Нет Купонам RSS-подписка

Выгода.ру использует спам для привлечения новых подписчиков?

1 февраля 2012 в Vigoda.ru

Как известно, главный "хлеб" купонных сайтов - это количество людей, что получают их рекламу по подписке ежедневно (а то и не по разу). Заманчивые предложения, привлекательные заголовки, яркие сток-фото, супер-скидки. Так и тянется рука перейти на сайт и купить купон. Неудивительно, что большинство сайтов не дают доступа к своему контенту, если вы там не зарегистрированы. Пока не "скормите" им свой email - не узнаете никаких подробностей супер-акции.

Для этих же целей используется и разнообразная реклама с громкими заголовками типа "скидки 90% на авиабилеты!". Переход по ссылке обычно не ведет на подобную акцию (таких скидок на билеты и не бывает), а ведет на красивую "заглушку", где надо ввести свой email, а затем вас перекинут в общий список "акций дня", где вы будете безуспешно искать хоть что-то про самолеты. Об этом мы уже писали не раз (один, два).

Еще один способ привлечения подписчиков - розыгрыши. Периодически то один, то другой скидочный сайт предлагают то машины, то квартиры, то на худой конец айфоны со скидкой 90%. Понятное дело, что чем дороже приз, тем меньше выигравших (допустим, пара квартир, три машины, по одному айфону в неделю). Зато какой "выхлоп"! Все хотят квартиру нахаляву и верят даже в призрачные шансы. А что надо сделать чтобы выиграть - правильно, подписаться на рассылку об акциях (некоторые еще вдобавок требуют купить любой купон). Естественно, такие розыгрыши привлекают огромное внимание. Они рекламируются по всему рунету, причем, в рекламе обычно не указывается, что речь о розыгрыше и некоторые наивные люди, отдающие свои email-ы, верят, что квартиры со 90% скидкой и правда продадут всем желающим. Пример подобной рекламы.

И сегодня я встретилась с еще одним способом привлечения подписчиков! Иначе как спамом это не назовешь. С утра, разбирая почту, увидела вот такое письмо:

Сразу скажу, что ни разу в жизни не была на MailList и ни на что там не подписывалась. А на Выгоде.ру я вообще не зарегистрирована (один раз обожглась с бигбаззи и решила больше не покупать никаких купонов) и никогда не давала этому сайту свой email. И что тут можно подумать?

Подобное напомнило мне, как пару лет назад сервис Mail.ru "Мой мир" пиарился подобным образом. Мне регулярно приходит спам от людей, которых я не знаю, которые якобы приглашали меня в сервис. Естественно, все это было лишь продуманной рассылкой, ни о каких моих знакомых речи и не шло. Не удивлюсь, если Выгода.ру занимается похожим.

Конечно, есть еще версия, что это странный пиар от MailList. Но, думаю, если бы они и хотели пиарить свой сервис рассылок таким образом, то выбрали бы тему поинтереснее, чем скидки от Выгоды.ру. В их поддержку я уже написала, жду ответа о том, почему же мне пришло это письмо.

ОБНОВЛЕНИЕ от автора: спустя 3 месяца поддержка на запрос так и не ответила...

  • Ni

    Когда-то подписался на мэиллист и началось… У них для каждой рассылки новые емэилы, цифра меняется. Или просто почему-то не хочет почта в спам адреса запихивать.

  • Misha

    Еще возможен вариант что кто-то по ошибке или намеренно ввел ваш емаил, подписываясь на рассылку.

Перейти к верхней панели