Нет Купонам RSS-подписка

Мега-акция с iPhone 4 на Groupon — с поставщиком возникло непонимание

28 декабря 2011 в Frendi (бывший Groupon)

Еще ни одна акция с супер-дешевыми Apple-девайсами на скидочных сайтах успешно не закончилась. Бигбаззи продолжает кормить завтраками большинство купивших у них айфоны, выгода.ру вообще собрала деньги, а потом извинилась и отменила акцию. Недавно дешевые iPhone 4 предлагал Групон. Пост, наполненный сомнениями по поводу этой акции, нам написал анонимный автор.

Вам интересно, чем все закончилось? Удивительно, но к нам в комментарии пришел ответ от самого поставщика. Причем, он даже не пытается развеять зерна сомнений про официальность телефонов, а обвиняет Групон:

Уважаемые друзья! К вам обращается руководство интернет-магазина MEDIA-DELUXE. Мы хотели бы сообщить Вам о сложившейся ситуации между нашей компанией и Групоном:
- После подписания договора и окончания акции Групон потребовал от нас целый пакет документов, подтверждающий подлинность деятельности нашей компании. Ну это нормально, когда это происходит на этапе подписания договора, а не после того, как договор подписан и даже завершена акция! Несмотря на это мы в оперативном порядке подготовили весь пакет документов и направили в Групон. После чего они (Групон) потребовали еще ряд документов и еще ...! В результате что мы видим - после завершения акции прошло больше недели, а денег наших покупателей мы так и не получили! Соответственно начать доставку мы на можем! Тем самым Групон нарушил условия договора и полностью сорвал акцию! 
Убедительная просьба к нашим клиентам: по поводу возврата обращаться напрямую в Групон, так как Ваши денежные средства находятся на их расчетном счете.
С Уважением к Вам, руководство интернет-магазина MEDIA-DELUXE.

Вот и все, опять никаких айфонов. И очередные терки поставщика и Групона, который не платит (пример уже был, и он далеко не один). В общем, как-то все сложно с этими скидочными сайтами. И партнеры несчастные, и люди ничего не получили. Только Групону хорошо, он ни за что отвественности не несет и ни перед кем не оправдывается...

  • Отмазались, так отмазались.

    • bo

      Нет, не отмазались. У крупных купонных сервисов договора очень не выгодны для поставщиков услуг, мало того что они сбивают цену с товара не ущемляя свой карман, так и в договоре очень хорошо прописаны обязанности и штрафные санкции поставщика услуг, и очень скудно об их правах. В чем они в дальнейшем и ущемлены.
      Денежные задержки очень популярны во многих посреднических фирмах, ну а в купонных фирмах, одно жулье сидит)
      Мой комментарий написан со стороны поставщиков услуг, а не потребителя.

      • Аноним

        Если будет время, напишите пост, поделитесь опытом. Очень интересно, нам сюда редко пишут партнеры, только обыватели обычно.

        • bo

          Писать целый пост про партнерство глупо, так как у каждого купонного сервиса свои правила свои проценты, к каждому поставщику услуг свой подход.

          Но есть смысл подумать какая выгода может быть у поставщика услуг при таком раскладе: сама скидка от 50% для рекламы, 25% (т.е. 50% от цены купона) «премия» купонщикам. В результате поставщику услуг остается 25% есть ли здесь выгода? если он, конечно, не накрутил цену в 4 раза, или цена товара в 10 раз меньше так как закупается он у китайцев где сомнительное качество (подделки) и нет ни каких гарантий, притом не так дешево вывозить груз из Китая благодаря таможни и службам доставки цена уже вырастает в 3-4 раза от закупочной китайской, большой шанс, что китайцы подсунут брак или вовсе товар пропадет, … но это уже другая история.

        • Почему же, много здесь у нас партнеров сидит :)

          • Аноним

            что-то жалоб от них почти не вижу

          • bo

            А чего жаловаться) у самих то руки не чисты)

  • Vladimir

    Ну то что они деньги поставщику не переводят- это понятно.
    Непонятно почему групон изначально не проверил надежность партнера.

    • Аноним

      групон такой групон :))

    • bo

      Дело не в надежности, дело в том, что у групона деньги на стороне крутятся, и он всеми возможными уловками задерживает свои выплаты, в результате подставляя поставщика услуг, и создает негативную атмосферу среди потребителей.

      • Аноним

        А я поддержу. Сама не партнер, но есть знакомый, что работал с несколькими сайтами (у него игровой клуб), и все так или иначе тянули резину с выплатами, приходилось буквально силками вытаскивать.

      • Vladimir

        Во первый сайт этой конторы создан в начале декабря, что уже косяк. во вторых групон переводит деньги за активированные купоны, а не по факту продали купоны и сразу бабло переводят, тем более такой сомнительной конторе.

        • Vladimir

          Если они не переводят деньги, значит контора не выдает телефоны.

        • bo

          >> Во первый сайт этой конторы создан в начале декабря

          Я знаю промо сайты МТС которым тоже не более месяца и что МТС сомнительная контора?

          То что сайт свежий это подозрительно в первую очередь для вас, но ни как не для групона много фирм выходит в интернет коммерцию каждый месяц, и для удачного выхода они выбирают купонные сервисы, которые обещают много новых клиентов и широкую рекламную акцию, что можно считать интересным предложением для старта в интернете.

          • Аноним

            Однако как показала обширная практика, чаще всего такие фирмы создаются только на время акции и сайты для них тоже и все это — продуманная афера (полистацте блог, примеров десятки). Так что позавчера созданный сайт — уже на 90% повод для серьезных подозрений.

          • bo

            То, что выше написано мной имеет здравый смысл, но это не означает, что я считаю, что данная фирма является хорошим примером. По мне любой товар из Китая подделка и брак. В том числе надеяться, что Вам iPhone 4 с 50% скидкой кто-то продаст на настоящий айфон в лучшем случае можно найти 10% скидку.

            По мне «продуманная афера» все купонные сервиса, хотя возможно есть исключения и то там где сам купонный сервис не забирает 50% от выручки, а только получает стабильно 50 – 100 рублей с купона.

Перейти к верхней панели