Нет Купонам RSS-подписка

Путешествие в Стамбул с Vigoda.ru. Разбор акции

7 марта 2012 в Vigoda.ru

Добрый день!

Натолкнулась на акцию на вышеупомянутом сайте и так как работаю в туризме и именно по этому направлению очень давно, то решила поделиться своими мыслями. Это, конечно, не лохотрон, но и выгоды по акции искать не стоит.

http://vigoda.ru/travel/offer/18367

Итак, нам предлагается тур в Стамбул с перелетом, трансфером, проживанием, завтраками и мед. страховкой за 11950 рублей с человека при двухместном расселении. Если прочесть внимательно условия акции, то понятно, что придется еще доплатить топливный сбор в размере 60 евро (около 2400 рублей). Итого: 14300 рублей. А теперь поподробнее.

1) Авиабилет. В Стамбул из Москвы летают "Аэрофлот", "Турецкие авиалинии" и два чартерных рейса из аэропорта Внуково. При бронировании на сайте "Аэрофлота" видим стоимость в 8997 рублей, у "Турецких авиалиний" 10300 рублей, а перелет чартерным рейсом обойдется примерно в 10240 рублей. Причем, ни одна из компаний-перевозчиков и слыхом не слыхивали ни о каком топливном сборе.

2) Трансфер на одного человека в составе группы стоит 15 долларов (450 рублей) туда и обратно. Такси обойдется в 40 долларов (1200 рублей) за машину по маршруту аэропорт-отель-аэропорт, а следовательно 600 рублей с человека (или еще меньше, если вас четверо).

3) Мед. страховку можно приобрести на любом сайте по бронированию отелей и авиабилетов и стоить она будет около 100 рублей за все три дня.

4) Гостиница Диана 3* одна из самых дешевых, а следовательно и одна из самых худших в районе Лалели (торговый) и находится примерно в 6-7 остановках трамвая от основных достопримечательностей Стамбула. Стоит она около 37 долларов (1100 рублей) в сутки с человека. А так, как расчетный час в отеле 12:00 дня, то и проживать по данному предложению вы будете двое суток, что составит 2200 рублей. А еще дешевле можно забронировать тут: http://www.dianahotelistanbul.com/page10.php

5) Завтрак оплачивать дополнительно не придется, поскольку он входит в стоимость проживания практически во всех отелях Турции.

Подведем итог: авиабилет 8997 руб + такси 600 руб + страховка 100 руб + гостиница 2200 руб = 11897 рублей против 14300 у Выгоды.ру. А ведь они еще предлагают якобы супер-скидку с суммы 23 900 руб.

  • огромное спасибо за пост! очень интересно!

  • У меня знакомый работает в выгоде пиарщиком, иногда подкидыват очень даже выгодные туры…а про топливный сбор, согласен перегнули они ) 

  • Vladimir

    Так можно разобрать любую акцию по туризму. Скидок там нет и не было никогда, да и быть не может.

  • Blackwoodsale

    Если не сложно, разберите пожалуйста вот эту акцию:
    http://www.biglion.ru/moscow/deals/turagturk2-50/ 

    Т.к. едем фактически по ней (но не от Биглиона).

    ЗЫ Кстати, в том году ездили в Турцию от Биглиона. Поездка действительно оказалась выгоднее, чем для других участников той же поездки.

Перейти к верхней панели