Нет Купонам RSS-подписка

Несостоявшийся ужин в Asahi и возврат денег от Биглиона

14 февраля 2012 в Biglion

Здравствуйте!

24.10.2011 г. приобрела купон по акции - "Скидка 67% на ужин для двоих человек в ресторане Асахи (660 руб. вместо 2000 руб.)". http://www.biglion.ru/speterburg/deals/asahi-67/

10 декабря я позвонила в ресторан, чтобы заранее заказать столик, мне ответили, что акция не действует - все вопросы к Биглиону. Написала в службу поддержки Биглион, заполнила их форму заявления на возврат средств на карту, т.к. оплачивала я именно с нее. 13 декабря отправила им скан заявления. Денег, как вы понимаете, до сих пор нет. На мои последние сообщения, типа:

"Здравствуйте! Моя заявка на возврат средств отправлена еще 13 декабря, Вы пишете, что срок рассмотрения - несколько рабочих дней. В моем понимании несколько рабочих дней уже давно истекли, а информации о перечислении моих денег так и нет. Неужели Ваша организация, которая позиционирует себя как надежная и солидная, с широко развернутой рекламой в СМИ, не имеет в штате достаточно сотрудников, чтобы оперативно реагировать на такие ситуации. Такие моменты очень подрывают авторитет к Вашей компании. Хотелось бы, чтобы Вы разобрались со сложившейся ситуацией в кратчайшие сроки и сообщили о возврате денежных средств. Спасибо."

ОТВЕТА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО!

При этом, кроме бурной переписки я еще звонила в службу поддержки примерно раз в неделю, последний раз (это было в начале февраля) мне ответили, что мое заявление давно одобрено, лежит в бухгалтерии и ждет своей очереди. Это же какая должна быть очередь, чтобы с середины декабря она до меня так и не дошла! При этом все операторы службы поддержки мне очень сочувствовали и соглашались с тем, что это полный беспредел. Мое личное мнение - до чего же противно должно быть работать в такой конторе!

Сейчас я в раздумье, куда мне обратиться, деньги, конечно не великие, но они ведь не с неба упали и к тому же, если все такие же пострадавшие будут обращаться в нужные инстанции, возможно это будет иметь резонанс и ответственность аналогичных скидочных сайтов за использование денежных средств для собственного обогащения будет не такой НИКАКОЙ как сейчас.

Буду благодарна за советы "бывалых", кто уже побывал в подобной ситуации и сумел разрешить свой вопрос. Спасибо Вам, что создали подобный сайт.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ АВТОРА: 

Низкий поклон Вашему замечательному сайту! Сегодня буду пить бутылку :) — мне на карту пришли деньги от Биглиона! Ровно два месяца ожидания и через день после публикации поста результат! Сибки :)
  • Аноним

    Такого именно опыта у меня лично нет, но, думаю, надо просто продолжать звонить, не давать им про вас забыть и рано или поздно ваш вопрос будет решен…

    • Александр Чужба

      классный совет! +100500 Так и представляю вас, 
      olyapka, в ситуации: ходите вы на работу, ходите, и тут вам забывают заплатить зарплату за месяц, потом за другой. Вы в бухгалтерию с претензиями, а вас проигнорировали и не заметили. И вот вы ходите, звоните, пишете в эту самую бухгалтерию годами в надежде, что когда-нибудь все-таки деньги вернут!!! У вас, что не пост в любой теме, то ИЗРЕЧЕНИЕ!!! Не, ну правда :) 

      • Аноним

        Что за бред то? Если человеку уже сказали, что заявление в бухгалтерии, значит, надо только еще немного продавить и все вернут. 

        А у вас какой совет? Может пойти в суд? Потратить на сидение в очереди там часа два, заплатить пошлину, потратить время на хождение по заседаниям — и все это за 600 рублей и даже без определенного шанса на победу? Потому что в оферте сайта ничего не сказано о том, что они обязаны возвращать деньги на карту и уж тем более в определенные сроки. Не будьте ребенком, на купонных сайтах все продумано, несколько моих сетевых знакомых уже пытались безуспешно судиться.

        Если у автора поста достаточно времени лишнего, конечно, можно и в суд пойти, но сначала надо еще попытаться решить вопрос мирно. Как я поняла, с начала февраля девушка им больше не звонила, а можно было бы, уже 14 число.

        Пример с зарплатой некорректен, речь в этом случае идет про гораздо большую сумму, чем 600 рублей. Плюс у меня всегда есть трудовой договор, где сказано, какого числа и сколько мне обязаны платить. Этот договор любой суд рассмотрит. А вот если бы я работала тупо без договора, то да, мне пришлось бы годами обивать пороги бухгалтерии в надежде, что мне что-то вернут, а они вполне могли бы не вернуть и я ничего бы не доказала.

  • Я бы еще раз позвонил — если опять ничего вразумительного не скажут, отправьте им заказное письмо по обычной почте с требованием, на такое, по опыту, реагируют быстрее.

  • Мария

    Низкий поклон Вашему замечательному сайту! Сегодня буду пить бутылку :) — мне на карту пришли деньги от Биглиона! Ровно два месяца ожидания и через день после публикации поста результат! Сибки :)

    • Аноним

      ура! поздравляю!

Перейти к верхней панели