Нет Купонам RSS-подписка

Выгода.ру — мошенники? Евростроймонтаж — ремонт квартиры, Home Development — установка окон

18 января 2012 в Vigoda.ru

Приветствую Вас, уважаемое сообщество.

Необходимо проконсультироваться по следующим вопросам.

Весной 2011 года планировал сделать ремонт в квартире, искал мастеров, наткнулся на акцию на сайте выгода.ру - http://vigoda.ru/prev/offer/3083

Купил 2 купона. 1-ый купон был на ремонт 10м2. 2-й купон на ремонт - 30 м2. Итого около 60 000 руб.

Созвонившись с Подрядчиком - компанией "Евростроймонтаж" - активировал купон 20.05.11, должны были подъехать для осмотра и составления сметы в течении 10 дней.

Естественно срок прошел, связываюсь, говорят, много купонов продано, большая очередь, извиняются, говорят подъедут до конца июня.
Я за это время, своими силами произвел демонтаж, вывез часть мебели, но так и никто не приехал. В начале июля звоню, объясняю ситуацию, опять откладывают до 15.07.11.

В итоге, это продлилось практически до конца сентября. В условиях ации написано, что необходимо заключить договор до 01.10.11.

Звоню в выгоду (про дозвон и компетентность персонала можно создать отдельную тему), объясняю ситуацию, все записывают обещают разобраться. Прошло несколько дней, звоню опять - снова ожидание около 20 мин, снова рассказываю ситуацию. Прошу соединить с ответственными за этот вопрос, не соединяют, диалог строится след. образом - я задаю вопрос, потом слушаю музыку в ожидании ответа, обычно 5-10 минут, потом опять вопрос, опять музыка… Результат нулевой.

Попытки дозвониться до Евростроймонтаж, так же безуспешны, не берут трубку. В конечном итоге, просто все телефоны стали заблокированы.

Звоню в Выгоду, опять ситуация с дозвонами и ожиданием, просят на мыло сбросить претензию. Звонит менеджер, говорит, что исполнитель перестал выходить на связь, будут делать возврат денежных средств.

Просят привезти претензию к ним в офис. Приезжаю к 17-00, стою на ресепшен, зайти не дают, не положено. Звоню по телефону, опять жду разговор с ожиданиями, выйти и поговорить лично отказываются. Через 30 мин ожидания, меня настойчиво просят ехать домой)), объясняя, что произошло недоразумение и приезжать не требовалось. Нужно отправить просто скан по электронной почте. В итоге сделали возврат только спустя более 15 дней. Это произошло в конце октября.

А совсем недавно звонил следователь с УБЭПа, спрашивал о моих мытарствах с Евростроймонтаж. Оказывается, некоторым "повезло ещё больше", исполнитель всё таки приезжал на объекты, составлял смету и насчитывал ещё кучу доп работ, оплату которых, как правило, совершали на месте. Некоторые суммы доп. работ были внушительны и в несколько раз перекрывали стоимость купона.

После возврата денежных средств, я, как настоящий лох, опять купил купон - за 10 000 рублей на установку пластикового окна.

Предварительно созвонился с исполнителем, тот заверил меня, что спустя 2 недели окно будет стоять. Ладно, прошло 2 недели, но ко мне никто не приехал даже на замер!!!!!!

Звоню, говорят, много заказов, в итоге замер я ждал месяц, периодически напоминая о себе звонками!!! Приехали 2 монтажника, произвели замер, выяснилось, что в стоимость окна не входят отливы и подоконник. Озвучили стоимость на эти доп. опции. Договорились, только на подоконник, в результате я оплатил ещё 1 тысячу рублей наличными.

Подписали договор, где обозначили срок установки на 23 ноября. В обозначенный срок, окно конечно же не привезли...

Исполнитель откладывал доставку и установку до конца недели. В результате даже в настоящий момент окна нет. В телефонных разговорах выяснилось, что они просто колл центр и можно хоть в прокуратуру, хоть в суд - им все равно...

Фирма, с которой был подписан договор, с их слов, находится в городе Орел, там же и производство. Хотя в реквизитах договора указан адрес в г. Москва, ул. Скаковая. Пробивал ОГРН, местонахождение - г. Орел.

Спустя время, попытался опять позвонить Исполнителю, все телефоны заблокированы. Выгода опять решает мой вопрос с обещанием перезвонить, не перезванивает. И в конечном итоге предлагает опять эпопею с возвратом.

Вчера все же дозвонился до Исполнителя, говорят, что до 15 января окна привезут. Уверен, что этого не произойдет, т.к. по другим акциям с участием Исполнителя так же покупатели ничего не дождались. Вот например как с натяжными потолками - http://www.klub-skidok.ru/forum/43-2178-1

В настоящий момент, у меня нет ни доли сомнения, что эти акции просто аферы и уверен на 100%, что не без участия Выгоды. Собираются деньги, крутятся и спустя некоторое время возвращаются. А доп. расходы - на карман исполнителя. Квалифицировать такие деяния можно только как мошенничество.

В настоящий момент терпение на пределе, оформлять возврат я не хочу, мне нужно окно.

Также есть непреодолимое желание наказать виновных, поэтому хочу проконсультироваться по этому вопросу, как и куда обращаться.
Возможно ли истребовать возмещение компенсации, кроме неустойки по договору? Всем, кто пострадал от этих компаний, предлагаю написать коллективное заявление в ОБЭП. Договор выложу чуть позже.

P.S. Прилигаю нашу переписку и претензию.

От Netkuponam: Спасибо за истории! Конечно, просто ужас, сколько времени и нервов вы потратили на это все, так и не получив никаких услуг. Насчет вашего вопроса - к сожалению, у нас в команде сайта нет юристов (принять, кстати, будем рады), а потому мы не можем дать ответа на ваш вопрос. Надеемся, кто-то знающий появится в комментариях. А также надеемся, что вам удастся хоть как-то прижать мошенников к стенке.

P.S. Другие истории про чудо-ремонт по купонам - раз, два, три...

  • Alexandra-88

    Здравствуйте! У меня такая же история с ремонтом от компании «Наш город» и выгодой. С сентября ждала смету, а перед новым годом «Наш город» сообщили, что услугу не предоставят, т.к. «работают из-за акции себе в убыток»!!!
    Вот 3 недели жду ответа от выгоды по поводу возврата денег (периодически звоню и пишу им)

    • Аноним

      ужас! если есть время, тоже напишите более подробный пост. многие будут благодарны!

      • Alex

        Самое смешное в этой ситуации, что у меня у самого юридическое образование, но к сожалению нет практики  и прецедентов таких дел… У меня есть мысли, обратиться к юридической практике иностранных государств, как в судятся в европейских странах, на чем строят обвинения.
        Буду очень признателен, если, кто-то ещё озадачится этим вопросом, ведь вся сила в коллективе)).
        Могу сказать чисто по человечески, я пострадал, по большей части в моральном плане…  чтобы понять о чем говорю, опубликовываю переписку и претензию. 

  • Pingback: Пара просьб от команды сайта - Нет Купонам!()

  • Stilist

    Кошмар какой-то! Что же это такое происходит? Без лоха и жизнь плоха?! Один обман на купонных сайтах! Хотя, пусть это никого не обижает, но все-таки хочется вспомнить фразу из сказки про буратино — «пока живут на свете дураки обманывать нам, стало быть с руки» или «бесплатный сыр бывает в мышеловке»! А ведь жалко, что так получается — как дурили народ со времен МММ, так и продолжают… Ничего не меняется — финансовые пирамиды тогда, финансовые лохтороны (или купонотроны) теперь! Жесть! Чистый лохотрон, в большинстве предложений от купонных сайтов… Да, видать, лохотронщики с Апражки обзавелись приличными знаниями в области IT-технологий…. 

  • Светик

    А мне они окна поставили :-) Удачи, Нудачники..

    • Аноним

      Повезло… Не на этой акции нарветесь, так на следующей :)

      • Лайт-троллинг . Девушка перепутала блог с социалками и рунетными жж и откомментировала в манере школоты.

        • Аноним

          ну да, на подставу больше похоже…

          оч маловероятно, что тот, кому все поставили и у кого нет претензий, будет искать отзывы про акцию

  • Сергей Чередниченко

    Господа! Доброго утречка. Также как и вы пострадал от
    деятельности компании Евростроймонтаж, есть купон, фото отчет, показания свидетелей
    и переписка с представителями компании. Предлагаю объединиться с целью подачи
    коллективного иска к представителям этой замечательной шарашкиной конторе. Я
    беру сопровождение процесса на себя (я практикующий юрист).

    Если интересно – давайте накажем их вместе (вместе проще –
    суды рассматривают коллективные иски охотнее и аккуратнее). Так же есть профессиональные
    связи среди судей.

    Для Вас кроме заявлений по форме – ничего не требуется, я
    все сделаю сам.

    Если возникнет желание поработать на благо отчества — пишите
    мне на почту sergey_cherednichenko@list.ru.

     

    Мне нужны краткие описания вашей ситуации и если есть фото
    отчет и показания свидетелей (родственники не подходят, жена/муж – тоже родственники).

     

    И не кидайте в описание лишнего, например Хоум Девелопмент –
    не имеет отношения к Евростроймонтаж, так же как и компания Консул и прочая
    шарашка которая отметилась на скидочных сайтах.

     

    Сергей Чередниченко

    К.Ю.Н.

  • valay80

    Я тоже с Home Development приобрела одни проблемы.ТОлько у меня был
    купон на евроремонт в квартире.Кидалово полнейшее.Купила купон в июле
    где-то, записалась на декабрь.В декабре приехал бригадир и подписал
    договор на дополнительные услуги (уже на другую фирму ООО «Славич») , взял еще 20000р
    предоплаты и уехал (за купон отдала 37500р). Приехали мастера и сказали
    что закупить.Мы закупили все …но потом понеслось.Мастера не успели
    приехать стали предлагать деньги им заплатить, на что я им сказала что
    Вам должен заплатить бригадир.А бригадир уехал в другой город
    оказалось.Ну и мастера больше не приехали.Короче пришлось искать нам
    новых мастеров, потеряли много времен(так как у нас маленький ребенок ,
    нам было тяжело жить у родственников). Телефоны Home Development и
    бригадира не отвечали после наших высказанных претензий.Когда обратилась
    с претензией в выгоду (26 декабря 2011) сказали что выясняют мою
    проблему, а выясняют уже месяц. В итоге 57500р с нас сняли, ремонт нам
    не сделали и до сих пор нашу проблему решают. Мошенничество 100%. Фирма
    Home Development набрала клиентом ( с помощью купонов)а выполнять свои
    обязательства не успевает , и действует как посредник складывая денежки в
    карман , нанимая непонятные посторонние бригады.Максимум неделю
    подождем и в суд(вчера отправила в выгоду претензию по почте заказным письмом) . Кстати бригадир тоже у нас из города Орел, Ковалев Сергей Иванович (по договору он директор ООО «Славич») ФИО по паспорту сверяла . Думаю что это шайка вся из ОРЛА

    • Donsfinks

      И мы попались на этих мошенников. Только купон купили на скидку на buydiscount.ru за 450рублей на 2 окна. Через недели три приехал замерщик, также сказал, что подоконники и откосы и установка платные, тогда как в купоне обозначено бесплатно. Подписали контракт с некой компанией OOO «ТрансСервис» с генеральным директором Ковалевым Сергеем Ивановисем и отдали замерщику Андрею в руки 20450,00 рублей. Окон нет. До компании дозвонились еще недели три назад — они сказали, что вот буквально только что разговаривали по нашему вопросу с заводом и на следующей неделе ждите. После этого телефоны отключены. Звонили замерщику на мобильный — он отвечает, что он только замерщик и ничего не знает, менеджер Юля (я заранее взяла мобильный) трубку не берет, как и менеджер Светлана. Срок окончания работ стоит в договоре 27.01.12. Только вот мы тут глянули — договор оказался филькиной грамотой, т.к. никакой печати на нем не стоит, кроме корявой подписи. Это странно, т.к. я обычно обращаю внимание на печати — думаю, может тут какой-нибудь трюк с исчезающими чернилами… Но, по факту, с таким договором и в суд то не пойдешь. Если вдруг наша история может пригодиться — я готова написать заявление по форме и прислать скан этого «договора». 
      donsfinks@yandex:disqus.ru — мой email. 
      Евгения.

      • Аноним

        Если не жалко времени, конечно зарегистрируйтесь и напишите! Вот все инструкции — http://netkuponam.ru/napisat-post/

      • Не могли бы вы дать ссылку на акцию? Я нашел только одну с Home Development на сайте buydiscount — http://buydiscount.ru/detail/313/, но цена и сроки там не такие, как в вашем рассказе.

        • Donsfinks

          ссылка именно эта. Цена 180 за конструкцию №1, а мы покупали конструкцию 2 и 3. а сроки — срок окончания работ указан в договоре, который мы подписывали уже непосредственно с компанией. 

          • а сколько длилась та акция?

            просто акция по ссылке закончилась 20 дней назад, что меня и смутило.

            а вы пишете что

            — 3 недели ждали замерщика
            — 3 недели назад дозвонились до фирмы, узнать, где окна

            Т.е. как минимум 1,5 мес вы ждали, когда все решится. Выходит, акция длилась месяц? Обычно на купонных сайтах акции так долго не длятся, вот я и запутался.

          • Antikupon

            Купон действует до 30 марта 2012, если верить написанному по ссылке. А по ссылке на Выгоду.Ру купон действовал целых 7 месяцев — с мая по декабрь 2011. Крутой размах какой-то.

            Поправьте, если мы ошиблись, Donsfinks 

          • Аноним

            ну тут уже про buydiscount речь, вот и задумались. Но видимо акции могут и  по полгода длиться, ок)

  • Pingback: Home Development - одни проблемы вместо Выгоды - Нет Купонам!()

  • Pingback: И снова о пропавшей компании Home Development - Нет Купонам!()

  • Ольга

    Сочувствую Вам. Я как то тоже покупала купон на биглионе на установку окон- остались очень довольны, в следущий раз мне ребята установили окно со значительной скидкой.
    Что касается Выгоды -у меня к ним уважительное отношение- всегда оперативно и по делу отвечают, деньги за неиспользованные купоны возвращают. Мне вернули средства за неиспользованный еще в 2011 году купон. Все остальные купонные сайты послали бы- а Выгода вернула. С тех пор уважаю их, хорошие сотрудники.
    Но от купонов пора бы уже отказаться. Все таки лучше чуть переплатить и получить действительно качественную услугу и не тратить нервы.

Перейти к верхней панели