Нет Купонам RSS-подписка

Набор инструментов на Групоне

14 февраля 2012 в Frendi (бывший Groupon)

Добрый день. До недавнего времени пользовался пользовался акциями на Групоне, и особых нареканий на их работу не возникало. Может быть потому, что при выборе акции очень тщательно изучал условия, партнера и сам товар. Могу сказать, что если выбирать проверенных партнеров, то проблем потом не возникает. Все условия акции выполнялись и я оставался довольным. Возврат денег на счет Групона делал пару раз, при чем все проходило без вопросов с их стороны. Писал запросы на возврат денег всегда до окончания действия купона. Не подумайте это не реклама купонных сайтов, обычный отзыв.

Это все была прелюдия. Сегодня я изучал их рассылку и обнаружил акцию "Набор из 186 инструментов в удобном алюминиевом кейсе". С одной стороны все вроде чинно и благородно, есть даже ссылка на сайт http://instrument-avto.ru/. Но порывшись немного в Яндексе, обнаруживаем те же инструменты http://www.vseinstrumenti.ru/nabor_ruchnogo_instrumenta_crown_ni_186.html. С одной стороны вроде и не обманывают, стоимость инструментов почти такая же (если брать с учетом скидки). Тут даже неважно кто кого обманул, партнер купонную компанию или они вместе, а может и по отдельности нас, потребителей.

Тут больше возникает вопрос к нам потребителям! Почему при виде скидок у нас отключается мозг! Ведь если мы не будем покупаться на подобного рода акции, они постепенно отомрут. И тогда возможно купонные компании будут организовывать нормальные акции, пусть с меньшей скидкой, но без обмана. Главное правило рынка, пока есть спрос, будет и предложение! Это в полной мере касается и обмана.

П.С. На данный момент набор купили 232 человека. Миллион рублей уже в обороте купонной компании.

От Netkuponam: К сожалению, из-за отъезда админа не получилось опубликовать пост вовремя, т.е. вчера, когда вы его добавили. Может, что-то изменилось, но сейчас мы по ссылке скидки не видим. Просто цену, как в магазине. А вообще удивительно, что вы будучи опытным "групонщиком", впервые столкнулись с завышением "цены без скидки" на товар. Но видимо ранее ваше внимание в основном услуги привлекали.

В контактах, кстати, старый знакомый телефон 8 800 333-04-82 из «шквала акций», доставку осуществляет сам Групон, что сказано в описании. Ну а сайт "продавца" по традиции выглядит сделанным за день на коленке. Дата регистрации конечно же недавняя - 2011-11-07.

Еще один важный момент - найти в продаже в России нам этот набор не удалось. По вашей ссылке стоит пометка "под заказ". А раз нигде больше не купить, предложение Групона не совсем логично критиковать. И чисто для информации - оптовая цена этого набора (конечно же, производство безымянной китайской фабрики). Но в розницу данный товар даже в Китае не купить, и цена доставки влетает "в копеечку", как вы можете видеть, похоже, из-за веса.

В общем, мы подвохов в акции не видим. Только нам отчего-то кажется, что и поставками, и доставками именно Групон и занимается. Если так, зачем они делают "левые" сайты, а не пишут все прямо, как недавно начал тот же Биглион?

Кто купил, отписывайтесь, каково качество и вовремя ли все доставили.

  • Алена

    Со ссылкой на алиэкспресс вообще интересная математика получается.
    По акции купили 240 купонов за 1 077 600 руб или US $ 35 920 (грубо считаем по 30 руб за доллар). 240 наборов с доставкой на Али стоят US $118,637.01. 
    Тут даже на бульон от яиц из старого доброго анекдота как-то не остается…

    • Аноним

      Что-то вы не то насчитали. Доставка там стоит дорогая, но она за оптовую партию, а не за один товар, конечно. Один товар не может стоить 500 баксов при пересылке, ну никак не может.

      • Алена

        Так я просто количество проданных наборов в окно ввода там ввела, а насчитало оно мне уже само…

        • Аноним

          Мне кажется это какая-то ошибка в листинге. Ну в принципе не может стоить 560 баксов доставка одного чемоданчика, даже тяжелого.

          • Алена

            Вот фиг знает. Если верить ответам на Групоне, то сет этот весит почти 15 кило. Менее тяжелые наборы отправляют в Россию со стоимостью доставки вдвое от цены самого набора (пример: http://www.aliexpress.com/product-gs/484995311-41PCS-huosehold-tools-set-home-use-MOQ-1set-wholesalers.html) — чисто навскидку нашла, сильно в детали не вдавалась.

          • Аноним

            Я думаю, организаторы этой акции и не на али заказывали. Алиэкспресс это же типа ebay, розничная площадка, мелкооптовая. А эти инструменты появлялись и на других скидочных сайтах, т.е. они вполне могли где-то прямо с завода взять партию и договориться и выгодной доставке.

            Себе в убыток им работать нет смысла, это факт.

  • Dиктор

    Классно еще на сайте про гарантию написано:

    100% гарантия доставки товара100% гарантия соответствия товара описаниюИндивидуальный подход к каждому заказуНо не слова про гарантию на сам инструмент.

  • Smile

    Проблема не столько в цене, сколько в качестве. Автоинструмент стоимостью 4.5к за 186 предметов не может быть качественным. Совсем никак не может. Тем более если в оригинале он вообще 70 баксов стоит.
    Для примера за 5к продают наборы по 90-120 предметов от хорошего производителя. Инструмент который будет служить годами.
    Сам смотрел этот набор, так вот за 11к можно думать, что качество будет на уровне, а уж купить со скидкой — так вообще супер. На это многие и ведутся. В этом и главное кидалово. Человек рассчитывает получить качественную вещь со скидкой, а ему говорят, мил друг, а на что ты рассчитывал за 4.5к? Но человек-то исходил из цены в 11к!
    А уж защитники таких контор вообще умиляют. Не иначе им деньги платят за это, по другому объяснить такую активную (а часто и агрессивную) защиту мошенников просто невозможно. 

  • Antikupon

    Акции с этим набором требуют отдельного поста (набор — далеко не единственная товарная позиция, которую продавали и продают одни и те же люди — все купонные сайты просто завалены фарфоровой посудой и бытовой техникой с этими же контактами). 
     Продаётся он, как минимум, с осени 2011. Засвечен практически на всех купонных сайтах (помним о том, что указанное кол-во проданных купонов может не соответствовать действительности), не забудьте насладиться комментариями к акциям:  1) ноябрь 2011, КупиКупон.Ру, акция для москвичей, 211 купивших — http://www.kupikupon.ru/deals/azimut_2311_13138 2) ноябрь 2011, КупиКупон.Ру, акция для регионов, 100 купивших — http://www.kupikupon.ru/deals/azimut_2311_13463  3) декабрь 2011, КупиКупон.Ру, акция для регионов, 32 купивших — http://www.kupikupon.ru/deals/instrum_xx_17839 4) январь 2012, КупиКупон.Ру, акция для регионов, 51 купивших — http://www.kupikupon.ru/deals/instr_xx_20607  5) ноябрь 2011, Шопоголик.Ру, 49 купивших — http://www.shopogoliq.ru/stock/view/193079  6) декабрь 2011, Виклевер.Ру, акция для москвичей, 44 купивших — http://www.weclever.ru/moscow/crown-msk 7) январь 2012, КингКупон.Ру, 24 купивших — http://kingcoupon.ru/offer/1488/ 8) февраль 2012, КингКупон.Ру, ещё идёт, 22 купивших — http://kingcoupon.ru/offer/1689/ 9) февраль 2012, Выгода.Ру, ещё идёт, 68 купивших — http://vigoda.ru/all/offer/16310/ Особого внимания требуют акции с набором на Биглионе:

    10) 8 февраля 2012 года было продано 166 купонов, партнёром Биглиона выступал некий магазин Walmont (изображения — один в один из акций на КингКупон.Ру) — http://www.biglion.ru/moscow/deals/imwalmont-52/,
    11) 13 февраля 2012 года было продано 64 купона по городу Санкт-Петербург, партнёр — магазин «Море подарков» — http://www.biglion.ru/speterburg/deals/moremerzinger-53/  12) свежая акция — уже самого Биглиона — http://www.biglion.ru/moscow/deals/grandkeis-53/  Кроме до боли схожих изображений в вышеуказанных акциях, перекликающихся контактов и стоимости купона в пределах 150 долларов, все они объединены довольно позитивным моментом: отсутствуют негативные отзывы. Есть просто обмен мнениями по поводу возможного качества инструментов и необходимости такого набора в быту: большая часть мужского населения единогласно считает, что количество приспособлений в подобном объёме — выброшенные на ветер деньги, и сходится во мнении, что ни о какой иной стране производства, кроме Китая, речи быть не может. Полагаем, мнения не далеки от истины. В Шанхае есть довольно крупная фабрика Le-Bow, которая специализируется на производстве всевозможных инструментов. Фабрика существует не первый год и гордится своей ежегодной прибылью в несколько миллионов долларов. http://www.alibaba.com/product-gs/337858726/LB_343.html — один из примеров её продукции. Стоимость одного комплекта при оптовых закупках можно глянуть в русскоязычной версии — http://russian.alibaba.com/product-gs/186pcs-house-tool-kits-386052647.html, т.е. 50 долларов за набор из 186 инструментов. Один из подобных наборов на сайте самой Le-Bow — http://www.le-bow.com/product_show.asp?ID=232&Tid=155 (стоимость, естественно, по запросу). Что ещё отличает шанхайского производителя, как и большинство китайских заводов, так это готовность наносить на свою продукцию любые логотипы по желанию заказчика. Хотите, будет Crown. Или Merzinger. Или Raino. Есть во всей этой ситуации с кучей наборов, посуды и бытовой техники один довольно пикантный момент: в своей последней акции Групон указал свою «доставку». В связи со всем вышесказанным, возникает закономерный вопрос: значит ли это, что Групон продаёт товар, который поставляет, через своих же конкурентов (и уже не первый месяц)? 

    • Antikupon

      Просьба к админам: отформатируйте, пожалуйста, коммент, а то совсем нечитабелен — все наши абзацы съехали при публикации. 
      Спасибо. 

  • Catarina

    На указанном сайте ВсеИнструменты набор инструментов может и отсутствует, но сайт заставил меня выбрать мой город, цена на набор стала на 100 рублей выше и он.. есть в наличии. Хоть сейчас забирай. ;)

  • Наталья

    заказывала этот набор на Биглионе http://www.biglion.ru/speterburg/deals/grandkeis-53/
    20 февраля заказала, оплатила по банковской карте и стала ждать) Пока ждала, наткнулась на ваш сайт… и вот тут начала по-тихоньку паниковать- «а вдруг не привезут», «а вдруг не вернут деньги», «а вдруг качество г….» и т.д. и т.п.
    Вообщем, накрутила себя, и начала названивать в Биглион на горячую линию… Хм… на шестой минуте каждой попытки дозвониться, меня упорно сбрасывали, и даже слова «ваш звонок очень важен для нас» звучали как-то издевательски)) Вообщем, за день набрала их раз 50, безрезультатно. В два часа ночи решила ещё разок попытать счастье, и, о чудо, мне ответили, только помочь ничем не смогли, т.к. какой-то там отдел работает с 9 до 6, и мне надо звонить в это время. Ндааа, задачка) Через пару дней я взяла себя в руки, и всё-таки дозвонилась в нужное время, это было 5 марта. Мне сообщили радостную новость, мой товар передан в службу доставки и будет у меня до конца недели! А 9 марта действительно позвонили из доставки, и уточнили день и время, когда удобно привезти. Вообщем, сегодня пару часов назад мне всё привезли. Ура!) Но ведь осталось ещё одно «а вдруг…». Качество. Попросила курьера вскрыть посылочку. Вместе с ним перебрали все инструменты. И вы знаете, я не пожалела, что заказала их. Конечно, это не профессиональный инструмент, и производство наврядли, как написано на Биглионе, Австрия, но он стоит тех денег, что я за него отдала, да и удобство хранения весомый плюс.

    В общей сложности доставка заняла 15 рабочих дней, качество не плохое, страхи позади, все довольны)))

  • Pingback: Набор инструмента с Биглиона - отзыв - Нет Купонам!()

  • Oleg

    мне тут недавно один ара на раздолбанной девятке предлагал такой набор за 8 штук рублей…было у него два таких чумадана, один он якобы в Омск отцу отвезёт, второй прадать срочно нужно, достались они ему якобы от работодателя вместо зарплаты. и стоимость двух наборов была 26 тыш.итого набор якобы за 13 он готов отдать за 8. посмотрел я на на всё это хозяйство …да , предметов много , всё что надо и не надо напихано и чумадан удобный. Но качество!!! далеко от качества инструментов даже средней категории. Дешовый китай! так что идеальная цена такого набор это 2 тысячи и то , львиная доля за чумадан )))

Перейти к верхней панели