Нет Купонам RSS-подписка

И еще пара разводов с товарами: электронные книги

14 декабря 2011 в Biglion, Frendi (бывший Groupon)

Первая история от Анны:

Моя мама, как и тысяча других пользователей купила купон в октябре этого года (около 4000р) на покупку eBook. Фирма, которую так активно пиарил Групон на деле оказалась не "недобросовестной". Фирмы просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Фирма "кинула" сам Групон и тысячу человек купивших купоны.

Когда наконец-то спустя месяц разбирательств Групон подтвердил, что фирма всех кинула, администрация Групона перечислила деньги на личный счет Групон.

Моей маме ничего не нужно, тем более она больше ничего не хочет покупать на Групоне. Администрация Групона ссылаясь, на то, что счет изначально был пополнен через Евросеть, отказывается перечислить деньги на банковскую карту или вернуть наличные. Тем самым нарушается закон о защите прав потребителей!

Второй рассказ от девушки с ником Pozitivnaia-33:

Заказала я книжку электронную на сайте Биглион! Она мне впринципе не нужна была, я не читаю почти, но так как халявный купон всего лишь 2112 руб., заказала. Посредник был сайт readytowork.ru по акци было куплено АЖ 3380 купонов!!! Месяц прождали - тишина… Начали писать звонить и на биглион и посреднику - тишина... Посредник отвечал, что проблемы с растаможкой, а Биглион отвечал - "все под контролем, не переживайте".

В общем, не буду описывать все до мелочей, НО компания Биглион, через которую мы в ПЕРВУЮ очередь все это покупали, кормили нас завтраками с 6 ОКТЯБРЯ!! В итоге смотрите что получилось - http://readytowork.ru

Вчера после ста писем на биглион нам перечислили деньги в электронном виде на счет теперь. Чтобы их снять, нужно писать им заявление с реквизитами банка отправлять по почте электр. и когда они там рассмотрят и перечислят их на банковскую карту мою даже не знаю, дай бог к Новому Году!

В общем, я очень расстроилась что так долго прождала и осталась без книги и с геморроем в виде каких то ожидания денег(( Ну ладно, что же, хоть разочек полезно лохануться))

От команды Netkuponam: подобные истории происходят очень часто, только сегодня мы писали про пропавший планшет и робота-игрушку. Обычно виноваты тут недобросовестные партнеры, которые запускают акции только в надежде "срубить бабла и слиться".

ОБНОВЛЕНИЕ. Мы получили комментарий от компании "Биглион", который проливает свет на обстоятельства акции с электронными книгами:

Партнер по данной акции действительно осуществил «развод», как следует из названия статьи, причем, осуществлен он был дважды. У Биглиона было заключено два договора с разными юридическими лицами одного хозяина – физического лица. По первому договору акция была идентична описанной акции, но по ней должны были быть поставлены кофеварки, по данной акции Биглион расплатился ПОЛНОСТЬЮ, однако кофеварок не увидел никто: ни Биглион, ни клиенты, деньги клиентам возвращал Биглион в полном размере.

По второму договору «Партнер» должен был предоставить электронные книги, по нему был уплачен аванс в размере 50% всей суммы причитающейся «Партнеру», однако и здесь услуга просто не оказывалась, соответственно мы предприняли меры по удержанию денежных средств, что, по мнению «Партнера», послужило основанием для дальнейшего неоказания услуг.

Деятельность некоторых недобросовестных «Партнеров» имеет признаки составов преступлений предусмотренными УК РФ, вследствие чего "Биглионом" принимаются меры по содействию следственным органам по поиску и привлечению к ответственности таких «Партнеров». Информация с сайта «Партнера», в котором "Биглион" называют мошенниками и приписывают непонятные махинации с денежными средствами и счетами, что является очевидной ложью и желанием свалить реальную вину на более мощного, с хорошей сложившейся деловой репутацией предпринимателя.

  • News21099

    Вопрос: в чем именно нарушен ЗОПП? Расскажите, как вывести деньги с безнала на евросеть? А если я попрошу вывести деньги вашей мамы, введенные обезличенно, мне насчет, это будет правильно? В чем кидалово? Если не знаете, лучше жевать.

    По второму, поскольку я в курсе ситуации. Ребята ходят по купонным сайтам и втюхивают свое устройство, надеясь получить деньги сразу. Сервисы, наученные горьким опытом, переводят деньги партнеру только по окончанию акции и гашению купонов. Коммерсанты этого не поняли, надеясь, что бабло получат сразу после продажи и, забрав себе чуток, остальное отправят китайцам. Нет гашеных купонов — доставленных фиговин — нет денег. Обиженные на голову продавцы электроники, а может и воздуха, теперь попусту пукают в лужи и пишут таки пасквили. Про возврат денег — ну у биглиона, действительно, в отличие от всех эта процедура забюрократизирована… Ну то делать, издерки

    • Аноним

      Кто сказал про евросеть? Речь про вывод денег на банковскую карту человека, умейте же читать.

      • News21099

        А вы подумайте?. Какое отношение имеет счет на Групоне, зарегистрированный на Ануфрия Пятачкова и пополненный кем-то через евросеть к банковской карте, оформить которую можно только на реального человека.

        • Аноним

          Подумала, что не так то? Мой аккаунт на групоне украсть не могут (если у меня хороший пароль), я пишу из под этого аккаунта, прошу вернуть деньги на карту такую-то, привожу ее реквизиты, высылаю заявление и скан своего паспорта, получаю деньги. Какая разница, как я платила? Им ушли реальные деньги, они не имеют правда вернуть виртуальные и принудить потратить их на их же услуги опять.

          В данном случае биглион и правда нарушает их права. Групон и Бигбаззи без проблем отдают деньги на карты, даже если платили через киви, евросети или смски, я очень много отзывов об этом получила.

          • News21099

            Смотрите. Я пришел, увидел ваш аккаунт на биглионе, дарбери и что вы там накупили. Пишу им письмо: Я Вася Пупкин он же Оляпка не хочу пользоваться вашей акцией, верните мне деньги на карточку. Возвращают. Дальше вы начинаете скандалить и писать, то опять вас все обманули.и Не?

          • Аноним

            Когда научитесь читать, будем продолжать дискуссии.

            Цитирую себя же: «я пишу из под МОЕГО аккаунта». Мы с вами вроде не вместе живем, чтобы вы моим аккаунтом пользовались.

            Давайте спать, хватит спорить, вы явно уже очень невнимательны.

          • News21099

            Писание с аккаунта не является официальной авторизацией личности-пользователя для возврата денежных средств. вы просто не понимаете о чем идет речь. — когда у кого-нибудь с клонированного аккаунта выведут большую сумму — будет очень большой и никому ненужный скандал.

          • Аноним

            Да ради бога, пусть в евросеть возвращают, если подозрительные такие. Облажался то сайт и его партнер, причем тут пользователь? :)) Почему он деньги терять должен?

            Кстати склонировать и украсть даже вашу банковскую карту могут. Но шансов на это немного, особенно если соблюдать правила осторожности. Также и с паролями.

        • Аноним

          Кстати, еще один момент. Одна моя подруга купила билеты на автобус на сайте автобусной компании, заплатила через евросеть. Поездка отменилась, перевозчик ей посоветовал пойти в ту евросеть и написать заявление на возврат (а сам сделал возврат на счет Евросети). В тот же день подруге вернули наличку.

          Все возможно и без банковских карт, главное — ЖЕЛАНИЕ человеку помочь. А с купонщиками нашими в этом плане проблемы…

          Ладно, спокойной вам ночи…

      • Kupon-zlo

        а вот по первому вопросу и я не понял… почему не делают возврат? т.е. если ты вносишь средства через терминал, ты можешь с ними попрощаться? это же бред… ни один закон бы такого не допустил.
        а чек операции от терминала сохранился? по идее он является документом, по которому можно требовать возврат…

        • Аноним

          При желании можно и через Евросеть вернуть (но сначала сайт должен вернуть деньги Евросети). Просто девушке отказались помочь хоть как-то :(

  • Rioter

    В принципе я понимаю компанию, над которой так поиздевался Биглион. Действительно Биглион задерживает деньги, на много много недель. Крутит деньги в банках (некоторых) и получает профит с большими процентами. Легальный бизнес дает маленькие проценты, но всякие там нелегальные могут давать от 50% в месяц и выше.

    Также Биглион был замечен в нечестной конкуренции и тд… Вобщем весь мусор выливать и смысла нет….

    • News21099

      на прокрутке денег на короткие сроки много не заработаешь, поверьте. Это гимор и риск. А еще ненужное внимание со стороны надзорного органа. Порешать миром такие дела дорогого стоит. Есть другие способы обернуться быстро :))

    • Kupon-zlo

      четко.. для меня откровение. я думал это всё-таки они сами, а контора подставная

Перейти к верхней панели