Нет Купонам RSS-подписка

Биглион напродавал путевок в несуществующий отель

21 декабря 2011 в Biglion

Помните пост про странный отель на Биглионе? Его автор Владимир прислал нам новую информацию. Цитируем статью с портала 47news.

Внимательный читатель 47News предотвратил масштабный обман. На сайте Biglion он обнаружил предложение о продаже путевок в один из SPA-отелей Выборгского района Ленинградской области. Путевки стоимостью якобы 15 тысяч рублей предлагалось купить за 3 тысячи. Но выяснилось, что в Ленинградской области такого отеля нет и никогда не было.

Возмущенный таким надувательством читатель по имени Михаил Слупко обратился в редакцию 47News. По его словам, на популярном сайте Biglion.ru, где можно приобрести скидочные купоны на различные товары и услуги, было размещено шикарное предложение. С почти 80% скидкой все желающие могли «отдохнуть в SPA-отеле «Александрия», располагающемся в Выборгском районе. За 3 дня и 2 ночи в отеле предлагалось заплатить всего три с небольшим тысячи рублей, в то время как без акции эта же путевка обошлась бы в более чем 15 тысяч рублей.


Точного адреса отеля не предоставлялось, но зато были даны координаты: Рощинское ш., от Зеленогорска трасса А120, поворот налево на озеро Ловецкое. Но красивый сайт гостиницы, alexhotel.net, с выложенными фотографиями уютных номеров убеждал в том, что путевки со скидками надо срочно брать (от Netkuponam - сайт уже не работает...).

Ознакомившись с объявлением более детально, редакция 47News сразу почувствовала неладное, ведь мы вспомнили, что в Ленобласти со SPA-процедурами дело обстоит не слишком хорошо, их могут предоставить всего в паре отелей, и «Александрия» в этот перечень не входит. Михаил же предлагал убедиться в другом — в том, что телефоны, выложенные на сайте, не работают, по электронной почте никто не отвечает. Специализированный ресурс, whois.com также подсказывал, что сайту верить категорически не стоит — он зарегистрирован 6 декабря 2011 года. В отделе по туризму администрации Выборгского района корреспонденту 47News сходу заявили, что ни о каком отеле «Александрия» они не знают, «не проходила» эта компания и в специализированных базах данных, в которых числятся все зарегистрированные компании.

«Поняв, что произошло, я известил компанию Biglion, что они стали жертвой мошенников, как и их клиенты. Деньги собраны с более чем трехсот человек. Люди планируют отдых по этой акции вплоть до мая. И им никто не сообщает, что отдохнуть там будет невозможно. При этом мошенническая акция до сих пор висит на сайте Biglion вместе со ссылкой на сайт несуществующего SPA-отеля. Все это является результатом управленческого тупика, а не злого умысла, но как результат — соучастие в мошенничестве», - возмущался Михаил в письме.

Между тем в самой компании Biglion корреспондента 47News заверили, что уже в курсе произошедшего, а предложение более не доступно для пользователей. «Действительно, данная акция была запущена на страницах сайта biglion.ru. Партнер повел себя недобросовестно, тем самым поставив под сомнение репутацию Biglion. В течение суток акция была остановлена. На сегодняшний день против данной компании ведется расследование сотрудниками МВД. Со своей стороны мы принесли извинения всем пострадавшим клиентам и вернули деньги», - рассказал директор по развитию компании Олег Савцов.

Также в компании пояснили, что никакого отеля действительно не существует. Прокол же вышел из-за спешки: человек, назвавшийся представителем отеля, заявил о том, что бизнес перед новогодними праздниками несколько просел, потому готов дать клиентам серьезную скидку. «Обычно служба безопасности проверяет клиента досконально, но в этот раз вышел прокол — мы параллельно с проверкой запустили и акцию», - рассказали в компании.

В результате «на удочку» попались примерно 10 клиентов, каждый из которых выложил за дешевую путевку от 7 до 10 тысяч рублей (от Netkuponam - да, нас тоже смутили цифры). «Эти деньги были еще на нашем счете, в счет этой компании мы ничего не сумели перевести. Поэтому смогли все деньги клиентам вернуть обратно, если бы обман не вскрылся, то прибыль аферистов могла составить более миллиона рублей», - пояснили в Biglion и уточнили, что соответствующее заявление в правоохранительные органы уже написано.

От Netkuponam: исходя из статьи, Биглион весь такой белый и пушистый! Обманули! Провели! А они то как лучше хотели! Для нас с вами. Ха, если бы это был первый прокол купонных сайтов с подозрительными акциями, в том числе, и туристическими… Даже в самой супер-спешке такие истории происходить НЕ ДОЛЖНЫ. А чем сказочнее условия партнера - тем больше должно быть у скидочного сайта подозрений.

  • « каждый из которых выложил за дешевую путевку от 7 до 10 тысяч рублей. »
    КАК? Если путевка стоит всего 3т.р.?

    • Аноним

      ага, странная какая-то цитата. они там в биглионе и считать не умеют видимо

      • Mhitarayn

        Обратите внимание на предлог «от» перед стоимостью акции=) поэтому наверное и 7-10 тыс написали. Будьте внимательнее..

        • Аноним

          Это вы будьте внимательнее. Минимальная путевка по акции стоила 3276 р., что подтверждает скриншот.

    • Аноним

      хотя это не биглионовская цитата, про 7-10 тыр написали 47News, значит просто невнимательные журналисты

  • Pingback: Туроператор «Идеальный мир» через Биглион продавал фальшивые путевки - Нет Купонам!()

  • Михаил Слупко

    Да, помню эту эпопею. Купонов было куплено значительное число. Что-то в районе трехсот. Но самое замечательное, что я дня три пытался от них добиться снятия акции. То есть они прекрасно уже знали про обман, но акция продолжала висеть еще несколько дней. Все мои комментарии на сайте Биглиона на странице акции не пропускались.
    У меня сохранилась внушительная переписка с администрацией сайта.
    Так что все слова Олега Савцова про их оперативную реакцию, мягко говоря, отмаза.
    Ну и я, естественно, за раскрытие мошенничества и раскрытие глаз Биглиона на это не получил от них кроме ругани ничего.
    Деньги вернули, что правда, то правда.

    Михаил Слупко

  • инга

    как надоели эти халявщики-купонщики.так вам и надо

Перейти к верхней панели