Нет Купонам RSS-подписка

Дожили…

10 марта 2012 в Другие сайты

Этика и купоны - вещи несовместимые, это точно (как верно подмечали тут). Но чтобы аборты со скидкой... Даже комментировать не будем. Беларусы просто убили.

http://www.slivki.by/abort-skidka.html

  • Ogastus

    Хм.. по ящику сегодня показывали что в белоруссии выпустили купюру номиналом в 200000 руб., так вот там сказали что это эквивалент 25$, выходит аборт в белоруссии стоит 10 баксов со скидкой и около 25 без скидки?

    • olyapka

      Да пофиг на цены, если честно

  • Vilgelm

    Ну на мой взгляд услуга есть услуга, если пользуется популярностью, почему бы и нет. Совсем другой вопрос как ее по купону окажут, а то тут много жалоб.

    • olyapka

      минет от проститутки — тоже услуга.
      убийство по заказу — тоже услуга.
      этика должна быть.
      какие-то вещи не стоит так выносить на публику.

      • Vilgelm

        Ну я просто более спокойно отношусь к подобному. Это не политика :)
        Но соглашусь с тем, что чекбокс «Показывать|не показывать акции вызывающего содержания» не помешала бы.

        + я не то, что бы в защиту говорю, просто если кто-то ищет такую информацию (скидку), то он должен иметь возможность ее найти. Но пихать эту информацию всем, конечно, не самая лучшая идея.

        • Antikupon

          Это как раз политика. Политика государства. В России поправки в Закон «О рекламе» внесли летом 2011. Но и они слабоваты. А в Белоруссии пункт об абортах, как таковых, в соответствующем законе, вообще, отсутствует. 

          С учётом того, что ссылка в посте больше не работает, и с тем, какую реакцию, судя по поисковикам, вызвала это рекламное предложение, большинство пользователей менее спокойно, чем Вы, относится к подобному. Обоеполых.

          • Vilgelm

            Не подскажите, что за поправки? Я как-то не в курсе.

            Естественно, сколько ведь людей, столько разных мнений (с) Я поэтому выше про галочку и написал.

            Ну а лично я не являюсь противником абортов ни в коей мере, вполне возможно по этой причине данное рекламное предложение не «всколыхнуло мои чувства».

          • Antikupon

            Вопроса, отец ли Вы, не будет. Предположений на эту тему — тоже. 

            Vilgelm, в жизни не поверим, что Вы не умеете пользоваться поисковиками. 
            Вот что можно найти при желании:  
            Июль 2011, ограничения в рекламе абортов. Аборт запретили рекламировать, как безопасную и простую процедуру. Предупреждение о возможных последствиях должно занимать не менее 10% рекламной площади и печататься шрифтом того же размера, что и основной текст. 
            Федеральный закон «О внесении изменений в ст.24 федерального закона «О рекламе». Принят 1 июля, одобрен Советов Федерации 6 июля 2011 года. Смотреть пункты 11-12.

          • Vilgelm

            Я в общем то не скрываю своей позиции. Я убежденный childfree ровно до того момента, пока не смогу полностью обеспечить семью. Подчеркиваю, полностью.

            Да, нашел уже. Не буду говорить правильно это или нет (поддерживаю я или нет), т.к. я не медик и понятия не имею какой вред наносит прерывание беременности. Интернет полон разных взглядов по этому вопросу. Впрочем, уведомлять о потенциальной опасности того или иного действия нужно всегда, тут я полностью согласен.

          • olyapka

            А если вы сможете ее обеспечить только в 50? :) Будете потом дикие деньги за ЭКО платить, трястись и рождать ребенка с большим процентом отклонений? И когда ребенок будет школу заканчивать, будете уже дряхлым стариком, неспособным толком ему помочь? Ребенок — это не обуза, это счастье. А дачи, машины, квартиры — обычно просто отговорка…

          • Vilgelm

            Если не смогу, значит не смогу. Я знаю что такое жить в бедности, и в данном случае радости самому ребенку будет мало. Вот и все.

            Вообще моя позиция (мое персональное мнение) заключается в том, что если человек не способен воспитать и обеспечить ребенка, то ему он не нужен. Пример: мать идет по улице, пьет пиво, рядом идет ребенок, просит что-то купить. Мать на него орет матом и бьет прямо на улице. Вопрос: зачем ей ребенок и кем он вырастет?

            Пример другой: родители действительно бедные, ребенок ходит голодный. Конечно, в таком случае обеспечивать нужды ребенка, на мой взгляд обязано государство. Впрочем, когда я в последний раз интересовался этой темой, детское пособие было около 100-200 рублей в нашем регионе. Т.е. на эти деньги прожить нереально. Соответственно стоит ребенку, например, заболеть (что не редкость при таком уровне жизни), даже нечем будет оплатить лечение (например, на очередь на узи бесплатно около месяца или за деньги (около 300 рублей). По крайней мере так было) и это может кончиться плачевно. Вопрос аналогичен.

          • olyapka

            Не будем спорить, по теме сайта это вообще оффтоп. Но лично я считаю, что в первую очередь ребенок должен быть счастлив. А на деньги ему плевать, поверьте. Пока до определенного возраста не подрастет, конечно :) Мамаши-алкоголички и психопатки — крайность. Такие и залетели то скорее всего случайно по пьяни и не успели вовремя сделать аборт. Но вот лично я знаю несколько не самых обеспеченных семей (простые работяги), которые может и не ездят на фордах и не живут в евроремонте, и не покупают айфоны и айпады, но дети сыты, одеты, учатся на пятерки, любимы и счастливы. Вот это — главное. А не бумажки.

          • Vilgelm

            Ну да, я о том же и говорю. Я же говорю не о роскоши,а об обеспечении, т.е. таком базисе как еда, лечение, одежда, образование, etc.

            Ладно, завязываем оффтоп :)

      • Проблема только в том, что ваши услуги вне закона…

        • olyapka

          Не во всех странах проституция вне закона, однако я что-то не вижу таких акций на их групонах. А вот на наших продают «приватное общение с девушками в клубе», явно намекая, о чем там речь)))

  • Pingback: Еще одно интервью с организатором купонного сайта - Нет Купонам!()

Перейти к верхней панели