Нет Купонам RSS-подписка

Групон и Тинькофф-платинум: стоит ли обращать внимание на акцию?

1 марта 2012 в Frendi (бывший Groupon)

Всем доброго времени суток!

Я успел прочитать здесь не все посты, но, на мой взгляд, большинство осилил, Но вот такой темы, как хочу поднять сам, ни разу не встретил. А тему хотелось бы поднять вот какую: хочется приобрести купон на ту или иную акцию, но возможные подводные камни сам не вижу. А с другой стороны, может кто-то уже получил позитивный или негативный опыт от этой акции. Вот и хотелось бы услышать мнение посетителей этого блога.

На сайте Групона идёт акция "Групон дарит каждому 1000 рублей" http://groupon.ru/tinkoff. И, собственно, хотелось бы услышать мнение об этой акции тех, кто может быть уже ей воспользовался, на предмет того, а где в этой акции могут быть (или есть) неочевидные подвохи и скрытые элементы лохотрона, так и людей более-менее разбирающихся в теме кредиток, на предмет самой услуги, предлагаемой Тинькоффым . Здесь был пост про СитиГруп и какие там оказались подводные камни, но про эту организацию вообще очень негативные отзывы клиентов и во многих местах их креды вообще не принимают, на сколько мне известно. А вот как обстоит дело с Тинькофф-платинум?

Что касается меня, то из всей информации, которую я почерпнул из сайта "Тинькофф кредитные системы" мне не очень понравились 2 момента: там вообще нет списка конкретных мест, где можно беспроцентно класть потраченные деньги на свой счёт и второе: сайт, при том, что есть рекламное видео, не информативный: всё отсылы к телефонной службе поддержки, что лично меня напрягает.

Если админы сайта посчитают, что моя тема не вписывается в формат сайта, то просто не публикуйте этот пост, но всё-таки хотелось бы разобраться в этом вопросе. И, мне кажется, что в будущем было бы хорошо поднимать такие темы, чтобы меньше было проблем: лучше узнать о проблемах на берегу, чем на середине реки. Поправте меня, если я не прав.

От Netkuponam: у сайта широкий формат, мы публикуем практически все, что нам пишут. Однако, на мой личный взгляд, с подобным вопросом стоит идти на банковские форумы или читать отзывы о банках (тематических сайтов полно) и картах. Если здесь кто появится с мнением, то спустя некоторое время использования карты и если появятся проблемы (и то они скорее пойдут строчить отзывы на те же банки.ру). А срок действия акции к тому времени может закончиться.

  • Smile

    http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=195706 пожалуй самый информативный
    http://lf.rbc.ru/reviews/3246/
    http://topbanki.ru/responces/tcsbank/
    http://tcsbank.bank.ru/opinion/

    Почему я отказался от услуг этого банка:
    1) Деньги нельзя снять налом без процентов. У них нет своих банкоматов. А количество заведений и магазинов принимающих оплату по карте даже в городах миллиониках категорически мало. Да и я привык, когда сразу точно вижу, сколько отдал денег.
    Хотя сейчас вроде написано, что от 3к можно снять бесплатно.
    2) Нет физических отделений банка. Всё общение по интернету или телефону.
    3) Это не платиновая карта, по ней не действуют опции, которые есть при оплате MC Platinun.  То есть изначально банк обманывает своих клиентов. Насколько я понял, слово платинум относится не к типу карты, а это просто название.
    4) В кредит жить не люблю. Но почитайте отзывы тех, кто вписался в кредит от тинькофа.

    Собственно думайте, надо оно Вам или нет. Я повелся на платину.

    • olyapka

      «Да и я привык, когда сразу точно вижу, сколько отдал денег.» — в смысле вы налом платить предпочитаете?

      • Antilohotron

         При покупке по креде Сбербанка, например, приходит смс-ка о том, сколько денег снято с вашей карты. Очень удобно. Один знакомый столкнулся с тем, что при покупке с магазине с него 2ды сняли сумму покупки, о чём он тут же сообщил кассиру и стал разбираться на месте.

        • olyapka

          смс-уведомления есть у всех банков

      • Smile

        Да. предпочитаю оплачивать наличными.
        СМС банк вещь конечно удобная, но последнее время я ей не пользуюсь ни по одной карте. Уж очень они достают. Если бы смс присылали только по операциям, а то бывает и спам и прочая фигня.
        Так же налом предпочтительнее оплачивать в непроверенных заведениях. Почему-то в них принято уносить карту клиента и проводить платеж без его участия. Где гарантия. что с карты не сделают дамп или не перепишут её данные?
        И да. я говорил не про кредитную карту. У них есть дебетовая, там ещё 10% начисляется на остаток (от 30к). http://www.tcsbank.ru/deposit/#deposit_tabs

        • olyapka

          а по-моему карты это очень удобно :) нормальные банки спам не шлют. Но запас в наличке в кошельке конечно должен быть, как минимум на транспорт и подобное.

    • Antilohotron

       Я не особо сильно в этом разбираюсь, но налом без процентов снять нельзя и, например, по креде Сбербанка — без процентов можно только оплачивать покупки, поэтому тут ничего странного не вижу. Хотя, может быть, к Платиновым картам это не относится?.
      Но Большое спасибо за Ваш комментарий, который подтвердил мою уверенность в то, что кто-то уже пользовался этим сервисом и может высказать своё мнение.

      • olyapka

        Чтобы узнать, что сервисом кто-то пользовался и может высказать мнение, еще вчера можно было погуглить отзывы о банке, как это товарищ Smile для вас сделал :)

        А про съем без процентов — надо различать кредитные карты и дебетовые (но вторые бывают с овердрафтом). Кредитки — они не для хранения своих денег, это по сути постоянно доступные чужие деньги. Банку выгодно, когда вы покупаете по безналу в магазине, но когда вы снимаете реальные средства в банкомате — далеко не так выгодно, и поэтому они берут серьезный процент. Это же ИХ деньги. Когда речь идет про обычую дебетовую карту, то там вы снимаете ВАШИ деньги, которые как раз вы предоставили в пользование банку, и естественно брать процент за это не очень хорошо. Если банк берет процент за снятие с дебетки, это реально плохой банк.

        • Antilohotron

          Ну во-первых, меня больше интересовали подводные камни именно акции купонного сайта, а во-вторых, потратив 15 секунд на прочтение поста Smile я сделал для себя вывод о том нужна ли мне креда ТКС быстрее, чем потратив 30 минут на изучение вышеописанных форумов. Ради такого ответа: чёткого и по существу, я и создал свой пост.

          • olyapka

            Повторюсь — таких постов (а в чем-то подробнее) полно по вышеуказанным ссылкам. И обслуживание карты, купленной по купону, ничем не будет отличаться от полученной обычным способом (у них просто нет возможности различать таких клиентов). Наверное лучше самому поискать, чем ждать, когда все разжуют и в рот положат. Кроме того, на мой взгляд, мало смысла опираться на одно-единственное мнение при принятие решения. Я вдруг человек предвзят или субъективен? А вдруг он напутал какие-то факты? А вдруг у него недостаточно опыта? В общем, странный у вас подход.

          • Antilohotron

            А на многие из здесь опубликованных акций и фирм в них участвующих есть посты в инете (чуть ни в каждом третьем местном посте или ответе админов есть даже ссылки на сторонние ресурсы на заданную тему) и всегда можно погуглить и найти. Так зачем этот ресурс, ведь моё или Ваше мнение может быть просто проплачено кем-либо или Вы или я просто ошиблись? Давайте вообще не будем здесь ничего публиковать. Вы примерно к этому призываете! Нет?

  • Пингвин

    Активно пользуюсь картой данного банка. Восновном для покупки через интерет, иногда оплаты в магазинах и кабаках. Деньги на счет от 400р без коммиссии можно положить через любой терминал QIWI что лично для меня очень удобно. Карта нормально проходит во всех платежных системах (в том числе PayPall) и интернет банк раотает оперативно. Клиенская служба поддержки тоже оперативна и дружелюбна (приходилось востанавливать забытый ПИН код). У этого банка вполне легко получить кредитную карты с нормальным лимитом если работаешь неофицально.
    Из минусов действительно отсутствие возможности снять собственные наличные без коммиссии, высокий процент (1,5 вроде) за конвертацию валюты.

  • Frolik

    Сразу видно, чт собрались не знатоки банковских продуктов. Во-первых снятие наличных с КРЕДИТНЫХ карт в большинстве банков всегда было платным, даже если Вы снимаете собственные деньги сверх предоставленных банком. Снятие наличных у тинькова с ДЕБЕТОВОЙ карты бесплатно при сумме от 3000 руб. Чтобы получить дебетовую карту с бесплатным обслуживанием нужно открыть вклад или поддерживает определенный остаток денег на балансе, иначе карта стоит денег за годовое обслуживание.

    Да, на кредитных картах по-умолчанию отключена оплата в точках без присутствия карты (онлайн операции), Для включения нужно обратиться в банк.

  • Mushtandroid26

     И, собственно, хотелось бы услышать мнение об этой акции тех, кто может быть уже ей воспользовался, на предмет того, а где в этой акции могут быть (или есть) неочевидные подвохи и скрытые элементы лохотрона, так и людей более-менее разбирающихся в теме кредиток, на предмет самой услуги, предлагаемой Тинькоффым .============================
    акция имеет смысл если вам нужна кредитка, а так-нет, ибо полученную 1000 рублей вы все равно оплатите за обслуживание кк

    и во многих местах их креды вообще не принимают, на сколько мне известно. 
    =========================
    бред, торговой точке плевать какого банка карта, если там принимают мастеркард Сбербанка или Зажопинского банка инвестиций и сбережений, то и тиньков примут

    там вообще нет списка конкретных мест, где можно беспроцентно класть потраченные деньги на свой счёт  
    =================================================
    во-первых, деньги можно класть через терминалы киви, почту России и безналом.
    во-вторых-тинькоф один из немногих банков где можно гасить кредитку без комиссии

    ну и общее, если все же возьмете, помните несколько золотых правил пользования кредиткой-из грейс-периода не вылетайте (проценты по кредиту очень негуманные), наличные деньги не снимайте (чего бы вам не втирала Арина Шарапова по ТВ)-такая операция облагается нехилой комиссией и идет не в грейс. и подключите интернет-банк, чтобы отслеживать свои задолженности

    • olyapka

      У меня было 2 кредитки — сити и кредит Европа банк. Везде было погашение долга без процентов, в грейс-период естесвенно. Не слышала чтобы кто-то проценты брал, у друга Авангард тоже не берет.

      А вообще кредитки — жуткое зло, не умею себя контролировать, в 100 тыс долг залезла, еле выплатила, все кредитки закрыла и теперь живу спокойно :) 09.03.2012 12:07 пользователь «Disqus»
      написал:

      • Mushtandroid26

        в КЕБе (при оплате ашановской карты) например при погашении в офисах брали 50 рублей за платеж, сейчас может отменили.
        кредитка-это как болгарка, инструмент охренительный, с массой возможностей, но в неумелых руках может привести к печальным последствиям)

        • olyapka

          Это бесспорно: нет денег до зарплаты и не

        • olyapka

          Это бесспорно: нет денег до зарплаты, пошел хотя бы еды купил, не надо у друзей занимать или аванс выпрашивать. В беспроцентный период все вернулся и никаких проблем. Только у меня свои проблемы — бывает видишь дорогое что-то, хочешь, а карман чужие деньги жгут, ну и не думая покупаешь, мол, «подумаю об этом завтра», минимальный ежемесячный платеж растет сравнительно несильно, а долг сильно. И так по мелочи, не по мелочи, короче с самоконтролем у меня туго, как и у мужа. Когда только свои деньги в кошельке — ответственнее ко всему относимся :)
          09.03.2012 12:45 пользователь «Disqus»
          написал:

    • Ilyalevets

      Пользуюсь картой Тинькофф с июля, т.е. почти год.
      При равных условиях предоставления кредитных карт разными банками, для себя выделил именно 3 условия:
      1. Пополнение без% в Qiwi Элекснет Почта России и т.п.
      2. Беспланое облуживание в 1 год.
      3. 1000 руб на счет Групона.

      P.S. Собираюсь закрывать карту, чтобы снова её заказать и получить 1000 руб. и год без платы за обслуживание)))

Перейти к верхней панели