Нет Купонам RSS-подписка

Контрафактная продукция через Groupon

5 декабря 2011 в Frendi (бывший Groupon)

Groupon помогает распространять контрафактную продукцию. В этот раз они успешно "подельничали" с интернет-магазином http://pb-russia.com. Речь идет о браслетах Power Balance, что позволяют улучшить состояние здоровья.

После получения браслетов проверили код верификации, указанный на коробке. Проверка не прошла: 5170 0821 5160 1025 6171 6102 is not a valid code.

Отзвонившись в pb-russia, услышал объяснение, что верификация проходит только один раз и блокируется/закрывается через 24 часа, дабы не дать возможность использовать этот код в другом товаре, и они (pb-russia) этот код уже проверили, чтобы не отправить мне контрафакт. Почти убедили, но я купил у них три браслета и два из них проходят верификацию. Например: 7670 0821 5170 5585 2171 6102 is a valid code. Проверяйте на сайте http://verify.yottamark.com

При этом ничего не блокируется, а присутствует поле Total Verifications: 26, которое показывает количество проверок данного кода. Их оказалось для двух других браслетов почему очень много.

Я отписал в pb-russia письмо с просьбой объяснить мне ситуацию, но после этого связь с ними прекратилась. На звонки не отвечают и "полковнику никто не пишет".

Groupon же сослался на то, что между нами подписана оферта и все отношения после получения товара только с продавцом. Более того, по словам оператора, с этим продавцом Groupon работает давно, успешно и не только на территории России.

Я представляю, сколько сейчас людей носят бесполезную резинку на руках?!!

И между тем, я отписал производителю браслетов и получил ответ:

Hello,
Thank you for taking the time to inform us.
I wanted to inform you that the band you have purchased is a counterfeit band and they are not an authorized seller of ours.
Would you happen to have any information in regards to the seller?
If you have further questions, please feel free to ask! 

 Alyssa Aros
Power Balance, LLC
Customer Care
20512 Crescent Bay, Suite 108
Lake Forest, CA 92630
Toll Free: 888.487.7201
Fax: 949.272.7398
Powerbalance.com 

Если кратко - через Групон в очередной раз продали подделку. Дальнейшие комментарии не нужны.

  • Аноним

    Все ясно, один номер используют несколько раз… А групону как всегда по боку

    • а где-то и вовсе лепят левые номера ))

    • Anton123

      Просто фишка в том что человек в это верит, и реально получает заряд энергии…Это как кодировка от алкоголизма, человек верит в это и не пьет…

      • Аноним

        Эффект плацебо? Известная штука, ага.
        А что кодировка это тоже плацебо? Мне казалось там реально вводят что-то, от чего умереть можно, если выпьешь))

  • Ni

    Неужели ты думаешь, что браслет отличается от так называемого «оригинала»?
    Есть у сестры оригинальный браслет из Европы, есть типа подделка — разницы нет, т.е. тот же оригинал простая разводка. Известны фабрики в Китае, которые делают эти PB, их состав: силикон, голограмма. Что, по твоему мнению, там может придавать тебе энергию?

    • Аноним

      Я к браслетам, что вдруг придают кучу сил, сама скептически отношусь. Имхо фигня все это, надо правильно питаться, заниматься спортом, следить за здоровьем регулярно, и будут силы и энергия. Какой-то браслетик погоды не сделает.

      Но если отвлечься от темы (вместе браслета могло бы быть что-то другое), то факт остается фактом — групон в очередной раз впарил поддельный товар под видом оригинала.

      • Ni

        Дело в том, что между оригиналом и подделкой разницы нет.
        Они абсолютно одинаковые, только на одной коробочке есть код с уникальным номером, на другой либо нет, либо от балды.
        Из Венгрии браслет вообще шел без коробки.

        • Аноним

          Откуда вы знаете, что разницы нет? Повторюсь, я в эти чудо-техники не верю, но у оригинальной фирмы есть патентованная разработка, которую левые фирмочки при всем желании не повторят. И эти браслеты действительно носят многие известные люди, недавно искала инфу по теме. Может эффект плацебо, а может и правда помогает.

          • Ni

            Знаю, потому что имеется оригинальный браслет и якобы подделка — ни в действии (тем более), ни во внешних факторах (качество материала, голограмма, гравировка размера внутри) разницы нет. Хотя от подделки зависит, есть которые не тянутся, сделаны криво, голограмма другая.
            Единственные браслеты, над которым стоит задуматься, это energy-armor.com, они хотя бы заряжены ионами.

          • Аноним

            Ну подделывать один в один китайцы давно научились :) А насчет действия — тут судить уже не буду, т.к., повторюсь, я вообще не верю в чудо-браслеты, хоть с инонами, хоть с электронами :))

          • Ni

            Сам хочу пару тестов провести простеньких, если работают хоть как-то — с меня браслет ;)

          • Аноним

            Попробуйте, интересно :))

            Вообще таких же много было, раньше циркониевые браслеты активно продавали, до этого магнитные. Теперь вот какие-то мега-голограммы сочинили.

          • Anna

            Звезды носят браслеты, т.к. им эффект гарантирован — не факт, что энергетический, но денежный — точно :)

      • Сами производители признали, что эффект браслетов — эффект плацебо.

        У меня где-то такой валяется ,заказанный за 1 цент с Китая.

        • Аноним

          Источник?

          Была история лишь с австралийским отделением Power Balance, затем их быстро прикрыли и историю замяли. А в остальном эта компания работает и ничего подобного не признает (сходите хотя бы на офиц сайт).

          • http://news.mydiv.net/news/view-chudo-braslety-power-balance-afjora.htmlДа, именно в Австралии признались. А замяли потом, потому что компания все еще хочет стричь бабло с наивных людишек.

          • Аноним

            Ну признался один партнер и все обо всем забыли. Так что я бы не говорила «сами производители признались», производитель в Америке, а фокус выкинул лишь партнер по продажам в конкретной стране.

    • Конечно, волшебное действия браслета не поддается известным нам законам и действуют на уровне метафизики, если такая существует ))

      Вот мой первый опыт знакомства с браслетом. Приятель привез его с ОАЭ. На мой вопрос «что это?», он предложил пару экспериментов. Я был в шоке. Эффект воздействия браслета был на лицо. Я не мог его (приятеля) уронить и сдвинуть, когда он надевал браслет. Повторю, что я не знал вообще о том, что это такое, но эффект от тестов меня реально поразил, вот почему после я и решил приобрести браслеты. Но достаточно почитать метод его работы, чтобы понять, что на нашем физическом уровне, там ничто не может дать такой эффект.
      Пусть. Возможно, все действует на другом каком-то уровне )))

      Но когда мне продают подделку, говоря, что это оригинальная вещь, то почему-то никакой внутренний настрой не может заставить эту вещь работать )) Так и здесь, контрафактный браслет не работает и ни один тест не проходит! А я своими глазами видел и руками ощущал действие оригинального продукта. А значит для меня разница есть.

      • Ni

        У меня оригинал не работает :)
        Ты откуда сам? А то если бы из СПб, я был бы не против за пяток «контрафактных» браслетов протестировать оригинал

        • Екб.
          Только ведь цена у контрафактных такая же как у оригинала ))
          Дорогой получится эксперимент.

          • Ni

            Оригинал делается на заводах в Китае, мне даже известен минимум один из них — простой завод силиконовых изделий.
            А на внутренней стороне браслета есть маркировка с размером и серией партии?
            Или только по коробке определил? *у меня браслет из Венгрии вообще без коробки, мб «подделка»

  • Anna

    Раньше эти браслеты активно продавали в торговых центрах, с демонстрации пауэр-эффекта и эффекта равновесия. Были специально обученные девочки и мальчики, которые за денежки, вырученные от продажи браслетов, невинно вводили мирных граждан в заблуждение. А так как все подобные аферы живут не очень долго, а толпа недовольных все росла и приходила, чтобы растерзать беззащитных ребятишек-промоутеров, фирмочки-аферисты ушли в онлайн, и теперь впаривают свою туфту с помощью сайтов с большой аудиторией. А вот вам ссылка на видео. как делалась данная демонстрация http://www.youtube.com/watch?v=obuipW1xOBo. а вот фокус «изнутри» ))) наслаждайтесь http://www.youtube.com/watch?v=atujz5lWLQ4&feature=related
    Так что одно сотрудничество с подобными компаниями уже оставляет впечатление о купонных сайтах.

    • Ni

      Но в России ни в ТЦ, ни как-то открыто пока продажи нет. Только в интернете

      • Anna

        Продажи не «пока нет», а УЖЕ нет. Весной-летом продажа по Москве была во всю, на Курской сама видела, в интернете уже много есть жалоб от российских покупателей, что это развод. Позже точки убрали, стали через салоны сотовой связи продавать. И своими глазами видела на Хэдхантере объявление от компании-импортера о наборе менеджеров по оптовым продажам этих штук на оооочень хорошую зп (70-100 тыс). Офис конторы располагался в пределах Садового, в северно-восточной части.

        • Ni

          Не видел ни отзывов, ни точек в Питере (в Москве оч давно и мало был)
          В Мск — окай, а другие города? Не охвачены

          • Anna

            Да-да, им есть к чему стремиться )) Людям нравится верить в волшебство и сказку.. правда, за это много приходится платить…

          • Ni

            Уже не так много, конкуренция растет, цены начали падать, спасибо мне

  • Pingback: Чудо-браслеты Шамбала - очередная подделка на Groupon - Нет Купонам! Нет Купонам!()

  • Джэм

    Nicolas я покупал через Groupon этот же браслет в подарок.все отлично и коды активированы.
    может тебе привезли оригинальный, а ты решил наебать и выставить всех дураками подсунув эту копию и напечатав этот код.
    я же считаю что этот браслет не дает абсолютно ничего…Будь оригинал или копия.
    Это просто тупое самовнушение , а покупают все его потому что американским спортсменам заплатили денег чтобы они попиарили этот браслет. А мы все хотим выделиться среди своих друзей и знакомых этой бесполезной резинкой.

    • Аноним

      Думаете людям больше нечего делать, чем сидеть и печатать какие-то левые коды? :) Может это просто вы не поняли, что у вас подделка?

      Хотя в том, что это все равно плацебо и фигня, вы абсолютно правы.

Перейти к верхней панели