Нет Купонам RSS-подписка

Мой опыт с купонами

8 февраля 2012 в Про купоны в общем

Понравился этот пост. У меня несколько похожая ситуация, хотела бы поделиться и своим опытом.

Про купоны я долгое время была абсолютно не в курсе. Ну как-то так бог миловал, хотя в интернете кручусь давно и активно. А тут подруга предложила сходить в кафе по купону. Мол, ее сестра собиралась, но не успевает. "По какому такому купону?", - спрашиваю. Она все показала, рассказала.

Пришли мы в кафе в самом центре города, довольно приятное. Все понравилось - и еда, и обслуживание. Конечно, ценник там как в любом солидном заведении в центре, но со скидкой получилось очень даже нормально и не пришлось себя ограничивать - объелись. Официант был приятный и вежливый, в общем, все было отлично!

Пришла домой и полезла купонные сайты изучать всерьез. Надо сказать, я по жизни любитель шоппинга, а там столько вариантов, столько скидок!!! Глаза разбегались. Решила для начала сходить еще в какое-нибудь кафе. Выбрала вроде неплохое заведение в центре города, думала, сходим с мужем, полакомимся!

И что бы вы думали? В течение месяца я не могла забронировать там столик на выходные! А так как работаем мы оба допоздна, вечером куда ходить нет сил и желания. В кафе каждый раз заявляли, что все места заняты, "позвоните завтра". Причем, даже тогда, когда я героически встала в 9 утра в субботу, чтобы туда дозвониться!

Купон уже почти пропадал, еле уговорила мужа отпроситься с работы в обед и съездить в это несчастное кафе. Понравилось не особенно. Людей было немного, но обслуживали очень долго и как-то невнимательно, никакой приветственной атмосферы, улыбок... Тут я впервые почувствовала себя купонщиком-халявщиком, на которого смотрят сквозь пальцы и которого обслуживают спустя рукава. Еда тоже не особенно понравилась. Конечно, наверняка нам просто не повезло, но потом уже как-то совсем не хотелось пытать счастья с кафе по купонам.

Однако с едой по купонам решили еще раз поэкспериментировать. Купили купон на заказ суши/пиццы. К нам как раз собирались в гости друзья, готовить что-то особенное мне было лень и думали порадовать их вкусной пиццей и суши. Друзей ждали к 7 часам. В 5 часов позвонили в службу доставки сделать заказ, а нам заявили, что привезут не раньше 10-11 вечера, мол, много заказов. Плюнули, заказали в другом месте. А по тому купону как мы ни звонили, доставки в удобное время нам не предлагали. Даже в будни в районе 11 вечера! А мы с мужем уже не есть, а спать хотим в такое время :)) В итоге как-то вечером согласились на позднюю доставку, долго ждали, а есть в итоге не стали, т.к. часть лосося в суши была странного серого цвета вместо розового и пахла странно. При получении не проверили, увы, иначе вернули бы курьеру.

С этих пор даже если я заикалась о какой-то доставке по купонам, мой муж принимал это в штыки и говорил, что лучше переплатить проверенной компании и получить вкусную еду вовремя, чем экспериментировать непонятно с кем. Кстати, на ту самую суши-пиццу я покупала два купона. Использовали только один. Забавно, что спустя некоторое время я зашла на сайт той доставки, а он уже не работал. Просить деньги назад даже не хотелось, черт бы с ними. Однако к чести купонного сервиса (купикупон), они их сами без лишних просьб вернули на счет, извинившись за партнера.

Потом мы ходили играть в большой теннис по купонам. Надо сказать, что остались очень довольны. Никаких очередей на запись не было, корт свободен даже в субботу днем, ракетки и мячики без дополнительной платы, в общем, поиграли отлично! Правда, тут другая проблема купонных сайтов вскрылась. Ну в смысле вот зачем фирмы участвуют в акциях с купонщиками? Правильно - прорекламироаться, привлечь новых клиентов. Но мы хоть и остались довольны теннисным клубом, туда не вернемся. Увы, он расположен в часе езды от нашего дома, ближе есть и другие корты, причем, даже с более низкими ценами.

Еще один мой опыт - купон в салон красоты на сахарную эпиляцию ног, купленный на сайте КупиБонус. Приобрела я его в начале июня и все собиралась пойти, да не могла собраться: то одно, то другое... Купон действовал 4 месяца, так что времени было вагон. В конце августа, когда на горизонте маячила свадьба лучшей подруги, я решила - самое время сходить на эпиляцию и выглядеть идеально (девочки, не думайте, что я волосатая хожу, все делаю дома, но решила, что в салоне будет качественнее)))). К тому времени прошло уже 3 месяца с окончания акции, я была уверена, что в салон попаду легко, так как все, кому надо, за лето уже туда сходили (купивших купоны было около 500).

Не тут-то было! Меня поставили в очередь и сказали, что позвонят, как освободится место. Через месяц я снова вспомнила про этот купон, позвонила в салон: мест все еще не было, обещали перезвонить. Ладно, решила ждать. Дождалась до того, что срок действия купона истек. Написала на купонный сайт, 2 письма были проигнорированы. Через месяц неожиданно получила ответ, где уточняли - "Услуга все еще не оказана, нужен возврат денег?". Пишу - конечно, не оказана, купон то закончился, конечно, возврат нужен. В ответ тишина. Я не принципиальная, бодаться с ними не стала. Забила на 300 руб. и просто сделала выводы.

Постепенно моя купономания как-то сошла на нет. Я стала регулярно почитывать этот блог и новыми глазами смотреть на казалось бы привлекательные акции. Отписалась от многочисленных рассылок купонных сайтов, которые только захламляли ящик не по разу в день, и вздохнула спокойно.

Боже мой, с каким хамством можно столкнуться в салонах и ресторанах, на автомойках и в фитнес-центрах! Как сложно бывает куда-то попасть с купоном! Как часто можно столкнуться с некачественным оказанием услуг! А товары и вовсе гиблое дело. Большая часть того, что предлагается с мега-скидками, на самом деле можно купить дешевле, чем на купонном сайте! Про китайское качество уже молчу. В общем, действительно, надо учиться на чужих ошибках, а не на своих.

Если вы любите экспериментировать на себе, тратить время, деньги, нервы - можете "играть" с купонными сайтами. А мне как-то не хочется. Ведь даже если видишь что-то очень привлекательное, думаешь сразу "А в чем подвох?". Копаешь чуть глубже и нередко этот подвох находишь. Про подвохи в этом блоге есть, кстати, отличная статья.

Всем спасибо за внимание! :)

Перейти к верхней панели