Нет Купонам RSS-подписка
Картинка профиля fbi

Обман с летающими рыбами

3 февраля 2012 в Frendi (бывший Groupon)

20 октября заказал на групоне две летающие рыбы за 3500 рублей. Поставщик услуги сайт: http://www.bestelectro.ru/. Сумма за заказ 3500 рублей, переведена полностью групону. Страница акции: http://groupon.ru/eburg/airswimmers

Но не дождавшись, попытался узнать о судьбе заказа, но сайт поставщика услуги к тому времени перестал работать. Обратился к Групону насчет возврата средств.

Получил следующее письмо: "Руководством ООО «ГРУПОН РУС» было принято решение о том, что возврат денежных средств за товар, который не был доставлен, или доставлен, но является некачественным, будет производиться поставщиком ООО «Гарант» в соответствии с Агентским договором между ООО «ГРУПОН РУС» и ООО «Гарант». Представителю ООО «Гарант» с нашей стороны направлена Претензия. Рекомендуем Вам для решения вопроса возврата средств обратиться к лицу, ответственному за проведение акции со стороны поставщика по номеру +7 912 63***** (Александр). В случае неудовлетворения Ваших законных требований, ООО «ГРУПОН РУС» будет выступать на Вашей стороне при Вашем обращения в судебные органы за защитой своих прав".

По указанному телефону отвечает человек, не связанный с интернет магазинами и групоном, да и где мне искать это мифическое ООО "Гарант", деньги переводились в полном объеме Групону.

Как бороться с групоном, и как лучше вернуть средства?

От NetKuponam: Какая-то странная история! С чего вдруг Групон отмахивается и посылает разбираться с партнером через суд? По нашему опыту, в подобных случаях деньги всегда рано или поздно возвращали. Нас периодически читает представитель Групона - большая просьба, разъясните, почему человека отправляют к поставщику?

На вопрос что делать, мы бы посоветовали направить в адрес Групона официальное заказное письмо с требованием вернуть уплаченные вами деньги, может быть, это как-то поможет. К сожалению, в команде сайта нет юристов (и все не найдем кого-нибудь, у кого было бы время давать консультации), так что мы не можем дать советов относительно варианта решения вопроса через суд.

P.S. И мы в очередной раз напоминаем - связываться с товарами через купонные сайты очень ненадежно! Вот ваши чудо-рыбы на eBay, 61 доллар (т.е. примерно 1800 руб.) за две штуки. И 33 доллара с бесплатной доставкой за штуку. Про надежность, скорость и безопасность доставки с eBay повторяться не будем. А на китайском Aliexpress вообще от 16 долларов за рыбу с бесплатной доставкой.

Мы получили комментарий от Groupon:

Добрый день!
Приносим извинения за ситуацию в целом.
Как было сказано выше, в данный момент мы находимся в состоянии близком к судебному разбирательству с партнером, нарушившим договор и не оказавшим должные услуги нашим подписчикам. Все расчеты с партнером были произведены, поэтому возврат ваших денежных средств так растянут во времени.
Мы надеемся на ваше понимание и прикладываем все усилия для скорейшего разрешения ситуации.
Если вы действительно примите решения обратиться в судебные органы - мы готовы оказать вам юридическую поддержку.

ОБНОВЛЕНИЕ от автора: 13.02 деньги были возвращены на баланс.

  • Crocozyabr00

    я не понимаю как можно посылать на ибэй алиэкспресс. Там продаются не сертифицированные товары. неужели не понимаете, что радиация это меньшее, что может случиться.
    А по поводу какого-то мифического ООО — так не нужно искать его — подавайте в суд на Групон. ст.1005 ГК РФ говорит об ответственности Агента за всю информацию, которую он размещает, а уж потом Групон может подавать в суд дальше.
    Да, кстати… если клиент платил не банковской картой, а яндексденьгами или вебмани или еще какой ерундой то это не считается оплатой и у вас нет никаких оснований требовать деньги.

    • Евгений, верно? Вам ведь уже указали на невнимательное прочтение Вами вышеозначенной статьи. Что ж Вы так настойчиво к ней апеллируете. Это Закон о рекламе говорит об ответственности за размещаемую информацию, а не статья 1005 ГК РФ. 

      У Вас ведь есть опыт сотрудничества с купонными сервисами, да? И формальдегиды с радиацией Вам близки именно в силу сертифицируемого товара, который Вы продаёте. Так ведь он имеет непосредственное отношение к личной гигиене. Чем Вам насолил партнёр в лице Групона, лучше бы рассказали.

      По поводу брошенных Вами слов о «хамских потугах». Милейший, Вы публично бросаетесь заявлениями, типа, «дебильная статья», других авторов обвиняете в «зависти», купонный сервис называете «уродами». Возможно, в интим-чатах, например, такое поведение и проходит на «ура», но здесь общаются цивилизованно и на другие темы. Кроме того, уважайте слабый пол. Человек, благодаря которому этот блог существует и Вы имеете возможность высказываться, — женщина, а Вы так за словами не следите.

      • Crocozyabr00

        Мне нет разницы женщина или кто-то еще. Закон о рекламе это уже третье и т.д. дело. Я говорю о том, о чем говорю. Понимаешь или нет, что КУПОН — это то же товар. И его тоже можно вернуть. Более того оферта, содержащая хотя бы один пункт, идущий врпазрез с законом — НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА. И еще. Я, у примеру купил купон на какой-нить товар. Я хочу вернуть КУПОН. Все. Никакие пылесосы меня не интересуют. Я возвращаю купон, за который мне обязаны вернуть деньги. Мне? Мне никто не насолил. Я за соблюдение Закона ратую. Каким бы он ни был. А кто Вам сказал о том, что у Групона есть какие-то юристы? что за бред? Ну сделала им договор какая-то контора юридическая.. и все… Я знаю эту кухню изнутри… и не надо рассказывать про офисы Групонов-Биглионов… Ничего тут общего нет. манагеры тупо сидят на процентах по всей РФ, дома, и ищут конторы. Все… Весь «офис групона» это маркетологи, дизайнеры и говорилки. Говорилок штук 40, остальные помещаются в одной комнате съемного офиса. Это все, что есть у Групона… Вон Ланта-Тур с кучей купленных офисов однажды кинула всех и даже на 10% не хватит рассчитаться. А уж Групон не сможет рассчитаться даже с одним клиентом в случае закрытия.

    • Аноним

      Господи, вы такой наивный. Думаете, фирмочики-однодневки, сотрудничающие с групоном, что-то сертифицируют?! Речь идет о простом дропшиппинге, только вы заказываете не напрямую у китайцев, а через посредника и переплачиваете ему (а еще он может кинуть, как видите). А товар вам придет также напрямую из Китая.

      Радиация — это вообще какой-то бред сумасшедшего, не смешите мои носки :)))

      • Crocozyabr00

        Я рад, что Ваши носки смешные. Наверняка без них Вы бы писали более грамотные вещи. Что такое дропшоппинг? Это когда товар идет напрямую от поставщика, а платит покупатель третьему лицу. В статье же явно указано, что товар находится на складе Биглиона. Где тут дропшоппинг? Или так, посвистеть пришли?

        По данным министерства
        национальной безопасности, в целом, с момента начала контроля в 2003
        году, в американские порты не были допущены 123 партии товаров с
        повышенным уровнем радиации. Из этого числа 67 поступали из Индии, 23 —
        из Китая и 20 — из Канады. За этот год к июню количество таких случаев
        составило 32.

        Нет никакой гарантии, что материалы, которые не
        пропустили в США, не появятся в странах с менее строгим контролем,
        отмечает издание.

        Источник: International Herald TribuneТак вот 23 партии это не 23 товара… а теперь представь сколько радиоактивного товара попало через ебай и через адиэкспресс. Если лично Вас устраивают сросшиеся близнецы, дети с отклонениями в развитии и раковые опухоли — флаг Вам в руки. Вот только другим это не советуйте, надеясь на авось и опираясь на опыт 10-20 покупок. Причем тут фирмы-однодневки? Тут конкретно речь идет о Биглионе. Вообще судя по тому как Вы общаетесь — Вам явно нужна консультация психолога. Вы многого не знаете, но при этом понтов повыше чем у эксперта международного. Есть реально что сказать? Кроме предположений ни о чем?

        • Аноним

          Но даже если вещь на складе в Москве, совсем не значит, что товар ввезен идеально легально. Вы же сами писали. Как сократить издержки и сделать огромную скидку? Ввозить мимо таможни, давать взятки, покупать сертификаты и так далее…

          А на eBay я покупаю с 2006 года, число покупок давно перешагнуло за четыре сотни, если что. Китай, продающийся у нас, даже с сертификатом — тот же Китай, один в один.

          P.S. Снова прошу не скатываться на оскорбления, а вести спокойную дискуссию. Если вы на это способны вообще.

          • Crocozyabr00

            Не совсем так. сертификаты не покупают. За них платят — разницу понимаете? А разница в том, что платить — не значит, что их на любой товар выдадут. Реально требуют результаты экспертиз.
            Мда… Китай ВЕЗДЕ.. НЕТ НЕ КИТАЙСКИХ ТОВАРОВ… ВООБЩЕ НЕТ. Только Китай РАЗНЫЙ бывает. Есть мануфактуры, сертифицированные по ИСО, СЕ, СГХ, а есть НЕ сертифицированные. В Россию по белой и бело-серой можно провезти исключительно сертифицированные товары. Это проверят 100% при гос регистрации в роспотребнадзоре или минздраве. А напрямую из Китая можно привезти и то, что делается в подвалах, либо забракованное. Я не говорю, что это произойдет на 100%, но произойти может.
            ПС В России слишком много людей умерло от радиации или стало инвалидами, чтобы ею можно было смешить чьи-либо носки. Думаю Вы поняли меня.

          • Аноним

            спасибо за разъяснения. меня это все не сильно пугает, но буду иметь в виду.

          • Ni

            Что именно проверят и что надо регистрировать в потребнадзоре и минздраве?

            Можно посетить заводы, если нет возможности — заказывать образцы и составить мнение о качестве.

        • Аноним

          Кстати, где сказано, что товар на складе Биглиона?! В статье сказано только одно — «не дождавшись, попытался узнать о судьбе заказа, но сайт поставщика услуги к тому времени перестал работать». И акция вообще проходила на групоне. Вы о чем?

          • Дмитрий

             Срок исполнения заказа был месяц, обратившись чуть более чем через месяц получил ответ, что да возникла небольшая задержка из-за почты России, и к праздникам заказ будет доставлен, после праздников сайт поставщика перестал работать

          • Аноним

            Классическая ситуация с сайтами-однодневками, увы. Вы — автор поста? Проверьте сообщения вконтакте, вам там писали из сообщества Антикупон, они нашли какую-то инфу об организаторе акции и возможностях на него выйти.

    • Дмитрий

       Платил банковской картой

  • Дмитрий

    Не знаю почему отправляет групон разбираться с неким ООО «Гарант», человек который ответил по телефону сказал что к этому магазину никакого отношения не имеет и я не первый ему уже звоню.  С групоном этот раз я связался первый раз, теперь буду осторожнее, а насчет рыб в октябре в России их еще не было все магазины только принимали заявки, и  цена от групона была хорошей, поэтому заказал.

  • Pekker2004

    С
    Группоном, вообще не связываюсь! Считаю, данный ресурс «Лохотроном»
    ((( Примеров море (((

  • Добрый день!
    Приносим извинения, за длительное ожидание наших комментариев и ситуацию в целом. 
    Как было сказано выше, в данный момент мы находимся в состоянии близком к судебному разбирательству с партнером, нарушившим договор и не оказавшим должные услуги нашим подписчикам. Все расчеты с партнером были произведены, поэтому возврат ваших денежных средств так растянут во времени. 
    Мы надеемся на ваше понимание и прикладываем все усилия для скорейшего разрешения ситуации.
    Если вы действительно примите решения обратиться в судебные органы — мы готовы оказать вам юридическую поддержку

    • Светлана, спасибо вам за разъяснения! Мы добавили их в пост.

      Верно ли я понял, деньги будут возвращены людям тогда, когда вы каким-то образом — через суд или иначе — получите их с партнера?

      • Алексей, сейчас мы ищем способ не втягивать пользователей в наше выяснение отношений с партнером. Вариант, который вы описали видится нам худшим решением. 
        Я буду сообщать по мере поступления новостей. Спасибо

  • Дмитрий

    Сегодня групон вернул деньги — правда не обратно на карточку, а в личный кабинет и со сроком действия средств 12 месяцев!

    • Аноним

      вы можете написать завление и выести их, без проблем, если надо

Перейти к верхней панели