Нет Купонам RSS-подписка

Инициатива

18 января 2012 в Про купоны в общем

Пришло по email от Ильи Красильникова.

Добрый вечер!

У меня есть желание вернуть свои деньги за некоторые купоны, удерживаемые, как я считаю, мошенническим способом в сговоре с поставщиками услуг/товаров. Но, пооскольку сумма довольно незначительная, то думаю в одиночку это сделать будет не просто. Хотя и обидно. Думаю, что у многих пользователей вашего сайта есть аналогичные претензии к купонным сайтам.

Моё предложение: подать коллективную жалобу и/или иск в правоохранительные органы. Это можно сделать следующим способом: на вашем сайте размещается баннер, предлагающий желающим идти до конца воспитать купонные сайты. При клике на баннер человек вкратце описывает инцидент (или дает на него ссылку) и предоставляет свои контакты для связи (достаточно email и телефон).

Через некоторое время, когда набирается некоторая масса людей (а при правильном распространении я думаю что это будет очень скоро), мы разделяем случаи на категории и на конкретные купонные сайты и формируем заявления в УВД. Чем больше подписей в заявлениях, тем больше резонанс и там страшнее купонным сайтам. Основная цель — показать купонным сайтам, что пользователи умеют защищаться и обманывать их не стоит.

У вас хорошие ресурсы для сбора подписей, поэтому вам и пишу. Мне одному с нуля собрать людей будет непросто да и это совсем другая задача. Если вам самим этим заниматься лень, могу этим заняться я, мне это интересно. От вас нужна только помощь в сплочении людей под одной целью.

Что скажете?

От NetKuponam: Спасибо за письмо, Илья! Хорошо, что вы неравнодушны и проявляете инициативу. Один момент - являетесь ли вы юристом, знаете ли тонкости процедуры, которой хотите заняться? Как мы уже писали тут не раз, в команде сайта юристов пока нет, да и среди активных участников сообщества тоже не наблюдалось пока. Однако мы общались с несколькими людьми, что судились с купонщиками. К сожалению, у этих ребят все продумано в плане договоров с партнерами. И к купонщику вы не докопаетесь, виноват всегда будет недобросовестный партнер, который несет полную ответственность. А поиск партнера, вызов его в суд и т.п. - обычно тот еще геморой, т.к. у главных "разводил" все схвачено и никаких контактов.

В общем, лично мы, увы, не надеемся, что удастся кого-то "воспитать". У крупных купонщиков в офисах целый штат юристов, которые знают свое дело. А что можем мы? Не то, чтобы мы опускаем руки, просто боимся, что ничего серьезного не получится (особенно если учесть, что во главе процесса будут стоять люди, не разбирающиеся в юридических тонкостях). А, во-вторых, вряд ли получится собрать достаточно много желающих. Как показала практика нашего сайта, писать посты под никами и жаловаться могут все. А когда доходит до реальных действий (написать в ФАС или прокуратуру, пойти в суд, да хотя бы просто дать интервью ТВ!) все зарываются в норки и считают, что у них на это нет сил, времени и желания связываться.

В любом случае, это лишь наше мнение. Мы специально вынесли переписку с Ильей на публику. Дорогие посетители, выскажитесь - видели ли вы в данной инициативе перспективы? Готовы ли вы участвовать? Если большинство поддержит, то, конечно, мы со своей стороны тоже поможем и всячески привлечем к процессу сбора подписей внимание. И опять просим - если нас читают юристы, дайте ваши комментарии по теме - что и как стоит делать. Спасибо!

  • Gordiy01

    коллективные заявления в судах не рассматриваются!

    • Аноним

      а у УВД? Илья про УВД

  • Alex

    Есть другие структуры, например ОБЭП и Прокуратора. Может у купонщиков и будет всё гладко с законом, но как правило, проверки и контроль, доставят массу хлопот — как Купонным компаниям, так и недобросовестным партнерам. 
    Готов написать заявление по своим делам.

    • Аноним

      Примем к сведению. А что у вас за дела — уже пытались куда-то по ним обращаться?

  • Tyumenec

    http://groupon.ru/tyumen/gadgetsale
    2 тыс.руб. так и не могу вернуть. Купил регистратор, но по итогу он очень отличался от описанного на сайте Групона. В транспортную даже не приходил за ним. Его отправили обратно. На все претензии посылают непосредственно к продавцу. Продавец потерялся, на телефон не отвечает, сайт http://gadget-sale.ru умер.
    Вот так вот с августа этот геморой продолжается. При этом коллега по работе также попался на «это».

    Если кто что подскажет…куда идти обращаться в подробностях. Заранее спасибо :)

    • Аноним

      Обратитесь в групон с официальным письменным требованием, вышлите заказным письмом, тут советовали недавно, они обязаны будут на него отрегировать.

      И если несложно, напишите пост, расскажите о вашей истории. Другим будет полезно и групон лишний раз пристыдим!

      • Tyumenec

        Ща попробую написать:)

      • Tyumenec

        не могу! Сайт не дает написать пост:)

        • Аноним

          ссылка на инструкцию по написанию поста есть вверху, у всех получается обычно.

          в чем конкретно проблема? вы зарегистрировались?

          • Аноним

            http://netkuponam.ru/wp-admin/post-new.php
            Веб-узел не может отобразить страницу
             HTTP
            500Внутренняя ошибка сервера

          • Аноним

            Я честно, не знаю, в чем проблема. Сейчас сама попыталась добавить пост — все открывается и работает. Под тестовым аккаунтом тоже. Админам передам, конечно, но может быть что-то с вашей стороны. Можете написать в раздел Activity или на email netkuponam@netkuponam.ru, приложив картинки если есть. Они сами все опубликуют.

          • Аноним

            Все заработало! Спс.

          • Алексей

            мы сначала отключали плагин, теперь вернули рабочую версию, должно все быть ок. если еще будут проблемы — напишите.

            спасибо!

          • Аноним

            Спс, все работает. Пост у вас. Жду публикации:)

          • Алексей

            пожалуйста, простите, у меня тут был жуткий аврал по работе, только сейчас добрался до модерации постов :(

          • Алексей

            Здравствуйте! Я главный админ)) Действительно есть ошибка, кажется, обновившийся плагин всему виной. Сейчас накатим версию из бэкапа. Если хотите, подождите минут 15 и попробуйте еще раз.

            Если нет, как ниже Оля написала, просто отправьте нам на мыло или в Активность, а мы сделаем пост.

  • Аноним

    Инициатива хорошая, Илья молодец.
    Поучаствовать не смогу, т.к. купоны почти не покупаю уже долгое время, попадалась раза три и несущественно, потом история с пылесосами и последующее углубление в тему привели меня к мысли, что с купонщиками себе дороже вообще связываться, даже по вроде безобидным акциям.

    Но пиаром со своей стороны помогу, если такой проект все же будет запущен.

    • Я их тоже больше не покупаю, потому что ни один из купленных не доставил настоящего удовольствия. Обычно со скидками или плохе качество, или много народу, или кидалово, или что похуже.

      Спасибо за поддержку!

      Привет :-)

      • Илья, ну как, вы довольны откликом? Будем пытаться отзывы собирать?

  • Илья, добрый день.
    Мы готовы разбирать индивидуально каждый случай с невозвратом средств по купонам Групон. Так же готовы предоставить профессиональную юридическую поддержку вашей инициативе.

Перейти к верхней панели