Нет Купонам RSS-подписка

Акция kingcoupon.ru совместно с yushkoff.com. Выдуманные скидки на футболки

23 февраля 2012 в Другие сайты

Добрый день всем!

После последней ситуации с одним из купонных сайтов, решил, что пора создавать блог, посвящённый этому беспределу. Но предварительно решил поискать, нет ли подобного сайта на просторах интернета, и с удовольствием обнаружил, что меня опередили, и ресурс создан и действует. Причём, действует, на мой взгляд, продуктивно.

При беглом прочтении некоторых выборочных статей в этом блоге, обнаружил, что всё мои проблемы, с которыми я столкнулся, используя купоны, и яйца выведенного не стоят по сравнению со здесь приведёнными примерами. А при более детальном прочтении первых 8 страниц блога, убедился, что после появления здесь статьи о том или ином лохотронстве со стороны купонных сайтов, некоторые проблемы обманутых потребителей решаются, в частности, очень часть возвращаются деньги, которые до этого упорно отказывались вернуть. Мне кажется, что это очень позитивная роль, которую выполняет этот ресурс.

Теперь, собственно, о той ситуации, которая меня побудила искать возможность высказаться и донести до заинтересованных людей добытую мной информацию.

Уже недели две на сайте kingcoupon.ru идёт акция: «Отличный подарок к празднику! Футболки брендов «Gooses», «Liquid Blue» и «The Mountain» в магазине «Yushkoff» со скидкой до 68%!» По этой акции предлагают купить со скидкой 68% за 799 руб.
Обычная цена: 2 500 руб. Ссылка на акцию: http://kingcoupon.ru/offer/1686/

Заходишь на сайт yushkoff.com и видишь там именно 2500 р. за футболку фирмы «The Mountain».

Звонишь, узнаёшь о наличии и цене по купону, всё ОК: и в наличии есть, и цена по купону 799 р. И тут я допускаю ошибку, которая сложилась из 2-х факторов. Первый: я несколько лет назад видел в Адлере магазинчик, который продавай австралийские футболки по 2800-3000 р. И второй фактор: магазин, устроивший эту акцию (Yushkoff), не однодневка и существует в офф-лайне, что и сняло все мои подозрения, а ЗРЯ! Ошибка же заключалась в том, что я не позвонил в этот магазин и не узнал, сколько же без купона стоит эта футболка? А также не стал искать эти футболки в инете в других магазинах.

По телефону отложил себе футболку, купил купон, поехал. Нашёл магазин, примерил, размер не подошёл, но мне дали нужный. Я обменял футболку на купон. Вроде, всё ОК! Но! Ни одного ценника я никак не мог увидеть на футболках (причём во время примерки, я выяснил цены на детские футболки, на женские майки, спрашивал продавца),  и уже уходя, я все-таки разглядел один из ценников, который гласил 1300 р. за футболку фирмы «The Mountain». Но и тут я себя утешил, что может быть это скидка на конкретную модель из старой коллекции.

Но но следующий день я всё-таки решил провести расследование по-полной! Для начала я поискал эти футболки в инете. Тут же обнаружился сайт, который имеет так же свой магазин в офф-лайне и который так же продаёт австралийские футболки, в том числе фирм «The Mountain» и «Ghuringa» (не сочтите за рекламу - http://tasmania.su/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=16&Itemid=60&vmcchk=1&Itemid=60http://www.mountain-shirt.ru/product/rastafurrian-kitten/). Вот тут я окончательно осознал свою ошибку, когда ориентировался ну футболки, виденные мной в магазине Адлера: это были футболки именно «Ghuringa» (они дороже). Так вот, цена на них в, найденном мною в интернете, магазине оказалась, действительно 2900 р., а вот цена на «The Mountain» в этом же магазине была 1350 р.

И тут я стал звонить в магазин «Yushkoff» и не говоря ни слова о купонах узнавать цену на футболки «The Mountain». Думаю, что все уже догадались, что я услышал в ответ на свой вопрос о цене: 1300 р. Здорово. Т.е. я, конечно, купил футболку со скидкой. Но не в 68%, а в 30%. И тут у меня возник резонный вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем это делает хозяин этого магазина? Он же этим самым делает себе большую антирекламу! Ну захотел ты продать футболки со скидкой в 30%, ну так и делай эту скидку, как все нормальные магазины. Заведи себе, в конце концов, группу в соцсети и там продвигай эти скидки – люди к тебе потянутся. Та ведь нет, он организует вот такую акцию.

Дальше было ещё интереснее. Я решил написать на kingcoupon и в сам магазин «Yushkoff». Вот текст моего письма в магазин:

Добрый день!
Можно ли получить Ваши комментарии по такому вопросу:
Вот на этом сайте: http://kingcoupon.ru/offer/1686/ идёт акция на Ваши футболки "Отличный подарок к празднику! Футболки брендов «Gooses», «Liquid Blue» и «The Mountain» в магазине «Yushkoff» со скидкой до 68%!" и даётся ссылка на Ваш сайт http://yushkoff.com/ на котором футболки фирмы MOUNTAIN действительно стоят 2500 р. Но в тоже время в вашем же магазине по адресу Москва, ул. Профсоюзная, 129А те же футболки стоят 1300 р. (я это видел собственными глазами, а также получил эту информацию позвонив в ваш магазин и просто спросив цену на футболку, не оговаривая, что я с купонного сайта). Вот я и хотел бы узнать, если вы считаете себя честными людьми, как вы прокомментируете эту ситуацию.

Заранее благодарен за ответ.

Купонный сайт мне так ничего и не ответил, а вот в тот же день пришло письмо от «Yushkoff», которое я здесь и привожу (может мне кажется, но по моему мнению, человек, писавший мне это письмо считает, что уровень моего умственного и эмоционального развития находится на полудибильном уровне). Кстати, небольшая пометка: всё описанное действо происходило 16 и 17 февраля (это для понимания слов ответчика про день всех влюблённых):

В результате проверки Вашего сообщения действительно обнаружены ценники с нашей распродажи в 1300р, которую мы устраивали на день влюбленных 14 февраля, а также отсутствие полной информации о распродаже через наших партнеров "КингКупон" у вновь вышедшей смены продавцов. Виновные будут наказаны жесточайшим способом в зависимости от степени вины вплоть до отстранения от работы. К сожалению, вынужден признать, что властная вертикаль в Юшкофф не всегда четко работает, как у нашего Президента, и есть перегибы на местах.
Спасибо за Ваше обращение и неравнодушие! Радует, что в нашей стране еще остались такие добрые и отзывчивые люди!
С уважением,
Виталий (Босс).

Далее комментировать что-либо не вижу смысла. Ситуацию изложил: каждый сделает выводу по своему разумению.

P.S. Хотел бы сделать предложение создателям этого ресурса: может быть несколько расширить сферу обсуждения на сайте и сделать, например, отдельную ветку, посвящённую вообще обману в интернете. Есть печальный опыт, которым так же хотелось бы поделиться (например, о том, как сравнительно честным образом происходит отъём денег у населения так называемыми партнёрами МТС, которые без ведома абонента рассылают смс-ки стоимостью 200 р каждая и тд). Я думаю, что сбор подобной информации на одном ресурсе, которому было бы доверие, было бы положительным моментом.

ОБНОВЛЕНИЕ от 24.02.2012: Акция закончилась и что бы вы думали? Футболки теперь по 999 рублей!

Никакой совести...

  • Насчет вашего предложения сделать отдельный раздел — мы подумаем, но в ближайшее время вряд ли. Я думаю, много блогов и форумов, куда можно написать про другие обманы, а у нас все же тематика специфическая. Плюс у меня лично очень мало свободного времени сейчас и мало помощников, физически не смогу поддерживать более широкой тематики блог :( Но на будущее посмотрим обязательно.

  • Vilgelm

    Письмо от магазина — чистый стеб, конечно. Как говорится, в мемориз.

    Акции такие проводят, т.к. сами купонаторы требуют скидки от 50%, политика у них такая.

    В принципе, ничего криминального не вижу: товар получили? Получили. Скидка есть? Есть. Значит все хорошо :)

    • На этом сайте нет понятия «большого» или «маленького» обмана. Есть обман и намеренное введение в заблуждение — факт. И это значит, что не все хорошо.

    • Толик

       А как простому покупателю мне пофиг что там не так у магазинов и прочих партнеров и что не так в их взаимодействии с купонаторами. Не нравятся условия — пусть не проводят акцию. А вводить в заблуждение не надо.

    • Galina-ip67

      Полностью согласен по поводу требования купонаторов. Ибо один из партнёров.
      С одной стороны да , это кажется что вас обманули (у партнёра нет другого выбора как делать накрутку НЕ С ЦЕЛЬЮ НАЖИВЫ, а чтобы привлечь клиента)
      НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ВЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ ТОВАР ПО ЦЕНЕ НИЖЕ СРЕДНЕЙ РОЗНИЧНОЙ ПО ГОРОДУ.

  • Smile

    Самое забавное, что теперь там же цена на футболки MOUNTAIN уже меньше тысячи. А прошла всего неделя))

    • Antilohotron

       Так сегодня или вчера акция закончилась. Теперь надо по нормальной цене продавать — по завышенной-то никто не купит!

  • Денис

    Идиотский сервис!!! Завалили спамом, а главное их услугами не пользовался и на сайте у них не регистрировался!!!

Перейти к верхней панели