Нет Купонам RSS-подписка

Купон на 5 посещений горнолыжного комплекса Юрманка — как вернуть деньги?

8 марта 2012 в Biglion

Здравствуйте!

Этой осенью купила в биглионе купон на 5 посещений горнолыжного комплекса, но воспользоваться им так и не смогла: весь год на комплексе практически нет снега, склоны они совсем не готовят, там земля, камни и трава!!!

Кататься невозможно совершенно, снаряжение испортится стопроцентно, кроме того, высок шанс получить травму на таком склоне. К тому же еще и кресельный подъемник не работает. Купон не активировала, я так понимаю, что деньги от Биглиона уходят в организацию только если купон активировали... Написала им письмо с просьбой о возврате денег в связи с невозможностью получить качественную услугу, вот что мне ответили:

Здравствуйте, уважаемая Надежда.

Приносим извинения за доставленные неудобства. Нам очень жаль, что наш партнер не смог оправдать всех Ваших ожиданий. Следует отметить, что при приобретении купона у ООО «Биглион» (далее – Общество) Вы не приобретаете непосредственно услугу. Данная сделка, по которой Вы сначала приобретаете купон, а потом приобретаете услугу на специальных условиях у лица, реализующего услугу, является составной. То есть, в данной сделке участвуют три лица (Общество, Партнер и Клиент), по которой Общество и Партнер должны исполнить определенные действия в целях предоставления услуги  клиенту, приобретшего купон. При покупке купона Биглион предоставляет Вам право приобрести услугу у Партнера, путем предъявления ему купона на специальных условиях (со скидкой). Общество исполнило свое обязательство в отношении Вас полностью.  В данном случае, денежные средства за Ваш купон были перечислены партнеру в полном объеме, возврат средств за использованный купон невозможен. Обратитесь к нашему партнеру для урегулирования Вашего вопроса. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.

Что делать и как быть? К кому обращаться, чтобы деньги вернули? Ведь услугу по купону мне нормально оказать не могут, моей вины тут нет... Получается надувательство какое-то, можно продавать купоны в какую-нибудь фирму-однодневку, а потом "ах извините, мы не виноваты"?

  • Я нашел группу вконтакте этого комплекса, фотки есть, отзывы людей. В принципе все катались без проблем — http://vkontakte.ru/wall-13299746?own=1 Если вы не активировали купон, вы там не были? Или приезжали посмотреть?

    Возможно у вас и правда индивидуальное что-то. А биглион действительно не несет ответственности за партнеров (и тем более если речь идет не о разводе или обмане, а просто о недовольстве конкретного клиента — все мнения разные), тем более после окончания акции — это прямо прописано в их оферте, с который вы соглашаетесь, когда приобретаете купон.

    Но опять же — если вы не активировали купон, деньги вряд ли у комплекса. Но выбить их после окончания акции по условиям оферты, на мой взгляд, невозможно. Но вы все же попытайтесь пообщаться с горлнолыжкой.

    • Infinity

      Я там была, но снаряжение и себя гробить не стала. Вконтакте мелкие фотографии крупным планом, там не видно всех этих камней, земли и травы…

  • Partizanify

    В горнолыжный комплекс обращаться бесполезно.
    — у вас с ними нет никакого договора;
    — деньги не у них, а у биглиона и они их не получат 100%, если истек срок действия купона, врядли вам они вернут свои.
    Трясите Биглион.
    Услуга не оказана (услуга не продажа купона, а предоставление абонемента, пункт в договоре-оферте об обратном недействителен) и, по закону исполнитель должен вернуть все деньги, за вычетом понесенных расходов. 
    Пошлите им заказное письмо с уведомлением о вручении с вашими требованиями.
    Не поможет — в мировой суд по месту жительства, это геморройно, но недорого, вероятность выигрыша велика.

    Такое впечатление, что купонщики в комментариях всячески педалируют тезис о предоставлении именно купона, а не услуги.

    • olyapka

      «пункт в договоре-оферте об обратном недействителен» — с чего бы? договор-оферта юридически верен, они продают не услугу, а купон, делают это по своим правилам.
      покупаете — значит, соглашаетесь. не нравится оферта — не покупайте купоны, все просто.
      возвращать деньги надо было до конца срока действия купона, теперь бесполезно.
      а когда виноваты сами — теперь уж нечего жаловаться.

      я не за купонщиков, но в данном случае ситуация, имхо, очевидна.

      • Infinity

        Купон еще действует, и будет действовать до конца марта, проблема в том, что снег уже точно не выпадет, поэтому использовать его нереально.

        • olyapka

          ну тогда сайт возвращать обязан…

          • Infinity

            А вы не могли бы подсказать, на что упирать в разговоре с ними (на какой закон)? Заранее спасибо!

          • olyapka

            законов нет, есть публичная оферта.
            групон вернул бы деньги, почитала оферту биглиона — там ничего об этом нет, увы.
            тут надо уже с юристом консультироваться, я к сожалению, не юрист… 

      • Partizanify

        Позволю себе не согласиться с тем, что продается не услуга, а виртуальное нечто, купон.

        На сайте рекламируется именно услуга, фото именно услуги.
        С непосредственным исполнителем у покупателя вообще договора нет и он не обязан обслужить покупателя. Совсем не обязан, чего и частенько наблюдается.

        Юридически вообще нет такой бумаги как «купон». Что это за бумага? Ценная? Где она в списке возможных ценных бумаг? А может суррогат денег? Так это ж уголовщина.

        Суд с большой долей вероятности квалифицирует продажу купона именно как продажу услуги.
        С соответственными обязанностями по своевременности и качеству.

        Косвенно мою правоту подтверждают…. сами купонщики. Если на них поднажать — почти всегда деньги волшебным образом возвращаются, даже если купон истек.
        У них-то юристы не зря хлеб едят, все прекрасно понимают.

    • olyapka

      вот даже Распотребнадзор предупреждал про эти оферты — http://netkuponam.ru/2012/02/rospotrebnadzor-rekomenduet-ne-svyazyvatsya-s-kuponnymi-sajtami/
      Очень сильно я сомневаюсь, что суд автору чем-то поможет, только потеряет время и деньги.

Перейти к верхней панели