Нет Купонам RSS-подписка

Пропавшая фотолаборатория и поддержка Биглиона

5 февраля 2012 в Biglion

Добрый  день! Тоже хочу рассказать свою историю общения с купонными сайтами!

26 октября 2011 года я увидела акцию:

Ну уж очень подкупили отзывы на сайте фирмы http://www.fotos-ekb.ru/. Решилась приобрести купон на 100 фото. В этот же день заказ был отправлен. На адрес пришло письмо, что ваш заказ принят. Все после этого тишина. Прошло 2 месяца. Я начала писать на адрес фирмы, конечно же ответа на них я не получила. На сайте стали появляться отзывы таких же ожидающих, как я, но на некоторые был ответ: ждите, все всем придет.

Фото нужны были к определенному событию, поэтому не дождавшись, пришлось печатать самой заказанные фото. Звонила им в начале декабря, извинялись, сказали, к новому году все получите. Написала в Biglion. Вот вся переписка с ними:

Уважаемый пользователь сайта Biglion, на ваше собщение 'Скажите, пожалуйста, кто будет нести ответственность за невыполненный заказ? Заказ отправлен еще 26 октября!!!! Пришел ответ на электронную почту о том, что заказ принят и все! На письма не отвечают. Как быть?' получен ответ от администрации:

Вам необходимо связаться по телефону цифровой лаборатории Фотосфера (343) 361-81-88 с 10:00 до 20:00 ежедневно.

---

Уважаемый пользователь сайта Biglion, на ваше собщение 'ДО НИХ НЕВОЗМОЖНО ДОЗВОНИТЬСЯ! Я НЕ МОГУ ВЕСЬ ДЕНЬ ВИСЕТЬ НА ТЕЛЕФОНЕ!' получен ответ от администрации:

Телефон работает исправно. Звоните, Вам обязательно ответят.

---

Уважаемый пользователь сайта Biglion, на ваше собщение 'Добрый день! Прошу вернуть мне деньги за данный купон. Так как услуга до сих пор не выполнена. На звонки отвечают, что на днях придет, прошла неделя ничего не пришло и вряд ли придет. Фото нужны были к середине декабря! На письма не отвечают! ' получен ответ от администрации:

Укажите, пожалуйста, свои контактные данные и номер купона. Мы свяжемся с партнером для разъяснением ситуации.

---

Уважаемый пользователь сайта Biglion, на ваше собщение 'купон № e27288hzt6 К************О******************, Заказ на печать отправлен 26 октября!' получен ответ от администрации:

Информацию о доставке Вашего товара необходимо уточнить по телефону нашего партнера (343) 361-81-88.

---

Уважаемый пользователь сайта Biglion, на ваше собщение 'Прошу веруть мне деньги на счет карты! Так как услуга была не выполнена!' получен ответ от администрации:

Для рассмотрения вашей заявки на возврат денежных средств за купон, просим вас написать письмо на support@biglion.ru с описанием ситуации и обязательным указанием причины, по которой вы хотите осуществить возврат. Также просим указать в письме номер купона и пин-код.

---

В новогодние праздники было не до писанины в Biglion. Решила подождать, а вдруг и вправду заветные фото ко мне придут. Ах, нет сегодня открыв сайт «Фотосферы» я поняла, что ждать теперь уже собственно нечего:

Позвонила по телефону, указанному ранее, приятный женский голос мне любезно сообщил, что обслуживание данного номера приостановлено! В общем, это была моя одна из первых покупок (и последняя) на купонных сайтах. Написала письмо на возврат денег. Жду ответа. Но разочарованию нет предела. И даже не столько 199 рублей жалко, сколько хочется принципиально их вернуть.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ АВТОРА: Итог после 3 моих писем. Сегодня пришел ответ:

Здравствуйте, уважаемая Оксана!Приносим извинения за длительное ожидание.Мы вывели денежные средства за купон по акции "Яркие мгновения вашей жизни! Скидкадо 75% на профессиональную печать фотографий на бумаге Kodak Professional вцифровой лаборатории Фотосфера" на Вашу карту, с которой производилась оплата инаправили запрос в банк на отмену платежа.Денежные средства поступят на Вашу карту в течение 3-5 дней.Приносим извинения за доставленные неудобства. Спасибо за обращение.С уважением, Шмарова Татьяна, Служба поддержки Biglion. rusupport@biglion.ru +7(495) 649-649-18, (800 )2000-649 http://biglion.ru

Снова жду)

  • кхм… мнда… действительно, работа поддержки просто поражает в самое темечко. Сразу видно желание помочь клиенту и разобраться в его проблеме!

  • Аноним

    Напишите по итогам — вернут ли деньги.

    • Оксана

      Обязательно, напишу!

      • Оксана

        Итог после 3 моих писем. Сегодня пришел ответ:

        Здравствуйте, уважаемая Оксана!Приносим извинения за длительное ожидание.Мы вывели денежные средства за купон по акции «Яркие мгновения вашей жизни! Скидкадо 75% на профессиональную печать фотографий на бумаге Kodak Professional вцифровой лаборатории Фотосфера» на Вашу карту, с которой производилась оплата инаправили запрос в банк на отмену платежа.Денежные средства поступят на Вашу карту в течение 3-5 дней.Приносим извинения за доставленные неудобства. Спасибо за обращение.С уважением, Шмарова Татьяна,Служба поддержки Biglion.rusupport@biglion.ru+7(495)649-649-18(800)2000-649http://biglion.ru

        Снова жду)

  • Crocozyabr00

    До сих пор еще не поняли, что виноваты вы сами? Давайте перечислю ваши ошибки. Предположим, что контора изначально хотела работать нормально.
    1. То, что Вы звоните каждую минуту — реально напрягает людей. Кто будет отвечать Вам? Тупо перестанут брать трубку и все.
    2. Если куплено более 1000 купонов — ждите год… вот реально подумайте как можно обслужить 1500 людей? Даже если не принимать тех, кто придет по полной цене… Посчитаем? Фотосессия это час работы. То есть 1500 часов. Рабочий день 8 часов. Реально между съемками фотографу нужно отдохнуть минут 10-15, иначе будет некачественно. Итого 6 часов в день. В месяце 21 рабочий день. 1500/21/6 = 12 месяцев. Теперь представьте себе, что будут «платники». То есть это будет около 2-х лет.
    То есть контора изначально хотела честно сработать — вы сами и убили это желание.

    Если же изначально контора хотела обмануть (в чем я сомневаюсь) то идите в полицию и пишите заявление о мошенничестве.
    Почему я думаю, что контора не хотела обмануть? Да пожалуйста. Продаж на 300 000 рублей. Биглион забирает себе 30%. Остается 210 тысяч. Через две недели после окончания акции Биглион перечисляет в общей сложности 50% То есть 110 000. Вложения: 6 000 сайт, 40 000 контора на бомжа с расчетным счетом, обналичка еще 5000 рублей. остается 50 000. Вы бы стали подставляться из-за 50 000 рублей? Вряд ли.

    Вывод: обращайтесь к Биглиону (в моей статье есть даже рыба претензии) и Вам вернут деньги. Только письменно, а не через какую-то электронную почту.

    • Толик

      А причем тут вообще фотосессия, если речь про распечатку фото???

      Фото распечатывает принтер, а не фотограф. Не успевают — пусть купят больше принтеров.

      • Crocozyabr00

        хахаха… забавно. Ошибся, ага. Все равно не те женьги, чтобы скрываться… наверняка задолбили людей звонками — те и отключили все. Как правило покупатели купонов со своими понтами и желанием «прям щас хочу, мне плевать, что вы не успеваете, мне плевать на вас и на всех, групон не виноват — это вы идиоты»… как правило купонные покупатели ведут себя именно так :)

        К тому же ошибшись = внимательно прочитал акцию. Там ясно сказано, что купоны уже не действуют и отключенный сайт и телефон вполне нормальные вещи, т.к. наверняка делались для акции и больше не нужны.

        Причем как я понял купон нужно было использовать за 10 дней. Использовать, а не отправить письмо. То есть прийти и напечатать фото.

        ТС сейчас может требовать от Биглиона возврата денежных средств, как неосновательного обогащения, а вот фотолаборатория явно непричем.

        • Толик

          Что-то у вас плохо с внимательностью. 

          Смотрим описание акции:

          — Купон необходимо активировать на сайте компании ФотоСфера или принести распечатаный купон в один из фотосалонов до 10.11.2011.
          — Активировать купон необходимо до 10.11.2011, воспользоваться купоном можно до 15.01.2012.
          — Срок изготовления в Екатеринбурге — одни сутки. (ТС из Екатеринбурга)

          Девушка сделала заказ и получила его подтверждение. Сделать заказ можно двумя способами — или лично приехать в компанию и привезти фотки на флешке или отправить фотки по email. Она выбрала второй способ как более удобный. Если фирма ничего не стала печатать и исчезла — какая разница, каким образом она делала заказ?

          И где сказано, что ТС ТРЕБУЕТ возврата средств от фотолаборатории? Она по-русски написала, что обратилась за возвратом в Биглион и ждет ответа.

          • Crocozyabr00

             Ну так уже февраль. Надо было как отправила на след день заехать и получить фото. Она заезжала или звонила только? Может фото давно готовы? Не надо додумывать за ТС. Еще раз: 1,5 гига письмо.. реально думаете уйдет такое письмо? А примется? Если у ТС 20 мбс и отправит она его за 2-3 часа то какова гарантия, что у студии (юрлицо) такая же скорость?
            Короче выглядит статья по идиотски и не верю я этой статье.

          • Ната

            Вот именно что не надо додумывать :)) Если бы фото были готовы, проблем бы не было. Про вложение — вообще ограничения 20 мб, но ведь никто не отменял бесплатные файлохостинги.

            Имхо, история вполне реальная, это вы что-то тут навыдумывали (про размер архива, про способ отправки, про то, как ТС звонила в компанию и писала, про то, что думали в компании, про получение ими заказа…) и на основании СВОИХ же выдумок делаете выводы.

            Вас почитать, так все статьи выглядят по-идиотски, а авторам надо убиться. Ну там зачем вы сюда упорно ходите и читаете? Удалите этот сайт из закладок и истории брауезера и живите спокойно!

          • Толик

            «Ну так уже февраль» — кто ж спорит. Но про 10 дней нигде не сказано :))

        • Толик

          А насчет купонных покупателей — ну если фирма приняла заказ и не выполнила его за 2 месяца (хотя в описании акции сказано — 1 день), то как себя еще вести? И да, если фирма взяла на себя обязательства и что-то не успевает — это ТОЛЬКО ПРОБЛЕМЫ ФИРМЫ, а не меня, как покупателя купона. Я свое дело сделал — деньги перевел. А фирма должна выполнить свои обязательства в точно указанный срок. Что тут удивительного и ненормального?

          Лично я ТС понимаю отлично. Она еще только через 2 мес начала беспокоиться, а могла бы раньше.

          • Crocozyabr00

             не надо додумывать. Надо спросить у ТС. Отправляла она что то электронкой или нет. Да и 100 фото это 1,5 гига.. какой почтой, я умоляю..
            Не надо было затягивать… Нет через неделю — позвони. Не можешь дозвониться заедь… в чем проблема не понимаю.

          • Александр Чужба

            кто вам сказал что 100 фото это 1,5 Гига!?!?!? О-о Я вот для акции 
            http://www.biglion.ru/krasnoyarsk/deals/kmultifoto1-74/ подготовил 100 фото для печати 10 на 15 300dpi  в лайтруме и фотошопе. В среднем фото получилоcь около 2 Мб. Итого 2*100= 200 Мб. Исходные фото были RAW, то есть больше 10 Мб. Но надо быть дураком отправлять на печать такие не скадрированные хотя бы фото…

      • Сергей

        это не принтеры и проф оборудование и Crocozyabr00 правильно сказал, смысл им подставляться за эти копейки )))) смешно, Вы сами виноваты, сами поймите если купленно более 1000 купонов так что бы это отработать людям нужно довольно таки много времени уделить на вас, а это для них всего навсего акция по очень скидочным ценам, и Вы начинаете постоянно им надоедать своими звонками «а где мой заказ» )). Здесь только зарабатывает Биглион )))

        • olyapka

          Пользователи не могут быть сами виноваты, уясните это. А когда у тебя забрали деньги и месяцами динамят, сидеть тихо и ждать как-то странно, не находите? Любой нормальный человек начнет требовать скорейшего выполнения услуги, которую ему ОБЯЗАНЫ оказать. И все эти разговоры про виноватых покупателей — бред идиотов, уж простите. Продали много купонов — их проблемы, надо было раньше думать.

          • Sergey

            «Продали много купонов» )) в деньгах это такая мелочь, а вот в массе человеческой то да ))) «ПОПАЛИ ОНИ»
            я вот советую всем не увлекаться сайтами-купоны ничего хорошего Вы там не купите, а если купите то с таким гемороем ))))Сам покупал купоны и на спа и на печать фото, в итоге пришел к выводу что за наличные которые я отдаю на месте все гораздо лучше и больше ))) и фигню мне всякую не суют. Если бы эти сайты-купонщики не были бы такими голодными (это в плане их воздушных комиссий), то может и нормальный контингент подтянулся с предложением товаров и услуг. А еще стал замечать в последнее время, что товары либо услуги размещенные на сайтах-купонщиках, совсем уж не с такими скидками 50-90% ))) а всего по рынку 10-20%, а в некоторых местах даже +%, т.е. товар до появления на акции искусственно завышают в цене, в принципе эти все методы также работают в любом бутике )))))Бесплатно только сыр в мышиловке!!Удачи!!!

          • olyapka

            Какой вы умный! Я поражена!

        • olyapka

          И оттого, что принтер профессиональный, он не перестает быть принтером)))))

    • Толик

      «контора изначально хотела честно сработать — вы сами и убили это желание» — это вообще шедевр. Люди не могут свои обязательства выполнить с осени, человек пытается выяснить хоть что-то и он же еще и виноват :)) 

      вы случайно не из этой конторы???

      • Crocozyabr00

         Нет, не из конторы.
        Какие обязательства? Все обязательства конторы закончились 10.11.2011. Остались обязательства Групона. Причем тут фотостудия? В акции написано. что они должны ответить на 1500 писем? что за бред? Как я понял ТС тупо звонила и писала вместо того, чтобы приехать и напечатать фотографии

        Групон не платит за неиспользованные купоны продавцам и потому фотолаборатория даже денег от них не получила из чего следует, что лаборатория тут не при чем и опять и снова непонимающие законов дамочки неправильно выбирают виновного.

        • Толик

          Речь идет не про то, от кого требовать деньги (девушка же написала, что написала заявление в Биглион и ждет ответа). А про то, как контора вообще поступила, не выполнив заказ (заказ был сделан, подтвержден, т.е. купон был использован) в течение полугода.

          И еще раз обращаю ваше внимание — «воспользоваться купоном можно до 15.01.2012».

          • Crocozyabr00

            да с чего вы взяли, что фирма ПОЛУЧИЛА заказ? Я, лично, не уверен.  И вот почему:
            1. Если бы мне пришло письмо 1,5 гига — удалил бы даже не получая.
            2. Если бы мой сайт и почта были бы на хостинге а зачастую так и есть — 1,5 гиговый файл просто обнулил бы мне место на сайте.
            3. 1,5 гига даже отправить трудно — не знаю ни одного почтовика, позволяющего отправлять файлы такого размера.

            Поэтому считаю, что Тс что-то отправила, а контора ничего не получила.

          • Толик

            1. Это следует из сообщения автора. К тому же, я погуглил на эту тему, немало других постаравших, т.к. акция проводилась по всей России. Все отправляли заказы, получали подтверждение, а фоток не получали. Хотя звонили и уточняли и им говорили — ждите, печатаем (т.е. опять же — про заказы знали и что печатать, у них было). Про то что ВЫ удалили бы письмо — ну хорошо, и я бы удалил :) Но вы не фирма, которая только что провела акцию по печати цифровых фото!

            2. Ну, точного размера файла мы не знаем. Но вообще если люди устраивают подобную акцию, они должны были такие вещи продумать (т.к. акция была, повторюсь, по всей России, т.е. люди не из Екатеринбурга при всем желании не могли бы прийти к ним с флешкой, им нужно было слать фото по инету). Если не продумали — это их проблемы.

            3. К сожалению, сайт конторы уже умер, так что мы не знаем, как там все было продумано. Возможно, автор еще сюда зайдем и просветит нас, было бы интересно.

          • Оксана

            Всем, добрый вечер. Это мое письмо, я ТС. Фото я заказывала из другого
            города, поэтому отправляла через сайт. На сайте «Фотосферы» было
            специальное приложение для загрузки фото на печать. Грузилось, конечно долго,
            но все прошло (когда я звонила в начале декабря, мне сказали что все
            напечатано! И письмо с подтверждением о моем заказе пришло с уменьшенными
            миниатюрами моих фото, то есть они в любом случае получили фото) И звонила я
            всего один раз. Подкупило именно то, что не нужно никуда ехать, что бы
            заказать, а по цене даже с доставкой выходило дешевле и отзывы на сайте были
            хорошие. Понятно что заказов много, вот я ждала не надоедала (вроде бы были
            даже счастливчики которые получили фото) если бы не увидела что сайт куда то
            исчез и телефон не отвечает.

          • Аноним

            спасибо за разъяснения, многое встало на свои места)

          • Толик

            добрый вечер! ну все как мне и думалось, у товарища Crocozyabr00 слишком разыгралась фантазия))

            Жаль, что все так сложилось. Надеюсь, получится деньги вернуть… Я как-то попадат в подобную ситуацию с купонным сайтом, только речь шла о печати фотоальбома. Все вернули, хотя пришлось не дать им про меня забыть и регулярно звонить, уточнять ход решения вопроса)

          • Ребята, это ж тролль. Зачем вы его кормите?

        • Оксана

          Уважаемый, читайте внимательно. Я тупо не звонила и 1500 писем не писала. Прочитайте сперва, чем бред такой писать.

    • Александр Чужба

      вот именно — ПРИ ЧЕМ ТУТ ФОТОСЕССИЯ?!

  • Александр Чужба

    судя по информации с http://www.ripn.net/nic/whois/index.html этот сайт был создан летом 2011 года. Видимо готовились к кидалову! Месяц назад на Биглионе была подобная акция опять 
    http://www.biglion.ru/krasnoyarsk/deals/kmultifoto1-74/. Проверил сайт 
    http://multifoto.ru/ — создан в 2006 году. Но что-то боязно стало, а вдруг тоже кидалово, ведь я один из 10 000 купивших этот купон :(

    • Аноним

      не беспокойтесь, это далеко не факт. 

      удачных акций намного больше, чем разводов!

      • Александр Чужба

        надеюсь… Но с двумя акциями на Биглионе меня уже успели кинуть… Вот пытаюсь вернуть деньги и пока бесполезно все. По одной акции ситуация поразительно схожа с описанной выше: телефоны и e-mail конторы не отвечают, а при попытке что-то узнать у службы поддержки Биглиона — меня отсылают звонить по этим же номерам… Круг замкнулся.

        • Если есть время, зарегистрируйтесь, напишите про ваши истории. Уже были случаи, что это помогало ускорить решение проблем. А даже если и нет,  предупредите других

  • Pingback: ВсЁ обман. Скидки и фотоцентр - Нет Купонам!()

  • Pingback: Отказ от купона и возврат денег на Биглионе - Нет Купонам!()

Перейти к верхней панели