Нет Купонам RSS-подписка

Groupon и English Lingua Centre

23 декабря 2011 в Frendi (бывший Groupon)

Всем день добрый!
Хотел бы рассказать свои впечатления об English Lingua Centre.

Акция: http://groupon.ru/moscow/englishonline
Был куплен купон за 4600 руб.

Общий большой негатив, связанный со следующими фактами:

1. Большой срок формирования группы. Я подал в сентябре, группу нашли только в ноябре.
2. Большое число людей в группе. Изначально сообщалось о группе от 8 человек. Когда сообщали о начале занятий, предупредили что будет 15 человек. Крайне нерационально изучать язык при таком большом числе изучающих в группе. Элементарная арифметика показывает, что за все время занятия дай бог если 2 или 3 раза на тебя обратит внимание твой преподаватель.
3. В результате отказался ходить после первого же посещения. Я приехал к 18:45 часам в понедельник. Пытался найти свою группу, и во время поисков поразило большое число обучающихся в других группах. Группу свою не нашел, так как оказывается мне сообщили неверный адрес филиала. Но здесь я сам виноват, нужно было требовать официального подтверждения по почте, а так ничего не докажешь. В результате принял решение отказаться от напрасной траты времени.
4. Мне жаль было потраченные зря деньги на этот купон, но мое время дороже.

Общий вывод: негативное ощущение осталось. При последующем выборе языковой школы интуитивно исключил из списка English Lingua Centre.

P.S. Можно делать недорого, и подходить к этому качественно. Как аналог, это рестораны. Если бизнес-ланчи там делают вкусно, то и в выходные я тоже туда пойду. Если бизнес-ланчи делают из серии "лишь бы жевалось", то отношение изначально будет более негативным.

P.S.S. Это не антиреклама. Это констатация факта. Как вы сами понимаете, если бы меня не задело это все, то не стал бы писать столь длинный комментарий. Можно делать и недорого и качественно. Просто в данном случае, к сожалению, не получилось.

—————

Это все я написал им в службу поддержки, абсолютно не надеясь и более того, даже не запрашивая обратно денег.
Просто хотел, чтобы другие люди не обожглись, как я.

В результате получил отписку нейтрального содержания, и самое главное, тот факт, что мой комментарий опубликован, но при этом виден только мне.

Был разочарован в Группоне, была надежда, что хоть кто-нибудь из этого купонного бизнеса работает по честному.

В общем, не рекомендую никому ни покупать товары, ни покупать путешествия, ни покупать услуги подобного рода. В этом бизнесе нельзя никому верить. Исключения бывают, но более не желаю проверять это за счет своего кошелька.

  • Аноним

    Я не совсем поняла, вы отказались ходить потому что группа слишком большая? А почему вы не отказались сразу как узнали про размер группы, а все же поехали на первое занятие?

    И почему вы не хотите возврата средств, если не выполнены условия акции?

    • Outcast

      День добрый!

      >> Я не совсем поняла, вы отказались ходить потому что группа слишком большая?
      Да отказался ходить из-за размера группы. Выше уже писал, что крайне нерационально изучать язык при таком большом числе изучающих в группе.

      >> А почему вы не отказались сразу как узнали про размер группы, а все же поехали на первое занятие?
      Действительно нужно было сразу отказаться, и не терять своего времени.

      >> И почему вы не хотите возврата средств, если не выполнены условия акции?
      Был уже случай с одним из купонных сервисов (Biglion), когда купил импульсивно акцию (http://www.biglion.ru/moscow/deals/antesclub2-94/), а из-за отпуска не сразу им воспользовался. И за 3 дня до окончания купона решил глянуть расписание тренингов. Мне не понравилось, что произошел подмен понятий, и среди тренингов оказалось много так называемых вебинаров. Пытался вернуть деньги, но не удалось, поскольку как мне ответили, произошел расчет с партнером, и что надо как минимум за 10 дней изъявлять подобные пожелания.
      Возвращаясь к акции Группона, здесь уже срок давным давно прошел, поскольку мне искали почти 2 месяца группу.

      • Аноним

        Ясно, спасибо за ответ. Я бы на вашем месте все же перечислила им все претензии и попросила возврата, чем черт не шутит.

  • Pingback: Vigoda.ru и English Academy - Нет Купонам!()

  • Ольга

    А я тоже покупала этот же самый купон на двухмесячный интенсив за 4600. Планировала обучаться в филиале рядом с работой.Только, видимо, это была вторая волна акции, купон действовал с 21 июля до 20 октября. В группу сразу записаться не удалось: предлагали начать с сентября, а там я планировала  отпуск, и не хотела разрывать занятия. В итоге я только в первой половине октября смогла уехать в отпуск, к середине вернулась, и позвонила в организацию. И обнаружила, что группа по этой акции есть, но только в единственном филиале, совсем не в том, в котором хотелось бы. Ездить туда мне было неудобно. Я написала 18-го октября в Групон, и мне вернули деньги. Боялась, как бы успеть до окончания акции — но успела, проблем не возникло -)

Перейти к верхней панели