Нет Купонам RSS-подписка

Как салон красоты с купонаторами работал

19 декабря 2011 в BigBuzzy, KupiKupon, Другие сайты

Здравствуйте, хочу поделиться тем, как наш салон красоты (не буду его упоминать, в целях этики) работал с сайтами-купонаторами.

Фото не из этой акции, а просто для иллюстрации

Один раз наш директор решил, что надо бы привлечь новых клиентов в наш много лет работающий, салон красоты. Первый опыт был с акцией на сайте "купикупон.ру" - все чинно, благородно, комиссия купонатора всего 40 процентов. Подписали договор красиво и тут началось... Телефон не смолкает ни на минуту, запись на процедуру за два дня превращается на месяц вперед, наступает время окончания акции и тут оп-ля - акция неожиданно продлевается еще на два дня и еще на несметное количество купонов. В итоге - людей по этой акции обслуживали в течении трех месяцев, естественно, была куча недовольных, но что можно поделать? Ведь у купикупона случился какой-то "сбой" и акция продлилась еще на пару дней.

Менеджер из купикупона при разговоре с руководителем на тему - почему акция продлилась самопроизвольно заявил: "А что вам плохо? Еще денег заработаете...". Только вот комиссия купонатора была совсем недетская, чтобы от оставшейся суммы заплатить зарплату мастера, покрыть материалы... Хорошо, если в такой ситуации салон отработал "в ноль", а не в минус, как многие другие несчастные предприниматели, которые повелись на "сладкие условия" сайтов купонаторов, и чуть было не разорились... Сразу оговорюсь, что стоимость услуги для акции в салоне выставляет сам купонатор, ориентируясь уже на прошедшие акции и стараясь сделать цену привлекательнее, чем по ним, т.е. дешевле. Предположим, что салон кидает свои предложения менеджеру, а тот берет и откидывает выгодные салону, но не выгодные купонатору предложения, оставляя только те, акции на которые были наиболее популярные и на которых можно, еще более занизив цену, продать еще большее количество купонов...

Но, как говорится, первый блин - комом! Ничего, едем дальше! Руководитель решил, что надо попробовать с "бигбаззи" - мало того, что была та же фигня, что и с "купикупон", так и еще салон до сих пор не увидел львиную долю обещанных средств от купонатора. "БигБаззи" кормит завтраками по сей день, да так, что сыты ими уже все - от администратора до уборщицы.

ЗЫ. Кстати, сайты-купонаторы намемеренно, зачастую искажают текст предложения, дополняя его фантастическими подробностями и прелестями, особенно в ответах к комментариям пользователей, в чем я сам убедился. Если бы "купикупон" не закрыл рубрику  "прошедшие акции", то в этом можно было бы наглядно убедиться...

Эх-мах - один обман кругом... Надеюсь, что более подобных акций у нас в салоне проходить не будет!!!

  • Что и говорил Муртазин, купон-сайты делают деньги, наживаясь на обеих сторонах процесса.

  • Vladimir

    ну не повезло, бывает! Есть много партнеров, которые довольные результатами.
    Предлагаю создать сайт «kuponamDA» :-)))) где партнеры смогут оставлять хорошие отзывы))))

  • Borson

    Я захаживаю на купонные сайты периодически, уже около полутора лет… И, что заметил — качество акций значительно ухудшилось. Раньше это было и интересно и полезно, появление новых акций ждал с большим интересом, заходил на сайт после полуночи и смотрел, что-же там нового… И кое-чем пользовался. За первое полугодие воспользовался наверное десятком акций с купонами…
    Но раньше действительно были Акции, а сейчас только одно название. За последние полгода заинтересовался всего тремя акциями, и то с одной акцией обманули(за ноутбук Malata, на Биглионе — деньги так и не вернули). И раньше акции длились сутки, кто не успел, тот опоздал :) Количество купивших было единицы… Все легко отслеживалось… А сейчас акции продлеваются неделями, а количество людей, принявших участие, измеряется подчас тысячами! Ну, о каком качестве может тут идти речь?! Идет явное прокручивание денег клиентов…

    • Vladimir

      Да это так, к сожалению…правда один сайт еще пока не так сильно деградировал как другие…

      • Джон

        И какой же?? :)

  • Stilist

    Друзья, а качество и будет падать — ведь аппетиты у купонаторов растут не по дням и по часам. Сначала они берут одну комиссию, а потом размер комиссии растет как на дрожжах. Соответственно, сумма, которую должен поделить работник и предприятие остается ничтожно малая. А ведь работник не будет работать за чебурек?! Так?! (это я про салоны красоты). А тут еще непонятно откуда случайно продлившиеся акции на пару дней и новые купоны, поверх закончившихся. Если салон работает давно, то у всех его специалистов есть постоянная клиентура и конечно, администратор пытается создать запись не ущемляя не старых, ни новых клиентов (которые пришли с купонами), НО КАК?! Если у нас по акции, продолжительность процедуры на которую, например два часа, у нас было продано 90 купонов, а после «случайного продления» акции было приобретено еще 38 купонов?! Куда их девать? В карман этих людей? А срок действия купонов ограничен! Люди звонят и, понимая, что не успевают реализовать свой купон начинают закатывать администратору истерику, а тот, в свою очередь, наседает на мастера, а у мастера еще вагон своих клиентов… И тут началось! Круговорот клиентов, круговорот купонов! Вот и начинают мастера сокращать время процедуры, не потому что они плохие, а просто, чтобы успеть, чтобы не уйти с работы в час ночи! И теперь в нашем салоне словосочетание «купикупон» вызывает у всего персонала приступ тошноты и мелькание черных купонных мушек перед глазами… Бррр!

    • Vladimir

      Размер комиссии наоборот падает, конкуренция всё таки :)

      • Stilist

        Не знаю, я лично присутствовал при разговоре с менеджером и они захотели комиссию на 10 процентов больше, чем в прошлый раз… А слова-то там какие в договоре мудреные — принципал, например )))

        • Ni

          А зачем вторую акцию проводить, если с первым разом такой опыт негативный?

          • Stilist

            А это вы у руководителя спросите ))) Но акция так и не прошла, так как они не договорились по премии купонатору )))

      • madness

        год назад была 25-30%, теперь уже 40%! Если знаешь, где падает, подскажи)

  • Ni

    Купикупон негативные комменты пропускает, на собственном опыте могу сказать.

  • Frolik

    40% комиссии — это уже фактически номинал. Очень редко можно договориться на 25 или 30%. Вы только вдумайтесь — треть дохода после скидки нужно отдать агенту за привлечение покупателя. Скоро видимо размеры вознаграждений сравняются с арендой квартир. Да, раньше акции были более качественные и людей действительно привлекали, сейчас же идет банальная продажа, берут массой (200-400 предложений на сайте — это уже норма для купонатора). И сейчас уже никто не надеется на рекламу, нужно продать услугу или товар и желательно по той же цене, что и обычно, предварительно завысив регулярную стоимость.

    • madness

      Да, по реальным ценам почти никто не делает акции, прежде чем запустить акцию многие делают отдельный сайт с ценами в 2 раза выше. Сайты с купонами ну просто зажрались, комиссия 40% это просто ни в какие ворота, учитывая, что организация акции требует совсем немного времени и ресурсов! Надо понимать, что качество услуг по купонам ухудшается главным образом из-за бешеной комиссии ведь была бы комиссия процентов 10-15%, и не заставляли бы они снижать цена минимум на 50%, мы бы экономили 30%, но качество бы оставалось темже. Такими темпами еще пару лет эти сайты может и протянут, а вот потом придется им исчезать или подстраиваться …

  • Katenik Ekb

    В ноябре друзья проводили акцию совместно с групоном (Екатеринбург), цена услуги была снижена на 50%, до 900 рублей, и комиссия групону так же составляла 50%, итого 450 р. вместо 1800! И само собой куча гемора с истеричными клиентами. Зареклись больше не работать с купонаторами.

  • madness

    Так деньги по акции вроде в течение двух недель после ее завершения зачисляют партнеру, у вас с этим возникли проблемы? за какой срок они вам таки деньги перечислили?

  • Snikvl

    Сейчас акцией не удивишь никого, на любом подобном сайте будь это такой сайт как: биглион, купикупон и тому подобные, чуть ли не каждый день новая  акция.

Перейти к верхней панели