Нет Купонам RSS-подписка

Подделки под Foscam на Groupon

15 декабря 2011 в Frendi (бывший Groupon)

Вчера на Групон завершилась очередная акция. Завершилась успешно. Для самого сервиса и его партнёра. По крайней мере, пока успешно: купоны распроданы, деньги получены.

Ничего сверхнового и сверхудивительного не произошло: ребята сработали по давно налаженной схеме. Вашему вниманию - задокументированное минирасследование.

Итак, 14 декабря 2011 года Групоном были "осчастливлены" 198 человек. На сумму 493 020 российских рублей. Что получил каждый из них, кроме минуса в кошельке?

1. Читаем описание, обращаем внимание на модель камеры - ведь мы будем проверять информацию на соответствие реальности:

2. Давайте сходим на сайт Продавца,  указанный Групоном, и пристально изучим реквизиты этих замечательно щедрых людей, ибо более там делать нечего: каталог сайта пуст, а контент и решение ресурса, в целом, прочно оставляет мысль, что сайт "сделан на коленке" за пару дней: 3. Что ж, дело за малым - проверить, когда, на самом деле, зарегистрировано доменное имя (точно ли в 2009 году) и убедиться, что некое ООО "Смарт" - действительно существует (поищем его в Едином государственном реестре юридических лиц РФ): Что мы имеем: ООО "Смарт" не существовало до 3 октября 2011 года, а доменное имя было зарегистрировано чуть более недели назад. Но оптимизм все еще не покидает нас - пути развития компаний неисповедимы, бывают и взлёты, и падения, так что вдруг ООО "Смарт" - как возрождающаяся из пепла птица Феникс, явилась к нам, чтобы облагодетельствовать IP-камерами по баснословно низким ценам. Вместе с Групоном. На каждом углу кричащем о своем контроле качества проводимых акций.

4. Однако, нас так просто не угомонить: находим оф.сайт компании Foscam, а затем, в разделе официальных поставщиков, тех, кто осуществляет поставки в Россию - http://www.foscam.com/buy.aspx?TypeID=1

5. Итак, знакомимся, официальный дилер Foscam в России, главная страница которого - эпик фейл и для Групон, и для ООО "Смарт":

Перейти к верхней панели