Нет Купонам RSS-подписка

Недобросовестный партнер по акции с ноутбуками

15 октября 2011 в Biglion

Запись от Дениса, большое ему спасибо!

Акция: Незаменимый помощник. Скидка 60% на ноутбук Malata PC-A1403 с экраном 14 дюймов от интернет-магазина ebook2012 (6000 руб. вместо 15000 руб.)

Ссылка на акцию: http://www.biglion.ru/moscow/deals/ebook-60/?nolp=1&utm_source=newsletter_&utm_medium=email&utm_campaign=ebook-60

Отзывы на акцию на самом сайте интернет-магазина: http://www.ebook2012.ru/product/pc-a1403/

Например:

Подобную акцию проводил Kupikupon шины с 50% скидкой на магазинге http://shop-shin.ru/. Там куча коментариев на форуме кому интересно можно почитать.
В итоге магазин http://shop-shin.ru/ оказался однодневкой и закрылся. По всей видимости - это тупо способ получить бесплатный кредит на 10 милионов рублей. Скорее всего через пару недель деньги вам вернут. Как это и было на Kupikupon. Все эти скидочные сайты - сплошной развод. Покупал на Biglione пару купонов на скидку 500 и 1000 рублей на технику - потраченных нервов это выгада не стоила.
В топку эти сайты.

Деньги заплачены. Насколько я понимаю, дозвониться или получить ответ по мылу никому не удалось. Тем более никто не получил ноутбук. Нам рассказывают про долгую обработку заказов - к 15-00 должно быть хотя бы 50-70 человек, которым позвонили или написали. Таких нет.
«Самовывоз возможен по окончанию акции» - адрес абсолютно фиктивный. Юридических реквизитов поставщика нет.
Как по Вашему, на что это похоже? Какие еще факты?))
 

А у Biglion-a всё хорошо! Только положительные отзывы!:)

http://www.biglion.ru/forum/index.php?deal_offer_id_4=16191#msg

А вот еще отличный пост по теме:

Начну сначала. Не раз пользовался сервисами подобными Биглиону, всё было нормально. на Биглионе тоже всегда мониторил различные акции и, о-чудо, 11 октября ночью вижу на первый взгляд невероятно выгодную акцию - ноутбук Malata PC-A1403 по цене 6000 рублей вместо 15000.

Как-то видел акцию на ноуты на Биглионе (по-моему от Ютинет), ноутбук был что-то в районе 10000 рублей. Но я тогда не успел, в обед купоны закончились. В инете цена такого ноута была в районе 15000. Но к той акции у меня претензий нет, думаю там всё было ок, т.к. магазин популярный.

Но вернемся к текущей акции. Предлагается ноутбук с процессором i5-540M 2.53 GHz и приличной игровой видюхой GeForce GT 330 M за 6000 рублей. Один процессор подобный почти столько стоит. А тут целый ноут ультратонкий причём 14 дюймов (весом 2.1 кг), в виндой vista(!), оперативкой ddr3, винотом 320Gb, да сказка одним словом!!!

В условиях акции написано, что самовывоз возможен после окончания акции по предварительному звонку 8-926-926-25-56.

Но не будет забегать вперед, в общем ноут я купил ночью (какой дурак не купит по такой цене, тем более я понимал, что купоны скорей всего вот-вот закончатся, думал что их макс. пару сотен). В общем купил в первой 30-ке, в районе часу ночу. Поверив условиям акции.

Ночью плохо спал, мечтал о ноуте, о том, как я установлю на нём Mafia 2 и поиграю на максимальной графике))) В общем, проснулся где-то в 9, зашёл на сайт и увидел, что куплено уже около 300 купонов. Сразу закралась мысль - а может ещё купить, всей семье по ноутбуку так сказать. Но терзали мутный сомненья. Стал звонить по единственному номеру, чтобы удостовериться в конфигурации компа, задать уточняющие вопросы...

Это был кошмар, звонил раз 300 за весь день (не шучу), причём раза 2 пошли гудки. Обрадовалья не на шутку, но трубку не брали!!! Посмотрео заодно на карте адрес организации - судя по Яндекс.Картам (вид со спутника) здание представляет собой обычную 5-жку с спальном районе. Звоню в Биглион, уточняю, говорят, всё нормально, фирма существует, адрес правильный. Ну думаю ладно, Биглион международная фирма, ей я доверяю. Причём на вопрос, почему невозможно довзониться - сказали типа что на 1 номер звонят много народу. Но я то дозвонился (пошли гудки), но трубку не взяли, на этот вопрос мне не ответили короче. Издевательство в общем. Целый день на телефоне...

А тем временем ноуту всё покупают и покупаю, уже к 800 приближается цифра. Сижу как на иголках... На 800 продажи закончились, но люди в комментах требуют повторить!

Комменты - это вообще отдельная тема, на Биглионе супержесткая модерация, даже комменты по делу не пропускают. Только хорошие, вся темя целиком и полностью из них состоит. Совок блин.

Ладно, продолжим. И тут, о чудо, на 500-й раз))) трубку берет молодой человек, я спрашиваю по поводу самовывоза, на что мне говорит, что он не особо в курсе. Эту акцию организовал директор, а его номер он мне дать не может!!! Охренеть, и это единственный телефон!!! Биглиону вообще похоже пофиг. Ни на 1 конкретный вопрос он мне не ответил, сказал только, что со мной свяжуться в теч. 2 дней и надо отправить заявку на мейл. Её я, кстати, сразу отправил. Об этом чуть позже.

Через час по многочисленным просьбам пользователей акция стартанула вновь и биглион сообщил, что купонов ещё 200! Всего 1000, все рады вроде бы кто успел, кроме первых купивших)))

Акция закончилась преждевременно разумеется. звоню в Биглион, говорю, что хочу забрать ноут завтра, т.к. согласно акции, цитирую "Самовывоз возможен после окончания акции на сайте Biglion по предварительному звонку", но т.к. по телефону не дозвониться и даже если дозвонитесь, вас мягко пошлют, задаю вопросы по поводу самовывоза. Оператор говорит, что если и завтра я утром не дозвонюсь, то опять позвонить им в биглион.

Встал в 9.00, акция завершилась в 12 ночи (боялся, что ещё 1000 ноутбуков "выкинут" в продажу), звоню по заветному номеру. Абонент не абонент!!! Не занято, а просто номер выключен.

Звоню в биглион и говорю чё за фигня, акция завершилась уже и по её условиям я могу забрать свой ноут. Но телефон не отвечает и условия нарушаются!!! Девушка оператор связывается с менеджером и потом мне говорят, что вроде как условия партнером и правда не исполняются и могу ехеть за ноутом без предварительно звонка!

Кстати, даже в купоне написано, что им можно воспользоваться по адресу г. Москва, ул. Кусковская, д. 23, к. 5

Я живу в Орехово-Зуево, отпрашиваюсь с работы и еду в Москву, хотя этот адрес с моей стороны, ужасные пробки блин там((( Через 4 часа доезжаю до нужно адреса.

По нему находится обычная 5-жка, никаких складов и офисов, специально обошёл вокруг))) Мужики у подъезда ремонтируют машину, я спрашиваю, нет ли тут какой-то комп. фирмы, они смеются и говорят что нет и что я уже не первый спрашиваю))) Я в шоке.

Звоню в Биглион, объясняю всё опять и о-чудо, меня связывают с директором этой акции (Денисом). Я так понял он организатор. Потом начинаетя веселье, он убеждает меня, что я не должен был приезжать (хотя я следовал всем условиям) и что я никак не смогу получить свой ноутбук. А девушку, которая мне утром в поддержку сказала, что я могу приехать, уволят! Хотя эта девушка очень добрый и отзывчивый оператор, она мне единственная понравилась (ещё парень имя не помню), пыталась понять и решить проблему! и я бы очень не хотел, чтобы её увольняли!!!

Я офигиваю. Я говорю, что здесь жилой дом! А он говорит, что это нормально, что мол фирма просто имеет юридический адрес здесь! Какого хрена вы тогда указываете этот адрес в условиях!!!!

Спрашиваю где склад - оказывает Денис не в курсе, он не знает где склад. Говорит что где-то в районе таганской. Главная фишка - он сам не может к ним довзониться полдня! И заметно нервничает... Я говорю, как же так вы акцию организоваете через одно место. Он говорит, что они как бы просто рекламная площадка и юридически адрес они проверяли. Я говорю, видел ли он вообще вживую ноут, он говорит что да. Я говорю, уверен ли он в их наличии - он говорит да, партнер обещал. На мой вопрос удостоверился ли он - говорит, что мол он не должен ездить склады проверять. Я фигею. А ведь мог бы проверить, ноутов продали на 6 000 000))) Денис этот на самом деле вроде парень нормальный, видно что сам нервничал...

Потом он мге говорит, что вроде как кто-то уже получил ноуты. Но узнать склад где он не может, т.к. не может до организатора дозвониться! Я говорю, чтобы он позвонил получившим ноуты и спросил у них где же они их получили, он обещает попробовать и перезвонить через 10 мин. Но как вы наверное догадались никто мне не перезвонил)))

Кстати, он даже пообещал мне бесплатную доставку за мои страдания) или вернуть деньги. Но потом, когда я просил операторов соединить с ним, хрен они меня соединили((( Сказали, что это не в их компетенции и с ним меня никто соединить не сможет! Вот так то)))

Я конечно в шоке от огранизации этой акции биглионом, такое ощущение что на людей им пофиг(((

Веселье продолжается, пока я звонил в Биглион, к чудо дому 23 на кусковской подошли ещё 2 человека с купонами (такие же обманутые вкладчики, как и я))). Никто из них также не смог дозвонится и они приехали за ноутом. Девушка с другого конца Москвы, парень не спросил откуда. Я им объяснил всю ситуации...

Решили попробовать снова позвонить по номеру продавца и о-чудо, с первого раза дозвонились. Человек, представившийся также Денисом, вежливо отвечал на наши вопросы и вежливо намекал, что мы зря приехали. Что надо отправить письмо на мейл и с нами свяжутся. Кстати, где склад фирмы - он тоже не знает))) Я в шоке))) А директор по его словам куда-то уехал (*наверное в Китай за ноутами))

Так с носом мы и пошли все домой, я в Орехово-Зуево по пробкам, а мои новые знакомые на другой конец Москвы на автобусе и метро.

Приехал домой к вечеру, звоню в биглион. Оказывается к ним пришла свежая информация час назад, что мол в выходные будет смс рассылка и что напишут где забрать ноут. Вроде бы с понедельника шоу начнётся show must go on. Честно говоря, я уже не верю. Хотя может я не прав и фирма действительно порядочная... Поэтому ничего утверждать не буду.

Я лишь рассказал то, что есть на самом деле. Биглион конечно организовал эту акцию на двойку!!! если ни на кол!

Я понимаю дешево, но и 6000 это деньги немалые для меня. А если ещё учесть моральные переживания и 2 дня постоянных звонков, это никуда не годится. Мое отношение к Биглиону сильно испортилось...

Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, рад буду ответить. таких как я наверное ещё найдутся людию. я не верю что 1000 человек не переживает из за этой дурацкой акции. Просто биглион все комментарии скрывает ((

Что ж, мы были правы. Письмо от Биглиона участникам развода:

Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за покупку купона по акции "Незаменимый помощник. Скидка 60% на ноутбук Malata PC-A1403 с экраном 14 дюймов от интернет-магазина ebook2012". 
К сожалению, наш партнер интернет-магазин ebook2012 нас подвел и не смог выполнить своих обязательств по поставке товара.
Компания "Биглион" в кратчайшие сроки примет все возможные разумные усилия по поиску равнозначной замены товара и исполнению обязательств перед своими подписчиками.

В случае, если Вы не готовы ожидать или если предложенная нами замена не устроит вас, мы по первому требованию вернем Вам денежные средства, потраченные на акцию. Для вывода денежных средств на банковские реквизиты заполните заявление и вышлите его нам (скан или фотографию).

Приносим Вам извинения за доставленные неудобства!

ОБНОВЛЕНИЕ: Мы получили комментарий от "Биглиона":

Наша компания является коммерческой организацией и естественно основным результатом такой деятельности является извлечение прибыли. Недобросовестная деятельность таких «Партнеров» не несет опасности для бизнеса фирм-однодневок, а в первую очередь бьет по репутации Биглиона. 

Биглион является публичным брендом, при размещении предложения не может исходить из того, чтобы мошенничать или обмануть клиента или партнера, это напрямую противоречит целям нашего бизнеса, так как обманутый клиент, - это, с большой вероятностью, потерянный клиент.

Биглион не снимает с себя ответственности и всегда готово помочь в любой ситуации. Процесс возврата денег, уплаченных за купон, является исключительно техническим и затрудняет его зачастую неграмотное обращение самих клиентов (не предоставление реквизитов счетов; непонимание, куда клиент хочет, чтобы ему были возвращены денежные средства и т.д.).

  • сайта http://www.ebook2012.ru/ уже не существует
    ну так что дальше-то? деньги вернули или нет??

  • деньги то вернули, но осадочек остался..

    причем вернуть деньги хотели на баланс в биглионе, либо вывести на банковский счет, для чего нужно было по мнению биглиона распечатать заявление, подписать его, отсканировать и отправить им. Однако после письмо с требованием вернуть деньги на карту, которой и был оплачен купон, и угрозой сделать chargeback в противном случае, они там видимо передумали и ответили что деньги будут возвращены на карту :)

  • Galina676

    А мне до сих пор не вернули по акции EBOOK,проходившей в октябре, я оплачивала через банкомат, у меня чек. заполняла их анкету с реквизитами, каждый раз говорят ждите. Написала заявление в прокуратуру, но ООО «Биглион» пофиг, все равно деньги не возвращают

    • Аноним

      Если времени не жаль, зарегистрируйтесь и напишите пост со ссылкой на акцию и подробным описанием попыток вернуть деньги. Сообщество будет благодарно и других предупредим.

  • Всё что объясняет биглион — это наглая ложь.
    Т.к. деньги, которые платятся за купон, они платятся именно в биглион, а не партнёру, и биглион их не перечисляет партнёру в режиме реальной оплаты.
    Т.е. имеем что все эти деньги скапливаются именно в биглионе, из них извлекается прибыль, после получения дохода, посылается письмо «пострадавшим» деньги возвращаются. Все более-менее довольны, а биглион — вприкупе. Т.е. никакой конторы, которая типо подвела нет и в помине! Контора выдумана, адрес выдуман, акция выдумана этим Денисом.

  • Jelanie71

    Биглион- мошенники! 
    Надо как можно большее количество людей предупреждать, чтобы люди не пострадали от этой «деятельности». 

  • deemo

    Не только биглион, думаю ВСЕ купонщики жулье. А Вы ЛЮДИ чем думаете? Действительно халяву ищете и получаете ее. ДУМАЙТЕ!!!Есть сказка про буратино, неужели у нас страна буратин? Какой новый нот за 6000!!! Да сразу бежать надо, или всетаки АЛЧНОСТЬ заставляет сыграть в наперстки? А вдруг повезет? Хорошо, что еще деньги возвращают. Особо смешно читать про то что ОНИ купонщики брэнд, и ценят свою репутацию? Неужели им ктото верит? Раньше к таким с паяльником приходили, а теперь они возмущаются что им по телефону названивают. ТОЛЬКО Е-МАИЛ.. дожили

Перейти к верхней панели