Нет Купонам RSS-подписка

Покупаете купон — «включайте» голову!

14 февраля 2012 в Про купоны в общем

К довольно любопытному посту о положительном опыте использования купонов мы получили комментарий похожей тематики. Решили его тоже опубликовать. Автор - Ольга.

Я не такая уж фанатка купонов. Но считаю, что есть действительно стОящие и выгодные акции. Хоть я и сама стала недавно жертвой одного известного сайта скидок, но все же хочу сказать в защиту купонов!!! Мне кажется, в том, что нас  "кидают" и обманывают, мы где-то как-то и сами виноваты немного… Поясню. Вот представьте, вы врач-стоматолог, причем не самый худший, имеете свою клиентуру, получаете неплохо. И вам руководство клиники говорит: "У нас акция, ты будешь лечить зубы не за 5 тыс. рублей как обычно по прейскуранту, а за 1 тыс. соответственно и выручка у тебя будет. И лечить ты будешь не 5 человек в день, а 10". Вы б согласились???!!))

Я сейчас может, утрированно написала. Но ведь и так понятно, то высококлассным специалистам-врачам, парикмахерам и т.д., у  которых и так есть полно клиентов, не будут участвовать во всем этом. Выводы делайте сами, КТО нас лечит, стрижет по купонам. Да, бывают редкие исключения из правил!! Я сама отлично в прошлом году постриглась и сделала офигенную тату в салоне, причем не у самого последнего мастера в Москве, как выяснилось. Прошлым летом ездила в Прагу и замечательно отдохнула!!! Но это исключения из правил!!!

Еще момент. Когда покупаешь купон, все таки надо включать мозги!!! Есть ряд акций, которые ну не могут продаваться со скидками никак!! тот же ремонт, протезирование зубов и т.п. Да и любой разумный человек, в принципе, такие вещи делает в основном по рекомендации (тот же ремонт) Так что, когда делаешь за полную стоимость, и то не знаешь, КАК и ЧЕГО тебе сделают, а тут со скидкой))) Или те же "айфоны". Ну как может вещь стоить ниже себестоимости???!!! И еще, ну неужели не настораживает, когда скидка аж в 90%???! С чего бы это??!!))

Еще раз повторюсь, я сама пострадала, и слава богу все благополучно разрешилось (вернули деньги на карточку). Кстати, я считаю и благодаря вот этому сайту - ребят, спасибо вам огромное, что подняли у себя эту тему!!!! Если б не вы, кто знает, как бы все обернулось((( все таки 27 тыс. это не 2 тыс. и никто просто так не захочет расставаться с такими деньгами… (я сейчас имею в виду акцию про Нью-Йорк)  Но виню и себя!!! Не "прогуглила" фирму, не сравнила цены. Если б сделала это раньше, навряд ли попалась бы!! Да надо было просто включить элементарно голову!!!

Я не защищаю сейчас купонные сайты! И среди них есть мошенники. Но ребят, я иногда читаю некоторые претензии и прям и смех и грусть разбирает...

Интересное и справедливое мнение, однако мы решили еще процитировать ответ другого нашего активного участника - Анатолия (так как и с ним отчасти согласны):

Давно читаю этот блог, не встречал тут совсем уж необоснованных жалоб. А вот говорить "тебя обманули - ты сам дурак", по-моему, неправильно. Все мы люди и все мы периодически ошибаемся и на своих ошибках учимся. Многие люди верят в описания на крупных и уважаемых сайтах, коими им кажутся групоны, биглионы и т.п. Многие люди доверчивы и наивны. Но это не их вина, что им обещают одно, а происходит совсем другое. Бывает, что подвох вообще не предугадать. Обожгутся - в следующий раз будут думать.

  • Александр Чужба

    а по-моему и 2 000 и 2 рубля тоже деньги. И их тоже надо требовать назад! Представьте если эти купонные сайты с каждого будут иметь дополнительно хотя бы 1 рубль, то сколько в итоге им перепадет на халяву? 

  • Жека

    Да, ошибаемся мы все отсуда и плохие отзывы о купонаторах в нэте. Как делаю я — выявил три очень популярных и на мой взгляд надежных купонатора и работаю только с ними. Если возникают, не то что подозрения, а вопросы сразу звоню и юзнаю. Все — после этого я застрахован от обмана.

    • olyapka

      как показывает опыт этого блога — никто не застрахован, увы. вам скорее везет пока + вы проявляете достаточно внимательности, и не зря

Перейти к верхней панели