Нет Купонам RSS-подписка

Делаем ремонт в квартире с помощью «Групона» и «Холли-Дома»

13 декабря 2011 в Frendi (бывший Groupon)

Эта статья изначально была написана для сайта Flackon.ru. Но так как это наш первый блин, в тестировании купонных сервисов, который вышел комом :), мы решили поделиться материалом с профильным сообществом. Уверены, что читателям Netkuponam.ru также будет интересно узнать о нашем опыте.

Автор этих строк давно задумывал сделать ремонт на кухне и не размениваясь на рестораны и прочие салоны красоты, которые вы можете самостоятельно посетить и составить о них мнение не рискуя достаточно крупной суммой, начал поиск купона на ремонт квартиры. Благо предложения на этот вид услуг достаточно часто встречаются на сайтах скидок.

Но вот с выбором предложения, которым можно было бы воспользоваться, возникли проблемы. Т.к. в основном предлагался комплексный ремонт всей квартиры, дома или компания делала скидку при условии капитального ремонта не менее 20 квадратных метров, что в моем случае означало переплату и нивелировало возможную выгоду, т.к. площадь кухни всего 10 квадратов. Да и бюджет на этот тест был ограничен :)

И вот в один прекрасный день на сайте Groupon (Групон), появилось предложение строительной компании «Холли Дом» на комплексный ремонт помещения площадью до 12 кв. м. Ну что же, набор предоставляемых услуг соответствует желаемому, услуги берем оптом – цена должна быть ниже. Доверяя всемирно известному бренду – Групону, покупаю купон почти за 15 000 рублей, и пытаюсь записаться на выезд сметчика-замерщика. С цатой попытки это удается сделать только на следующий день…

Прошла неделя после записи, и вот с утра раздался долгожданный звонок представителя компании «Холли Дом» – Евгения. Назначаем осмотр объекта на вечер того же дня. Осмотр прошел типично, Евгений все измерил–записал и слупив 500 рублей за выезд удалился.

Через несколько дней по электронной почте я получаю смету, щедро дополненную работами, которые не покрываются купоном. Итого с учетом приобретенного купона, стоимость работ составляла не много, не мало 55 000 рублей!

Но каково же было мое удивление, когда в «платной части» сметы обнаружились работы, которые были включены в стоимость купона! Но без лишних вопросов смету привели в порядок. С учетом стоимости купона и дополнительных «хотелок», итоговая сумма ремонтных работ должна была составить около 40 000 рублей.

Продолжаем занятия мазохизмом :) Оговариваем сроки ремонта, и предварительный заезд бригадира для осмотра объекта перед началом работ. И вот наступило утро дня «Т», на пороге прообразы всеми любимых героев-строителей из «Нашей Раши» (теперь стало ясно, что представитель подрядчика славянской внешности первично осматривал объект исключительно для отвода глаз). На этом можно было закончить эксперимент, но нам нужен ответ на вопрос: «можно ли с помощью сайтов скидок получить качественную услугу и при этом сэкономить?»

Итак в назначенный день на объект явились три гостя из средней Азии и с завидным рвением начали подготовку помещения к ремонту, выносить старую мебель, отчищать стены и т.д. Когда же дошло дело до демонтажа напольной плитки, выяснилось, что у них нет не то, что перфоратора, но и банально молотка с зубилом (эх, если бы у меня не было этого инструмента, чувствую, что керамическую плитку они стали бы грызть зубами). Надо отдать должное «зачистка» объекта прошла «на ура» и уже вечером кухня была готова к отделочным работам. Но вот с ними то как раз и не заладилось. Не буду вдаваться в подробности, но данные работники компании «Холли Дом» мягко говоря не обладают и 10% навыков, необходимых для выполнения просто качественного ремонта, за что и были изгнаны с объекта :) Ремонт продолжили уже знакомые по своим работам профессионалы, а с представителем «Холли Дом» – Еленой Тимошенко был составлен акт выполненных работ и получив обещание начать процедуру возврата денег за купон, мы распрощались.

Итого: потрачено почти 15 000 рублей на купон, 500 рублей за выезд «подставного» лица, около 500 рублей на отделочные материалы которые были размазаны «специалистами» Холи-Дома.

Время: 3 дня.

Что сделано качественно: подготовка объекта к ремонту.

Что сделано некачественно: все остальное.

Вывод: на услуги, которые от силы стоили бы 3 000 рублей, потрачено 16 000. Сделать просто качественный ремонт и сэкономить с помощью компаний «Холли-Дом» и Групон (Groupon) не удалось.

А что же с деньгами за купон, которые в случае отказа от услуг компании «Холи Дом», обещал вернуть Групон (Groupon)? Все как и ожидалось, сотрудники службы поддержки в течение двух недель делали вид, что не понимают о каком возврате денег может идти речь, т.к. купон уже активирован. Видимо сотрудникам Групона которые разбирали наш случай не могло прийти в голову почитать условия акции на своем же сайте :) Где черным по серому указано, цитирую: «В случае если оказание услуг «Холли-Дом» было осуществлено, возврат денежных средств за купон компанией Groupon осуществляется только в той части, в которой услуги не были предоставлены, либо в той части, которой есть претензия по качеству оказанной услуги». Либо они намеренно демонстрируя полное безразличие к проблемам недовольного клиента, отписываются стандартными фразами – предложением обратиться к подрядчику для возмещения денег за купон.

Так или иначе деньги за купон, на момент публикации этой статьи, Групоном не возмещены и какого-то вменяемого ответа будет возврат или нет мы так же не получили.

Резюмируя все вышесказанное, еще раз призываем вас быть осторожнее при покупке купона с номиналом на значительную сумму денег. Ведь в случае если качество оказанных услуг или товара вас не устроит, вернуть без обращения в суд, деньги потраченные на купон у вас вряд ли получится. Даже если вы будете иметь дело с известным брендом, за которым могут стоять как просто некомпетентные люди, так и сетевые мошенники.

  • Аноним

    Все эти скидочные сервисы — лишь замануха, как и в большинстве магазинов

  • Vladimir

    Да с ремонтами проблемы, очень много возвратов…некоторые купонщики уже отказались от подобного рода акций.

  • News21099

    :) даже читать не стал до конца, понимая чем все закончится.
    — У хороших специалистов все раписано на долго вперед и они стоят дорого
    — с 12 м2 скидка 15 000 рублей это будут работать подобранные на улице джамшуты
    — реальная скидка может быть с объема работа в 500 тыщ

  • Ska3000

    Мы тоже купили купон))Вот моя история.
    Купили мы купон))Надеюсь, тем кто собирается делать ремонт этот отзыв поможет. ЭТО РАЗВОД!!!Я понимаю, что скидка большая и это как мне кажется не очень выгодно для компании и возможно глупо было покупать,но…акция то была.Брали купон летали на Шри-ланку,все прошло отлично, вот и понадеялись.
    Что нам предлагали… ремонт за 44900 вместо 180000,за 44кв м. В ремонт по условиям акции входит ВСЕ!!! http://groupon.ru/moscow/hollydom3 Поклейка обоев,укладка полов,укладка плитки в СУ(стены и пол)+демонтаж(у нас новостройка нам это не надо было) !!!Электромонтаж!!!
    В итоге мы 3 недели ждали замерщика,нам постоянно говорили: на след недели,мы перезвоним завтра и тд. И наконец то приехал замерщик, все померил, нарисовал не понятную схему, взял 500руб и уехал. Через 2 дня нам приходит смета на 400 000!!!Пишем в холлидом…приходит ответ…
    «Настя, Групон может вернуть вам денежные средства, т.к. была некорректная
    консультация. Но подавляющее большинство клиентов проанализировав рынок,
    все-таки склоняются к ремонту.»В смете с пометкой 0 рублей, была только поклейка обоев,укладка ламината, плитки(на пол),покраска откосов(это издевательство).И это же типо за 180 000(даже за 44 000 это много)Подумаешь на 400тыс ошиблись. Звонили в Групон,пытались объяснить, что мы не хотим деньги, мы хотим ремонт, но девушка выслала нам письмо с условиями для возврата денег и бросила трубку.Звонили ещё толку 0!!!Говорят вам перезвонят из Холли-дом,ЕСТЕСТВЕННО никто не позвонил. Сейчас пытаемся вернуть деньги, потеряли 1,5 месяца.Думали Новый год отметим в новой квартире. Просто обидно!!!
    P.S. Написала Заявление на возврат денег(они мне прислали форму),ну как обычно «прошу вернуть мне денежные средства и тд…» на что мне пришел ответ -Уточните пожалуйста,вы хотите вернуть деньги и не делать ремонт?Динамят уже 3ий день с возвратом,завтра опять звонить буду.

    • Johnny

      На самом деле хорошо, что

      • Johnny

        На самом деле хорошо, что вы отказались делать ремонт силами этих «мастеров». Целью нашего теста как раз и была проверка того, насколько качественно будут выполняться работы. Мы специально для этого не ограничились стоимостью купона, а заказали дополнительные работы, и основной задачей специалистов Холи-Дома – было по быстрому замазать, подмазать и свалить :) Есть подозрение, что это контора одного из сотрудников Групона, поэтому выбить из них деньги думаю будет очень трудно. Проще будет, если вы платили банковской картой, написать заявление в банк с описанием ситуации и требованием признать транзакцию ничтожной, ну и попутно заявление в ОБЭП с требованием провести проверку на предмет выявления признаков мошенничества в деятельности Групона. Кстати заявление в ОБЭП я тоже собираюсь до конца декабря занести, чтоб им немного м-ду ног пощекотали :)

  • Pingback: Еще один обман с купоном на ремонт квартиры - Нет Купонам!()

  • Ska3000

    Johnny, ну вот 2 дня назад я наконец то дозвонилась до Групона,обещали вернуть деньги в срок от 3 до 10 дней!!Посмотрим…К сожалению оплачивали через связной. Кстати тоже хочу написать на них жалобу,но не знаю как и куда, может подскажите??

    Мне интересно, кто-нибудь сделал ремонт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по условиям?Никто не хочет делиться опытом. Отзыв написала специально, чтобы такие наивные люди как я не попадались,т.к. когда сама покупала купон ни одного отзыва не было.

    • Johnny

      Ska3000, если они вам деньги не вернули или не вернут в течение 10-ти дней. Пишите письменную претензию-требование о возврате средств с описанием ситуации, прикладываете копии всех документов, подписанных с ХолиДомом (если такие были). Все это отправляете по адресу указанному вот здесь http://groupon.ru/info/offer обычной почтой, письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если в течение 30-и дней ответа или денег не будет, составляете и подаете исковое заявление в мировой суд по месту жительства. Тут лучше к юристу обратить, чтобы грамотно иск составить конкретно под ваш случай.

    • Belinda-art

      ну и как??? вернули Вам деньги, интересно как разрешилась ситуация…

  • Pingback: И снова про ремонт с Групоном - Нет Купонам!()

  • ИЛЬЯ

    Здравствуйте!
    Наверное, вам просто не повезло. Мы тоже покупали купон через Групон на ремонт с этой компанией, акция была на новостройки, проводилась где-то в середине сентября. У нас новостройка площадью 53 кв.м.
    Договор мы заключили 12 октября, начало работ планировалось 17 октября. В срок ли начались работы я сейчас не помню, мы не живем в этой квартире (новостройка без отделки), даже если и была задержка негативных эмоций это не оставило. По договору работы планировалось закончить 30 декабря 2011 года, на деле их закончили 16 декабря, т.е. на 2 недели раньше. Наш договор вела та же девушка, что и у вас и при заключении договора мы просили, что бы работы были закончены до нового года, что бы в праздники заняться переездом, Елена сказала, что не знает как получится, т.к. штукатурка и тем более стяжка может сохнуть больше расчетного времени, но в итоге все сложилось как мы хотели (влажность стяжки ребята перед укладкой ламината проверяли специальным прибором).
    Качество работ: все скрытые работы вместо нас принимала наша Управляющая компания (меня это вполне устроило, т.к. я все равно не знаю нюансы), мы подписывали только итоговый акт — нареканий у нас не было, управляющая компания тоже все с первого раза приняла, только в одном месте потолок не очень хорошо сделали, при определенном угле обзора были видны неровности, но когда мы на это указали — без вопросов все поправили.
    Наша управляющая компания запросила допуски СРО, Елена сказала, что для отделки квартир СРО не требуется, но при заключении договора все документы приложила, УК это удовлетворило.
    Рабочие у нас тоже были, как вы говорите «3 гостя из средней Азии» (правда их было больше — 4 отделочника постоянно на объекте были, + сантехники, электрик и прораб без внимания объект не оставляли), , не знаю какие попались вам, но у наших с инструментами было все в порядке — был даже специальный пылесос, который собирает пыль, когда стены сверлят и штробят. После завершения работ было столько инструментов, что их вместе с рабочими вывозили Газелью.
    Наши рабочие поразили нас своей аккуратностью и отношением к работе и нашему имуществу. У нас дом сдан 4 года назад, половина народа уже «отделались», на нашем этаже мы были последние — так нас УК даже в пример соседям ставило, на площадке всегда было чисто. Когда началась финишная отделка рабочие практически все поверхности и предметы, кроме, пожалуй, стен и потолка укрывали пленкой, газетами, кухонную вытяжку и радиаторы тоже замотали, так что финишная уборка заняла буквально 20-30 минут — пока мы акт подписывали рабочие все быстренько поснимали.
    Насколько заявленная скидка соответствовала реальной мне трудно сказать, но цена по акции Холли-Дом оказалась примерно на 150 000 рублей ниже, чем предлагали другие компании. Расход по материалам у нас тоже был примерно на 40 000 меньше, чем считали другие компании. Материал мы заказывали через поставщика, рекомендованного Холли-Дом, после ремонта осталось несколько мешков наливного пола — за него вернули деньги и увезли, так что вопросов с честностью компании у нас не возникло.
    Я хотел оставить этот отзыв на форуме Холли-Дом, после завершения работ меня об этом попросили в Холли, но когда их сайт через поисковик искал вылез ваш форум, поэтому оставляю здесь, надеюсь это принесет ребятам больше пользы.
    С уважением, Илья Ильиных

    • Аноним

      Спасибо за отзыв!

      • Ska3000

        Не хочу никого обижать, но отзыв какой то не правдоподобный…
        Люди не верьте, чудес не бывает,даже под Новый Год)))
        Неужели все это было без доплат???

        • Аноним

          Там же сказано, что с доплатой, но ее размер им показался выгодным. А сомнения в достоверности у меня тоже были. Только в этом небольшом блоге уже 3 поста-жалобы на холли дом, странно, что кто-то вдруг невероятно доволен.

  • Ska3000

    Сейчас проходит акция ремонт от групона и «СтройСервис»)))Ни одного купленного купона,уже 3ий день кажется висит!!

  • Pingback: Выгода.ру - мошенники? Евростроймонтаж - ремонт квартиры, Home Development - установка окон - Нет Купонам!()

Перейти к верхней панели