Нет Купонам RSS-подписка

Опыт партнера: Выгода.ру не отдает деньги

27 февраля 2012 в Vigoda.ru

Пришло по email от Шувырина Дениса.

Доброго времени суток!

Спасибо за интересный и полезный сайт :)

У нас сервис по написанию персональных сказок для детей. Более 3 месяцев с нами связались «Биглион» и «Выгода». Мы решили сначала попробовать сделать совместную акцию (даже две - 1, 2) с «Выгодой», т.к. он поменьше. Сделать "разведку боем", так сказать :)

Для покупателей купонов установили скидку 50 процентов, сработать в 0, но заработать на последующих заказах друзей покупателей. В общем: все хорошо, купоны продаются, покупатели получают свои книжки, мы получаем положительные отзывы, все рады.

Проблемы начались, когда мы поинтересовались у менеджера «Выгоды» Филиппа когда же будет выплата. Должна была состояться неделю назад. Нам добрым и участливым голосом сообщили, что сейчас «Выгода» переезжает в другой офис, еще есть небольшие трудности с бухгалтерией, но это временно и скоро все будет ОК. Ну хорошо, ждем неделю. Снова интересуемся - как там деньги. Через несколько дней нам присылают документы для выплаты. Подписываем, отправляем, ждем. Проходит еще несколько дней, интересуемся как дела. Менеджер обещает ответить в ближайшие дни. Не отвечает.

Звоним по указанным на сайте телефонам, просим координаты бухгалтерии или руководства. "Барышня" отвечает, что никаких координат больше нет, она только может записать мою претензию и "передать куда следует". Красавцы? :)

Далее пишу менеджеру письмо, что если денег не будет в течение недели - отпуск книг прекращаем, а на все претензии покупателей будем просить их обращаться за возвратом денег на тот сайт, которому они платили. То есть на «Выгода.ру». В конце недели менеджер объявляется, бодро сообщает, что вопрос решен, документы на выплату у руководства, 13 февраля подпишут и в течение 3-х дней оплатят.

Наступает 16 февраля. Вместо денег приходит письмо от сотрудника «Выгоды» - вероятно бухгалтера или менеджера по документообороту, с теми же самыми документами и просьбой их подписать. Сообщаем, что эти документы уже подписаны и благополучно получены сотрудниками «Выгоды.ру». На что ответа не последовало.

Звоним менеджеру Филиппу, вежливо интересуемся процессом перевода денег. Отвечает, что не в курсе и перезвонит до 17-00. Понятно, что никто нам не перезвонил.

Откровенно говоря, очень не хочется "кидать" людей, которые доверились сайту «Выгода.ру», оплатили и ждут подарки своим детям. Многие заказы приурочены ко дню рождения, крещению и другим знаменательным датам. Люди настроились, вероятно, уже сообщили малышам, какой будет замечательный подарок. Мы, конечно, все сделаем.

О сайте «Выгода.ру» у нас осталось только негативное впечатление. Методика их поведения: фактически тебе не отказывают в выплате, но затягивают процесс, максимально усложняют... Делают все, чтобы партнер махнул рукой и прекратил требовать. Уверен, много партнеров так и делает.

С уважением, Денис

P.S.: Общался с юристом, очень хорошим арбитражником. Отправили заказное письмо с претензией и требованием выплатить не только вознаграждение, но и неустойку. Пусть шевелятся. А затем передаем дело в суд. Как оказывается, составить иск, уплатить пошлину - это совсем не сложно и не страшно. А само дело вполне выигрышное. Кроме того, расходы все равно лягут на «Выгоду» и суммарно им придется заплатить гораздо больше, чем, если бы просто заплатили мне то, что должны.

Итог: «наш пример – другим наука», буду держать netkuponam.ru в курсе.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ АВТОРА 1: 

За 2 дня до публикации одну выплату таки сделали. Ждем вторую выплату, фиксируем дату просрочки и на обе пишем требование о компенсации просрочек. Да, суммы небольшие, но негатив после такого хамского отношения большой.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ АВТОРА 2:

Сегодня вечером пришла оплата за вторую кампанию. Больше с "купонщиками" связываться не буду. Сайту http://netkuponam.ru и лично Алексею большое спасибо!

  • Vladimir

    Денис, 
    О какой выплате идёт речь, аванс или финальный расчет?

    • Я видел  предсудебное письмо со всеми подробностями, речь  о полной выплате. А деньги кстати — относительно, конечно, но копейки. Странно, что они так из-за них жмутся.

      • Vladimir

        После окончания срока действия купона выгода отправляет два документа, акт и отчет о проданных купонах, если Денис эти документы сразу не подписал и не отправил скан то, вот они денег и не заплатили вовремя.

        •  Ну чего вы фантазируете? Все он сделал как надо, просто его динамят.

  • Денис

    Доброго дня! За 2 дня до публикации одну выплату таки сделали (простите, что на 
    http://netkuponam.ru сразу не написал об этом, не думал что моя публикация выйдет). Ждем вторую выплату, фиксируем дату просрочки и на обе пишем требование о компенсации просрочек. Да, суммы небольшие, но негатив после такого хамского отношения большой.

    Vladimir, документы были отправлены вовремя. Затем попросили снова отправить, затем еще раз. Те же самые. Т е обычное затягивание сроков. Ни аванс, ни финальный расчет вовремя не выплатили.Важно: отправили заказное письмо с требованием — так оказывается 2 адреса, указанные в договоре недействительны. Сейчас они находятся по новому адресу. Будьте внимательны.

    • Денис

      Сегодня вечером пришла оплата за вторую кампанию. Больше с «купонщиками» связываться не буду.

      Сайту http://netkuponam.ru и лично Алексею большое спасибо!

  • Еще вам в копилку. Схема, как кидают поставщиков на купонных сайтах http://geoseo.by/moshenniki-v-servisax-kollektivnyx-pokupok-ili-kak-menya-chut-ne-kinuli-na-17000

  • Elena

    К сожалению описанная выше ситуация достаточно часто случается на купонных сервисах.
    Причин тому может быть несколько:1) Партнер не подписал документы2) Партнер нарушил условия договора (не отгружается товар, не оказывается услуга, спорные ситуации (партнер изменил условия после выставления предложения на сайте) итд)
    3) Срок выплаты выпадает на середину месяца. Как правило в середине месяца происходят выплаты заработной платы и отчислений в фонды работникам купонного сервиса, что составляет на данный момент большую часть расходов подобных компаний. Как это не печально (а может для кого-то это будет открытием), но большая часть купонных сервисов в настоящее время убыточна или работает при минимальной прибыли. Денежные средства на заработную плату выплачиваются за счет средств, находящихся в обороте (большая часть которых — это средства, которые необходимо выплатить партнерам). Поэтому у компании не остается другого выхода кроме как отсрочить платежи партнерам на несколько дней-недель (за это время как раз наберется выручка за счет новых акций) и кормить вас обеещаниями или утверждать, что партнер неверно оформил документы.

    • Денис

      Елена, спасибо, но не нужно ВРАТЬ и выдумывать причины.

      1) партнер вовремя подписал документы
      2) партнер НЕ менял никаких условий и все отгрузки происходили вовремя
      3) слезу вышибли. Но кому сейчас легко? Работаете в убыток? — зачем тогда еще одного убыточного партнера уговаривать поработать с вами? Если в вашей компании уже заранее всем понятно, что будет задержка сроков — то на это и ориентируйте партнеров

      По факту — было обычное динамо. Единственный плюс — наконец выплатили

      • Elena

        Денис, никакого ВРАНЬЯ в моем комментарии нет. Есть добросовестные партнеры, которые выполняют свои обязательства по акции. Но есть также и недобросовестные партнеры, с которыми ведется отдельная работа. Я работаю в сфере купонных сервисов с начала их открытия, определить хороший это партнер или нет достаточно просто, однако бывают сбои даже у меня. В частности случаев, когда партнер отказывается от акции после подписания договора и запуска акции, достаточно много. Но в этом комментарии не об этом. К сожалению бум купонов прошел и большинство сайтов претерпевают резкое падение выручки и прибыли. Каждый сайт старается привлечь в себе внимание разными способами: новой промо-акцией (раздача бонусных рублей, продажа техники (пусть и китайское г.), рекламой на ТВ итд. Выживает сильнейший!

        • olyapka

          В данном случае не было никакой недобросовестности со стороны партнера, так что не надо выгораживать купонщиков.

    • a1

      На данный момент у нас такая же ситуация, даже менеджер тот же — Филипп.
      Выгода не выплачивает деньги с декабря 2011 г., причины: 1. уволился менеджер, курирующий нашу акцию, 2. совершили опечатку в платежном документе и оплата не прошла, и тд и тп. До этого бухгалтер утверждала что они все выплатили. В итоге сплошное надувательство и затягивание сроков.
      В последнее время Филипп вообще перестал отвечать на вопросы когда произойдет выплата, то он находится на совещании, или ему не удобно говорить, то он перезвонит через 15 минут или в 16,00 и естественно все это вранье, по собственной инициативе он так ни разу и не позвонил.
      Резюме — с Выгодой никогда сотрудничать не будем и всем остальным не советуем, и остается только писать рекламацию с исковым заявлением.

  • Pingback: Выгода.ру опять не возвращает деньги - Нет Купонам!()

  • Pingback: Выгода.Ру не выплачивает деньги партнеру - Нет Купонам!()

  • Pingback: Осторожно - Выгода.ру партнерам не платит! - Нет Купонам!()

  • Гость

    Жаль, что не прочитала эту статью ранее. Сталкнулась с точно такой же ситуацией с «Выгодой». Денег ждала очень долго и пока не пригрозила судом…не перечисляли. А вот моя знакомаю, проводила акцию еще до меня и денег до сих пор нет. Никому не советую с ними связываться!!!

  • Ольга

    Здравствуйте!Помогите, пожалуйста справиться с аналогичной ситуацией — проплат от выгоды нет с начала года (с января)
    Менеждер обещает разобраться — но вместо этого тишина
    Будем очень признательны подглядеть Ваше письмо-требование о котором говориться в тексте — с целью отправки аналогичного от имени нашего ИП
    если это, конечно, возможно!
    С уважением, Ваша «коллега» по купонному счастью Ольга
    ovalerina@mail.ru

  • Gost

    Я работал в выгоде год. В компании много плюсов, много минусов. Лично я думаю, что это связанно с тем, что компания молодая (около 2х лет).
    Самая жуткая проблема — это текучка кадров, за год моей работы, поменялась почти вся команда менеджеров.
    Секреты в просроченных платежах очень просты :-) максимум просрочек (на мой взгляд 70%) это вина менеджера, который курирует акцию. Так как схема проведения акции такова:
    1. Знакомство с партнером, обсуждение о том какая выгода опупенная и что если мы сделаем акцию, то деньги потекут к вам рекой ( часто менеджер гонится за бонусной частью оклада (одна акция добовляет к зп примерно от 1000 до 10000)  и заключает договор с подвальным салоном красоты, либо на заведомо ложных условиях и т .п. но это все на перечислениях денег партнеру не отражается, только на качестве акций :-)
    2. Заключение договора ( вот тут начинаются первые косяки с последующими оплатами: неправильно заполнены реквизиты- это самая распространенная ошибка, причем ошибались зачастую партнеры, утверждаю из собственного опыта)
    3. Акция проходит, купоны проданы, через 5 дней завершения торгов менеджер!!!!! обязан!!!!! составить акт и отчет о предпологаемых суммах к перечислению (некачественные менеджеры этого не делают, к сожалению почему, я так и не понял, т.к зарплата была довольно большая порядка 50000. обычно когда начинались разборки с партнером которому не перечислялись деньги, менеджер либо уже уволился, либо отделывался бональным «забыл» и в скором будующем то же увольнялся. Далее акт и отчет подписывается и отправляется в бухгалтерию, которая рассматривает его примерно 1-2 дня, делает заявку на платеж (70% от суммы, т.к. 30% удерживается до конца срока использования купона, именно за счет этих 30% оплачиваются возвраты купонов + эти 30% это денежные активы выгоды примерно на 1,5-2 месяца, так сказать беспроцентный кредит), после чего платеж должен пройти.
     4. Все купоны активированы, срок действия купонов истек, и опять настает время менеджера!!!!  он опять составляет акт, подписывает его и остатки денег уходят партнеру, за исключением неиспользованных купонов (в среднем 10%) эти деньги «выгода» честно присваивает :-) хотя было полно случаев, когда звонили люди, рассказывали про неиспользованные купоны и что время истекло и что они забыли:-) и я почти всегда добивался, что бы им на счет вернули деньги. Так что если кто то вдруг будет сотрудничать с выгодой, всегда присматривайтесь к менеджеру и если он перестает брать трубку, избегает вас, самый верный способ посмотреть в дубль гисе, где находится офис выгоды и приехать туда, чаще всего это было максимально быстрым решение проблемы. В кол-центр звонить вообще смысла нет, заявки как приходят, так и уходят оттуда в небытие, так как кол-центр пишет письмо менеджеру, который курирует партнера, а он гасится и получается замкнутый круг.
    Так же проблема с деньгами, порою кроется и в головном офисе, порой какой нибудь бухгалтер тупо забывает или забивает на оплату, такое то же бывало,приходилось постоянно звонить и писать письма в бухгалтерию, мол сроки подошли, партнер ждет денег (опять же, если менеджер этого не делает, процесс просто останавливается).
    + пару раз были проблемы, что на счетах выгоды не было средств, т.е. компания уходила в минус, тогда неделю либо две, нет никаких платежей и акционеры вливают очередные 50-100 миллионов в компанию, повторюсь что это было всего 2 раза.
    + добавлю от себя, что ситуаций, когда выгода ру кидала людей на деньги не было, она платила всегда, порой не вовремя( 30%:-), но платила, это весомый + в работе компании, потому что слышал, что купонники однодневки часто кидали партнеров.
    И до сих пор не могу понять зачем выгода для платежей используют бухгалтерию, в групоне это все делается автоматом, через специальную программу, поэтому в группоне нет таких проблем с просроками.

  • Pingback: Рассказ бывшего сотрудника Выгоды.ру - Нет Купонам!()

Перейти к верхней панели