Нет Купонам RSS-подписка

Шиншиллы — дороже чем на самом деле

26 ноября 2011 в Biglion

http://www.biglion.ru/moscow/deals/shinshilla-51/ -  не знаю, где они откопали этих зверьков по 11 000 рублей без скидки. На Садоводе зверьки стоят от 1000 до 3500 рублей. В интернете: от 500 до 4000 рублей. Ссылка на то, что акционные шиншиллы имеют какой-то особенный цвет - несостоятельна. На рынке и в инете разница на них не такая колоссальная.

  • Не соглашусь с автором топика, считаю акцию совершенно реальной и на то есть несколько причин. Сразу скажу — сам имею замечательную шиншилку, соответственно, обитал на различных шиншильих форумах и несколько «в теме».
    По-порядку
    1. Своего очаровательного зверька я сам в свое время покупал за 2000 рублей, еще совсем маленького, но — с рук, на форуме, у любителя-шиншилловода. Если же вы придете в любой зоомагазин в любом городе то средняя цена на шиншиллу расцветки «стандарт» (то есть обыная, серая) — 4500 рублей. Шиншиллы редких цветов в зоомагазинах вообще, как правило, не продаются.
    2. По поводу разницы в цене на зверьков различных цветов: уважаемый автор поста не прав. Что бы иметь возможность оценить подобную разницу, нужно, опять же, не просто «бегло погуглить», а углубленно поштудировать форумы и прочее — цена на шиншилок цветов типа «пастель» или «белый бархат» действительно вполне может превышать 10000 рублей.
    3. Да, цена на сайте действительно чуть выше «форумных» или «любительских» предложений, однако это естественная ситуация для всех шиншильих ферм — они там всегда дороже.

    Лично я купил свою маленькую девочку-шиншилку стандартной (самой дешевой — серой) расцветки дешево и с рук и она меня уже два года радует :)
    Если же кто-то хочет себе приобрести милого зверька экзотичного цвета — то это вполне неплохой шанс, как мне кажется!

    • Аноним

      Вы во многом правы, но скидка здесь из воздуха, т.к. цена в 11 000 тыр даже за супер-шиншиллу — выдуманная и несостоятельная. Т.е. сайт скидок опять не предлагает настоящую скидку, а врет.

      • Прошу прощения, но я просто вынужден вновь не согласиться.
        Специально вновь посетил один из форумов, посвященных разведению шиншилл, конкретно — раздел «покупки», и убедился — цена актуальна.
        Еще раз повторю основную мысль: обычная серенькая шиншилка действительно стоит 2-4 тысячи рублей. Однако шиншиллы редких, коллекционных цветов ___как правило___ обходятся дороже 10 тысяч рублей — за редкими исключениями.
        Что бы не быть голословным могу предложить зайти на http://chins.ru/forum.php в раздел «продажа шиншилл в москве», а дальше, например «ВСЕ ПРОДАЖИ МОСКВЫ И ОБЛАСТИ».
        Цены на шиншилл указанных окрасов действительно ___в среднем___ в районе цен на сайте акции без учета скидки.
        Прошу понять меня правильно: давно читаю Ваш блог, и по возможности стараюсь самостоятельно проверять все акции, которые вижу на купонных сайтах «на вшивость». А поскольку я сам являюсь шиншилловодом, а купоны на шиншилл — диковинка, я действительно заинтересовался данной акцией и изучил реальные цены на подобных зверьков.
        Результат: дешевле найти можно, но скидка, установленная по акции действительно реальна
        ___тем не менее___ хочу обратить внимание тех, кто может быть захочет приобрести себе зверька, что все бывалые шиншилловоды рекомендуют покупать шиншиллят с рук. Дело в том, что шиншильи фермы (одна из которых и участвует в акции) как правило разводят животных «на бой» — то есть на шкурки. Условия содержания таких зверьков могут отличаться от содержания зверьков домашних. Да и цену можно найти все-таки ниже
        В любом случае, если вы хотите приобрести шиншиллу — крайне рекомендую изучить предварительно тематические форумы :)

        • Аноним

          Поняла вас, спасибо за объяснение. Просто автор поста сказала, что указание на особый цвет несостоятельно, вот я ей и поверила (мало ли что могут сказать). Да и на фото обычная серая шиншиллка. Но если там действительно что-то особенное — то да, вы правы.

          • Автора тоже можно понять: так сразу нелегко поверить что необычный цвет может увеличить цену зверька на сумму начиная от пяти и заканчиваю несколькими десятками тысяч рублей
            А насчет фото — просчет создателей акции, как мне видится

Перейти к верхней панели