Нет Купонам RSS-подписка

И снова Групон и возврат денег

12 марта 2012 в Frendi (бывший Groupon)

Здравствуйте! Посоветуйте, что делать и есть ли у меня шансы вернуть деньги. В ноябре 2011 г. купила на групоне купон на 3 кг кедровых орешков за 2420 р. В купоне обещалось, что они будут доставлены до 21 декабря. Для заказа обратилась по указанному эл. адресу, у меня приняли заявку и пообещали доставить курьером за отдельную плату. Вовремя я орехи не получила, и чудом дозвонившись, а большую часть времени номер поставщика услуги был заблокирован, получила заверение, что всем доставят, доставка продлена еще на несколько дней. Как вы уже догадались, так ничего и не доставили.

Обращалась  в Групон - они утверждают, что поставщиком услуги был активирован купон и мой заказ был отправлен мне почтой России. На мои неоднократные требования предоставить мне номер и дату почтового отправления не получала ответов. Телефон поставщика услуги не отвечал и не отвечает по сей день. После трех походов на ближайшую почту я поняла, что я дура и ничего мне не отправили...

Стала требовать у групона возврата денег, т.к. орехи мне были уже не нужны. Через месяц мне после очередного прозвона в групон мне прислали образец заявления на возврат средств. Я его, конечно, заполнила и отправила. Уже полтора месяца жду, денег нет. Звоню им несколько раз в неделю, обещают, что вот-вот.

Да, средства, предполагается, что должен вернуть поставщик. На мои обещания подать на них в суд Групон отвечает, что это мое гражданское право... Не хочется дарить им деньги, что можно сделать в этой ситуации? Консультировалась у юриста, говорит, что ответственность должен нести Групон, но не очень ему доверяю, т.к. в его интересах меня обнадежить и взять деньги за представление моих интересов. Насчитали больше 20 тыс. за свои услуги, а вдруг, не выиграют суд? Тут вижу, что Роспотребнадзор считает по-другому, что Групон мне ничего не должен... Как быть?

От NetKuponam: у нас нет опыта юридической практики, скажем сразу. И сколько юристов - столько и мнений, не будем судить, насколько компетентен был ваш. Но к нам обращались дважды люди, имевшие опыт суда с Групоном по поводу неудовлетворительной работы поставщика. Результат один - Групон не причем, "он только объяву разместил", т.е. рекламу. А по договору всю ответственность за сроки и качество несет поставщик. Ответ на вопрос "что делать дальше" можно поискать тут. Кратко - претензия Групону заказным письмом, получение ответа от них, ну и суд с поставщиком, на наш взгляд, это лучшее решение. Тем более что сам Групон не раз заявлял, что готов предоставить поддержку в суде. Кстати, если у вас сохранились письма от Групона, где четко сказано, что они вернут вам деньги, то не забудьте их упомянуть в претензии, тогда, возможно, все и до суда решится.

Кстати, посты про кедровые орешки у нас уже были - один, два. Какие-то проблемные с ними акции, хотя и все поставщики вроде разные.

Обновление от автора от 25.04: Мне вернули деньги неделю назад, думаю только благодаря менеджеру Групона, который читает этот блог. Все не было времени написать, но вот пишу. Больше с Групоном дела не имею, как и с другими купонными сайтами - сильно подпортили свою репутацию и отбили желание с ними связываться.

  • Автору поста: Добрый день, прошу простить меня, но вы уверены, что не перепутали акции? Спрашиваю, поскольку по акции к которой вы дали ссылку и скрин даже не было купона за 2420 руб. 

    И для дальнейшего прояснения ситуации необходимы ваши данные: ФИО на кого делали заказ, № купона, адрес доставки, e-mail с которого клиент писал.

    Если можно — напишите на мою почту syavorskaya@groupon.ru или сообщением в фейсбук (тыкните на мое имя и вы окажетесь в моем профиле). Прошу потому что комментарии пропадают 

    Аминистрации блога: снова пропадают комментарии =(

    •  Света, у вас в ноябре еще были акции с орешками? Просто чаще всего авторы постов не утруждают себя давать ссылки и тогда мы сами находим подходящие по теме и времени (раньше не ошибались), так и тут было. Но видимо все же ошиблись.

      По поводу комментариев — я тут к сожалению сделать ничего не могу, это сторонняя система Disqus, это не часть блога, она ставится дополнительно. Конечно я ее могу удалить, но тогда не будет никакой простой и удобной авторизации, уведомлений на email, понятного интерфейса и вообще все старые комменты пропадут. Будем надеяться, что они там глюки починят.

      Опишите, если не сложно, как комменты пропадают? Просто мне на почту приходят все, которые постятся и этот пришел. А тут вы пишете, видите, что коммент публикуется, обновляете страницу и его нет? Или как? Просто я сам с проблемой не сталкивался.

      • Алексей, да я понимаю) Попробуйте им в саппорт написать? Глюк уже системный и не только я вижу — точно пропало 2 моих коммента, и ребята АнтиКупон жаловались.
        Комментарий мой был аналогичен тому, что сейчас верхний в тредике. 
        Акций с орешками в тот период было много. Есть мысль опубликовать некий пост в котором предложить пользователям, ищущим решение проблемы с Групоном указывать данные. Так быстрее будет — не я приду и спрошу почту и ссылку, а я прочитаю, все выясню и приду с решением. 

        •  мне почему-то кажется им уже не раз написали, эта система на куче больших порталов по всему миру стоит…
          сообщите если будут еще глюки.

          про упоминание о контактах — хорошая идея, в правила сайта добавлю тоже.

          • Antikupon

            Это опять мы. Глюки — перманентны. Потому что дискас кривой. В лучшем случае — пропадает начальное форматирование текста, в худшем — весь коммент. 

          • Ну никто из нашей команды с этим не сталкивался, специально тему поднимал. Такой глюк был (с форматированием), я его знаю, но либо он оч редкий, либо его уже исправили.

            В любом случае хорошей альтернативы дискусу нет, меня лично он устраивает полностью. Глюки есть у всего, куда уж без этого. Зато система мощная, удобная, простая, бесплатная. А пара потерянных комментов — не трагедия.

          • Antikupon

            Для нас — трагедия. Мы же графоманы :) 
            Наш коммент 20 минут назад в теме про фотосессию отобразился с одним абзацем вместо нескольких. 
            Есть возможность прикрутить прямое комментирование из ВКонтакте, например? 

          •  извините, но правда не вижу смысла с этим заморачиваться, комменты должны быть одни.
            терпеть не могу, когда на сайте стоит десяток систем, тем более что дискус дает легко авторизоваться через соцсети (не вконтакт, но уж твиттеры-фейсбуки сейчас почти у всех).

          • по поводу пропадания коментов — перед отправкой жмите ctrl+a, ctrl+c, чтобы если что, они хотя бы в буфере оставались.
            ну и пишите, если еще будут пропадать, будем наблюдать.

    • Wasilisa

      Спасибо за отклик! Светлана, написала Вам на почту.

      •  а нам дайте пожалуйста ссылку на акцию, это важно

        • Wasilisa

          http://groupon.ru/moscow/souzprodukt2 Не думала,что это важно, а то прислала бы сразу.

          • про это в требованиях к постам сказано, но их увы, не читает никто :)  http://netkuponam.ru/napisat-post/#mif

            ну не страшно, спасибо!

      • поймала, сейчас выясним что произошло с вашими орешками. 
        В любом случае — примите извниения от имени Групона

        • Wasilisa

          Спасибо, Светлана! Может с Вашей помощью дело сдвинется с мертвой точки.

        • Wasilisa

           Здравствуйте, Светлана, написала на почту.

  • Elena Aleksandrova

    У меня точно такая же проблема с этим поставщиком и Групоном (ссылка на акцию: http://groupon.ru/moscow/souzprodukt2), зависли 1587 руб (200 руб за смесь, 497 руб за фисташки, 890 руб за кедровые орешки). причём эта акция проводилас и раньше (где то в августе-сентябре 2011) и по ней я получила орешки! Естественно сделав рекламу, посоветовала своим коллегам поучаствовать в ноябрьской акции, как итог я подвела своих коллег и сама осталась без денег! Теперь практически каждую неделю звоню в групон и диктую свои номера заявок и номера своих коллег! И каждую неделю слышу одно и тоже от разных операторов, ответы типа: Партнёр сменил адрес, но скоро он объявится или Партнёр уже активно возвращает деньги! Ждите, если на этой неделе не получите деньги, звоните на следующей неделе! Светлана — обращаюсь к Вам — если есть возможность как то повлиять на возврат денег, то прошу посодейстовать. Наши эл. адреса: liza_tr@bk.ru, elena.aleksandrova@gmail.com.

    • olyapka

      скажите, решился в итоге ваш вопрос или нет? месяц прошел

  • Pingback: Go-direct.ru и акции Групон Россия - Нет Купонам!()

  • Wasilisa

     Мне вернули деньги неделю назад, думаю только благодаря  Светлане. Все не было времени написать, но вот пишу. Больше с Групоном дела не имею, как и с другими купонными сайтами- сильно подпортили свою репутацию и отбили желание с ними связываться.

  • Мы тоже купили купон на Групон,думали ребенку на 17-летие подарить планшетник, вот уж больше двух месяцев ни подарка, ни денег! На мои постоянные требования вернуть деньги на счет, отправляют к поставщику http://groupon.ru/moscow/vitaminco1.За ребенка обидно, так ждал подарка!

  • 09.04. приобрела купон на планшет http://groupon.ru/moscow/vitaminco1 к Дню рождения ребенка, вот уж более двух месяцев ни ответа, ни привета, деньги не возврващают, настроение у ребенка испорчено, так ждал планшет. Я так поняла, что акции с планшетами самые аферные! Подожду еще неделю, если деньги не вернут — в суд!!!!!!!

  • Максим

    Приобрел купон по акции http://moscow.groupon.ru/zebra123garden на посещение фитнес клуба Зебра на пол года, но не успел его вовремя активировать. В фитнес центре говорят акция закончилась мы не можем вас активировать задним числом, а в групоне говорят извините вы просрочили дату активации и деньги вам мы вернуть не можем согласну п.16 нашей оферты … В общем потерял приличную сумму очень обидно… Можно ли как нибудь решить проблему юридически???

    • olyapka

      нет, вы сами виноваты

Перейти к верхней панели