Нет Купонам RSS-подписка

Асаи и купоны. Кто собирает урожай бразильской ягоды на русском скидочном пространстве?

27 января 2012 в Про купоны в общем

За последние полгода все, кто получает рассылки от купонных сайтов, не раз сталкивались с предложением оздоровиться при помощи сублимированной ягоды асаи от сайта http://my-acai.ru/.

Мы не стали исключением. Нашего внимания эти акции не привлекали до определённого момента: несколько дней назад при просмотре очередных горячих предложений мы с удивлением обнаружили, что продукт из асаи вкупе со снэк-боксами предлагает несколько купонников одновременно. Продавец во всех акциях - один и тот же.

Почитав описания акций, комментарии и отзывы к ним, а также бегло изучив сайт http://my-acai.ru, который нам показался абсолютно самодельным и сделанным без особой любви, решили присмотреться внимательнее и выяснить, откуда растут ноги у этой массированной атаки бразильской чудо-ягодой и почему при запросе "купить асаи" поисковики не выдают ресурс http://my-acai.ru в числе хотя бы первой двадцатки запросов.  Всё оказалось не так страшно, наоборот, очень познавательно.

Вместо ссылок на акции - а их действительно очень-очень много - размещаем скриншот страницы сайта, созданного специально для купонного партнёрства:

Собственно, знакомьтесь. Мария Лобова, 29 лет. В 2008 году закончила Stockholm School of Economics. Статей о Марии и её бизнесе в Рунете практически нет, есть упоминания о другом проекте и слабые попытки продвижения асаи не через купонные сервисы. Встретилась статья на португальском, профили на LinkedIn и "Снобе", объявления о вакансиях в ООО "АСАИлософи" и аккаунты в соцсетях.

Информации о начальном капитале тоже нет, а он, надо думать, должен быть приличных размеров: сублимированная асаи, представленная в купонных акциях, выпускается в Бразилии специально для ООО "АСАИлософи". Основной сайт компании - http://acailosophy.ru/.

Сразу говорим, мы на себе не экспериментировали и не будем, потому о качестве продукта молчим. Отзывы в комментариях к акциям встречаются противоречивые. Есть желание - оставьте свои в комментариях к посту.

Надо отметить, что на фоне большинства товарных акций купонных сервисов, предложения ООО "АСАИлософи" стоят особняком: здесь, по крайней мере, "виден след" и конкретный человек, к которому этот след ведёт.

Мы не сравнивали цены - при анализе надо ещё учесть стоимость с 20%-ной скидкой для подписчиков страницы http://www.facebook.com/myacai, а не только цифры в описаниях  купонных акций.

Настоятельно рекомендуем к просмотру следующее видео, датируемое 2011 года. В нём ответ на массу вопросов. Например, кто и по какой причине решает стать партнёром купонного сервиса. Или как правильно пользоваться скидочными сайтами, если ты занимаешься бизнесом. Или как не нужно просить денег.

Реалити-шоу "Премьера", конкурс стартапов. Презентация Марии Лобовой, ООО "АСАИлософи" - http://www.youtube.com/watch?v=ej1jyfk2TAg&lr=1

  • Ni

    Подпортить жизнь ей проще — по договорам нельзя размещать акции на нескольких купонных сайтах сразу. 
    Если спалить нарушение, скорее всего штраф или просто не выплатят по акции.

    • Аноним

      Да зачем портить :) Тут вообще в последнее время статьи нейтральные идут. Вот в этой вроде никого не ругают, просто пример человека и его бизнеса. Молодая, умная, молодец!

      • Лобова не смогла парировать на реплики жюри в нескольких важных моментах. Например, почему она позиционирует свой товар, как уникальный. Одними сертфикатами халяль и кашрута тут не отделаешься. 
        Когда её асаи заполонили скидочные сайты, конкуренты попытались вступить в борьбу, запустили несколько акций (продавали пюре из этой ягоды). Но от дальнейшего участия в гонке отказались, хотя именно их сайт выскакивает одним из первых в поиске, и ребята подольше занимают этот сегмент рынка, чем ООО «АСАИлософи». Нам встретились отзывы об этом ягодном пюре — кому-то досталась партия с заканчивающимся сроком годности, у кого-то всё в порядке. Тем не менее, конкуренты уступили сублимированной ягоде. 

        Ключевой момент в видео там, где Лобова говорит о том, что её цель — продавать без скидок. Т.е., история, как у оливкового масла Oliva (ссылка на одну из акций — http://groupon.ru/moscow/oliveoilmoscow2): продвинули продукт, постепенно поднимая цены. 
        В том конкурсе Лобова заняла третье призовое место, денег инвесторы не дали (причины этого абсолютно очевидны из видео, как бы там ни продвигалось мнение о сексизме подобных мероприятий), и, как результат, начался полный артобстрел на купонных сервисах. 

        Самое важное, конечно же, это ценность, полезность и безопасность продукта, на котором зарабатывают. Купивших — тысячи, а отзывов — практически нет.

        • Аноним

          Ну все же это не дропшиппинг какого-то дерьма и не введение в заблужение, и не искусственное завышение цены, имхо. Просто классическое использование купонов для пиара своего товара. 

    • Ni, Вы же сотрудничали с купонными сервисами? Как этот пункт в договоре о партнёрстве звучит? Не затруднит скан сделать?

      • Ni

        Насчет эксклюзивности хз, у купикупона общие условия 

        • Спасибо, Ni. 

          http://www.lenta.ru/news/2011/11/14/groupon/ — только по Групону нашлось. Единовременное проведение акций на нескольких скидочных сайтах не приветствуется. Что, как верно подметили в Биглион, является нарушением антимонопольного законодательства. А по антимонопольным делам только в Великобритании Групоном порядка 50 раз нарушено законодательство —  
          http://www.gazeta.ru/news/business/2011/12/02/n_2119198.shtml Так что, по  идее, нарываться купонники не должны. Чем Лобова и пользуется. 

          • Ni

            Я пока не рискую, но и договор говорит прямо — нельзя проводить акции с другими сайтами единовременно.

    • Vladimir

      Я не знаю еще не одного прецедента чтобы какого то партнера оштрафовали или не выплатили деньги за нарушение эксклюзивности. Максимум могут позвонить и пригрозить по телефону, не более того.

    • Это только если акция проводится на эксклюзивных условиях.

  • Ягода была что-то дорога последнее время (запас ягоды на 3 месяца стоил 2-3 тыс).
    А тут на купикупоне высветилось предложение: 2 банки по 150 капсул + зип пак. И всё это чудо стоит 1190 руб.
    Заманчиво не правда ли?
    Выяснилось почему так сразу после покупки: срок годности — май 2012 года.

Перейти к верхней панели