Нет Купонам RSS-подписка

КупиКупон. Вернуть свои деньги реально!

11 марта 2012 в KupiKupon

Начало нервотрепной истории об электронной книжке и китайском браке читайте тут. Первый эпизод завершился обещанием заменить мне книгу на качественную, однако спустя 20 дней после получения книги ответа от поставщика я так и не дождалась, а сама связаться с ним не могла.

А теперь внимание - эпизод второй:

Стала выяснять в "КупиКупоне" по поводу возврата денег (книга уже не нужна от такого недобросовестного продавца), они после угрозы судом пообещали вернуть деньги, но сроки не указали. Сказали, что их менеджер поедет к поставщику в Красноярск и поставщик мне позвонит и деньги переведет. Но не очень то верилось в это, ведь за все время (с октября по февраль) он только один-два раза связывался со мной по почте, хотя номер телефона знал. В итоге я осталась без книги и без денег.

Поэтому я в тот же день написала на "КупиКупон" претензию (данные поставщика, кроме сайта и телефона, на который никто не отвечает, мне там не дали) и отправила ее заказным письмом с уведомлением (книжку, как оказалось, желательно было тоже возвращать посылкой с уведомлением и описью, но тут мне повезло - поставщик не стал отпираться, что книга им не приходила). Тем временем начала составлять заявления в Роспотребнадзор, суд и прокуратуру (о чем, конечно же, сообщила купонной организации). В течение 10 дней после получения претензии они должны ее удовлетворить. В противном случае... суд так суд.

Ежедневно я начинала свое утро со звонка в "КупиКупон". И вот однажды я попросила их связать меня с поставщиком. Ну ни в какую не верилось мне в историю о встрече в Красноярске! Выяснилось, что поставщик знать не знает ни о какой встрече. Когда же я завела разговор о возврате денег, он мне внаглую заявил: "А мы на сайте написали, что деньги (пусть даже брак и некомплект) мы не возвращаем, только ремонтируем или обмениваем!" На что я ему, конечно, много о законодательстве рассказала. Он опять стал отправлять меня в "КупиКупон", типа иди туда и тебе там помогут. Еще он заявил, что деньги он за книжку не получал, а все они ушли "КупиКупону". Это было уже чистой воды вранье, о чем я ему тут же сообщила. В общем, через 5 минут мы орали друг на друга, я обещала встретиться с ним в суде, а он пытался как-то там оправдываться.

Закончив этот разговор, я позвонила снова в купонную организацию. Рассказала им все, что мне поведал поставщик, не забыв о том, что деньги за товар присвоил себе "КупиКупон". И почему-то сразу они захотели связаться с поставщиком и все выяснить по моему вопросу. Сотрудник, который со мной разговаривал, даже пообещал сегодня завершить эпопею с возвратом денежных средств. Я, конечно, не поверила (тыщу раз такое слышала за эти месяцы). Они покалякали и ОБАНА! мне сообщают, что через час мне вернут мои деньги на личный счет на "КупиКупоне"!!! И вернули ведь! Правда оставалось еще на карту банковскую их перевести, а это опять-таки 10 рабочих дней где-то с подачи заявления. Я его, разумеется, в тот же день и состряпала!

Таким образом, одну (самую главную) битву я уже выиграла. Оставалась еще одна, но там уже проще - не нужно доказывать, что брак и некомплект, и что книжку я возвращала назад, и что законодательство они грубым образом нарушают, не нужно будет идти в суд. Нужно было подождать до 12 марта, и если они не выполнят обещанного... что ж, я уже тертый калач!

Деньги на карту мне перечислили через неделю после написания заявления - 6 марта. Правда взяли процент за перевод - но эти сто рублей, так и быть, пусть остаются им на чаевые! Напоследок хочу сказать следующее: боритесь за свои права! Не сидите сложа руки! Не давайте нерадивым компаниям наживаться за ваш счет! Терпением и упорством можно добиться всего! Я теперь это точно знаю!

  • Pingback: Покупаете купон - принимаете оферту! - Нет Купонам!()

  • Antikupon

    Молодец автор. 

    • Bobkitten

      Спасибки :)

  • Partizanify

    Поздравляю с хорошим завершением трудного дела.

    Все это хорошо иллюстрирует тезис о том, что именно купонщики получают большую часть ваших денег и именно от них нужно добиваться качественного исполнения услуги или возврата денег.

    • Bobkitten

      Кстати да, ведь именно они мне вернули всю сумму… Хотя, может, они надавили уже на поставщика. Они же о чем-то с ним беседовали в процессе последнего моего звонка.

      • Анна

        Поставщик прав, вы же оплатили в купоне стоимость книги, а не купон на скидку на книгу. Поэтому деньги вернул купонный сервис.

  • Vladimir

    Вы молодец!

    • Bobkitten

      Спасибо, мне очень приятно)

  • olyapka

    молодец, что добились своего!

    • Bobkitten

      Большое спасибо!!!!!!!! Просто уже дело принципа было)))

  • Andrey Vlah

    В последнее время купонаторов появляется все больше и больше. Сейчас их уже несколько десятков! Перед пользованием услугами определенного сайта желательно почитать отзывы в Интернете.

  • O-alekseeva

    Теперь и я борюсь с КУПИКУПОНОМ, месяц завтраками кормят, а денег нет, написала претензию, пойду завтра отправлю!

    • если не лень, напишите подробнее свою историю в блог, будет полезно другим

       

  • O-alekseeva

    16.01.2012 г. я, Алексеева Ольга Николаевна,  оплатила курс изучение испанского языка в школе «Casa mia» в г. Екатеринбурге. Стоимость обучения за 3 месяца, 36 академических часов составила 2500 (Две тысячи пятьсот) рублей.  Предварительно позвонив в школу я уточнила дату набора в группу. Точной даты назвать мне не смогли, ориентировочно конец января – начало февраля. С 30.01.12 у меня была забронирована путевка. В «Casa mia» меня уверили в том, что будет дополнительный набор в середине февраля и могу начать заниматься с новой группой. Исходя из этих слов, я оплатила курс обучения.
    12.02.12 г. я прилетела в Екатеринбург и пыталась записаться в группу. Начать обучение мне так и не удалось, так как мои звонки игнорировали, ничего конкретно и вразумительно сказать не могли.
    После ежедневных дозвонов, решила отказаться от обучения и вернуть деньги.
    20.02.12 г. я позвонила в «КупиКупон» с требованием вернуть мне всю сумму, перечисленную за обучение. 27.02.12 деньги мне вернули в виде бонусных баллов на сайт «Купикупон». Оплачивала я курс с помощью карты Visa. После этого, заполнила заявление и отправила по электронной почте.
    03.03.12 г. мне пришел ответ, что работа над моим заявлением была приостановлена, в связи с тем, что я не корректно указали расчетный счет, одна лишняя цифра. В этот же день, я прислала исправленное заявление.
    Бонусные баллы на сайте «Купикупон» списаны.
    Через десять дней, 13.03.12 г. получила новый ответ: «Работа над Вашим заявлением была приостановлена в связи с тем, что возврат возможен только на ту карту с которой производилась оплата. Прошу прислать новое заявление, и я сразу же смогу взять его в работу. Спасибо за терпение».
    Я позвонила в «Купикупон» чтобы уточнить информацию с какой карты я оплатила покупку (карты какого банка), так как, к сожалению, покупка была совершена давно, и вспомнить с какой именно карты были переведены деньги, не могла, а отправлять данные всех своих карт мне тоже не интересно.
    14.03.12 г. получила новый ответ от Екатерина Махинова: «Ваше заявление было передано в бухгалтерию на перечисление средств. Ожидайте, пожалуйста, поступление средств в ближайшее время. Я думаю Вы сможете получить денежные средства до конца этой недели».
    23.03.12 г. приехала в банка, проверила счет, деньги не поступали. На мой вопрос с чем это связано, дают невразумительные ответы, о том что нужно перепроверить информацию, нужно время и перезвоните через час. Всю пятницу я звонила «через час», но так ответа не добилась!

    • olyapka

      напишите пост на сайт — http://netkuponam.ru/napisat-post/ в комментариях его никто не заметит.
      и дайте ссылку на акцию, это обязательно здесь.

      • O-alekseeva

        К сожалению, найти на сайте (kupikupon.ru) прошедшую акцию мне не удалось, в моем личном кабинете на этом сайте и следа нет о том, что я приобретала и был оформлен возврат, ничего!  благо купон сохранился и я его приложила!
        На самом деле не совсем понятно, а почему возврат не могли произвести на другую карту, реквизиты я приложила, паспортные данные тоже, что значит могут вернуть только на ту, с которой я оплатила, а если я ее потеряла или действие карты закончилось? Сейчас поищу судебную практику по этому вопросу.

        • olyapka

          ну тогда так в посте и напишите, думаю, модераторы примут.

          а возвращать должны, нормальные сайты типа групона делают возврат на карты и тем людям, что платили через терминалы, например. 

  • wres33

    Непонятно, вы возвратили книгу или она осталась у вас?

    • Bobkitten

      Возвратила. Просто деньги за нее мне не хотели возвращать. Хотели ее отремонтировать и прислать опять мне.

  • Фемина

    Подскажите,пожалуйста,где скачать бланк заявления или образец написания заявления на перевод денежных средств из личного кабинета Купикупона на банковскую карточку.

  • Анна

    «Правда взяли процент за перевод — но эти сто рублей, так и быть, пусть остаются им на чаевые!»

    Эти сто рублей достались банку, сервис имеет право удерживать комиссию за перевод с вас по условиям оферты.

Перейти к верхней панели