Нет Купонам RSS-подписка

Сложности с возвратом денег из Groupon

23 февраля 2012 в Frendi (бывший Groupon)

Всем привет! Пользовалась-пользовалась я купонными сайтами, акции разные попадались, то хорошие, то плохие (типа пылесосов), но в основном за плохие акции либо деньги возвращали, либо цена была достаточно небольшой, так что я уже расслабилась, и все бы ничего, но наконец "попала" .

Черт дернул меня заказать на Групоне шкаф-купе по акции от компании Артмебель Престиж. Приобрела купон ни много, ни мало аж за 17 360 (семнадцать тысяч триста шестьдесят) рублей дабы установить шкаф-купе в ремонтируемую квартиру до Нового Года. Срок действия купона был до 12 января 2012 года. Как водится, ремонт не на шутку затянулся, и в предновогодней суете и ремонте оказалось совсем не до купонов, а далее последовали январские каникулы.

Ну ладно, думаю, Групон - контора порядочная, поймет и простит ежели что. Сразу после праздников я обратилась в ООО "Артмебель" по телефону 649-38-80 с намерением приехать и осмотреть предлагаемые образцы шкафов, где у меня спросили номер купона и тут же активировали его. В ближайшее время мы приехали на выставочный стенд компании ООО "Артмебель Престиж" в БЦ "Румянцево", но там никого не оказалось, то есть фактически смотреть было нечего и выбирать не из чего. Об этом было заявлено звонком в офис компании. Перед нами извинились, и попросили приехать повторно.

Мы приехали, но уже через неделю. На стенде сидела скучающая женщина пенсионного возраста, которая, как мне показалось, и понятия не имела, что они продают. Она ткнула нам пальцем в стоящий напротив себя единственный образец - шкаф достаточно неприглядный на вид и неизвестно из чего сделанный. На вопросы типа а есть ли что-нибудь еще кроме этого отвечала нечетко. А на соседних стендах красовались прекрасные образцы конкурирующих фирм примерно за такую же цену. После этого нами было принято запоздалое решение договор на изготовление шкафа не заключать и шкаф подобного качества не приобретать, о чем поставщик был немедленно уведомлен по вышеуказанному телефону.

Далее я написала в Групон письмо с объяснением ситуации и просьбой о возврате денежных средств, на что получила запрос предъявить письменное согласие от поставщика. С горем пополам мне удалось дозвониться до офиса ООО "Арт-Мебель" с просьбой написать такое письмо. Поставщик письмо написал, и выслал мне по электронной почте, и письмо было переправлено в Групон. После чего к моему великому удивлению Групон прислал мне такой ответ:

Заявка №868129.

Здравствуйте, Елена.

Приносим извинения за неверно предоставленную информацию.
Для возврата стоимости купона необходимо Вам необходимо обратиться к поставщику услуги.

С уважением,
Елена
Служба заботы о пользователях компании Групон.

Так и не поняв, почему я должна обращаться к третьей стороне, с которой у меня фактически не было никаких товарно-денежных отношений, я повторно обратилась в Групон за разъяснениями. На что получила еще один весьма "любезный" ответ.

Александра Алексеева, 02 19 17:08 (MSK):

Заявка № 868129.

Здравствуйте, Елена.

Ваш купон активирован.
Согласно 17 пункту публичного договора-оферты, Подписчик соглашается с тем, что в случае, если купон был активирован и Подписчиком получена услуга/реализован Товар Поставщиком такого товара/услуги, то все претензии по возврату денежных средств за такие купоны должны адресоваться конечному поставщику услуги/товара.
С уважением,
Александра

Служба по работе с Клиентами компании Групон.

И это при условии, что никаких услуг я не получала!

Вопрос к уважаемым посетителям сайта: что же делать? Имеет ли право Групон отказывать мне в этом возврате? На каком основании мне требовать возврата денег от компании ООО "Арт-Мебель", который та еще контора, и с которой я не состою ни в каких отношениях? Неужели мы, клиенты купонных сайтов, настолько бесправны, что, приобретая купон, мы соглашаемся приобретать товары сомнительного качества и не имеем никакой возможности вернуть назад свои деньги? Помогите пожалуйста советом, буду признательна.

От Netkuponam: Ответ на ваш последний вопрос: ДА. Увы, никто вас не заставляет покупать купон. Вы сами покупаете, сами платите деньги, сами взвешиваете все "за" и "против". Есть шанс "урвать" что-то хорошее по дешевке, а можно и наколоться. Реальность такова, что вы не покупаете никакую УСЛУГУ и никакой товар у Групона. Вы покупаете БУМАЖКУ - КУПОН. И продажа этих бумажек СТРОГО регламентирована офертой сервиса (об этом недавно и Роспотребнадзор писал). Покупая купон, вы автоматически СОГЛАШАЕТЕСЬ с офертой. Если там сказано, что после активации бумажки решать вопрос надо с поставщиком услуги/товара, то с ним и надо решать. Групон тут снимает с себя всю ответственность. И теперь говорить, что Групон поступает плохо, смысла мало. Надо было посмотреть ассортимент шкафов ДО активации купона.

Вам бы сейчас как-то выяснить, где ваши деньги (может еще раз, более настойчиво, написать в Групон, попросить подробностей, в деталях описать произошедшее). Если после активации купона их автоматом получает поставщик, пинать надо его. Если нет, то деньги у Групона. Кстати, все по той же оферте нельзя просить денег за неиспользованный купон после окончания срока его действия, а это тоже ваш случай… 

В общем, ситуация очень сложная. А деньги очень большие, сочувствуем вам. Периодически в этот блог приходит очень понимающий менеджер Групона Светлана, возможно, она вам поможет. Будем ждать и надеяться.

ОБНОВЛЕНИЕ: Групон как всегда показал себя с лучшей стороны :)

От автора:  Благодаря обращению на ваш сайт мне буквально вчера сами перезвонили с Групона и сообщили, что мои деньги сейчас находятся у поставщика и что у меня есть все основания обратиться к поставщику с письмом о возврате денег. Что я и сделала, в результате сегодня была достигнута договоренность с ООО "Арт-Мебель" о возврате денег уже от них. Получается, что ситуация возникла действительно сложная, и в рядовом режиме решить бы ее не удалось, так как до публикации на вашем сайте никакую полезную информацию от Групона мне выудить не удавалось. В течение месяца мне сначала писали о том, что я должна получить письменное согласие на возврат от поставщика (что я и сделала), потом в разных форматах пересылать им. Потом я какое-то время получала немногословные ответы что мол извините, акция закончена, и денег мы вам не вернем. Дозвониться до них невозможно, а по е-мейлу операторы отвечают невпопад. Что делать, куда обращаться - это не было ясно совсем при условии, что дозвониться до Групона практически невозможно.

Всем большое спасибо за содействие, я искренне надеюсь на благополучное разрешение моей ситуации.

ОБНОВЛЕНИЕ от автора от 11.05. Увы и ах...

Вынуждена признать, что, несмотря на все мои телодвижения, к сожалению, все до сих пор не разрешилось. Деньги компания Артмебель престиж мне обещает вернуть уже два месяца. Сначала меня уверяли, что мое дело передано в бухгалтерию на оплату, и мне стоит чуть-чуть подождать, чтобы деньги наконец упали на мой счет. Ждала я, ждала, и, естественно, до сих пор ничего не случилось. Я продолжаю настойчиво заваливать их письмами и доставать заонками. Ни ответа, ни привета. А ведь компания так боролась за свою репутацию в начале! Неужели кинут насовсем? ... А ведь это целых 17 тысяч рублей, на дороге не валяются...

  • Добрый день. Елена, если я правильно поняла из вашего поста.
     Могу я попросить ваши контакты? И номера, которые автоматически присваивались вашим обращениям службой заботы о пользователях Групон. Ситуация действительно неоднозначная, на данном этапе я воздержусь от каких-либо комментариев.

    p.s. я тот самый «…  понимающий менеджер Групона Светлана..» 

  • Елена, мы связались с партнером и поделились вашей историей. Компания, с которой вы не состоите в отношениях тем не менее выразила готовность возместить стоимость вашего купона. Вы должны были получить письмо с описанием алгоритма дальнейшийх действий.
    Если это не произошло — обратитесь ко мне, пожалуйста syavorskaya@groupon:disqus .ru

    Просьба к администрации блога. Алексей, могли бы вы передать эту информацию Елене, если она так и не появится в комментариях?

    • Kuroche

      Светлана, большое спасибо вам за участие! Как я уже писала выше, за последние два дня со мной связались и представители Групона, и представители компании ООО «Арт-Мебель». В результате благодаря обращению на этот сайт и, в частности, Вам я остаюсь с надеждой на благополучное разрешение моей непростой ситуации.

      • рада быть полезной!
        Сообщите о исходе ситуации, пожалуйста. Можно мне на почту: syavorskaya@groupon.ru

        •  Светлана, посмотрите комментарий ниже. Проблема так и не решена.

    • Светлана, в очередной раз  спасибо вам и команде групона!

  • Kuroche

    Здравствуйте. Да, согласна, что по моей вине и ввиду сложившихся обстоятельств мы не успели посмотреть шкафы заблаговременно, именно поэтому и возникла такая ситуация. Но во многом благодаря именно обращению на ваш сайт мне буквально вчера сами перезвонили с Групона и сообщили, что мои деньги сейчас находятся у поставщика и что у меня есть все основания обратиться к поставщику с письмом о возврате денег. Что я и сделала, в результате сегодня была достигнута договоренность с ООО «Арт-Мебель» о возврате денег уже от них. Получается, что ситуация возникла действительно сложная, и в рядовом режиме решить бы ее не удалось, так как до публикации на вашем сайте никакую полезную информацию от Групона мне выудить не удавалось. В течение месяца мне сначала писали о том, что я должна получить письменное согласие на возврат от поставщика (что я и сделала), потом в разных форматах пересылать им. Потом я какое-то время получала немногословные ответы что мол извините, акция закончена, и денег мы вам не вернем. Дозвониться до них невозможно, а по е-мейлу операторы отвечают невпопад. Что делать, куда обращаться — это не было ясно совсем при условии, что дозвониться до Групона практически невозможно.

    Всем большое спасибо за содействие, я искренне надеюсь на благополучное разрешение моей ситуации.

    •  Мы очень рады, что все хорошо разрешилось! Но главное спасибо надо говорить Групону, что они, несмотря на всю сложность ситуации и то, что формально они уже ничего не обязаны делать, добились, чтобы их партнер вернул вам деньги!

      • Kuroche

        Вынуждена признать, что, несмотря на все мои телодвижения, к сожалению, все до сих пор не разрешилось. Деньги компания Артмебель престиж мне обещает вернуть уже два месяца. Сначала меня уверяли, что мое дело передано в бухгалтерию на оплату, и мне стоит чуть-чуть подождать, чтобы деньги наконец упали на мой счет. Ждала я, ждала, и, естественно, до сих пор ничего не случилось. Я продолжаю настойчиво заваливать их письмами и доставать заонками. Ни ответа, ни привета. А ведь компания так боролась за свою репутацию в начале! Неужели кинут насовсем? … А ведь это целых 17 тысяч рублей, на дороге не валяются… 

        • Какой ужас! Напишите еще раз Светлане.

  • меня так и продолжают динамить! (много ездил по командировкам, упустил ситуацию)
    в офисе не отвечают, т.н. «Ольга» перестала отвечать на вызовы и смс.. 
    ПРОДОЛЖАЮ СОБИРАТЬ ЛЮДЕЙ НА ГРУППОВОЙ ИСК. Т.к. действия этой компании попадают под «мошенничество в крупном (особо крупном) размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» сумма иска будет составлять 100-150т.р.

  • меня так и продолжают динамить! (много ездил по командировкам, упустил ситуацию)
    в офисе не отвечают, т.н. «Ольга» перестала отвечать на вызовы и смс.. 
    ПРОДОЛЖАЮ СОБИРАТЬ ЛЮДЕЙ НА ГРУППОВОЙ ИСК. Т.к. действия этой компании попадают под «мошенничество в крупном (особо крупном) размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» сумма иска будет составлять 100-150т.р.

  • Ева

    у меня к Групону достаточно теплые чувства, много раз возвращала купоны без проблем. Купикупон в этом плане в разы хуже по организации службы поддержки. Там сложилась похожая история с нетпринт — когда-то купила печать изображения на холсте, потом хотела вернуть купон, а дальше купонный сайт гооворит обратитесь к поставщику услуг, а те — обращайтесь на сайт где купили купон. А к Групону у меня по сути 1 претензия, почему деньги зачисляются на счет, а не выводятся на карту?

Перейти к верхней панели