Нет Купонам RSS-подписка

«Айфон» за 600 рублей от Biglion — как все было и чем закончилось

24 ноября 2011 в Biglion

Еще даже раньше, чем на BigBuzzy, Айфоны со скидкой появились на Biglion. Акция от интернет-магазина «Все по 600» (прим. автора блога - мы о ней ранее уже писали), на которую изначально давались считанные часы, стартовала 10 октября и предлагала 4 модели телефонов за смешные 636 рублей с бесплатной доставкой Почтой России. На тот момент это были iPhone 3GS, iPhone 4GS и две какие-то Нокии. Да, именно так, кто же будет разглядывать Нокии, когда рядом такие конкуренты?.. Тем более что все по одной цене!

Откуда что берется, было очевидно, однако, как на странице акции, так и в интернет-магазине информация о производителе усердно умалчивалась, а на прямо поставленный вопрос, является ли данный товар китайской подделкой, служба поддержки Biglion отправляла к партнеру. Ну, одно дело no name пылесосы, но настолько сомнительная и рискованная афера от Biglion просто изумляла.

Подозрительным было все:

Во-первых, сайт назывался «Все по 600» (http://vsepo600.ru/), но на деле все товары (а их было ровно 4 телефона, участвовавших в акции) предлагались за 1590 рублей, и только со скидкой 60% от Biglion телефон можно было купить за 600 рублей с копейками. Другими словами, сайт создан под одну конкретную акцию не так давно.

Про 4GS на сайте из технических характеристик значится только очаровательное «ПАМЯТЬ 32GB!!!» (про 3GS поподробнее, и даже сразу предупредили, что потребуется отвертка для установки второй сим-карты). Далее следует шедевральная инструкция по пользованию, где встречается только написанный кириллицей и исключительно на зеленом фоне «Айфон» (http://vsepo600.ru/index.php?route=product/product&product_id=54).

Во-вторых, использовать промо-код с купона по условиям можно было только по окончании акции на Biglion. Ну подумаешь, еще 10 часов потерпеть… Ан нет! Акция продлевалась бесчисленное количество раз, и купившие купон уже в первый день просто не могли его активировать вплоть до 17 октября. Изнывавщие люди спрашивали и возмущались, а Biglion лишь отвечал, что продление согласовано с партнером.

За это время клиентов стало 5200 (это максимальное число, которое я видела по этой акции; возможно, их было даже больше). Назрел резонный вопрос: хватит ли телефонов? Biglion ссылался на интернет-магазин, уверял, что возможности партнера просчитаны и телефонов хватит на всех. Ну что ж, не будет же в конце концов Biglion обманывать 5000+ покупателей!

Сразу оговорюсь, что подвигло меня несмотря на все перечисленное приобрести купон. Все-таки Biglion – не совсем уж шарашкина контора, а акция проводилась на всю Россию. То есть СТОЛЬКО человек разом кинуть не могут (как я тогда думала), это ведь репутация все-таки, да и кто станет ввязываться в такое дело, не проверив и не просчитав все возможности. К тому же Biglion гарантирует возврат денег в случае чего. Т.е. риска практически нет, да и сумма в 600 рублей не такая значительная, чтобы не посмотреть, чем все это закончится. В худшем случае верну деньги, в лучшем – получу телефон, который хотя бы пару месяцев да поработает.

И вот настал долгожданный момент, когда акцию НЕ продлили. Все ринулись регистрировать свои промо-коды и заказывать «Айфоны», и счастье было так возможно… Но не тут то было. При регистрации кода купона у многих возникала надпись следующего содержания:

Ошибка: купон либо недействителен, либо истек срок его действия, либо достигнут предел его использования!

И пошел очередной бум вопросов на Biglion. Те сначала обещали уладить ситуацию с партнером в течение дня, а вскоре сами предложили вернуть деньги тем, кто не готов ждать. Да и пользователи наводили панику:

Я тихо-мирно ждала, почитывала новые комментарии на сайте и время от времени все пыталась активировать купон в интернет-магазине, пока однажды там не появилось объявление...

Удивительно, но сам Biglion все это время молчал, то есть объявление появилось только на главной интернет-магазина, а люди так и продолжали множить комментарии на странице с акцией и спрашивать друг у друга, не пришел ли кому телефон. Мой вопрос не появился на сайте, но ответили на электронку:

 Приносим Вам свои извинения от лица компании Биглион, сотрудничество с данным партнером было прекращено за невыполнение партнерского соглашения. По данной акции Мы возвращаем денежные средства. Уточните пожалуйста номер купона и 4 цифры пин кода (указанные под штрих кодом).

В общем-то, все пошло по худшему сценарию, тем не менее, деньги ведь возвращают! Как оказалось, вернуть средства на банковскую карту – очень муторное дело, требуется знать всякие ИНН, КПП, ОКПО, БИК и занимает это 5-14 дней. Гораздо проще и быстрее вернуть их на счет Biglion…

А отсюда вывод: подобные акции – не такой уж плохой промысел и для скидочных сайтов. Даже если есть вероятность отмены акции или бунта недовольных клиентов, мало кто окажется настолько принципиальным и будет требовать возврата суммы на банковскую карту, если сумма невелика. А значит, деньги останутся в системе, и вы будете продолжать покупать купоны, и сайт все равно в выигрыше.

С момента появления объявления о возврате купонов прошло не менее недели, количество проданных купонов неуклонно сокращается. Тем не менее, их все еще свыше 3000, а значит большинство и по сей день не в курсе отмены акции, либо наивно продолжает ждать своих телефонов. Но что еще хуже, среди шести сотен безответных комментариев о том, что телефон до сих пор не доставлен и что на звонки магазин не отвечает, тем не менее, встречаются единицы, где наивные пользователи сокрушаются о том, что не успели на такую чудесную акцию и просят ее повторить, а Biglion обещает рассмотреть такую возможность.

  • Bazar

    Если платили по карточке — чарджбек, причина — фрод.
    Банки понимают, что это мошенничество

  • Аноним

    Так акция вообще бредовая, даже самая дешевая китайская подделка под 4s на GaGa на Aliexpress стоит как раз 600 рублей с фришипом. Ну пусть оптом он 600 рублей стоит за штуку, ну кто же без прибыли торговать будет?

    Может быть скидочники сами такие «акции» проводят, что бы деньги в системе оставались.

    Впрочем, поведаю и я историю:

    вообще я часто беру в Групоне и Биглионе купоны, но только на суши и прочие доставки. Там недорого, да и скидка в основном реальная (кроме одного раза, когда предложили скидку на «специальное меню» с наценкой в два раза от обычной цены). И вот, однажды, покупаю купон по новой службе доставки, с ооочень привлекательными ценами и без скидки даже. Со скидкой вообще зашибись (сет почти 2 кило за 500 руб+фришип). Звоню им в первый день, после покупки: они говорят, все ОК, но доставки у нас нет (правда говорили таким голосом, как будто их там рейдеры захватили). О как, офигенная служба доставки без доставки. Ну не парюсь особо, хотя можно было съездить (так и надо было), но было 21.00 и было лень :) Через пару дней звоню: не отвечают. Городской (номер, не ГТС) выключен, мобильный — просто гудки. Такая же ситуация и через день, и через неделю, и так далее. Подходит к концу срок акции, ну думаю напишу им. Смотрю на комментарии, многие столкнулись с такой же ситуацией. Сам скидочник пишет: для возврата пишите на email. Написал, ответили моментально, правда, уточнили пин-код, спрашивают куда вывести? Но так написано, что дескать на карту долго и неправда, а на счет сразу. Ну сумма смешная, перевел на счет, купил суши по другой акции, отужинал.

    В принципе, ничего против скидочников не имею, и 100 руб на телефон от них получал, и пользуюсь, просто это как кит. магазины — нужно знать что и где (у кого) покупать. И все будет ОК.

  • Михаил

    я тоже заказал только без купонов и теперь ни денег ни телефонов((( как наказать думаю их и не знаю!!???((

  • Игорь Полишко

    Мавродивора с Мавродисворой на Страшный суд к Богу, немедленно !

Перейти к верхней панели