Нет Купонам RSS-подписка

Финал истории с iPhone 4S от Бигбаззи

22 декабря 2011 в BigBuzzy

Предыстория:

1. В середине октября скидочный сайт Бигбаззи устроил, пожалуй, самую громкую акцию уходящего года. Пользователям предлагалось купить iPhone 4S РСТ по смешной цене (ниже, чем в США). Конечно же, 7,5 тысяч человек повелись на столь заманчивое предложение. Основные доводы - "этот сайт раньше не подводил" и "пусть они даже сами доплачивают за каждый айфон, зато какая им рекламная акция!!!". Людей не смущало даже то, что число оставшихся купонов (которые вроде как были лимитированы) росло каждый день. И даже то, что о поставщике не было известно ничего. А Apple не работает с кем попало по оптовым поставкам. Как и наши официальные поставщики айфонов МТС и Билайн - им самим не так и много девайсов перепадает обычно. Кроме того, в сердине октября про дату начала продаж РСТ-айфонов 4S не было известно ничего даже операторам связи. А Бигбаззи клялся начать выдачу телефонов 25 ноября.

2. 24 ноября в BigBuzzy официально признались, что никаких айфонов 25-ого не будет. Все это было ожидаемо, т.к. тогда дата продаж РСТ-моделей только-только обсуждалась с операторами связи. Компания пообещала начать выдачу с 20 декабря и при этом запустила еще одну акцию с айфонами 4S, на этот раз они были дороже. В нашем посте мы довольно много рассуждали о том, что вся история была заранее запланированной аферой с целью получить в оборот много миллионов рублей и использовать их в своих целях.

А что теперь?

Все участники акции 19 декабря получили следующее письмо от Бигбаззи...

  

МОСКВА
Долгожданные новости
ПН, 19 ДЕКАБРЯ 2011

У нас есть две новости
по первой и второй акции с айфонами:

Новость первая: C завтрашнего дня, 20 декабря, мы начинаем выдавать iPhone 4S.Все телефоны РОСТЕСТ, на них распространяется официальная гарантия оператора связи. Мы гарантируем, что все, у кого есть купон, получат свой телефон. И это по-прежнему самое выгодное предложение на рынке, официальные цены на iPhone 4S все уже видели.
Новость вторая: Мы получаем телефоны партиями, согласно квотам операторов и будем выдавать их тоже партиями.Первая партия — 500 iPhone 4S. Мы приняли решение определять порядок выдачи случайным образом, чтобы избежать любой предвзятости.
Что теперь?— когда Вы получите персональное приглашение на получение iPhone 4S по sms и email, распечатайте купон, возьмите паспорт и приходите к нам за своим телефоном;— если вы находитесь не в Москве, телефон вам доставит курьерская служба СПСР, детали мы сообщим в отдельной рассылке;

— до тех пор следить за выдачей можно на специальной странице. Наша Служба Поддержки всегда доступна по всем каналам связи, но новых деталей сообщить вам не сможет.

Мы не успеем выдать все телефоны до Нового Года, поэтому, если Вы не готовы подождать свой iPhone 4S еще немного, то можете вернуть купон и получить свои деньги обратно на банковскую карту с премией 3%

Собственно, что и требовалось доказать! Еще в самом первом посте мы высказывали большие сомнения в том, что компания сможет где-то получить 7,5 тысяч айфонов. И даже если учесть, что в период пертрубаций кто-то деньги вывел и отказался от сделки (а мы сомневаемся, что многие, все таки цена безумно привлекательная), число купленных устройств, включая вторую акцию, довольно серьезное.

Мы предполагали, что выдачи сразу всех аппаратов в декабре не будет. Максмум выдадут несколько десятков, возможно, большую часть "своим людям" для пиара в блогах (никто ведь не докажет, 500 трубок раздали или 100). Ну а дальше можно потчевать обещаниями и тянуть сколько угодно. Вспоминаем интервью с купонщиком от Эльдара Муртазина - там описана именно эта схема про то, что у лоха надо взять много денег, а потом по возможности долго кормить его обещаниями. Именно это сейчас и делает Bigbuzzy. А большие деньги тем временем можно сколько угодно пускать в оборот собственного бизнеса, это супердешевый кредит на огромную сумму, комиссия 3% для вернувших смешна, да и немногие вернут (особенно при виде цен на официальные трубки - два месяца уже прождали, отчего ж не прождать еще).

Мы не знаем, когда будут выданы все айфоны и будут ли они выданы вообще (в Бигбаззи отвечают только - "Сроки следующей партии не можем сказать. Потому что это зависит от поставки айфонов в Россию"). Добавим, что представители Билайна и МТС не подтверждают факта сотрудничества с Бигбаззи. Видимо, купонщики телефоны в розницу покупают… Предлагаем обменяться мнениями. Если тут есть представители первых 500 счастливчиков - расскажите, как вы получали телефон, было ли там реально 500 человек и т.п.

P.S. Конечно, если BigBuzzy раздаст в итоге все айфоны, как обещал, люди сэкономят очень большие деньги. И даже будут рады. Однако факт остается фактом - они привлекли тысячи людей и миллионы рублей под обещание выдать аппараты в ноябре, затем извинились и перенесли выдачу на декабрь, а теперь продолжают кормить завтраками и держать у себя чужие деньги. Вряд ли это можно назвать честным и правильным бизнесом. И мы не понимаем как подобный метод ведения дел можно оправдывать.

ОБНОВЛЕНИЕ. К концу марта большая часть айфонов так и не выдана.

  • Pingback: iPhone 4S за 19 990 р. от BigBuzzy. В чем подвох? - Нет Купонам!()

  • Pingback: БигБаззи не выполнил обещание - 25 ноября iPhone 4S не будет - Нет Купонам!()

  • недовольный

    чего то ваш РСС канал работает через раз

    • Аноним

      А в чем проблема конкретно? Это фидбернер, не должно бы глючить

  • kest

    cкорее всего это не Apple iPhone 4S, а китайский аналог под названием «iPhone 4S». Вот и вся бадяга. Уверен, через несколько месяцев его можно будет купить за 2-3 тысячи рублей) ВОТ сам развод)

    • Аноним

      Нет, так примитивно они разводить не стали бы.

      • kest

        аналогично с видеорегистратором))) аля Supra :)

        просто сами посмотрите, где-нибудь видите слово Apple?)))

        • Аноним

          Я знаю людей, которые попали в число первых 500 и знаю, какие телефоны они получили.

          И подумайте сами, зачем было бы тянуть 3 месяца? Подделки выдать можно легко и закупить какой угодно партией.

          Одно дело — срывать сроки, кормить завтраками. Другое дело — обманывать так примитивно, высылая подделки. И да, слово Apple есть в описании обеих акций.

        • Ni

          А что в Supre не так? Вместо супры можно купить такой же тексет, мистери или просто ноунейм

  • недовольный
    • Аноним

      класс))

      • недовольный

        а с подпиской что может быть? Глюк канала? А то приходится вручную посещать..(

        • Аноним

          а в чем проблема конкретно? опишите подробнее

          • недовольный

            в яндексе были обновления по подписке,но вот 2 дня уже нет..

          • Аноним

            ну я вот открываю ссылку на rss и свежие посты там вижу. попробуйте удалить фид и добавить снова

          • недовольный

            так и сделал, но опять загрузилось на «Очередной китайский ширпотреб с шикарной скидкой от KupiKupon «

          • Аноним

            я не пользуюсь яндексом, добавила сейчас фид в гугл ридер — все норм, есть свежие посты.

            честно говоря, не знаю, чем вам помочь :(

  • Power Of Brains

    Фотографии они не зря выложили. Страна должна знать своих героев в лицо!

    • Аноним

      :)

  • Alexey Nazarov

    ну в общем, начать выдавать телефоны надо было… Отмазка что поставщики опят подвели уже не проканала бы, поскольку телефон официально вышел и продаётся.
    важнее тут понять, когда же получат телефоны _последние_ 500 человек.
    к тому же, я не уверен что уже 500 человек получили телефоны (судя по фотографиям, едва ли 100 наберётся).

    • Сам там получил телефон — повезло. И отказался от фотографирования. Как и многие другие. Поэтому фоток и мало.

      Самая крайняя дата получения — 1 апреля. Была озвучена руководством группе недовольных, пришедших в первый день выдачи. Плюс, они клятвенно уверяют, что ПОЛУЧАТ ВСЕ!

      Как утверждают сотрудники ББ, у них была УСТНАЯ договоренность на поставку телефонов с одним из опсосов, который всвязи с малой партией, пришедшей в Россию, просто передумал им что-то продавать. Поэтому сейчас они покупают телефоны чуть ли не в в рознице, чтобы не потерять лицо. Это косвенно подтверждается тем, что гарантия на выдаваемых аппаратах попадается как от Билайна, так и от МТС.

      • Аноним

        Ну они в октябре столько же клятвенно уверяли, что 25 ноября будут выдавать айфоны, верить их обещаниям немного смешно уже :) Как и оправданиям (делать акцию подобных масштабов на неточной устной договоренности — ну идиотизм же). Но если выполнят все обязательства — хорошо.

        Рада, что вы попали в число первых!

        • Тут я с Вами во всем согласен.

      • Hfhhgfhjgj

         Хватит людей разводить…Клоун ББ…..

  • Alexey

    Замете, что фотографии «Кто получил уже Iphone 4s» — повторяются )))))))))))

    • Джон

      так они больше не выдают

  • Philipp

    Если бы не нарвался на аналогичные проблемы с пылесосом тоже наверное купил бы…

    Но пока я не вижу особой выгоды от такого «кидка». С середины октября до середины декабря прошло 2 месяца. Они предлагают вернуть деньги + 3%. Т.е. по сути они взяли кредит (а клиенты сделали депозит) под 18%. В банке они могли бы взять кредит дешевле, для депозитов сейчас максимальные ставки 10-11%. Они на этом теряют деньги по сути. А клиент чуть-чуть зарабатывает (не считая расстройства от того что не удалось получить айфон на халяву).

    В общем не самый худший вариант разрешения конфликта. Групон и Биглион с возмещением по другим акциям меня просто откровенно игнорировал.

    • Ni

      Как ты насчитал 18%?

      • Philipp

        3% за 2 месяца (1/6 года) эквивалентно 18% (3 х 6 ) годовых

        • Ni

          Там наверняка всё сложнее считается

  • Katenik Ekb

    Комментарий Дмитрия Кирпичева от 20.12. убил просто:
    «С этого момента тем, кто разводит в комментариях панику и ругань, принудительно аннулирую купон. В основном это те, кто ничего больше на сайте не покупал. Средства можете вывести на карту. Спасибо.»
    А закон о защите прав потребителя Дмитрий интересно читал?

    • Hi!

      7500 человек купили купоны. Предположим треть вернула, итого 5000 человек. Раздали пускай не 500, но 250 точно. Это 5 процентов от суммы в 100(!) миллионов рублей. Хороший кредит получился) Надеюсь бессрочный…

  • Rimka_2001

    Получил смс, и моя девушка получила смс.
    Сходили, получили. Выдали только по одному.
    Народу было вечером прилично. При мне штук 20 получили.
    Имхо, без обмана.
    P.S. Ща начнётся, типа я подставное лицо :)))
    P.P.S. Буду поглядывать. Если что — спрашивайте.

    • Аноним

      А что значит только по одному? Вы покупали по два?

      • Rimka_2001

        Да, у меня 2 купона. Один уже использован. АйФон выдан :)
        Был, как я понимаю, рандомизатор. Выбирал рандомные купоны на получение. Как я понял, что 64Гб у них пока ещё совсем нет(или в Москве ещё нет?)(официально). Поэтому выбирались купоны рандомно из тех, кто заказывал по 16Гб и 32Гб.
        P.S. Сегодня получал мандарины у них(акция на Дорогомиловском рынке) — ваще никаких нареканий. Сладко, вкусно, абхазско :)

  • ГОСТ

    3% смешна? 3% за месяц это 36% годовых

    • Аноним

      Деньги отдавались на 2 месяца и больше, не на год :))))

      • Ni

        Через год они отдали бы те же 3%)
        И вряд ли какой-нибудь банк согласился бы выдать столь большой кредит новой компании

  • Pingback: Мега-акция с iPhone 4 на Groupon - с поставщиком возникло непонимание - Нет Купонам!()

  • Такими темпами они выдадут всей аппараты к тому моменту когда они серые будут стоить эти самые 20 тысяч :) Вообще схема прекрасна, еще и «отмыться» смогут поди.

  • Рустам

    Руководитель отдела юридической фирмы «Частное право» Наталья Бокова, занимающаяся защитой прав потребителей, утверждает, что пользователи не только могут получить свои деньги назад, но и через суд требовать компенсацию за задержку товара. В законе о защите прав потребителей есть пункт 23.1, который позволяет требовать выплаты пени за каждый день задержки поставки. Правда, в случае с компанией по продаже купонов это может не подействовать. Все зависит от того, что в данном случае считать товаром и договором купли-продажи, и что прописано в соглашении, добавляет она.

  • Ярослав

    А акция до сих пор не закончена, только теперь меня забанили, как и большинство других на этой странице http://bigbuzzy.ru/iphone4s
    Страницу акции уничтожили, память о ней жива только в принтскринах. И теперь Бигбаззи даже не пытается извиняться, бросают как кость собакам пару-тройку телефонов, а их тысячи!!!!
    На сайте идет сбор денег в помощь детям, раньше такие купоны улетали за сутки, а теперь им мало кто верит…

     

  • Pingback: БигБаззи и Айфоны - а воз и ныне там... - Нет Купонам!()

Перейти к верхней панели