Нет Купонам RSS-подписка

Уборка квартиры по скидке с Групона — неудачный опыт

17 декабря 2011 в Frendi (бывший Groupon)

История от Сергея. Спасибо ему большое!

Страница акции на Групоне: http://groupon.ru/piter/chistayaliniya

Как видно из описания, предлагается генеральная уборка квартиры, включающая тщательное мытье полов и окон с использованием безопасных для здоровья средств бытовой химии, уход за стенами, протирание всех поверхностей, мытье сантехники и прочее. Разумеется, как и всегда при оказании услуг подобного рода, учитывается фактический метраж квартиры и имеют место определенные ограничения. В данном случае по купону можно было помыть 60 кв. м. площади и 3 окна.

Ввиду того, что квартира давно требовала подобной тщательной уборки, далеко выходящей за рамки формального хождения с пылесосом и мокрой тряпкой, площадь ее ненамного больше, а окон как раз три, нами было принято решение воспользоваться данной услугой.

Мы предварительно вычитали всю информацию на сайте организации-партнера, оказывающей услуги по данной акции, и особое внимание уделили перечню работ, включенному в купон. Как оказалось, не зря.

Разумеется, с момента покупки должно было пройти не меньше нескольких месяцев, чтобы вожделенная уборка наконец настигла нас, хотя записались практически сразу после приобретения купона. Это, в принципе, должно было показаться первым тревожным звоночком, если бы не подоспевшее как раз вовремя утверждение девушки-администратора, что уборка тщательная и занимает целый день, поэтому и график так сильно растянулся (все-таки, если верить сайте, купили 220 купонов).

В итоге, день Х (как сейчас помню, 28 июня) все-таки наступил. Я специально отпросился с работы, благо график позволяет, и приготовился ждать дружный коллектив подтянутых сотрудников (ну как на фотографиях, все честно) ровно к оговоренным 11 утра. Одиннадцать, половина двенадцатого... Никого. Напомню, идет рабочее время вторника.

В итоге, когда я уже готов был звонить в офис и говорить им все, что я думаю о таком уровне сервиса, в мою дверь нерешительно позвонила хрупкая девушка неопределенной национальности и сказала, внимание: "Ну сейчас еще инструменты/чистящие средства подвезут, подождите пожалуйста!". Разумеется, я мог только открыть рот, и с отвисшей челюстью посторониться, впуская ее в квартиру. Девушка бодро представилась, попросила чаю (со словами "замерзла ждать машину", ага, посреди лета), я как гостеприимный хозяин, не стал ее торопить, напоил чаем, выслушал расценки за уборку двух- и трехкомнатной квартиры, если приглашать ее напрямую, не через клининговую компанию... Разумеется, я наивно надеялся, что моя терпеливость и прямо скажем, доброта, хотя бы в малой степени отзовутся на гостье и она постарается как следует, хотя и понятно, что из заплаченной мной за купон и дополнительные услуги сумме она получит весьма небольшую долю.

Итак, была договоренность на уборку 60 кв. м. квартиры по купону, а также 12 кв. м - еще одной комнаты сверх купона, т.к. общая площадь стремится к 73 кв. м. Кроме того, хотелось видеть чистым балконное остекленение, так что в итоге количество денег, заплаченных за уборку, стало прямо сравнимо с расценками безо всяких купонов, а именно 3790 руб. за квартиру площадью 73 кв. м, включая три окна, балкон и его остекленение. Разумеется, это ниже, чем тарифы компании "Чистая линия", представителем которой являлся приглашенный "специалист по клинингу", но по большому счету, за эти деньги я бы и сам убрался :). А отданы они были в расчете на уборку высочайшей квалификации, как было обещано.

Итак, девушка переоделась и приступила к своим непосредственным обязанностям. На часах около половина первого. Слава богу, что хотя бы свою работу на сегодня я сделать успел, и теперь могу посвятить все оставшееся время контролю над ней, при моей-то аллергии на пыль и бытовую химию. Первое, что радикально подорвало степень моего доверия к компании в целом - далеко не самая актуальная модель пылесоса и очевидно заношенные средства бытовой химии. Девушка также это признала и, не мудрствуя лукаво, предложила воспользоваться нашим пылесосом и нашими средствами! Сейчас, описывая эти события, я прекрасно понимаю, что должен был потребовать как минимум скидку, а в идеале - вообще отказаться от подобным наглым образом впариваемых услуг, за которыми ничего не стоит, но тогда я, измученный ожиданием, согласился.

Пылесос, швабра для мытья стекол, половые тряпки, средства для мытья сантехники и полов - все расходовалось наше. Ладно хоть, на нашу квартиру... Дошло до мытья стен и тут девушка встала в позу. Не буду, говорит, не входит! Реакция была только одна - О_о. На сайте черным по белому написано, что входит в пакет, а что нет, на Групоне имеется подтверждение... Ну вы же знаете этих товарищей, они печатному слову верят далеко не так легко, как сказанному непосредственным начальником. Ок, параллельно звоним в офис. Там творится что-то несусветное. Один менеджер четко говорит, что входит, другая утверждает, что нет. Короче говоря, в конце концов я прогнул их по справедливости, но и без того подпорченное впечатление сникло окончательно.

Около пяти вечера уборка была формально закончена и произведен расчет. Почему я говорю формально? Да потому, что как оказалось буквально через пару часов, налицо были многочисленные дефекты, шероховатости и элементарную халтуру, увидеть которые мне не позволила то ли сосредоточенность на своих делах, то ли банально плохое зрение... А придраться было к чему. Поверхности (дверцы кухонных шкафов, столешницы и т.д.) протерты из рук вон плохо, налицо разводы и пятна. Стены в комнатах были оттерты тоже на скорую руку (видимо, даже менеджерам своим она не поверила), степень неубранности стен в ванной комнате вообще не поддавалась разумному осмыслению, и это за такие деньги?!

Разумеется, немедленно был сделан звонок в офис и буквально через час неразговорчивая, но признавшая свои ошибки девушка оттирала все повторно, уже безо всякой компенсации, и на совесть.

Одним словом, уборка была произведена наспех, в надежде на то, что принимать работу будет кто-то вроде меня, не особо внимательный и т.д., и подобное непотребство прокатит. И это, признаться, удручает.

Не ручаюсь за всех исполнителей, наверняка и в клининговой отрасли есть люди, ответственно подходящие к своей работе. Но компания "Чистая линия" - это абсолютное расстройство, причем как из-за халтуры исполнителей на местах, так и некомпетентности менеджеров.

Подводя итог, должен отметить, что я не поленился и написал отзыв с характеристикой партнера акции на Групон. У этих товарищей хватило наглости прислать мне письмо следующего содержания:

Не излучает позитив, видите ли! А ничего, что тыкать пальцем и стоять над душой, когда люди убираются за деньги - это не дело вообще-то? Клиниговые услуги придуманы для того, чтобы люди, у которых не хватает на это времени, могли поручить уборку сторонней фирме-исполнителю и забыть о ней, а не ходить за человеком по пятам. Именно в этом, на мой взгляд, и кроется главная ошибка - непонимание сути услуги и погоня за сиюминутной выгодой.

  • Kupon-zlo

    обалдеть… «отзыв не излучает позитив» — нужно привлекать к ответственности за такой обман и сокрытие фактов

    • зато не писали всякую хрень про закончившуюся акцию и т.п. все честно))

  • ОТЛИЧНО!!! Наконец правильный ответ от купонного сервиса))

    • Разумеется, по факту уборки я накатал жалобу, на нее формально ответили, а отзыв завернули по такой вот причине. Просто нет слов…

  • Джон

    Не излучает позитив :D

    ну ничего, этот сайт заставит излучать позитив ИХ!

  • Avelron

    скоро будут продавать излучатели позитива со скидкой 50% и доставкой 6-8 недель…. вообще я с групоном не рискую больше вести дела после пары боев за возврат денег да и с купонами в целом что-то решил завязывать

  • Counselor

    Отзыв не излучает позитив — это что, не шутка? Это у них в правилах такое написано и стандартный ответ от модераторов? Или там модераторы пишут сами, что хотят?

  • Опа, даже не ожидал как-то увидеть этот текст здесь ) Собственно, это я пострадал от действий недобросовестных купонщиков. Должен сказать, что даже сайт этой компании уже не фурычит, а это о многом говорит :)

  • По этому разводу мне даже удалось дать комментарий в Итоговой программе на канале НТВ, посмотреть можно здесь: http://www.ntv.ru/video/novosti/271425

  • Nastya

    А у меня была похожая история, но с химчисткой салона автомобиля от GROUPON. Купила купон, записалась, приехала к назначенному времени, а мне сказали, что у них нет мест, позвоните через 3 недели!!! В итоге после звонка менеджеру этой конторы, машину всё-таки приняли на чистку, но лучше бы они этого не делали. Спустя сутки, как нам её вернули, кресла всё еще были влажноватые, запах химии еще долго витал в салоне. А через несколько дней появились белые разводы. И за эту чудо-чистку мы заплатили где-то 2500 руб. и кучу нервов. Выгодная акция — нечего сказать!

    • Аноним

      у вас сохранилась ссылка на лот?

  • Pingback: "Нет купонам!" на НТВ - Нет Купонам!()

  • Nastasja

    Ну а чего Вы ожидали? за 1790 рублей… Вы представьте, что эта клининговая компания отдает 50% Групону, то есть ей прибыль — 900 рублей, затраты на автомобиль, доставивший и девушку, и средства, затраты на сами средства… Сколько в итоге остается фирме? НИЧЕГО) Сразу понятно, что у «Чистой линии» все настолько хреново с бизнесом, что готовы и так работать! От того и такие плохие средства и пылесосы…

    У моего мужа тоже клининговая компания, так он открещивается руками и ногами от этих Групонов! Говорит, я бесплатно работать не собираюсь… А мелкие фирмочки ради рекламы согласны на все.

    • olyapka

      Человек ожидал, что уважаемый и крупный сайт не соврет ему.

Перейти к верхней панели