Нет Купонам RSS-подписка

Как покупать купоны и не стать жертвой мошенников

17 декабря 2011 в Про купоны в общем

Довольно любопытные советы мы нашли в блоге нашего хорошего знакомого Артема Росновского. С его разрешения делаем перепост.

Итак, в свете участившихся случаев грандиозных мошенничеств с купонами, я бы вообще рекомендовал не пользоваться купонными сайтам (вроде мошеннических Bigbuzzy, Vigoda.ru, Groupon Russia, и других). Почти наверняка вы потеряете деньги в той или иной форме. Впрочем, понимаю: когда перед глазами надпись “Скидка 90%! 3000 рублей вместо 30000” хочется скорее купить купон на такое выгодное предложение, пусть речь идет о пылесосе или еще какой-нибудь решительно ненужной хрени.

Система безопасной покупки купонов:

  1. Видим предложение со скидкой больше 50%. Первый вопрос, который нужно задать себе: мне это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно? Я бы купил это в ближайшее время, если бы не увидел этот купон? Если ответ – не твердое железо-бетоннное “да” — вы на грани того чтобы купить ненужную вам хрень. Если же ответ “да” – ок, едем дальше.
  2. Если продают товар – это мошенничество, можно дальше не вникать (есть очень редкие исключения с сезонными товарами, но они ничтожны в общей массе). Если услуга – идем дальше.
  3. Прикидываем, требуются ли для оказания услуги дорогие материалы или оборудование? Если да – закрываем, это мошенничество.
  4. Идем на сайт поставщика услуги. Если сайт открыт месяц назад – закрываем, это скорее всего мошенничество. Если сайт открыт давно, но кэш Яндекса/Google показывает, что неделю назад цены были вдвое ниже – закрываем, это мошенничество.
  5. Ищем аналогичные услуги на сайте; если аналогичная купонной услуга стоит столько же или близко к цене купона – закрываем, это мошенничество.
  6. Ок, мы нашли услугу, для оказания которой не нужно дорогое оборудование или дорогие материалы, поставщик существует больше месяца, для акции он специально цены не повышал, а аналогичные услуги у поставщика стоят как раз вдвое дороже, чем по купону. Если все перечисленное оставляет какое-то смутное чувство, что вроде все чисто, но что-то не так – закрываем, это мошенничество (разбираться что именно не так лучше ДО того, как вы заплатите деньги). Ок, никаких подозрений и странных чувств не осталось – вы уверенны, что поставщик услуги надежен, как Великая китайская стена, едем дальше.
  7. Сравниваем цены с конкурентами – если у конкурентов такая же услуга стоит без всяких скидок столько, сколько у нашего поставщика со скидкой — закрываем купон, это мошенничество.
  8. Наконец, читаем всякие там условия. Если купонов неограниченное количество и это не купоны для входа на каток кататься на коньках  – закрываем, это мошенничество. Если срок действия купонов меньше полугода (и это не сезонное предложение) – закрываем, это мошенничество.  Если купонов в начале продаж было ограниченное количество, но со временем количество купонов было увеличено втрое/впятеро/стало неограниченным – закройте, это мошенничество. Ну, и включите здравый смысл; если вам предлагают маникюр на другом конце города, посчитайте во сколько вам обойдется дорога. Если у купон на поход в ресторан – посмотрите, что НЕ включено (а что-то уж поверьте не включено – напитки, например). Если предлагается неограниченное количество купонов в солярий (все наши условия соблюдены), и уже куплено 43999 купонов — подумайте, какая будет очередь из желающих пожариться под ультрафиолетом, и хотите ли вы в ней стоять. И так далее.

Итак, мы потратили 5-10 минут. К восьмому шагу мы имеем надежный сайт поставщика услуги, который не накручивает цены перед акцией, имеет хорошие предложения, вполне сравнимые с конкурентами, и предлагает пристойные условия оказания услуги со скидкой такому количеству клиентов, которое сможет реально обслужить. Просто, правда?

Думайте головой, это экономит деньги. Купонную тему на этом месте считаю исчерпанной. И остаюсь при своем – абсолютно подавляющее большинство купонных предложений — мошенничество.

  • Kupon-zlo

    лучший способ сэкономить на покупке — не делать покупку на сайте, где предлагают сэкономить на покупке )))

  • Vladimir

    «И остаюсь при своем – абсолютно подавляющее большинство купонных предложений — мошенничество.»

    Мы живём в мире лжи и обмана :-)))))))))) ахаахаа

  • alla

    «Если продают товар – это мошенничество»

    я категорически не согласна! много раз покупала товар — всё нормально!!! один раз даже купила купон за 10 тыс. руб. (для покупки матраса) — всё нормально, очень довольна!

    но был нюанс — данные товары можно было посмотреть в давно существующих, презентабельных салонах-магазинах.

    я бы исправила данный пункт: «Если продают товар только через интернет-магазин, его нельзя увидеть в фирменном или обычном салоне-магазине — это мошенничество».

  • Kupon-zlo

    не знаю, куда написать… общей системы обсуждения не вижу здесь. Почитайте комментарии вот здесь: http://groupon.ru/piter/atary#comments
    как можно так консультировать ? то есть поддержка линукс, то нет. то есть поддержка мака, айфона и айпада, то ее нет. то нет самовывоза в питере, то есть. Что есть правда — додумывайте сами… ужас…

  • Жека

    Это то что я искал, вернее, о чем думал. Я же всем говорю, что купонаторы работают, нужно только тщательно проверять предложения по купонам. Тут представлен алгоритм как это нужно делат, что бы не попасть в просак.

  • Андрей

    А где посадки?

  • Pingback: Как правильно работать с сайтами коллективных покупок - Нет Купонам!()

Перейти к верхней панели