Нет Купонам RSS-подписка

Biglion и strudel.ru: пост в защиту работников сферы обслуживания

29 февраля 2012 в Biglion

Всем добрый день!

Хочу сразу сказать, что пост скорее нацелен на то, чтобы показать как хозяева двух означенных организаций (Biglion & strudel.ru) подставляют своих подчинённых, а не на то, чтобы поругаться на Biglion и strudel.ru за саму акцию. Как раз-таки акция, проводимая ими вполне даже адекватная (по крайней мере, мне так кажется).

Я приобретаю купоны на покупку штруделей в кафе "Венский Штрудель" уже не первый раз. Причём покупал на разных купонных сайтах. Условия были разные: и 50% и 66% и их комбинация и даже ел штрудели с очень вкусным чаем за 30 рублей (была такая акция у Биглиона). Всё было без проблем, но видимо, и официанты и хозяева этих кофеен сами запутались в большом количестве своих акций с разными условиями, что и привело к нижеследующей ситуации.

Вышла очередная акция на Баглионе: Подарок для сладкоежек! Скидка 66% на неограниченное количество штруделей, тортов и пирожных в кофейнях «Венский штрудель»

Как видно из условия, скидка 66$ действует и на вынос (другого не оговорено).  Вот ссылка на акцию с описанием всех условий: http://www.biglion.ru/moscow/deals/venskyshtrudel-66/

Я купил 2 купона и первый пошел "отоваривать" ещё в январе. Причём, прежде чем покупать, я убедился, что 66% именно на всё и на вынос тоже. Вот здесь на форуме Биглиона этот вопрос был задан, и на него получен ответ: http://www.biglion.ru/forum/index.php?deal_offer_id_4=34955#msg

ляля м.
19.01.2012 08:33

Добрый день! Действует ли купон на штрудели, пирожные и торты на вынос? и действует ли купон на напитки при посещении кофейни? спасибо!

Купоны по данной акции также можно использовать при заказе тортов со скидкой 50% от 1 кг., а так же всей остальной продукции на вынос со скидкой 66%. Скидка действует на напитки.

Я на всякий случай распечатал и этот ответ, чтобы не было проблем в кафе. Но проблемы таки возникли: мне не хотели отпускать товар со скидкой в 66%. Пришлось немного поругаться с официантками, тк в тот момент я не был знаком с сайтом netkuponam.ru и считал, что мне кто-то что-то должен :) в том плане, что Биглион гарантирует мне эту скидку (теперь-то я понимаю, что все эти акции - лотерея: повезёт / не повезёт, и во многих случаях требовать соблюдения условий акции не с кого). В общем, обслужили меня как врага народа, но с 66% скидкой.

На следующий день я написал в Биглион письмо с просьбой разобраться в ситуации и донести до официантов, какая на что скидка по их купону (вернее, писал на форум, но там моё сообщение так и не появилось). Мне вежливо ответили, что они постараются сделать всё от них зависящее.

Сегодня пошел отоваривать второй купон. Пошёл в другое кафе (во избежание). Там мне девушка, которая пробивала чек всё посчитала со скидкой в 66%, но её напарница сказала ей, чтобы она пересчитывала по 50%. Я попросил посмотреть купон и показать мне, где написано о том, что на вынос 50%. Обслуживающая меня девушка изучила купон и подтвердила, что она посчитала мне всё правильно с учётом 66% скидки. А когда я в 2-х словах рассказал о вышеописанной в этом посте ситуации, она с очень грустной улыбкой сказала мне:

"Знаете сколько проблем с этими купонами?".

И так же с улыбкой и без какой-либо неприязни обслужила меня до конца, что оставило у меня очень приятное впечатление (отдельное ей спасибо). Вот, собственно, ради одной этой фразы из уст этой официантки я и затеял этот пост. Хочется обратить внимание тех, кто пользуется купонами, что своими действиями сами купонные сайт и владельцы фирм, участвующих в акциях, подчас ставят в неудобное положение своих подчинённых: официантов, администраторов во всякого рода салонах, гостиницах и т.д. И надо как-то более терпимо относится ко всем этим, зависимым от своих нерадивых работодателей, людям и понимать, что они-то не виноваты в сложившейся ситуации и что они подчас сами страдают от всей этой неразберихи.  И не надо заранее видеть врага в обслуживающем вас официанте, а лучше попытаться разобраться в сложившейся ситуации и найти приемлемый выход.

А мне лично не понятно почему за прошедший с начала акции месяц ни владелец Венского штруделя ни менеджер, оформлявший договор со стороны Биглиона, так и не разрешили данную ситуацию, ведь не один же я за это время пришёл с этим купоном.

Вот такая ситуация из которой, надеюсь, каждый сделает вывод по своему разумению.

  • galaktika

     Аналогично наткнулась на пофигизм Биглиона. В прошлом году обращалась по телефону в Биглион с вопросом о возврате купона из-за невозможности его использовать  ввиду недостоверности информации по акции, которую дал и сайт, и сотрудник фирмы-рекламодателя ДО покупки купона (о возможном времени получения услуги). Отфудболили с пожеланием подарить купон друзьям-знакомым,  пыталась решить вопрос с рекламодателем — отфутболивают в Биглион, плача, что денег они от него не видели и когда увидят — неизвестно, и ничего вернуть не могут, и вообще — кто это вам обещал утренние группы?… 
    Акция была на абонемент дыхательной гимнастики; работник зала, тренер
    этой самой гимнастики, по телефону уверил до покупки, что будет утренняя
    группа обязательно, эта гимнастика как раз и хороша по утрам… На
    деле, после покупки купона, неделями звонила, препиралась с директором и ждала  утреннюю
    группу, которая при куче купивших купон народу так и не собрались («вот-вот, прямо через пару дней…»). А потом и некогда стало, и акция кончилась.
    Ну,
    сложно поверить, что в Питере масса людей заканчивает рабочий день в
    17.00 и бежит в отдаленный от метро зал (небольшой причем), чтобы дружно, всеми 77-ю купившими купоны человеками заняться гимнастикой (по расписанию была не каждый день, насколько помню)! Разбираться не стала, слова, как опять выяснилось, к делу не пришьешь, намотала на ус просто. Пыталась купон продать, так и пропали деньги…

  • Strudel

    Уважаемый,

Перейти к верхней панели