Нет Купонам RSS-подписка

Чудо-ТВ от Telefunken

1 февраля 2012 в Frendi (бывший Groupon)

Пришло по email от Макса.

Да уж, нарвались мы. Начиналось все хорошо и благородно, шеф купил по акции Групона 30 телевизоров немецкой фирмы Telefunken и раздарил сотрудникам на НГ. Дальше интереснее - фирма такая в Германии есть, точнее была на самом деле, но канула в лету, а этим брендом сейчас пользуются умельцы из Калининграда (на коробке указано место сборки - Калининград), собирающие (?) из китайских запчастей эти убожества.

Про качество даже говорить не хочется, одни слезы...

1. Хлипкий корпус, дешевый пластик. Потяните на себя за нижнюю часть лицевой панели, корпус разъезжаться будет.

2. На обычную "подъездную" антенну ловит аж 3,5 канала, причем все шипят, шумят, снежат и черно-белые. Сигнал постоянно прерывается. Обычный старый телевизор фунай ловит на нее 18 каналов в хорошем качестве. Подозреваю, что очень слабый тюнер.

3. Хотел обновить прошивку, думал в этом проблема, поискал в инете, не нашел. Зато узнал много нового: фирмы telefunken сейчас не существует, сайт telefunken.com вообще не знает никаких телевизоров и создает впечатление какой-то шарашкиной конторы.

4. Обещаный мощный звук 2х8 ватт на деле полная ерунда, делаешь погромче и динамики начинают хрипеть и трещать.

5. Воспроизведение музыки/фото/видео с USB. Как не странно - работает, но реализация этого очень убогая, интерфейс ужасный и все ооочень медленно, пентиум-200 побыстрей будет.

6. Отдельно хочется упомянуть инструкцию - это шЫдевр!!! Распечатан на ч/б принтере, скреплен степлером. Но это еще не все. Содержание перекрывает все эти достоинства! Пример: наткнувшись в меню на пункт "Сорт.LCN" я решил узнать что такое это LCN и полез в инструкцию. Цитирую оттуда: "Пункту LCN Sorting (Сортировка LCN) могут быть установлены значения On (Вкл) и Off (Выкл)". Очень понятно и подробно в общем.

Можно много еще чего написать про этот чудный телефункен, но не хочется тратить свое время на это, думаю и так понятно что ЭТО.

Не вздумайте брать ЭТО!!! Если б мне не подарили - я б ни за что не купил его.

Ну а этот ответ пусть останется на совести консультанта Групона (про китайский нонейм-пылесос за $40 они в свое время тоже писали, что сборка из немецких деталей):

От NetKuponam: Та же акция была на Биглионе, мы про нее писали и высказывали сомнения (как оказалось, не зря). Кстати, эти телевизоры теперь кочуют с сайта на сайт, вот, например, повторная январская акция на Групоне, другая акция - на КупиБонус. Покупать или нет - решать вам, мы находили в сети и положительные отзывы о калининградской технике Telefunken, однако имейте в виду - это далеко не тот "старый добрый немецкий бренд" и скорее всего ни о каких немецких деталях речи не идет.

  • max

    кстати, я не поленился и написал более-менее подробный отзыв об одной модели телефункена на Яндекс.маркет, чтоб люди случайно не купили их. думаю не стоит говорить о том что отзыв мой не пропустили, истинные причины для меня очевидны и лежат на поверхности. 
    Вот текст отзыва, предлагаю добавить его в статью:

    TELEFUNKEN UR18564BG T4 CI30 января 
    ужасная модель
    Подробные оценки
    Достоинства: не найдено
    Недостатки: Всё остальное. 1. Хлипкий корпус, дешевый пластик. Потяните на себя за нижнюю часть лицевой панели, корпус разъезжаться будет. 2. На обычную антенну ловит аж 3,5 канала, причем все шипят, шумят, снежат и черно-белые. Сигнал постоянно прерывается. Обычный старый телевизор фунай ловит на нее 18 каналов в хорошем качестве. Подозреваю что очень слабый тюнер. 3. Хотел обновить прошивку, думал в этом проблема, поискал в инете, не нашел. Зато узнал много нового: фирмы telefunken сейчас не существует ( см википедию), сайт telefunken.com вообще не знает никаких телевизоров и создает впечатление какой-то шарашкиной конторы. 3. Обещаный мощный звук 2х4 ватт на деле полная ерунда, делаешь погромче и динамики начинают хрипеть и трещать. 4. Воспроизведение музыки/фото/видео с юсб. Как не странно — работает, но реализация этого очень убогая, интерфейс ужасный и все ооочень медленно, пентиум-200 побыстрей будет. 5. Отдельно хочется упомянуть инструкцию — это шЫдевр!!! Распечатан на ч/б принтере, скреплен степлером. Но это еще не все. Содержание перекрывает все эти достоинства! Пример: наткнувшись в меню на пункт «Сорт.LCN» я решил узнать что такое это LCN и полез в инструкцию. Цитирую оттуда: «Пункту LCN Sorting (Сортировка LCN) могут быть установлены значения On (Вкл) и Off (Выкл)». Очень понятно и подробно в общем. Можно много еще чего написать про этот чудный телефункен, но не хочется тратить свое время на это, думаю и так понятно что ЭТО.
    Комментарий: не вздумайте брать ЭТО!!!
    если б мне не подарили — я б ни за что не купил его. 

    • большое спасибо, добавили в пост

    • Ni

      Странно, яндекс.маркет берет все отзывы.

      • Аноним

        действительно странно.
        яндекс вряд ли может быть куплен какими-то сборщиками китайского товара.

        и отзывов, более негативных, чем этот я там видела дофига. Скорее посто какой-то сбой в автоматике, т.к. проверка не человеком велась.

      • Mcguard

         нет, не все. Мой отзыв на работу Связного тоже не опубликовали с точно такой же формулировкой, как у автора статьи

  • Лиза

    Вы надеялись через купоны что-то приличное приобрести?! Туда сливают залежалый товар такие, как мы. У нас сеть магазинов женской одежды. Всё, что плохо продается или вещи не текущего сезона, всё сливают на распродажу или на такие сайты с купонами.

    • olyapka

      Какая же вы умная! Про вас тут даже статья есть — http://netkuponam.ru/2012/03/privet-kapitanam-na-netkuponam/

      • Ni

        Она ж еще подумает, что статья действительно лично для неё :)

        З.Ы. Оля, пойдем наконец пиво пить, браслет же обещал, они теперь почти настоящие :)
        8-92I-9Ч658Ч6

        • olyapka

          У меня же теперь ребенок) Долго мы собирались :)

  • Александр

    Купил Телефункен в гипермаркете. Менеджер который продавал сказал что телевизор произведён в Германии в отличии от других теликов. Когда привез домой то обнаружил по табличкам на упаковке и на самом телике что это изготовлено в Калининграде. Вот теперь думаю сдать обратно как товар не обеспечивший поре.ность и нужды покупателя.
    Мы сами виноваты в том что продавцы везде пудрыд нам мозги, им лиш бы продать ненужный товар что бы обеспечить себе заработок и премиальные бонусы. На покупателей и их кошелек им глубоко насрать.

  • Даниил

    Нафига покупать телик по купонам? Сейчас цены падают даже на большие диагонали, говорю как эксперт. Это первое! А второе, официально дистрибьюторы стали завозить Telefunken (немцы продали лицензию в Гонконг вроде) только в 2013 году. У нас вообще только летом их смартфоны и планшеты появились, а телики в конце года. Всё, что было в России до 2013 года — чёрная техника, завезенная нелегально х/з откуда или произведенная в России на заводе «Рога и копыта», потому что марка в Европе очень уважаемая и старая. Так что перед покупкой, как Александр, интересуйтесь сборкой и смотрите данные поставщика. На офиц. технике любой марки должны быть данные фирмы производителя, фирмы поставщика и обязательно написано что-то про лицензию или контроль.

  • sover

    Самый главный недостаток — отсутствие цифрового тюнера (т.е. по кабелю
    будет казать только аналог ~ 60 каналов) , и по впечатлениям от качества
    телевизор родня китайским «плюшевым» телефонам, функционал урезан до
    предела.

  • Ivan Danevash
  • Иванушко Кошкен

    «Этафирманисущиствуит!!1!!» — А куда она делась? Телевизоры собирают в Турции. Цитирую Вики: «Telefunken работает более чем с 50 партнёрами в 120 странах мира, которые продают оригинальные продукты или работают по системе OEM. Например, с 2006 года крупнейший производитель телевизоров в Европе турецкий холдинг Profilio-Telra производит ЖК телевизоры под маркой Telefunken.»

    Не нравятся турки? Берите Китай или Россию. Вариантов нет.

Перейти к верхней панели