Нет Купонам RSS-подписка

Акция «пригласите друга» на groupon.ru — развод

20 января 2012 в Frendi (бывший Groupon)

Добрый день! Надо сказать, что купонами я пользуюсь часто, сегодня хочу рассказать об акции "пригласи друга - получи 200 рублей" на групоне. Справедливости ради отмечу, что данным бонусом я уже успешно пользовалась в ноябре 2010 года. Тогда все прошло гладко и за приглашенного и оформившего заказ друга бонус мне дали. Сегодня началась акция по изучению английского языка, и я решив в ней поучаствовать, нашла себе пару. Человек, перешел по указанной мной ссылке, зарегистрировался и оплатил заказ, оплата полностью прошла. Между тем, в моем личном кабинете 200 рублей так и не пришли на баланс. После этого я написала письмо в техподдержку с просьбой разъяснить ситуацию.

Ответ техподдержки:
Здравствуйте. Данный электронный адрес не входит в число Ваших приглашенных друзей. Возможно была некорректно выполнена регистрация.

Это было странно, так как ссылка  была скопирована правильно. После этого мы решили попробовать тестово зарегистрировать мою маму в мои друзья по моей ссылке. И опять не получилось. Об этом я также написала развернутное письмо Групону.

Ответ групона:
Ссылка работает исправно. Попробуйте воспользоваться другим браузером.

Мой ответ: Прошу учесть, что никакие требования к браузеру не указаны ни в  личном кабинете, ни где-то еще, кроме данной переписки, что загодя не может быть известно. Посему прошу зачислить 200 рублей мне на счет. Жду ответа.

Ответ групона:
У сайта нет требования с использовании определенного браузера. Однако технические проблемы при пользовании сайтом, как правило, бывают вызваны ошибками в индивидуальных настройках браузера пользователя. Средства зачислены не будут, поскольку покупка была совершена пользователем, не являющимся Вашим приглашенным другом.

Спросив у лиц, разбирающих в настройках браузеров в профессиональном плане, я убедилась, что никаких индивидуальных настроек нет. Бывают требования к браузеру, о которых должно быть указано на сайте, если он работает под определенный браузер.  После этого я попросила 5 моих друзей с разных компьютеров из разных бразуеров (гугл, хром и опера) зайти и зарегистрироваться как моим друзьям. Данная операция опять не получилась, т.е. моими друзьями в своем личном кабинете я их не видела, о чем опять написала развернутое письмо групону:

Прошу уточнить, что это за индивидуальные настройки такие, если ни один из моих пяти друзей, которых я сейчас попросила зарегистрироваться как моих друзей из разных бразуеров (Opera, Mozzila, Chrome) не отражаются у меня как друзья? Т.е. у нас у всех семерых, включая предыдущих двух пользователей, с разных компьютеров из разных браузеров неправильные настройки? Тогда прошу уточнить, какие это настройки. И разместить об этом информацию на вашем сайте, на данный момент вы вводите в заблуждение людей (распространение заведомо ложной информации), а также возместить указанные средства мне на счет. Жду ответа.

Ответ групона:
Компания Групон не может оценить корректность настроек Вашего браузера.
В данный момент система приглашения друзей работает исправно.
Ознакомиться с инструкцией по приглашению друзей можно, пройдя по ссылке http://groupon.ru/invitations/new.
Если результат не будет успешным, повторите попытку позже.

Т.е. фактически меня мягко послали, а особенно понравилась последняя фраза, повторите попытку позже....-) В сложившейся ситуации я бы расценила как завуалированное хамство. Кстати, если порыться на просторах инета становится понятным, что данная проблема возникала не только у меня.

Я понимаю, что на фоне несколько тысячных купонов, подделок и других самых наглых подстав это выглядит милой мелочью, однако, вот из таких мелочей и складывается впечатление. Кроме того, именно такой мелкий обман в 200-300 рублей люди чаще всего и считают недостойным своего внимания, и поэтому такие деяния, в первую очередь, и сходят с рук.

От NetKuponam: Да уж, некрасивая ситуация. И стиль ответов от техподдержки неприятно поражает. Перекладывают проблемы с больной головы на здоровую, да еще так нагло.

  • Krikri

    Точно такая же проблема была при приглашении, «пригласился» только со второго раза. Только «друг» не стал оплачивать, пока не появился у меня в ЛК как от меня. Для этого пришлось регистрироваться еще под одним e-mail. 

    • соответственно, ваш «друг» уже был зарегистрирован на Групоне ранее

      • Krikri

        Это исключено, регистрировались вместе.

  • С технической точки зрения может быть несколько причин случившегося, как со стороны Групона, так и со стороны пользователя. Скажите ваш e-mail, зарегистрированный на Групоне или ваш id Групона (если это возможно, то и адреса эл. почты, которые регистировали сегодня по вашей ссылке) 

    • Алексей

      Здравствуйте! Я Алексей, основной администратор. Очень приятно видеть на сайте представителей Групона, желающих помочь. Надеемся, что проблема решится! Пожалуйста, сообщите вы или автор поста — когда все заработает, мы обновим пост.

      • Алексей, здравствуйте.
         Конечно мы будем разбираться в каждом из прецедентов. Для экстренных случаев вы или любой участник вашего сообщества можете обращаться ко мне: syavorskaya@groupon.ru Меня зовут Светлана

        • Алексей

          Спасибо, буду иметь в виду!

          И еще я хочу сказать, что мы тут не ставим целью опустить купонные сайты, включая ваш, любой ценой. Мы просто публикуем истории людей, которые нам их присылают.

          И мы совершенно понимаем, что люди в пылу своей обиды порой могут исказить факты или просто в чем-то не разобраться без злого умысла.

          Поэтому как раз приятно, что вы появились и отвечаете на жалобы.

          На будущее — если у вас есть какие-то разъяснения по акциям, на которые жалуются участники сообщества, пишите, можно в комментарии, можно на основной email — netkuponam@netkuponam.ru (постоянно его проверяю). Мы готовы добавлять значимую информацию от вас в конце поста, выделив жирным.

          • Алексей, мы здесь точно так же — для выяснения истины. Мы нашли в историях, рассказаных участниками сообщества, проблемы и готовы помочь в их решении. Видим же и неоднозначные комментарии — например в комментарии ниже, от Krikri, в которой описана ситуация, в которой обманут был Групон 

          • Krikri

            В чем интересно был обманут Групон, в том что не выполнил свои обещания? Это не просто регистрация, а регистрация с последуюущей покупкой, а в итоге получаем на выходе кидок и еще один неактвный аккаунт, который нельзя даже удалить.
            Конечно клиенты дураки — у них у всех не правильные браузеры, ссылки, которые генерируются и присылаются с групоном и т.п.

Перейти к верхней панели