Нет Купонам RSS-подписка

Ищу обманутых клиентов Групона с кухнями от дома мебели Феникс

28 декабря 2011 в Biglion, Frendi (бывший Groupon)

Я лошара!

К несчастью, приходится это признать, дело в том, что в ноябре этого года мы с мужем купили купон на 50% скидку на кухни в доме мебели Феникс. Сделали заказ, перевели предоплату, как того требовала фирма - якобы без нее они не направляют заказ на производство, обещали, что в течении двух недель кухня будет у нас.

Прошла неделя, звоним в данную фирму, а нам отвечают ваша кухня готова, но фура с вашим заказом застряла на таможне… Все… Это было последнее, что мы слышали от данной компании… На наши письма не отвечают, телефонные трубки не берут. Думаю, ладно приеду и воочию вставлю им... (далее нецензурно - прим. Netkuponam). Приезжаю по адресу, указанному и в купоне и на сайте фирмы, нахожу данный офис, а за дверью тишина… Спрашиваю в соседнем офисе и у охранников, а они говорят, что владельцы офиса бывают здесь редко, максимум раз в месяц… Шок!

Кухни нет, денег нет, фирмы нет! Написала в групон, заявку приняли, сказали - ждите ответа в течении пяти дней. Звоню на следующий день, нервная операторша отвечает, что заявки обрабатываются в порядке очереди, ждите… Ждем...

Ищу обманутых клиентов групона с кухнями вот ссылка на ту самую акцию, вместе будет проще добиться возврата!

Но еще больше меня шокировало, что вчера утром акция от данной же компании закончилась на Биглионе. Вот такие наглые хапуги!

ОБНОВЛЕНИЕ: Вчера отписались от Групона, сначала пришло первое письмо: "Извините, за неудобства, мы попробуем связаться с партнерами акции", а через пять часов (видимо, тоже не дозвонились): "Партнер свяжется с вами после новогодних праздников". Ага, и ищи, свищи их, через почти месяц, с ветром в поле… А моему мужу (он тоже от своего имени написал в групон) написала только одну строчку: "Извините за недоразумение,партнер с вами свяжется самостоятельно". И ни звонка, ни письма от партнера… Я конечно понимаю праздничные дни, но рабочие дни до 31-го числа никто не отменял!
  • Rufchik

    Вчера отписались от Групона,сначала пришло первое письмо:»Извините,за неудобства,мы попробуем связаться с партнерами акции»,а через пять часов,видимо тоже не дозвонились:»Партнер свяжется с вами после новогодних праздников».Ага и ищи,свищи их, через почти месяц, с ветром в поле…А моему мужу,он тоже от своего имени написал в групон, написала только одну строчку:»Извините за недоразумение,партнер с вами свяжется самостоятельно».И ни звонка,ни письма от партнера…Я конечно понимаю праздничные дни,но рабочие дни до 31-го числа никто не отменял!

    • Ska3000

      Сочувствую((Тоже была лошарой))))Акция ремонт с Холли-дом!Видела это акцию,хорошо,буквально за неделю до этого уже приобрели кухню! Вы главное не переживайте,деньги вам вернут,меня тоже долго гоняли туда сюда с возвратом,но итог все же был))) Удачи!!

      • Rufchik

        А вам вернули только стоимость купона или и деньги за уже оплаченный ремонт?

  • Rufchik

    Сегодня позвонила опять в эту долб-ую компанию с надеждой…,к сожалению,все тоже самое,трубку не берут,а в офисе все также никого нет,жду,что мне ответят из групона

    • Аноним

      какой ужас :( надеюсь, деньги вам вернут

      • Rufchik

        и я надеюсь))

  • Olga

    +1. Я лошара вдвойне, т.к. оплатила еще и сборку/доставку 5000 на месте. эту сумму, видимо, мне не видать 100%

    • Rufchik

      спешу сообщить,что групон признал,что данная фирма цитирую:»Слилась!Их будут искать!»Они готовы вернуть все обманутым клиентам деньги за купон,но за затраченные деньги на кухню,они не несут ответственности.

    • Rufchik

      ольга давайте обменяемся хоть какими-нибудь контактами для дальнейшей связи при разрешении данного вопроса!

  • Rufchik

    спешу сообщить,что групон признал,что данная фирма цитирую:»Слилась!Их будут искать!»Они готовы вернуть все обманутым клиентам деньги за купон,но за затраченные деньги на кухню,они не несут ответственности.

  • Rufchik

    я тоже оплатила все по прайсу)

  • http://groupon.ru/moscow/dmfenix — первая акция с Домом мебели «Феникс» в лице ИП Массерова Алексея Викторовича была запущена Групоном 12 октября 2011 года.
    Угадайте, когда она закончилась? Верно, вчера, 12 января 2012 года. Именно поэтому Групон, наконец, соизволил обратить внимание на неблагонадежного партнера.
    Надо бить тревогу активнее — теперь пострадавших не около 50 человек, а больше 130.
    Надо добиться от Групона точного количества — купонные сервисы всегда привирают. С количеством — тоже.

    • Rufchik

      групон обещал вывести партнера на чистую воду,а если самим не получится передать дело в правоохранительные органы

      • Какая несусветная чушь. Если этот Дом мебели «Феникс» — не детище самого Групона, они обязаны обратиться в полицию, а не самоотверженно играть в детективов и солнцевскую группировку в одном флаконе. Групон же оказывает услуги по скидкам, а не является сыскным агентством. Похоже, Групону очень не хочется, чтобы как раз-таки правоохранительные органы вмешались.

    • Rufchik

      обалдеть я в шоке,мы значит на вторую волну акции попали!!!

  • Irina Mart

    Я тоже попалась на дешевизну. Оплатила и купон и сборку 5500 руб. Пишите если решите обращаться в органы на почту irina.mart@mail.ru

  • Александра

    Мы тоже с кухнями попали.. Кроме десятки групону доплатили еще 15500 фениксу (

  • Vews7

    Добрый день, друзья по несчастью! Так же как и вы лоханулась с кухнями, в ноябре купили купон, заплатили Фениксу 6000 за сборку, доставку и переплату и все! Пропали и кухня, якобы застрявшая на таможне, и Феникс! Групон вернул только сегодня деньги на карту за купон. Готова присоединиться к коллективной жалобе на Феникс, кинувший всех нас с деньгами! мой емеил alevochkina@bk.ru

    • Аноним

      В этом посте уже есть несколько имейлов, если нужно, у админа этого сайта есть еще адрес пострадавших. Попробуйте объединиться

    • Александра

      Мы сегодня как раз подаем в суд на Феникс, кстати, радует, что вы получили деньги на карту, значит есть надежда! А то нам вернули только на «групоновский» счет (

      • Аноним

        По первому же заявлению групоны, биглионы и иже с ними выводят деньги на карту.

      • Rufchik

        Александра здравствуйте!Скажите вы подали в суд??А есть ли смысл подавать в суд на дом мебели,которого уже не существует,если это фирма-однодневка,то дело заведут только после поимки по идее

      • Vews7

        Александра, как-то к Вам к судебному заявлению присоединиться еще реально? 

  • _golden_lady

    Хоспади-и! Люди, ну вы хоть голову-то включайте, когда решения на передачу таких сумм денег принимаете! Что мешает отыскать информацию о поставщике товара (НЕ КУПОНА, а именно товара/услуги)? Есть же всемогущий интернет, можно позвонить по телефону, подъехать в офис — собрать максимум отзывов и другой информации. Вы ведь когда яблоко на рынке покупаете, рассмотрите его со всех сторон, и если гнилое будет, то и не купите. Так почему же со скидками-то должно быть по-другому? Сомневаетесь в чем-то, так не берите. А если взяли не глядя, так и пеняйте на себя!

    • Аноним

      Ваши обвинения тут никому не нужны и не интересны. Если вы самый умный — держите это при себе.

  • Rufchik

    http://www.1tv.ru/sprojects/si=5716 интервью для первого канала,тем кто не сдается с ней всеобщей горькой историей,материал по нашей проблеме начинается с 13 минуты,там же комменты юриста!

  • Pingback: Эфир "Контрольной закупки" с сюжетом про купоны - Нет Купонам!()

Перейти к верхней панели