Нет Купонам RSS-подписка

Фотосессия «от Виктора Осипова»

24 марта 2012 в Frendi (бывший Groupon)

Всем, кто еще верит, что по купонам можно приобрести хорошие услуги (о качественных услугах я молчу), посвящается. Я - лох! Как это ни грустно, со всей ответственностью это признаю. Третий месяц меня динамит "замечательный" фотограф Виктор Осипов, купон на услуги которого я имел неосторожность приобрести в ноябре на Групоне - а еще обиднее - потом подарить жене на праздник. Повелся, на "известных моделей" (вот поэтому и лох....), с которыми он работал. Виктория Боня, в частности, красовалась в качестве рекламы фотографа на сайте акции (на месте Виктории, я бы по морде ему дал за то, под какой вывеской он толкает людям свой лохотрон).

Началось все с того, что мы не могли записаться на эту чертову фотосессию, то было слишком много желающих и просили звонить через неделю, потом у них проломили стену в студии, затем у них возникли проблемы с арендодателями. При этом Виктор не постеснялся заранее по телефону попросить меня выслать ему все данные моего купона: "...чтобы купон не пропал из-за приближающегося окончания срока акции". Какой заботливый, подумал я.

Ок. Фотосессия наконец прошла. Ощущение того, что я пришел по купону ("чё приперлись???" - по-русски называется), меня не покидало ни на секунду. Подробно рассказывать смысла не вижу, думаю, итак все поняли....

Но главный "детектив" начался потом. Фотографии я так и не получил и начал звонить по указанным мобильным. Кстати, только когда я однажды обратил внимание, сколько денег у меня сняли за разговор, я понял, что все указанные телефоны зарегистрированы в Самарской области и для меня каждый звонок был по межгороду! Эххх, лимита...))

По телефону меня постоянно просили подождать, мол, все будет. Жду. Дальше - больше.

После очередного звонка у меня спросили, не по старому ли я купону Групона звоню? "По старому", - ответил я и разговор оборвался. Больше по данному номеру никто не отвечал. Ну, всякое бывает, подумал я.

В марте на глаза попалась очередная акция "от Витька", уже с новым номером (опять же - зарегистрированным в Самарской обл.). Звоню по новому номеру - отвечают. Спрашиваю, где фотографии - ждите через неделю. Говорю - точно пришлете? - Да, точно. Говорю - очень похожа ваша акция на кидалово. Отвечают - да что Вы, как можно!

Неделя прошла, фото нет. Звоню опять. Спрашивают - Вы по Биглиону?. Отвечаю - нет, по Групону. Спрашивают - по старому? - Да.... Разговор обрывается. По традиции, после этого номер перестал отвечать.

Дальше вкратце повторяется история многих авторов статей в этом блоге о переписке с Групоном. Групон извинился и сказал решать дальше вопросы с партнером, то есть - с Виктором Осиповым..... телефоны которого молчат, и как с ним что-то решать мне не понятно.

Вот переписка:

Дмитрий В, 03 23 12:51 (MSK):

Здравствуйте. По указанному купону была проведена фотосессия в декабре. Но обещанных фотографий я так и не получил до сих пор. По указанным телефонам на протяжении 2-х месяцев просили подождать, теперь вообще не берут трубку. Пытался связаться по номеру из новой акции того же фотографа (март), трубку бросили и после этого также не отвечают. Фактически услуга мне не оказана. Прошу вернуть деньги.

Ответ:

Заявка № 977377.

Здравствуйте, Дмитрий.

Для решения данной ситуации, Вам необходимо обратиться по телефону +7 (927) 654-82-23, Андрей.

С уважением,
Елена

Служба по работе с Клиентами компании Групон.

Пишу:

По данному номеру, в том числе, я звонил неоднократно ранее, меня просили ждать. После этого, на протяжении последних нескольких недель трубку никто не берет. Кроме того после нескольких звонков перестали отвечать по номеру +7 (937) 177-78-70 и +7 (937) 643-09-99. По всей видимости, номера телефонов, с которых я звонил внесли в "черный список" или просто не хотят отвечать и теперь хотят отвязаться от меня, получив деньги по купону!

Ответ:

Елена, 03 23 14:22 (MSK):

Заявка № 977377.

Здравствуйте, Дмитрий.

По факту Вашего обращения мы сделали несколько тестовых звонков нашему Партнеру. Результат был положительным.

Согласно договору публичной оферты: Подписчик соглашается с тем, что в случае, если купон был активирован и Подписчиком получена услуга/реализован Товар Поставщиком такого товара/услуги, то все претензии по возврату денежных средств за такие купоны должны адресоваться конечному поставщику услуги/товара.

Для решения данной ситуации, Вам необходимо обратиться по телефону +7 (927) 654-82-23, Андрей.

С уважением,
Елена

Служба по работе с Клиентами компании Групон

Короче, я остался и без денег и без фотографий. Вот с такого вот лохотрона начинает свою творческую деятельность Виктор Осипов. Думаю попробовать в суд сходить, но в исходе не уверен. Благо не такие большие деньги потерял, пусть они ему встанут поперек горла, чтоб подавился!

P.S. Надеюсь я не сильно ругался и господа модераторы оставят мой текст в исходном виде ;))))

ОБНОВЛЕНИЕ: свежая информация от Групона, который связывался с фотостудией, есть в комментариях.

  •  Некрасивая и очень обидная история! Сочувствую!
    Дальше можете руководствоваться вот этой статьей — http://netkuponam.ru/2012/03/sovety-vozvrashhaem-dengi-za-kupon/

    Заказаное письмо-претензия в адрес Групона, получение официального ответа. В своем интервью на этом сайте — http://netkuponam.ru/2012/02/intervyu-s-groupon-spornye-situacii-i-vozvrat-deneg/ они говорили, что помогут с составлением документов для суда. Просите этой помощи. Требуйте реквизиты студии этого Осипова — все имена, юр. адрес. Можете подать заявление в полицию, а также обратиться в суд.

    Понятно, что вам наверняка времени жаль, но если не лень и хочется отстоять свои права, то лучше стойте до конца, не давайте на вас нажиться.

  • smd1987

    Сочувствую. Видел эту фотосессию и даже хотел купить.
    По оформлению и антуражу уж совсем не скажешь, что может оказаться кидаловым очередным. Поднимайте шумиху в СМИ и интернете.
    Бизнес лиц, оказывающих услуги, очень чувствителен к негативным отзывам, а когда сарафанное радио включится, вообще пиши пропало.

    Могу прислать имеющуюсяу меня судебну практику против купонаторов или с участием купонаторов. Пишите на почту, если понадобится Вам или Вашему юристу: smd1987@mail.ru

    • а нам не пришлете? судебные практики очень важны для команды блога, чтобы знать, какие перспективы возможны при разбирательствах и какие прецеденты вообще есть

      • smd1987

        Алексей, пришлю всем, кто попросит и кому нужно. Напишите мне письмо и я Вам ответным письмом вышлю.

  • Ni

    Вот он п****, но вы затянули тоже с купоном
    Удачи в решении проблем!

    •  с чего вы решили, что автор затянул с купоном? или прямо непременно надо к чему-то придраться?

      «моня, не нервируй меня»

      • Ni

        Автор пишет «..я имел неосторожность приобрести в ноябре на Групоне»
        Прошло много времени, купон окончил срок действия давно, надо было пораньше шевелиться

        • olyapka

          В статье по-русски написано, кажется, что он все время делал. Пытался связаться с партнером и получить фото. Судя по ответу купонного сайта, делал именно то, что ему бы и сказали делать, обратись он к ним раньше. От раннего обращения оферта групона не изменилась бы волшебным образом :)))))))
          24.03.2012 19:53 пользователь «Disqus»
          написал:

  • Наталья

    нахожусь в такой же ситуации. купила купон на д.р. подруге(сайт Биглион). в итоге бесконечное количество вранья и ни денег, ни фотосессии. 

    • Grachewa N

      Наталья, добрый день! У меня такая же проблема с фотосессией, я нашла пострадавших . Будем писать жалобы в Роспотребнадзор. Присоединяйтесь, так легче будет выбить деньги! Моя почта : grachewa.n@mail.ru

  • Добрый день!
    Партнер заявил нам следующее «1) Если фотосессия была проведена, фотографии отправляются на электронную почту2) Ссылка на фотографии отправляется в обычном файлообменнике 
    3) Если ссылка неправильная или не рабочая, то клиент просит повторно ему отправить»
    Из поста мы селали вывод, что ссылок вы не получали. Партнер обещал продублировать для вас информацию в течение недели (от 26 марта)

    Получали ли вы какую-то информацию в эти дни? Если нет — прошу связаться со мной: syavorskaya@groupon:disqus .ru 

  • upd И еще информация, только что получена от партнера:
    Имеющим проблемы с акцией нужно обратиться по телефону +7 (927) 654-82-23, теперь контактное лицо по акции Федор, он отвечает на звонки (мы проверяли)Андрея, с которым у вас было столько проблем из студии уволили.
    Так же партнер готов пойти навстречу и вернуть 50% стоимости купона переводом денег на карту автору поста. Так же готов обсуждать текущие проблемы других клиентов — нужно позвонить и описать ситуацию.
    Примите извинения и спасибо за внимание

  • smd1987

    А самого Осипова негативные отзывы о нем в сети не смущают.
    Для тех, кто желает повторить.
    http://mix.malina.ru/offer/21579
    Топикстартеру: возможно по ссылке сможете найти новый контактный номер

  • Pol

    Абсолютно такая же ситуация, очень противно и обидно, не за деньги даже, а за отношение и потерянное время.

  • Елена

    Абсолютная идентичная ситуация, как у Дмитрия. Слово в слово. Групон тоже мне отказал в возврате денег, сосалавшись на окончание акции, хотя я еще и раньше к ним обращалась с претензией, что не могу получить оплаченную услугу. Акция на тот момент еще действовала. Обратившись повторно в Групон, мне опять отказали. То ли Групон кидает, то ли фотостудия. А, может, вместе в сговоре. Не знаешь, что и думать уже. Сколько людей они так обманули? Деньги получены, а услуга не оказана. А у тебя ни денег, ни фотосессии(((

  • Екатерина

    В ноябре 2011 приобрела купон на фотосессию Viktor Osipov фотосессия в автосалоне со спорткарами премиум-класса
    Хотела записаться на середину декабря,но по указанному номеру мне сказали,что у них все расписано до 25 января..но они идут на встречу: чтобы не пропал купон, продлят его и в феврале..В феврале меня перенеси на март в связи с ремонтом студии, ну все бывает..и я согласилась, позже голос по телефону меня кормил «перезвоните на следущей неделе».
    И какого же было мое вомущение ,когда я увидела подобную акцию на Групоне опять!!!!
    После чего написала в службу поддержки.

    16.03.2012
    Приобрела купон по акции 1 час фотосессии в автосалоне со спорткарами.
    в ноябре месяце,к сожалению поставщик услуги не может оказать до сих пор,сказав что она будет осуществлена позже,попросили выслать номер купона и азапишут на первую е свободную дату…Перенос был сначала в феврале, потом в марте..сейчас на звонки отвечают и говорят перезвоните через неделю у нас ремонт в студии.Тем не менее у вас появилась такая же акция сегодняшним числом.Получается партнер не оказывает свои услуги,собирает смс с номерами купонов,с условием что запишет в очередь,после которых ГРУПОН не имеет никаких обязательств перед покупателем!!!!!!!!!!!!!! Было большое доверие к Вашей компании,и никогда бы даже мысли не возникло от такой ситуации.Деньги я перечисляла ВАМ..а с эфимерного человека по телефону я не могу взыскать оплаченные мною средства!!!!! Очень хотелось бы чтобы Вы разобрались в этой ситуации,чтобы прояснить сложившуюся,и чтобы впредь таких случаев не было.

    ОТВЕТ 20.03.2012

    По данному вопросу мы связались с партнером. Партнер пообещал Вас принять. Просим Вас связаться с ним по телефону +7 937 177-78-70.

    С уважением,
    Артем

    После этого меня также спрашивали на каком сайте я покупала купон..,значит он был даже не один!!!!! После того как я сказала,если они не могут меня сфотографировать, тогда пусть вернут деньги за неоправданные надежды.К моему удивлению голос быстро согласился..,но согласился –не значит вернуть.

    05.04.2012

    Добрый день,Артем и служба поддержки.
    К сожалению,по этому номеру +7 937 177-78-70 я не смогла дозвониться в течении всего времени,он отключен.По второму номеру,указанному на купоне +79276548223 я смогла дозвониться,меня записали на 24 марта,и попросили перезвонить уточнить время 23 числа вечером,когда я перезвонила юноша спросил мою фамилию и с какого сайта я покупала купон и когда именно..я ему ответила,на что он попросил меня перезвонить через 10 минут по этому же номеру..но увы трубку не через 10 минут,ни через 20 ,ни через час никто не ответил..В субботу я опять пыталась дозвониться,но оба телефона не отвечали.
    27.03 я дозвонилась по номеру +79276548223.. после небольшго диалога юноша сказал что мне вернут деньги,и чтобы я им отправила  СМС  с номером карты и моим именем и фамилией,что я и сделала.
    К этому моменту никаких средств на мой счет не поступала. и в течении 3 дней на телефон не отвечают.
    Так понимаю,данный партнер ГРУПОНа не желает брать на себя обязательства по возмещению.
    Прошу разобраться с данной ситуацией, в противном случае собираюсь обратиться с жалобой в прокуратуру, так как данное действие попадает под статью 159 УК «Мошенничество» и может быть квалифицировано как Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (УК РФ: Статья 159. Мошенничество)
    Жду решения по данному вопросу.
    Екатерина

    ОТВЕТ 13.04.2012

    Здравствуйте!

    По Вашему вопросу мы связались с Партнером и уточнили информацию. Возврат денежных средств будет со стороны Партнера и Вам необходимо повторно с ним связаться по телефону: +7 937 177-78-70.

    С уважением,
    Людмила

    Служба по работе с Клиентами компании Групон

    Уважаемый ГРУПОН.
    Правильно ли я понимаю,вы меня просите связаться с человеком по телефону +7 937 177-78-70, который отключен и не доступен в течении всего вышеупомянутого времени?
    Данное сообщение дает мне право считать,что ГРУПОН снимает с себя обязательства по рассмотрению моей претензии?
    Прошу Вас дать все координаты партнера: Юридический адрес ,контактный телефон(желательно факс),название организации,ФИО  генерального директора , ИП и т.д.,фактический адрес,контактные лица.
    мой телефон 8-903-7712509

    Вобщем желаю ВСЕМ :не попасться на такого «модного» фотографа , и вообще не понятно существует ли  он!?  Очень жаль денег ,времени и обманутые надежды!!!!!!
    Все таки надеюсь в удачном разрешении своей сложившейся ситуации…

  • Pingback: Фотосессия со спорткарами от Viktor Osipov |()

  • Miledy20

    в такой же ситации с этой фотосессией.Месяц не могу дозвониться.Записали номер купон  все.Телефон выключен. Как оформлять возврат денег? и как их припугнуть?

  • Go88

    У меня та же ситуация !!!!!!!!!!!! Жалко деньги и время.фотограф вечно оттягивал фото сессию типо по причине того что биглион им не перевели деньги!! Теперь не берет трубку козел !!!

  • Екатерина

    Кто в такой же ситуации напишите на почту o_ekaterina_o@mail.ru ,давайте объединимся

  • Pingback: И снова про Виктора Осипова и Групон - Нет Купонам!()

  • Miledy20

    А мне они вернули деньги.правда сначала в личный кабинет групона. Но я наехала на них,что больше пользоваться услугами их не собираюсь,тогда заполнила заявление и мне через неделю пришла сумма на карту. Я писала им,что обращусь куда надо и просто так дарить 3000 я не собираюсь.

  • Ilya

    Ну ребята, я не знаю!
    Я с девушкой например получил фотосессию!
     Фото понравились, было море крутых авто!
    И кстати смею заметить что мы провели с ним почти пол дня, так как я был с девушкой и ей визажист сделала несколько образов!
    Да и мне тоже крутую прическу забабахали), я был приятно удивлён.
    Ребята профессионально отработали!
    А то что тут пишут как то даже неловко читать!
    Я прямо честно говоря удивлён…
    Очень всё это странно!
    Странно что  вы пишите это сейчас если фотосессия была в ноябре, или в начале декабря, если я не ошибаюсь!
    Фотограф даже говорил о том, что людей записалось мало, хотя припоминаю что было продано 200 купонов! Разбирайтесь прежде всего с собой и с условиями акции, а то начинают тут на хороших людей наговаривать! Сами предварительно не разобравшись..!

    • Antikupon

      А ещё есть очень хороший знак препинания, мужской. Точка называется. Сам Осипов отзыв одобрил? :) 

      «Наговариваете» Вы, уважаемый, на тех, кто честно отписался о результатах «фотосессии у Виктора Осипова». Кстати, Ваш «хороший человек» акк уже восстановил? :)

    • Ish

      Давно не читала такой позорной заказухи. Сколько платят за пост? 80 руб., как обычно за подобное? Или это сам Осипов отписался?

    • Olya

      А может покажите фотографии?? ато чувствуется что это сам витя пишет )))себе одобрения

    • Клёпа

      Ой, а можно координаты, ну или хотябы просто действующий телефон этого замечательного фотографа?
      Ах да, а где проводилась съемка? По какому адресу?

  • Действительно хорошая работа, вызывающая интерес.Впечатлеет

  • Galatea2

    Тоже покупалала сессию от Виктора Осипова на Биглионе, начала звонить телефоны все отключены. начала бить тревогу на биглионе, и начала звонить и писать на биглион. тоже было столько лжи, но в итоге всетаки мне вернули деньги на счет биглиона,,,,,,,,не покупайте больше эту фотосессию у Осипова

  • Мария

    Дмитрий!!!Очень нужна Ваша информация!!!Пожалуйста, напишите!
    maria_chervinskaya@mail.ru

  • Мария

    Доброго времени суток!Собираем информацию про фотографа Виктора Осипова!Слишком многих уж это человек кинул!Помогите с информацией, пожалуйста!Пишите на почту maria_chervinskaya@mail.ru либо в вк http://vk.com/maria_chervinskaya
    Очень срочно нужна информация!!!Пока он не развел большое количество людей!
    Спасибо!

    • А где детали, Мария? Кто эти «мы» и с какой целью вы собираете информацию о бесстрашном юноше?

      • olyapka

        О, вы еще активны? Я вам очень давно писала директ в твиттер) 16.04.2013 12:44 пользователь «Disqus» написал:

        • Нет, мы завязали и попрощались. Новыми делами не интересуемся, за старыми время от времени с ленцой наблюдаем — оправдают ли наши ожидания некоторые персонажи. Надо сказать, что с ними всё только усугубилось.
          Разгребая завал в почте, нашли Ваш вопрос. Нет, не наше расследование там было, и почитать не удалось.

Перейти к верхней панели