Нет Купонам RSS-подписка

Брак поменять на брак — китайская электронная книга по купону

18 января 2012 в KupiKupon

1 октября 2011 года на сайте http://www.kupikupon.ru/deals/mobilegid_0710_9181 проводилась акция "7-дюймовая электронная книга E-Book Reader от компании MobileGid за 2750р. вместо 6600р! Библиотека мировой литературы у Вас в кармане!" за 2750 руб."

Обычно я к покупкам подхожу очень взвешенно, но тут акция проводилась всего день, и я решила рискнуть - купила купон. На следующий день узнала, что акцию продлили еще на неделю.

Доставка проходила в течение 2 месяцев вместо обещанных 2-3 недель. Когда я связывалась с поставщиком, выяснилось, что задержка в сроках произошла из-за того, что у них оказалось слишком много заказов, и они не справляются! Также они что-то говорили о том, что кто-то их купоны подделывал, и они долго решали эту проблему и из-за этого не могли вовремя оформить заказы. Кстати, связь с поставщиком - это отдельный разговор. Указаны только мобильные телефоны, которые в большинстве случаев оказывались недоступными, занятыми, или там просто не брали трубку.

Прошло 2 месяца. Я пошла на почту, но при получении было обнаружено множество недостатков:

  • Товар просто лежал в коробке, без пенопласта, в процессе перевозки он легко мог повредиться.
  • Некомплект: обещанный установочный диск и чехол в коробке отсутствовал. Потом в магазине искала чехол, но выяснилось, что для этой модели по размеру ни один не подходит!
  • Неровность верхней панели книги (если смотреть сбоку, она с одной стороны выпирает).
  • Текст загружается не полностью. Не все страницы отображаются, т.е. окончание читаемой книги может отсутствовать. При этом заружала обычный формат doc или txt. Одна и та же книгу при первоначальной загружке содержала 400 страниц, при повторной 900, а на самом деле в ней 1100 страниц! Иногда отображалось, что в книге всего одна страница и то пустая!
  • Слова в окончании строки разрываются, а не перебрасываются на следующую строчку, что затрудняет процесс чтения. То есть, например, слово "электронная" делилось на "электр" на одной строчке и "онная" на другой.
  • Некоторые слова сливаются друг с другом, хотя в тексте должен быть между ними пробел. Например, "электроннаякнига".
  • Отсутствовала инструкция на русском языке.

Сначала я смирилась со всеми этими недостатками, но сегодня книга просто перестала включаться. Я хотела вернуть товар и потребовать возврата денежных средств. С поставщиком связаться опять не удалось самостоятельно. Пришлось связываться через КупиКупон, но выяснилось, что вернуть деньги они мне не могут! Сказали, что деньги я платила не им, а сайту КупиКупон! Конечно, продавец же не получил за книгу деньги! Все 2750 рублей забрал купонный сайт! Что за бред?

Продавец предложил поменять товар на аналогичный, только, по их словам, надлежащего качества. Но зачем мне такое же китайское говно, которое сломается снова через месяц? И даже если они заменят, а не починят (а скорей всего, что просто отремонтируют), то как я могу доверять снова этому продавцу? И почему они не возвращают деньги, если товар бракованный? В общем, послали меня снова на КупиКупон.

Позвонила на КупиКупон: мне сказали, что они могли бы мне вернуть деньги, но акция уже закончилась, а возвращают деньги только до конца акции. Но до 8 декабря 2011 года мною еще не был получен товар, я его получила ближе к концу декабря, и откуда мне было в начале декабря знать, что товар окажется бракованным? КупиКупон ответил, что если бы в нашей с ним переписке мною была указана строчка о том, что я хотела бы вернуть деньги, то тогда деньги бы еще можно было вернуть. А раз такого не было - идите к продавцу и договаривайтесь о замене товара.

То есть о возврате денег речь не идет! Возврат денег осуществляется только через КупиКупон, но акция уже закончилась. Предложили на КупиКупоне снова связаться с продавцом, но связаться опять не удалось - телефоны не отвечают. Непонятно только, почему продавец не может сам вернуть мне деньги, без участия КупиКупона, если его товар некачественный?

Итак, запомните этот сайт: www.mobilegid.com и ничего там не покупайте, а то потом концов не найдете. Потратите не только деньги, но и нервы. А мне остается только писать им письма, т.к. на дозвониться нельзя, и ждать ответа от КупиКупона, который пытается связаться с продавцом и узнать, что мне делать.

Неужели из всех 218 человек, купивших книгу по этой акции, одна я так попала? Или есть еще пострадавшие?

От Netkuponam: Какая же жуть! Тут просто слов нет, вы столкнулись с самым голимым китаем низкого качества, а в описании наверняка была "цена без скидки" как за новый покетбук плюс красивые картинки… Тут даже и посоветовать нечего, разве что сказать в очередной раз, что к заказу товаров на купонных сайтах надо относиться очень внимательно, а лучше вообще не покупать там товары… И отношение к вам вигоды.ру неприятно поражает.

  • Evgeniy Kirov
    • Аноним

      похож… что-то слишком дороговато за такое качество…

      • Ni

        Если один через месяц сломался, это не значит, что все некачественные.
        А косяки на 90% вызваны кривой прошивкой

        • Аноним

          ну увы, мы тут не программисты и прошивки переписывать не в состоянии. люди платят деньги, хотят качественный товар…

  • Обычный дропшип китайских дешевых читалок.

  • сори, случайно добавил 3 раза комментарий

  • Обычный дропшип китайских дешевых читалок. 

  • Pingback: КупиКупон. Вернуть свои деньги реально! - Нет Купонам!()

Перейти к верхней панели