Нет Купонам RSS-подписка

Нужен совет! Групон и поездка в Иматру с ТТК «Галактика»

6 февраля 2012 в Frendi (бывший Groupon)

Надо же было вляпаться мне в этот Групон! Собрались мы с подругами поехать отдохнуть 25 февраля в Иматру. Нашли тур фирму, все устраивало. По телефону забронировала 4 места. И тут  совершенно случайно увидела на Групоне купоны как раз на поездки от этой фирмы, скидка небольшая, но приятно.

Перевожу 2600 р. с карты за 4 купона, в итоге становлюсь обладателем 4 купонов на однодневные поездки, причем, купонами можно воспользоваться до 01.2013, т. е. год. И тут в фирме мне говорят, квота на поездку по купонам Групона исчерпана, ехать можно только по полной стоимости. И следующие поездки в этой турфирме надо отслеживать, чтобы попасть в квоту купонщиков, причем, на их сайте март уже расписан с пометкой по полной стоимости, на отлавливание поездок по купонам у меня нет ни сил ни времени.

Звоню в Групон, объясняю ситуацию, мне обещают, что по действующему купону будет возврат средств без проблем, только надо оформить заявку. И начилась переписка с Групоном, получила я письмо от менеджера Групона с просьбой отменить бронь на поездку, и обещание помочь в ситуации. Я объяснила, что мне надо с подругами именно это число и именно эта поездка, и мы поедем по полной стоимости, и мне нужен просто возврат средств от них, так как их купонами я не смогу воспользоваться.

Скажите, как можно еще на них воздействовать, чтобы вернуть мой деньги? Деньги небольшие, но уже дело принципа!

ОБНОВЛЕНИЕ: Спасибо понимающим представителям Групона! Вопрос был благополучно разрешен, деньги возвращены, поездка по полной стоимости не срывается.

  • Аноним

    Я вам уже писала в коментах к другому посту, но повторюсь: я бы на вашем месте отменила бронь, раз уж они так просят, и вернула деньги. До 25 числа еще 3 недели. Это более чем достаточно чтобы найти еще 100 фирм, которые повезут вас в Иматру, и забронировать места. 

    За нами как-то не приехала машина в Лаапеенранту, так мы позвонили в первую попавшуюся фирму из поиска в гугле и за нами через 3 часа приехал автобус и забрал в Питер. А у вас в запасе вагон времени.

  • Я  присоединюсь к предыд. комментатору. Но если вы прямо принципиально желаете ехать с той компанией (а если верить Оляпке, выбор огромен и лично я бы не решился ехать с фирмой, которая связалась с купонниками), то, думаю, стоит позвонить в Групон. Возможно, вам попался какой-то не самый понимающий менеджер, пообщайтесь с другим, объясните ситуацию внятно.

  • Добрый день! Давайте я буду понятливым менеджером) Только задам несколько вопросов?
    1. Вы уже купили предложение, нов  другой компании, правильно?
    2. Значит, вам нужно оформить возврат стоимости купонов Групон?
    Причины такого поведения партнера мы уже начали выяснять. Спасибо и примите наши извинения!

    • Elenka40

      Почему нельзя просто вернуть деньги на карту за неаказанную услугу. 
      Мне нужны были купоны именно на поездку 25 февраля, и именно на эту поездку и именно от этой турфирмы.Я не покупала от другой фирмы ничего, я и мои подруги едут от данной фирмы на данную поездку по полной стоимости. Я хочу вернуть свои деньги за неиспользованные купоны, которые можно использовать еще год, ноя уже писала, что у меня нет возможности искать время и отслеживать квоты фирмы на купонщиков клиентов.
      Большая просьба сделать возврат денежных средств за неиспользованные купоны.

      • Елена (я правильно понимаю)? Могу я уточнить адрес электронной почты, которую вы регистировали на Групоне?

        • Elenka40
          • Стоимость купона на вашем счете Групон, так же на вашу эл. почту направлена форма заявки на возврат на карту. 
            Мы так же связались с партнером, который прокомментировал ситуацию.У партнера нет тура именно в г. Иматра, но есть тур с заездом в указанный город  http://groupon.ru/preview/galaxyfinПартнер так же сообщил, что на каждую поездку закладывается 50% мест для тех, кто по путешествует с купонами Групон от общего количества мест в автобусе. Таким образом, получается, что партнер оказывается услуги 50/50 по купонам и по полной стоимости.Учитывая количество продаваемых купонов, ТТК Галактика настаивает на предварительной записи на поездку. Ближайшая дата записи по купонам, в зависимости от дат поездки, на 18- 23 февраля.

          •  Спасибо за очередную помощь в решении проблема участнику блога! Пост, как водится, обновили, про решение проблемы добавили.

          • Elenka40

            Вообще то я бронировала места 23  января на поездку 25 февраля, и при наличии брони, 28 января мне отказали в поездке по купону на 25 февраля. Ну это так к слову. Я плохо понимаю, за сколько все таки можно успеть попасть в квоту 50% по купонам? Странно все как то. Я пришла к выводу, что по купонам будут заполняться поездки, которые не пользуются спросом, и никому не нужны по полной стоимости. За возврат средств, еще ожидаемый, на карту, огромное спасибо!

    • Elenka40

      Спасибо, что вернули  стоимость купонов  на мой баланс в Групоне, еще бы на карту их получить , вообще было бы хорошо, письмо заявление на возврат отправила, буду ждать.

  • GVD

    ездил я в прошлом году в Хельсинки с этой Галактикой — бедное мое здоровье!
    1. автобус оказался 2-хэтажным; второй этаж, где сидят все обычные пассажиры — низкий, в полный рост не встать. Расстояние между сидениями минимальное, для комфорта недостаточное. Более чем у половины кресел сломан механизм откидывания назад, не работают подлокотники (не держатся). Итог — жуткие боли в спине, потому как дорога долгая.
    2. Я то покупал напрямую в фирме, подъехал в офис, 150 руб. скидку дали даже (1150 руб —  СПб-Гельсингфорс-СПб)
    3. Соседи по автобусу — семья (папа мама дочь сын) предъявили купон от групона. Мы уже выехали из города и выяснилось:
    приходит ужасный наш картавый (!) экскурсовод (закон Мерфи) и говорит им — ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИЕХАТЬ В ОФИС И ОБМЕНЯТЬ КУПОНЫ НА ПОСАДОЧНЫЕ ТАЛОНЫ. ПЛАТИТЕ СЕЙЧАС НАЛИЧКОЙ ИЛИ Я ВАС ВЫСАЖИВАЮ В ТОРФЯНОВКЕ. жесть — в 5 утра на дороге, с 2-мя маленькими детьми; (налички такой в рублях не оказалось — только карточка, но слова приедем на таможню-сниму деньги -заплачу не действовали) Конечно, сами они виноваты — читать надо внимательно все…
    в итоге, через час ругани экскурсовод решила позвонить боссу, который разрешил оставить пассажиров.
    Как итог — надо  как и все условия внимательно изучать, так и писать должны просто и без двоякого толкования
    4. картавый экскурсовод
    5. в автобусе очень холодно, потому что второй этаж обогревается печкой первого, у окон дует, + душно становилось часто.
    Туалета нет, чай можно пить только на остановках.
    5. Лучше не экономить на поездке. переплатить 300-400 руб с человека, зато в маленьком микроавтобусе (или большом хорошем) съездить. Здоровье дороже

    • Аноним

      спасибо за отзыв! очень интересно…

    • Elenka40

      Какой кошмар!

    • Irkasok

      В каждом купоне есть условия, которые обязательны ля всех-купон необходимо обменять на посадочный талон в турфирме, и именно с ним прийти на посадку. Гид (хоть картавый, хоть с ангельским голосом) не может активировать купон в автобусе в 6 утра! И есть масса случаев, когда люди приходят с уже использованным купоном второй и третий раз,надеясь обмануть. Именно поэтому введено правило обязательного визита в офис и активации купонов=получения посадочных талонов.
      Претензия про чай вообще непонятна-Вы были в туристическом автобусе, или  в кафе. где Вам не дали чаю?Да еще и на ходу автобуса?!

      • olyapka

        Сразу видно — непривычны вы к нормальному сервису. В Европе чай/кофе в долгой дороге в автобусе — обычное дело, нередко даже бесплатно и с официантом. А купон активировать могли бы и после поездки, это дело 5 минут. Вопрос в отношении к клиенту
        12.08.2012 4:45 пользователь «Disqus» написал:

        • Omig0_4

           После поездки выяснится, что он уже был активирован-недействителен…Активировать по 30-40 купонов после каждой поездки- это уже не 5 минут. А чай и кофе в Европе официант тоже по купону Групон разносит? Или только тем, кто едет за обычную цену?Просто интересно.
          Я ездила с Галактикой, то одна, то с сестрой, мне с ними нравится, есть там и чай, и кофе. но на ходу правда, не разрешается пользоваться — только на остановках.

          • olyapka

            Это все проблемы перевозчика

Перейти к верхней панели