Нет Купонам RSS-подписка

Минимум вложений — максимум прибыли

12 декабря 2011 в Frendi (бывший Groupon)

Инструкция для тех, кто хочет вложиться по минимуму, а заработать по максимуму.

Способ №1: Вы владелец салона красоты, медцентра и т. п. Тогда покупаем  дешевый китайский аппарат Beauty Instrument IB-9090 стоимостью 34000 рублей, к нему  препарат 1% гиалуроновая кислота российской компании Teana стоимостью на Озон 10 ампул за 576 рублей (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4712460/). Организовываем акцию на купоном сайте http://boombate.com, который раздает бесплатные купоны и причем в немалом количестве. Делаем броскую надпись - "Остановите процесс старения" от  центра индивидуальной медицины "Здоровье" . Вы заплатите 1250р. вместо 6000р. за биоревитализацию лица и шеи" (http://boombate.com/deal/fullview/2071#comments). Рассказываете о "длительном увлажнение и регенерации кожи с мощным лифтинговым эффектом, рекомендуете сделать 5-6 процедур раз в неделю и 1000 купонов разлетаются как пирожки. Да, главное - не указывайте ни каких цен на сайте и можно считать прибыль.

Способ №2: Продаете "Новогодние удивительные игрушки Twinky от Ingrid THORR (белочка, собачка, зайчик) от компании BauTrend. Вы заплатите 390 р. вместо 777 р. за три игрушки".

Идем на сайт http://www.alibaba.com/product-gs/483998736/Funny_lovely_mini_green_alpaca_toy.html и  видим реальную цену от 1,4 до 5 долларов. Да и на сайте они рекламируют некую Ирину Артемьеву. (В сентябре стартовало тестовое исследование качества специальной косметической линии по уходу за руками Ingrid THOR. Исследование проводилось среди женщин – постоянных клиентов одной из лучших сетей Студий красоты города Москвы под руководством Ирины Артемьевой, постоянные посетители  – это обеспеченные женщины с хорошим доходом, которые никогда не будут использовать некачественную и дешевую косметику. Мы сознательно шли на риск, так как подобная категория женщин потребляет косметику в более высоком ценовом диапазоне. С другой стороны, признание такой требовательной аудитории – это подтверждение того, что наша продукция при своей невысокой стоимости действительно работает на отлично, и на сегодняшний день является уникальной линейкой в сегменте ухода за руками при работе по дому и в саду. Аналогов действительно просто нет!). Вопрос: тогда почему данная "супер" студия постоянно предлагает свои услуги на всех купонных сайтах, да и отзывы мягко говоря неоднозначные

От автора блога: Первый пример - классическое делание денег. Насчет второго, честно сказать, не совсем понятно. Судя по приведенной вами ссылке, оптом у китайцев игрушки стоят от 1,4 до 5 долларов. Минимальная партия - это коробка на 100 штук, то есть обойдется вам в 500 долларов. В розницу этих игрушек я не нашла. Разве что тут минимум 12 штук за 32 доллара (итого где-то по 83 рубля за штуку). По акции же продают три игрушки за 390 р., то есть по 130 р. за штуку. На мой личный взгляд, накрутка не очень большая, если учесть, что товар в наличии, а из Китая до НГ прийти уже не успеет (хотя лично я в этих игрушках ничего новогоднего не вижу, но как сувенир в подарок - мило). Другое дело, что скидка, конечно, из воздуха, плюс они упорно молчат про китайское производство, а на вопрос об оф. сайте производителя дают ссылку на свой якобы полуиностранный сайт. Ну и не совсем понятно, что не так с пиаром некой Ирины :)

  • Ni

    Да, цена абсолютно адекватна, даже занижена.
    И «честная» цена в 777р вполне честная. Накрутка на ту же одежду у нас от 300% (вроде)

    • Аноним

      Смотря где. Чаще всего встречала завышение в два раза (как-то озаботилась и поискала оптовые цены производителей на вещи, которые я покупаю). Но все же надо различать сделанные на коленке инет-магазины и магазины одежды/обуви, где одна только аренда влетает в копеечку. А еще штат консультантов, кассиров, охраны, красивые прилавки, примерочные и т.п.

      А превращать 1,4 бакса (при хорошей оптовой партии) в 24 (777 р.) не совсем честно, я считаю.

      • Ni

        Накрутка на одежду всегда огроменная, в 2 раза — это на распродажах (хотя утверждать не буду)
        За сайт платить почти ничего не надо, только один раз создание и потом поддержка. Но нужна раскрутка, реклама, очень не маленькие во многих сферах деньги.
        За аренду нормальной площади денег уходит много, но зависит от места, а посетителей в нормальном ТЦ пруд пруди и реклама сильно не нужна.

        Нефтяной державе копеечный бензин превращать в 30р за литр честно?

        • Аноним

          Ну я серьезно говорю, если речь НЕ про экслюзивный бренд, то чаще всего раза два. Это и так немало, кстати. Насчет рекламы и раскрутки — да вы что? На это и существуют скидочные сайты, вывесил акцию с красивым описанием, сделал скидку из воздуха и вуаля!

          А бензин не копеечный, глупости несете. Как минимум это ограниченный ресурс, что уже делает его недешевым, плюс его тяжело добыть, а где-то — и невозможно.

    • Аноним

      С другой стороны, они все оч верно сделали :) Прямо по этой инструкции http://netkuponam.ru/2011/12/pochemu-kidat-vygodnee-chem-byt-chestnym/ Нашли товар, которого в России нет. Более того, его сложно найти на иностранных сайтах (на ebay вообще нет), а на китайских барахолках только оптовые партии. Такой можно удачно по любой цене продавать :)

  • Vladimir

    «1000 купонов разлетаются как пирожки»

    Бумбейт крутит счетчики, делите на 100 :)

    • Джон

      +1

      впервые вижу этот сайт)

    • News21099

      то, что вы впервые что-то видите, это не значит что это неизвестно другим. Народ набирает халявные купоны пачками. Смысл чего-то крутить?

      • Аноним

        +1, знатоки такие все)))

        • Vladimir

          News21099
          olyapka

          Я не знаю зачем крутят, но видимо для того, чтобы было легче при переговорах с новыми партнерами «мол, посмотрите какие мы крутые, сколько купонов раздали»

          Приведу один пример.
          Весит ресторан на бумбейте, на счетчике 1200 купонов,ого!!
          Встречаюсь с управляющим, спрашиваю «ну и как вам акция с бумбейтом»? Ответ «как, как, 8 человек позвонило, 4 пришло»

          :))))))))))))))) и так куда не позвони………

          • Аноним

            Это проблема бесплатных купонов, как я считаю. Если человек заплатил свои деньги за купон — ему будет обидно их потерять и он пойдет использует его. А если просто взял бесплатно, может наплевать, забыть и т.п.

          • Vladimir

            Вы абсолютно правы!

          • News21099

            вЕсит один ресторан?:) название кафе в студию. Так можно говорить, что вы испанский летчик вьетнамских ВВС. Новые заведения везде пустуют кроме центровых кафе и суши. Если у них ресторан в бирюлево и мяско по 450 и выше рублей — то оно даже на Б и Г никому не нужно. Пример простой: закажите место на сегодня в Шутерс, Спирит или Гейше? а вот: в какао, мэнш, азиа вок и еврейский ресторан — места всегда есть. Потому что цены высокие

          • Vladimir

            Я всё таки говорил про «накрутку»

          • News21099

            Ее там нет. Смысл накручивать бесплатные купоны

          • Vladimir

            Я уже ответил на это утверждение (вопрос) в первом посте.

        • KOOLstuff

          Бумбейт берет деньги с партнеров за количество розданных купонов, так что смысл крутить счетчики есть.

          • olyapka

            Партнеры не идиоты, сдается мне)
            23.04.2012 18:53 пользователь «Disqus»
            написал:

    • Аноним

      Поддерживаю оратора ниже. Совершенно логично, что бесплатные купоны расхватают и без накруток. Он же бесплатный, ни к чему не обязывает — половина просто возьмет, но пойти так и не соберется.

  • News21099

    Не удержусь и выскажусь. Вот вы кричите, ругаетесь «минимум вложений — максимум прибыли». Где написано, что купонный сайт вам должен продавать самое дешевое предложение да еще и со скидкой в 50 и более процентов? Вас что кто-то заставляет покупать это? Кусок мяса на рынке и в азбуке вкуса стоит разных денег — но в обоих случаях у него есть покупатели. Почему? Маркетинг в том числе — а) близко к дому б)доверие к заведению в)кушать срочно хочется. Так и тут — не нравится, проходите мимо, идите в другое заведение.

  • E Romashka

    Кого обманули купонаторы, пожалуйста, откликнитесь. Очень хочу пообщаться. 8916 878 84 85 Катя

  • Lokona

    По поводу закупок на китайских сайтах…., хочу высказаться:
    Али баба — сайт оптовых покупок. Цены, которые мы видим на Али бабе — оптовые, для закупки минимум от 100 шт. (На пылесосы точно так было).
    Следует учесть, что стоимость товара складывается из трех факторов:

    1. Доставка:
    Оптовая партия — большой вес. При покупке на Китайских сайтах следует знать, что стоимость товара может оказаться много ниже стоимости отправки в Россию.
    Мне как-то пришлось отправить посылку в Китай, 1 кг обошелся мне в 300 рублей.
    Думаю ,у Китайцев за счет объема это выходит дешевле, но ведь это все равно стоить денег.

    2. Стоимость товара+растаможка:
    Надо понимать, что при покупке большой партии товара, покупатель (даже если это частное лицо) встречается с таможней России, ибо есть положение, что партия, состоящая из более чем 10 единиц однотипного товара является коммерческой и подлежит РАСТАМОЖИВАНИЮ. Стоимость растаможки — 30% от стоимости товара (правда стоимость товара указывает продавец, но таможенная стоимость все равно будет скорректирована таможней).

    3. Прибыль
    А тут я не могу осудить продавцов, каждый имеет право выставлять свою прибыль. Мое право отказаться от товара по этой цене, или купить его.

    Как действую я?
    Каждый раз, когда обнаруживаю явно китайский товар (отличить не сложно 90% китай :), который мне нравится и может пригодиться я иду на свой любимый алиэкспресс и проверяю, сколько стоит товар для меня (т.е. для частника, который будет покупать товар штучно) и узнаю, на сколько меня пытаются облапошить. Если цена не отличается в миллионы раз, то да — я могу купить этот товар на скидочном сайте (но только если он в наличии).

    Отдельно хочу сказать, что продавцы, сбывающие «чайна товары» на купонных сервисах делают это гораздо дешевле, чем огромное количество интернет-магазинов торгующих теми же товарами втридорога. Например, самый известный проект «Магазин на диване» или ТВ шоп, он же Топ Шоп, который уже лет 20 крутит взрывающую мозг телерекламу про средства похудения, кухонные ножи и утягивающие шорты продает точно такие же китайские безделушки.

    • Аноним

      Мы в постах не даем ссылки на алибабу. Только алиэкспресс, диалэкстрим или ebay, там где товар в розницу. И пылесосы тоже есть в розницу дешевле, чем их предлагают с супер-скидкой.

      1. Китайцы чаще всего предлагают бесплатную доставку, даже для опта. А вообще см. пункт 2.

      2. Речь не идет ни про какую растаможку. 90% товаров купонщики шлют методом дропшиппинга, т.е. китайцы шлют посылки по одной по данным им адресам людей. Таможенные правила тут не действуют, т.к. никакой большой партии нет, все укладывается в лимиты.

      3. Речь идет про введение людей в заблуждение и ЯКОБЫ скидки на сайтах, посвященным скидкам. Как минимум, это некрасивые методы ведения бизнеса. Ваше право отказаться, но вы то умный и знаете, где что и сколько стоит. А обыватели не знают и верят красивым описаниям и гигантским скидкам…

      По поводу магазинов и втридорога — они хотя бы не пиарятся на якобы 50% и 70% скидках и не выдумывают нереальных «настоящих» цен. Скидочный сайт на то и скидочный — люди верят в акции и кидаются на них с горящими глазами, не думая. А потом разочаровываются. Скидочный сайт должен давать ВЫГОДУ и СКИДКУ, а не ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ КИТАЙСКИЙ ТОВАР ПО ЕГО НОРМАЛЬНОЙ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЕ + накрутка продавца.

      • bo

        >1. Китайцы чаще всего предлагают бесплатную доставку, даже для опта. А вообще см. пункт 2.

        Бесплатная доставка не страхуется, если потерялась — деньги и товар не возвращаются, притом бесплатная доставка по срокам может затягиваться от месяца до двух.

        • Аноним

          Ну если вы про опт, то страховка не помещает. А если про покупку в розницу с оплатой Paypal, то ничего страшного, т.к. платежная система страхует покупки.

          Я много лет покупаю на ebay, в том числе, и из Китая. Посылки в среднем идут 3-4 недели, пропаж еще не было. Были очень сильные задержки под новый год, тогда возвращали деньги (потом их обратно отсылала).

    • Не забывайте что 30-40 % от товара или услуги забирает сам сайт скидок, за меньшее они не работают.

Перейти к верхней панели