Нет Купонам RSS-подписка

Несостоявшаяся фотосессия со спорткарами от Viktor Osipov

16 апреля 2012 в Frendi (бывший Groupon)

В ноябре 2011 приобрела купон на фотосессию от Viktor Osipov в автосалоне со спорткарами премиум-классаХотела записаться на середину декабря, но по указанному номеру мне сказали, что у них все расписано до 25 января, но они идут навстречу: чтобы не пропал купон, продлят его и в феврале... В феврале меня перенесли на март в связи с ремонтом студии, ну все бывает и я согласилась, позже голос по телефону меня кормил «перезвоните на следующей неделе».

И каково же было мое возмущение, когда я увидела эту акцию на Групоне опять!!!! После чего написала в службу поддержки.
16.03.2012 от меня

Приобрела купон по акции 1 час фотосессии в автосалоне со спорткарами. В ноябре месяце. К сожалению, поставщик услуги не может оказать ее до сих пор, сказав, что она будет осуществлена позже, попросили выслать номер купона и запишут на первую е свободную дату... Перенос был сначала в феврале, потом в марте. Сейчас на звонки отвечают и говорят - перезвоните через неделю, у нас ремонт в студии.Тем не менее у вас появилась такая же акция сегодняшним числом. Получается, партнер не оказывает свои услуги, собирает номера купонов, с условием что запишет в очередь, после которых ГРУПОН не имеет никаких обязательств перед покупателем!!!!!!!!!!!!!! Было большое доверие к Вашей компании, и никогда бы даже мысли не возникло о такой ситуации. Деньги я перечисляла ВАМ. А с эфимерного человека по телефону я не могу взыскать оплаченные мною средства!!!!! Очень хотелось бы чтобы Вы разобрались в этой ситуации и чтобы впредь таких случаев не было.

    ОТВЕТ 20.03.2012

По данному вопросу мы связались с партнером. Партнер пообещал Вас принять. Просим Вас связаться с ним по телефону +7 937 177-78-70.

    С уважением,
    Артем

    05.04.2012 от меня

Добрый день, Артем и служба поддержки.

К сожалению,по этому номеру +7 937 177-78-70 я не смогла дозвониться в течении всего времени, он отключен. По второму номеру, указанному на купоне +79276548223 я смогла дозвониться, меня записали на 24 марта, и попросили перезвонить уточнить время. 23 числа вечером, когда я перезвонила, юноша спросил мою фамилию и с какого сайта я покупала купон и когда именно... Я ему ответила, на что он попросил меня перезвонить через 10 минут по этому же номеру... Но увы трубку не через 10 минут, не через 20, не через час никто не взял... В субботу я опять пыталась дозвониться, но оба телефона не отвечали.

27.03 я дозвонилась по номеру +79276548223. После небольшго диалога юноша сказал, что мне вернут деньги, и чтобы я им отправила СМС с номером карты и моим именем и фамилией, что я и сделала.

К этому моменту никаких средств на мой счет не поступала, и в течении 3 дней на телефон не отвечают.

Так понимаю, данный партнер ГРУПОНа не желает брать на себя обязательства по возмещению.

Прошу разобраться с данной ситуацией, в противном случае собираюсь обратиться с жалобой в прокуратуру, так как данное действие попадает под статью 159 УК "Мошенничество" и может быть квалифицировано как Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (УК РФ: Статья 159. Мошенничество).

Жду решения по данному вопросу.

ОТВЕТ 13.04.2012

Здравствуйте!

По Вашему вопросу мы связались с Партнером и уточнили информацию. Возврат денежных средств будет со стороны Партнера и Вам необходимо повторно с ним связаться по телефону: +7 937 177-78-70.

    С уважением,
    Людмила

    Служба по работе с Клиентами компании Групон

ОТ МЕНЯ

Уважаемый ГРУПОН.

Правильно ли я понимаю, вы меня просите связаться с человеком по телефону +7 937 177-78-70, который отключен и не доступен в течении всего вышеупомянутого времени?

Данное сообщение дает мне право считать, что ГРУПОН снимает с себя обязательства по рассмотрению моей претензии? Прошу Вас дать все координаты партнера: Юридический адрес, контактный телефон (желательно факс), название организации, ФИО генерального директора, ИП и т.д., фактический адрес, контактные лица.

В общем желаю ВСЕМ не попасться на такого «модного» фотографа Виктора Осипова, и вообще непонятно, существует ли он?! Очень жаль денег, времени и обманутые надежды!!! Все-таки надеюсь в удачном разрешении сложившейся ситуации…

От NetKuponam: История про этого чудо-фотографа Виктора Осипова у нас уже была. Все точно также - полный игнор по телефонам и вранье. А еще мы бы на вашем месте поостереглись посылать непонятно кому и куда по SMS номера ваших банковских карт. Их очень легко использовать в мошеннических целях, а товарищи те, судя уже по двум постам, добросовестностью не отличаются. На вашем месте мы бы "добивали" Групон по поводу возврата. Начните с претензии заказным письмом, инструкции тут.

Кстати, судя по комментариям к первому посту про эту акцию, постарадавших много, так что Групону стоит в очередной раз задуматься, с кем они сотрудничают.

Мы получили комментарий от Groupon: Добрый день! Партнер объяснил нам ситуацию проблемами с арендой фотостудии, которые на данный момент решены. Так же предоставил дополнительный номер телефона (сам фотограф отвечает по этому номеру телефона) +7 927 719-61-11
Если сложности с данной акцией не будут разрешаться, прошу написать моей коллеге vsemenikhina@groupon.ru
  • Добрый день! Партнер объяснил нам ситуацию проблемами с арендой фотостудии, которые на данный момент решены. Так же предоставил дополнительный номер телефона (сам фотограф отвечает по этому номеру телефона) +7 927 719-61-11
    Если сложности с данной акцией не будут разрешаться, прошу написать моей коллеге vsemenikhina@groupon.ru 

    • Толик

      Трололо, опять 25 ))))) Сколько уже всего у этого Осипова случалось, сколько людей уже кинуто, сколько нерадивых сотрудников уволено и проблем решено. И вы ему еще верите и будете сотрудничать? Троллолололо.

    • Екатерина

      по телефону отвечает не сам фотограф,а менеджер,но это не суть…сами предложили вернуть деньги ,опять попросили выслать номер карточки,сумму и имя…сказали что в течении 10 дней перечислят…Мне уже терять нечего,выслала смс-кой.жду 10 дней..получается до 16 мая..

      • olyapka

        Не слали бы вы номера карт кому попало, это опасно очень. Требуйте возврат с групона, благодаря им вы связались с этим чудо-фотографом, вот пусть они со своего партнера деньги и трясут. Заказное письмо им с претензией — сразу зачешутся.

  • Клёпа

    Все очень забавно.У меня аналогичная история.
    Но, по данному номеру телефона (+7 927 719-61-11) недели две назад мне заявил непонятный молодой человек следующее: «Я не понимаю о чем вы говорите, я купил этот телефон вместе с сим-картой, и не знаю что вы хотите.»Контактов не осталось. Теперь все нужно решать через суд.

  • Екатерина

    Вобщем очень интересная история..прошло 10 дней с того момента как «голос» сказал что вернет деньги
    реакций- 0 от неведомого «голоса» и от групона.
    теперь уже дело за малым..видать групон о своей репутации не заботиться..мало того,что не проверяет партнеров,и с неоказанными услугами по предыдущей акции  делает с ними очередную …А может это все и спланировано ..причем группой лиц.

    • А можете уточнить свою почту или номер купона — партнер готов вернуть денежные средства в полном объеме.

      • Клёпа

         А возврат осуществляется только определенным лицам?

      • Екатерина
        • Екатерина

          очень жду Вашего содействия в данной ситауции.

      • Екатерина

        Вообщем странно…но содействия нет ..нет  и нет…..Хоть бы письмо какое-то написали))))))) пока нет ответа даже на отправленное мною официальное заказное.Жду!

  • Pingback: И снова про Виктора Осипова и Групон - Нет Купонам!()

Перейти к верхней панели