Нет Купонам RSS-подписка

Акция от БигБаззи, в которую я верю

2 ноября 2011 в BigBuzzy

Утро началось с того, что мне скинули ссылку на очередную акцию от Бигбаззи с продажей Apple-продукта мегадешево. Напомню, что огромный фурор вызвала их продажа якобы официальных iPhone 4S по смешным ценам. Причем, сомнения вызывало то, что ничего не было известно о поставщике, лимит проданных купонов постоянно рос, доставку обещали только через месяц… В общем, все это походило скорее на лохотрон с целью собрать с людей много сотен миллионов, покрутить их в своих целях, а потом вернуть, как обещано. Однако выводы делать пока рано, ждать начала выдачи айфонов еще почти месяц, как говорится, поживем-увидим, развод это был или нет.

А вот в новую акцию с iPad 2 3G + WiFi за 13995 рублей (в два раза дешевле, чем в среднем по рынку) я искренне верю. Если бы айфоны продавали по той же схеме - и вопросов бы не было! И вот почему.

Перед нами не просто продажа товара, перед нами по сути лотерея. Причем, не просто лотерея, а лотерея со спносором. То есть все ясно. Есть 100 дешевых айпадов и есть сайт, продающий авиабилеты, который хочет пропиариться. Сайт этот субсидирует покупку айпадов (их 100, а не 8500, как в акции с айфонами, да и продаются они у нас официально давно, так что вопросов нет), за это его пиарят в описании акции. И самое главное - перед тем, как получить право участия в "лотерее", надо заполнить анкету с несколькими вопросами на туристическую тему. Там же вы оставляете свой телефон, на который придет SMS-подтверждение. Хороший, кстати, способ, собрать многотысячную армию номеров мобильных. А потом можно и на них спам про акции слать, например...

Идем дальше. Сегодня можно только заполнить анкету. А сама акция стартует завтра, третьего числа, причем, время ее неизвестно пока. Обещают сообщить позже. А так как айпадов доступно всего 100, вы уже можете представить многотысячную толпу людей, что будут неотрывно смотреть в свои мониторы, ожидая появления заветной кнопки "купить". Кто успел - тот и съел. Потому я и называю это лотереей. Ну, пусть состязанием на скорость.

Еще один интересный момент - после того, как вам (допустим) посчастливилось нажать на кнопку "купить", у вас есть всего 10 минут на оплату лота. По этой причине Бигбаззи очень советуют пополнить свой счет в сервисе уже сегодня, потому что платеж с карты может задержаться, ну и все такое. То есть несколько тысяч людей наверняка уже кинулись пополнять счета, а это опять же свободные деньги. Которые потом те, кто не выиграл, могут не сразу попросить вернуть на карты, а могут и вообще не возвращать, а тратить на дальнейшие акции, в общем, выгоду видно.

Подводя итог еще раз скажу, что по сути это лотерея со спонсором, где все прозрачно и видны преимущества участия всех сторон (в отличие от акции с айфонами, где еще возникает вопрос возможности закупки большого количества трубок). Сайт с авибилетами получил хороший пиар и новых посетителей, Бигбаззи очередной пиар, базу мобильных и много новой налички, люди, которым повезет, получат дешевые iPad 2 - всем хорошо.

P.S. Хотя лично я все же за полноценные акции. Купонные сайты могут сколько угодно разыгрывать айпады, айфоны, машины и даже квартиры, наращивая себе базу пользователей, но ценят то их люди не за лотереи и конкурсы, а за ежедневные акции, на которых можно реально сэкономить. И хорошо бы, чтобы в этих ежедневных акциях не было скрытых подвохов.

UPD: судя по отзывам, все получили свои айпады. Причем, вместо обещанных 16 Гб на 32!

  • Deeflash211

    Тоже самое что и с бензином!)Прошлый раз я выиграл 2 купона, но мне повезло из-за лагучисти серва, второй раз я ни чего не выиграл, в первые 20 секунд все купоны были уже забронированы. Вообщем в эту акцию тоже я верю, но участвовать не буду) Блин тут психология, хочется купить за такую цену, но и в тоже время, нахера он мне нужен?) разве что перепродать :D

  • Ну вот, нормальный отзыв, а то блин опять все кричат «развод, развод». Скучно черт-побери.

    • Аноним

      Так потому что в этой акции есть логика, есть заказчик, есть разумные цифры. А айфоны — развод, развод :)

  • Pingback: iPad 2 акция (лохотрон) от БигБаззи | АнтиСкидка - Только плохие отзывы о сервисах скидок!()

  • Lopius12

    дада, хороший пиар, сколько заплатили за публикацию этого поста?

    • Аноним

      Думаете, если бы мне заплатили, я бы стала в первом абзаце рассказывать про их развод с айфонами? И не добавила бы в конце «вот теперь я и в айфоны верю»? :)))
      Я лишь описала ситуацию, в которой продажа эппл-девайсов с супер-скидками может быть реальной, а не лохотроном. Увы, в этом случае получается не акция, а лотерея.

  • Евгения

    Я так понимаю, аналогичные акции от БигБаззи были с пополнением баланса мобильного. Оплачиваешь купон за 100р и получаешь на счет 200р. Там тоже было ограниченное количество. 500, по-моему. Ажиотаж был страшнейший! Купоны резервировали в первые 10 секунд:) Но это был не развод. Так что в эту акцию я тоже верю, но достанутся купоны только самым самым усидчивым с оочень быстрым инетом:(

  • Сергей

    Под эти акции товарищи уже ботов пишут, видимо уже не надеются вручную купить))) Один из таких ботов tupon.ru, ребята говорят, что уже участвовали в акции 3 числа и первыми купили и собираются в новой, может, конечно и гон, но это вполне логичная реакция — называют акцию продажей купонов, по факту — лотерея

    • Аноним

      Ха, супер! Снайпера сделали :)


      С уважением, Ольга Акукина
      редактор портала о технике DGL.ru (http://www.dgl.ru/)
      и журнала «Мир ПК»
      http://twitter.com/olyapka
      http://olyapka.ru (http://olyapka.ru/)

    • Аноним

      Я даже подумала было воспользоваться, но почитала лиц. соглашение:

      ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИЙ

      Используя сайт tupon.ru вы прямо осознаете и подтверждаете, что: а) Все описанное на сайте не является истинной в первой инстанции и не должно вами восприниматься как обязательная правда, все, что написано на сайте должно восприниматься лишь как наталкивающее на размышления, а так же как шутливые сообщения и не более того. б) Данный сайт не распространяет каких-либо программ и является лишь информационным. Распространение каких либо программ будет производиться соответствующим юридическим лицом, на сайте же tupon.ru возможно опубликование статей информационного и новостного характера. в) Владелец сайта никаким образом не причастен к разработке и распространению возможно указанных на сайте программ и публикует материалы, связанные с ними на безвозмездной основе, не гарантируя правдивость материалов. г) Любые данные, оставленные пользователями на сайте, не передаются третьими лицами и предназначены лишь для поддержания связи между пользователем и администрацией ресурса.

      Выходит, если вы дадите этому сайту деньги, можете их не дождаться, так как они не разрабатывают программ, не публикуют их, вся размещенная на нем информация — шутка…

      • Сергей

        Ага, почитал, я так понял, таким образом они защищают сайт от нападок владельцев бигбази — типа ничего не знаем, мы не продаем, а значит на нас подать в суд нельзя, это судя из «Распространение каких либо программ будет производиться соответствующим юридическим лицом, на сайте же tupon.ru возможно опубликование статей информационного и новостного характера.»

        Кстати, не нашел как оплатить — похоже можно только подписаться

        • Сергей

          Подписался — получил на почту:
          «Спасибо, что вы подписались на оповещение о релизе робота TUpon! Вы узнаете о его выходе в числе первых.
          Хотим обратить внимание, что сайт не распространяет бота, а лишь служит его дневником.
          После релиза бота, мы вышлем вам контактные данные организации, а так же ссылку на ее сайт.
          Просим понят нас, эти меры необходимы что бы предотвратить срыв выпуска бота владельцами купонных сервисов.»

          • Аноним

            Все равно я бы не стала связываться, как-то ненадежно… А купонщики, если захотят, их контакты реальные тоже быстро найдут, что мешает пользователем прикинуться.

  • Спецом срежиссированная акция под аферу с айфонами. Партия наверняка серая, закупленная за копейки в тех же штатах, и наверняка нелегально провезенная через границу. Итого посреднику эта акция обошлась примерно в 100×3=300000 рублей.

    • Аноним

      Не поняла ваших расчетов, что за 3 рубля, на которые вы умножаете? А откуда они завезены, не суть важно. Купить айпад 2 в России с wifi и 3G за 14000 рублей невозможно.

    • Аноним

      Кстати в америке такая модель стоит 629 баксов — http://store.apple.com/us/browse/home/shop_ipad/family/ipad/select То есть 19500, не «копейки» :). Спонсору в любом случае пришлось немало доплачивать.

  • Pingback: BigBuzzy "возбудил" всех рассылкой с рекламой акции с New iPad и ComputerPlaza - Нет Купонам!()

Перейти к верхней панели