Нет Купонам RSS-подписка

Негатив про купоны

7 февраля 2012 в Про купоны в общем

Купоны – плохо или хорошо? Не зря гласит народная мудрость: «Скупой платит дважды», «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», и  т.д. и т.п.

Когда началась купономания, я, как и большинство обывателей, подсела на известные многим сайты. Не буду их рекламировать. Стадное чувство привело меня к покупке нескольких купонов, после чего я поняла, что это Зло. Сначала я восторгалась собой, какая я умная и бережливая, как я сэкономила, потратив. В общем, и рыбку съела и костью не подавилась – так думала я. Наивная…

Но вот прошло 2-3 месяца, я приобрела несколько негативных опытов – и вступаю в ряды противников всего, что связано с купонами. Первой ласточкой было отравление (слава Богу, до больницы не дошло) все семьи приобретенной в два раза дешевле по купону пиццей. С едой я завязала сразу. Уже потом я стала задумываться, почему пицца и суши стоят так дешево? Ответ появился сам собой – их делают из некачественных продуктов.

Затем я захотела  купить планшет по «акции». Он стоил всего 4500 руб, вместо 10000 руб. Правда марка была неизвестная, но отзывы на сайте продавца были супер, да и цена… Я оказалась среди 1200 или 1400 безумцев, которые купились на это. Но нам повезло, фирма не смогла выполнить свои обязательства (что естественно). И деньги мне вернули - внимание! - через 3 месяца. Это произошло лишь после нескольких десятков гневных писем и звонков, а также предупреждения, что напишу негативный отзыв с конкретным названием сайта.

Далее по списку. Прикупив 5 процедур ультразвуковой кавитации за 1990 руб. на сайте Купикупон я пыталась записаться  на процедуры. Мне ответили отказом (купон был куплен в декабре) и советом звонить в марте. Опять же, поскандалив, я  записалась-таки на ближайшие даты. «Салон» под названием "Ваниль" находится в одной очень известной гостинице у метро Маяковская на 2 этаже (каб. 207). Прибыв в назначенное время, я обнаружила следующее – 3 аппарата (на которых прямо написано – сдаем в аренду) огорожены какой-то тканью, маленькая комнатка метров 16-18, сидит в очереди народ – человек 5 и все на одно время, еще трое лежат на процедуре. Духота, тесно, и еще 4 человека персонал. Дождавшись своей очереди (через час) я прошла на процедуру. В купоне значилось время – длительность 40 минут.  Вошла непонятного вида девушка (из Африки, кажется), а другая дама стала ее буквально обучать на мне, как и что делать. Перед уходом мне сказали, что следующая процедура будет 20 минут, т.к. так лучше для моего здоровья.

Я решила, что для моего здоровья будет лучше, если я плюну на деньги, которые потратила, и больше не  вернусь в это место. К счастью, у меня есть опыт посещения настоящих салонов. То, куда я попала, трудно назвать иначе, чем  «шарашкина контора». Совершенно ясно, что люди арендовали помещение под акцию, взяли аппараты в аренду, набрали на временную работу кого попало и облапошивают нас, наивных граждан. Кто нас может спасти от нас самих? Не думаю, что общество защиты потребителей…

О тренингах, предлагаемых по «акции» я знаю, так сказать, от первоисточников.  Один мой жуликоватый знакомый, бывший мой работодатель, который не платил мне заработную плату и только после моего обращения к более высокому начальству выплативший задолженность, как-то рассказал мне, как он будет проворачивать  свои делишки по зарабатыванию денег. Ищется помещение в аренду, открывается специально под акцию простенький сайт, где указана цена на «тренинг» в несколько раз выше, чем в купоне, придумывается тема (любая, боле менее популярная, например, "Как добиться карьерного роста"), приглашается кто угодно для ведения семинара, лишь бы язык был подвешен и – ву-а-ля!  Такой тренинг можем провести и мы с вами. Пользы от него не будет, да и вреда особо тоже, только наши денежки станут чужими.

Моя подруга решила прикупить купон на ремонт помещения. Так поверьте, в итоге она потратила столько же, если не больше, если бы делала без купона.

В общем, все эти сайты «стригут» бабосы  с наивных (до поры до времени) потребителей.

Пока живут на свете дураки… (помните эту песню лисы Алисы и кота Базилио?).

Конечно, нельзя  утверждать, что все 100% акций – лохотрон, но уж большинство из них, это факт. Быть иль не быть, решать вам. Я свой выбор сделала (правда, приобретя небольшой опыт).  И на последок пословица: «Умные учатся на чужих ошибках, а дураки – на своих!». 

ОБНОВЛЕНИЕ: 

Перечисляя свои "победы" на купонном фронте, забыла рассказать про еще одно событие, а именно покупку робота-пылесоса "Ё-Смарти", который через 2 дня уже спокойно пылился за ненадобностью, т.к. функции свои выполнял плохо, медленно. Проще оказалось пропылесосить обычным пылесосом, чем дождаться уборки этим роботом. Для его зарядки нудно 48 часов. Зарядки хватает на 30 минут работы, за это время он может боле менее пропылесосить метров 15-20. В общем, еще раз "поздравьте" меня. Отписалась от всех подписок с купонных сайтов, и знаете, стало намного лучше!

  • спасибо за очень интересную статью!

  • Pingback: Мой опыт с купонами - Нет Купонам!()

  • Juliana-1975

    Перечисляя свои «победы» на купонном фронте забыла рассказать, про еще одно событие, а именно покупку робота-пылесоса «е-смарти», который через 2 дня уже спокойно пылился за ненадобностью,т.к. функции свои выполнял плохо, медленно. Проще оказалось пропылесосить обычным пылесосом, чем дождаться уборки этим роботом. Для его зарядки нудно 48 часов. Зарядки хватает на 30 минут работы, за это время он может боле менее пропылесосить метров 15-20. В общем, еще раз «поздравьте» меня. Отписалась от всех подписок  с  купонных сайтов, и знаете, стало намного лучше!

    • Аноним

      поздравляю! я в свое время, с полгода назад, тоже отписалась от всех реклам. И как сразу жить стало хорошо!

      • Юля

         Да уж, есть ли жизнь после купонов? Оказывается,  есть и очень не плохоя!

        • Аноним

          точно :)) и с мужем отношения улучшились, потому что он после пары негативных опытов с ресторанами и доставками еды домой, больше вообще и слышать не хотел про купоны, а я получала рассылку и периодически от чего-то глаза загорались и пыталась его уговорить :))

    • Аноним

      Кстати очень рекомендую вам iRobot Roomba, я такой купила после того групоновского фейла с пылесосами.
      Убираться может 2,5 часа на одной батарее. Но у нас 1-к квартира (хотя большая, 42 кв.м.), так что он ездит минут 40-50.

      Чистит просто идеально, вот честно! После него мыть полы одно удовольствие! Для сравнения — после того, как обычным пылесосом пройдется мой муж, мыть полы невозможно, т.к. куча частичек пыли и шерсть (а у нас 2 кота дома!). Ковров у нас нет, но коврики в туалете и в ванной очищает идеально. И вообще посте того, как стали его запускать каждый день или через день (можно установить расписание — он включается сам), дома реально стало чище! Потому что пыль все равно появляется каждый день и шерсть от котов, как ни прибирайся. А каждый день ходить по всей квартире с большим пылесосом я не в состоянии — времени жалко, да и лень. А сейчас даже на книжных полках и столах заметно менше пыли.

      В общем, качественный робот-пылесос — это не чета всяким китайским Смарти, стоящим 40 долларов оптом, а очень полезная покупка! Нисколько не жалеем!

      • Юля

         спасибо за рекомендацию, но пока мы роботах-пылесосах остановимся :). подождем, пока Смарти сломается :)

  • Аноним

    Мда, ну вот как можно было не выполнить обязательства с планшетами, с их минимальной розничной ценой в 50$ я не знаю :)

    Вообще, перед тем, как что-то брать из вещей на купонаторах просто пройдите на ebay.com или aliexpress.com и посмотрите сколько оно стоит реально. Все, вопросы отпадут, закажите еще дешевле и с гарантией :)

    По поводу услуг не знаю, а по поводу еды ничего плохого сказать не могу: иногда беру купоны по доставкам, скидки часто реальные. Было правда пару прецедентов: в одном случае доставка тупо не работала (даже трубку не брали) — вернул деньги, во втором, цена со скидкой была как без скидки (ака «специальное меню»), но я и не стал брать. 

    Also отравиться можно и продуктами из магазина :)

    Вообще рецепт успешных покупок на купонаторах, да и вообще где бы то ни было — знать цены. Причем не только в своем городестране, но и в Китае и США.

    • Толик

      Продуктами из магазина отравиться, конечно, можно. Но в магазине хотя бы обычно есть контроль за качеством поставок и сроками годности. А вы уверены, что вам в суши по купонам намешают? Какую рыбу, сколько хранившуюся, откуда? Убыток надо как-то отбивать, нередко уменьшенные в 2 раза порции — это еще меньшее зло, которое можно встретить в ресторанах/доставках по купонам. Увы, есть опыт.

      • Аноним

        Если честно, я не очень верю в этот контроль :) Травился сильно (недели три провалялся) консервированными кальмарами (это уже давно было, но я на всю жизнь запомнил :) ), например. Еще чем-то, не помню чем. А, колбасой копченой. Ну короче были случаи, брал в разных магазинах.

        Я уж не говорю про «завтрашний хлеб» (это когда я покупаю, например, 13 числа хлеб выпущенный 14) — это штатная ситуация (на самом деле, т.е. такое практически каждый день, сейчас правда уже не смотрю на даты, но не я один замечал, в нашем городском сообществе были посты), кислое (подкисшее, как вариант) молоко — тоже штатная, подгнившие фрукты и так далее, но этим не отравишься, по крайней мере. Тут дело еще и в том, что не все любят выкидывать продукты после истечения даты их годности, кто-то со скидкой продает, а кто-то и без, а кто-то дату меняет :)

        А по принципу «что намешали» можно отравиться и «некупонной» шаурмой, суши или еще чем-то там. Только тут не убыток, а сверхприбыль (немного знаю эту «кухню»). Да и тоже опыт был, кстати.

        • Толик

          Господи, в какие вы магазины ходите? Не травился, вот честно. Ну самоготовленным бывало — там суп в холодильник вовремя не убрал или руки не помыл перед тем как  салат резать… А чтобы магазинным, не припомню. Я хожу в магазин крупной сети возле дома, им себе дороже следить за качеством. 

          И даже если что, на упаковке товара всегда можно увидеть срок годности (не знаю, откуда вы, но у нас весь хлеб прямо на заводе маркируется датой изготовления и ее в магазине не подменишь, «завтрашнего» ни разу не встречал). А вот на тот рис, ту рыбу и прочее, которое суют в доставке, вы не смотрите. И как готовят, какими руками, не смотрите. И откуда завезено и как хранили и какой срок годности, не узнаете. Так что я бы не стал с магазинами сравнивать.

          Мне пару раз привозили скидочные суши странного запаха с потемневшей рыбой, даже есть не стал. В общем, как минимум доставка по купонам — нафик, нафиг.

          В кафе хожу периодически, если заведение давно работает и отзывы хорошие — чего не сходить со скидкой) Правда другая проблема — обычно фиг забронируешь столик на нормальное время.

          • Аноним

            У нас в городе есть доминирующая сеть магазинов продуктовых, собственно обычно туда и хожу (особо больше и некуда) :) Наверное, они позиционируют себя как дискаунтер тоже, судя по частым (постоянным) акциям и собственным брендам со «скидочными» названиями. Справедливости ради, акции часто весьма и весьма неплохие, получше, чем у многих купонаторов :) Хотя с недавнего времени в городе открылся Metro C&C, там мне нравится больше, но не поедешь же за хлебом на другой конец города :)

            А я и не думаю, что это в магазине делается. Ну просто производитель работает по Нукуалофскому времени, чего тут такого :) Вообще, если интересно про хлеб, тут подробнее: http://barnaul.livejournal.com/352157.html с фото и комментариями :) Ну это не страшно, просто +1 день к срокам реализации, не критично, хотя хлеб, когда постоит денек, становится уже не таким вкусным, конечно.

            Вы когда-нибудь видели, как делается, например, колбаса (или скажем так: крысиных лап в колбасе не встречали? Я нет, 3хтьфу, а вот знакомые да, даже в газете местной писали когда-то)? Или салаты, которые продают опять же в магазинах (хотя как сейчас по ним ситуация не знаю, а вот лет 5 назад был в курсе)? :) Когда-нибудь питались «сосиской в тесте» из привокзальных киосков (или на рынках)? Хотя нет, видели в каких условиях их обычно (бывают весьма приятные исключения) готовят? :)

            Суши по купонам заказывал несколько раз в одной крупной конторе, которая очень часто участвует в акциях одного купонатора — нареканий нет, все вкусно и как положено. Заказывал пиццу в какой-то «домашней» (судя по всему, в том числе и по номеру) конторе, вкус нормальный, я вроде тоже живой :) Я просто к тому, что «неповезти» может абсолютно всюду. Ну да, где-то шансы выше, где-то ниже. Но в принципе… вот не помню я сейчас ссылки, а на местном форуме была обширная и прекрасная тема на этот счет :)

  • Аноним

    Мда, ну вот как можно было не выполнить обязательства с планшетами, с их минимальной розничной ценой в 50$ я не знаю :)

    Вообще, перед тем, как что-то брать из вещей на купонаторах просто пройдите на ebay.com или aliexpress.com и посмотрите сколько оно стоит реально. Все, вопросы отпадут, закажите еще дешевле и с гарантией :)

    По поводу услуг не знаю, а по поводу еды ничего плохого сказать не могу: иногда беру купоны по доставкам, скидки часто реальные. Было правда пару прецедентов: в одном случае доставка тупо не работала (даже трубку не брали) — вернул деньги, во втором, цена со скидкой была как без скидки (ака «специальное меню»), но я и не стал брать. 

    Also отравиться можно и продуктами из магазинабазара, был такой печальный опыт :)

    Вообще рецепт успешных покупок на купонаторах, да и вообще где бы то ни было — знать цены. Причем не только в своем городестране, но и в Китае и США.

Перейти к верхней панели