Нет Купонам RSS-подписка

Геморрой с Groupon на день рожденья ребенку

14 декабря 2011 в Frendi (бывший Groupon)

Пост из раздела "Активность" от Насти

Роботы динозавры PLEO – акция от Групона!

В октябре купила купон за 8900 руб. на покупку робота динозавра PLEO. Срок доставки был указан от 2 до 8 недель. По всем подсчетам к середине декабря, к дню рождения ребенка, успевали. Активировала купон на сайте all-robots.ru и оставила этот вопрос до ноября. Сайт all-robots естественно не отвечал сначала из-за "проблем со связью", потом из-за "большого количества звонков" (был продан всего 91 купон).

В середине ноября телефон ответил, девушка уверяла, что динозавры на таможне и к 21 ноября они их ждут у себя в магазине. Числа 25 я снова попробовала уточнить информацию о доставке, но телефон снова замолчал. Позвонила в Групон, они сказали, что связывались с поставщиком, что динозавры точно будут 10 декабря уже в Москве (на сайте интеренет-магазина телефоны Санкт-Петербурга) и начнут развозиться курьерами. Ну думаю, ладно, если что подъеду сама, главное, что 10 дек точно в Москве.

Вечером 10 декабря решила позвонить всё-таки на сайт all-robot, и мне ответила опять какая-то девушка и убила своим ответом наповал: "Мы никак не можем получить деньги от Групона, они нам ничего не перечисляют. Как только нам удастся получить от них деньги, мы сразу же закажем игрушки"! Я начала возмущаться, говорить о том, что в прошлый мне в их же магазине ответили, что динозавры на таможне, на что получила вполне простое объяснение: "Что нам говорят говорить, то мы и говорим".

Естественно, я сразу позвонила в Групон, была суббота, сказали звонить в понедельник, так как простые операторы ничего не знают, а в понедельник меня соединят с менеджером. На всякий случай отправила запрос с их сайта. И вот вчера, в пн, позвонила. Оператор сказала, что с менеджером она меня не соединит, что у нее даже технически нет такой возможности, и что любой контакт с менеджером через форму обратной связи. Я назвала номер своей субботней заявки, мне сказали, что она уже на рассмотрении у менеджера. Через три часа снова позвонила туда, попала на ту же Олесю, которая сказала, что менеджер пытается связаться с партнером (с тем самым, которому они не заплатили деньги) и что мне сегодня обязательно ответят.

Ответа так и не последовало в течение дня. Вот теперь не знаю что и делать. Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации. Спасибо.

P.S. А негативные комментарии они действительно скрывают. Когда я им задала вопрос, почему, мне пришел ответ, на следующий день, что акция закончилась и теперь вся связь через форму обратной связи.

От команды Netkuponam: Сожалеем, что ребенок так и не успеет получить свой подарок. Надеюсь, вы его чем-то не хуже порадуете. Насчет дальнейших действий - стоит дождаться ответа от менеджера, звоните им каждый день, не давайте расслабиться, что-то они должны будут вам отметить в любом случае. Если долго будут динамить, создайте новую заявку, где потребуйте уже возврата данег (вы имеете на это полное право, все сроки доставки, указанные в акции, вышли). Думаем, рано или поздно вы их добьете, жаль только, что столь непробивная поддержка и столь необязательные менеджеры в Групоне...

Кстати, обратим внимание читатателей на то, что этого робота можно было заказать прямо из Китая с бесплатной доставкой примерно за 6300 р. (безо всяких супер-скидок!). И вещь уж точно была бы уже у ребенка, так как на eBay продавцы свои обязанности выполняют честно и вовремя. Инструкция по покупке на eBay.

  • Toxa-ru

    А вопрос групон со своими акционными товарами попадает под Закон РФ о защите прав потребителей? если да то и драть их надо по нему именно. В плане возврата полной стоимости товара с корректировкой от продавца и все такое.

  • olololium

    «Что нам говорят говорить, то мы и говорим»
    Отлично!

  • Vladimir

    Требуйте возврата денег, я думаю вопрос решится положительно, пригрозите прокуратурой.

  • Pingback: И еще пара разводов с товарами: электронные книги - Нет Купонам!()

  • Джон

    all-robots.ru

    Сайт НЕ существует.

    Все ясно. Трясите Трупон на возврат.

  • Nastya

    с сайтом перепутала — allrobot.ru

  • Nastya

    Трясу на возврат уже больше недели. То они говорят, что с 12 декабря началась доставка и удивляются:»Как?! Вам еще не звонили?!» А когда я попросила проверить, правильно ли у поставщика записан мой телефон, так они не смогли с ним связаться. В следующий раз советуют написать на возврат. Написала, всё никак не рассмотрят заявку. Говорю, что может мне приехать лично и пообщаться с менеджером, который занимается этим вопросом, раз уж у службы поддержки такие ограниченные и противоречивые данные. Н а это мне ответили:»Можете приехать, конечно, но только я не знаю, с кем Вы будете тут разговаривать.»

  • Lora

    я тоже попалась на их развод, купила тур во Вьетнам, за два дня до вылета позвонили и сказали тур отменен. Теперь похоже проблема — как вернуть деньги :(

    • Аноним

      какой ужас :(
      если есть время — пожалуйста, напишите подробно — со ссылкой на акцию, названием турфирмы, подробностями вашего общения. мы бы разместили пост, это важно.

      • Lora

        В середине октября турагенство  КийграндТур совместно со скидочным ресурсом ГРУПОН (groupon.com.ua) провело совместную акцию по продаже тура во Вьетнам с 24.12.11 по 05.01.12.
        http://groupon.com.ua/kiev/kyigrandviet
        Стоимость тура с перелетом во Вьетнам, проживанием в 4*, экскурсиями, внутренним перелетом Ханой-Хо Ши Мин-Ханой и 10 днями отдыха на побережье с HB составляла от 7819 грн. Разумеется, акция пользовалась бешеным успехом. Купили более 100  путевок на Групоне. Потом оказалось, что перелет с Москвы и самим еще нужно было оплатить перелет Киев — Москва. менеджер турагенства и автор идеи тура Ивашкин Александр Викторович. А 20 декабря менеджер турагента Алина позвонила и сказала, что Ивашкин и их директор … исчезли. Разумеется с деньгами туристов. И тур не состоится ни при каких условиях.
        Вот такая получилась история. Деньги за тур Групон вернул.. но иногда чувство такое, что все было продумано заранее….прокрутили деньги и вернули…

        • к сожалению, тут, по всей видимости, виновато турагентство..думаю Групон пострадал не меньше

          • Antikupon

            В чём именно пострадал Групон, как Вы считаете?

          • в том что КийГранду были перечислены деньги (обычно их перечисляют в течении 5 дней после окончании акции и по мере активации купонов), а когда руководство КийГранда смылось с этими деньгами, то Групону пришлось возмещать всем уже свои собственные деньги+естественно репутация нарушена+нервы менеджеров,которые организовывали эти акции..

          • Antikupon

            Спасибо за ответ.

            Мы категорически не согласны с формулировкой о том, что Групон пострадал не меньше самих пользователей. 
            Описанное Вами — вполне нормальное явление, если организация акции не была на должном уровне. К тому же Групон возвращал «своими собственными деньгами» 50% вырученной суммы, остальные 50% — деньги самих пострадавших, которые, кстати, благодаря Публичной оферте Групона, фактически бесправны.  Пользователи уж точно не виновны в отсутствии тщательной проверки партнёра со стороны купонного сервиса. Кроме того, существует понятие страхования возможных рисков. Это бизнес. Чтобы не страдала репутация, надо правильно организовывать  рабочий процесс — тогда и нервы менеджеров целее будут.  И позвольте внести некоторые коррективы относительно окончательных расчётов с партнёром: названный Вами срок в 5 дней применим к рассматриваемой акции с поездкой во Вьетнам, но это не «обычно». 

            Справедливости ради отмечаем, что есть ситуации, в которых Групон — действительно пострадавшая сторона. Это так называемые случаи потребительского экстремизма. Когда не виноваты ни Групон, ни его партнёр, но возвращать средства приходится именно Групону. И мы бы не сказали, что это хорошая практика. 

    • Хенси

      Мы попались аналогично, только еще хуже: заплатили напрямую компании «Кий Гранд Тур». То есть эта турфирма продолжила продавать билеты по акционной стоимости и после заверешния групоновской акции. Теперь они включили мороз и деньги отдавать собираются только судебным принуждением..

      • Lora

        добрый день, хотела узнать получилось ли у Вас вернуть деньги?

  • Nastya

    После недели постоянных звонков деньги за динозавра всё-таки мне вернули. Теперь берусь за борьбу по новой акции «Наборы сатинового постельного белья и махровых полотенец с вышивкой Fashion&Design в интернет-магазине Silk Satin. Скидка 50%». 1 декабря купила 2 купона на наборы полотенец по 690 руб. На сайте было написано, что доставка в тот же или на след. день. Потом Групон у себя на сайте в условиях акции написал, что доставка после 10 декабря. Теперь на сайте поставщика написано, что всё будет доставлено в соответствии со сроками акции. Короче верну эти деньги и больше с купоннами сайтами ничего общего иметь не буду. И всем друзьям и знакомым буду советовать обходить их стороной!

  • Pingback: Мега-акция с iPhone 4 на Groupon - с поставщиком возникло непонимание - Нет Купонам!()

  • Pingback: Финал истории с роботом-динозавром и новый купонный обман - Нет Купонам!()

  • Pingback: Нет дропшиппингу! Покупаем за рубежом САМИ - Нет Купонам!()

Перейти к верхней панели