач не проконсультировал. Когда я лично прехала с таким лицом в клинику только администатор Галина сочувственно покачала головой — вся помощь. Я настояла позвонить этому врачу Ножину, — он мне посоветовал купить крем от ожога, и всё!!! Отличные рекомндации специалиста клиники, на сайте которой написано: » Основные ценности — качество, индивидуальный подход, безопасность, камерность, современность» — да! В результате мне срочно пришлось ехать в качественную клинику «Будь здоров» где мне назначили лечение и брать отпуск за свой счет на работе. Прошла неделя, пятна еще не зажили. Я фоторгафирую лицо каждый день и хочу подавать на эту клинику в суд, т.к. после такой процедуры мне не просто изуродовали лицо и но и когда я пришла второй раз за консультацией, сказали, что это всё мои проблемы и они никакой ответственности не несут. Весь разговор я записала на телефон, так что подлиность будет установить не сложно. Такие клиники нужно закрывать! Никогда не ходите туда, если не хотите испортить себе нервы и здоровье!!!

    • olyapka

      какой ужас! хорошо, что вы собираете доказательства для суда, правильно, прижмите их к стенке

  • Pingback: И снова про клиники Swissmed - Нет Купонам!()

Перейти к верхней панели