Нет Купонам RSS-подписка

Групон продает купоны на несуществующие услуги

23 апреля 2012 в Frendi (бывший Groupon)

20.04.12 был приобретен купон по акции "3 дня/2 ночи для двоих с 29.04.12 до 01.05.12 в отеле "Анива" с условием проживания в 2-х местном номере и непосредственно сразу же позвонили этому партнеру, как указано в условиях акции, с целью бронирования номера на указанные даты.

Так оказалось, что 2-х местных номеров давно нет! Как так? Идем снова на страницу акции - Ба! Вон они снова продаются эти купоны на эти же даты, до сих пор!

Пишу комментарий к акции, что мест то нет, однако администрация комментарий заблокировала. Пишу снова - опять блокируют! Пишут, что якобы такой коммент уже есть, читаю всю ветку - ничего похожего нет! (От НетКупонам - это у них стандартная отписка для "нехороших" вопросов)

Пишу в службу поддержки Групона - ответ "Заявка будет рассмотрена в течении 5 рабочих дней" И ПРОДОЛЖАЮТ ПРОДАВАТЬ КУПОНЫ ПО ЭТОЙ ЖЕ АКЦИИ НА ЭТИ ЖЕ ДНИ!!! По моему 159 ч.4 налицо?

Статья 159. Мошенничество
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

ОБНОВЛЕНИЕ. Мы получили комментарий от Groupon:

2-местные номера в отеле, конечно же, есть. Они были заняты на определенные даты. Как справедливо заметили ниже, это не должно становиться проблемой для пользователей Групона, поэтому обладатели купонов на 2-местный номер, которые не смогли получит бронь, могут обратиться за возвратом средств, либо перенести поездку.  Приносим свои извинения!

  • olyapka

    Заметила интересное — в последнее время ВСЕ купонищики стали продавать купоны якобы ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ!!! Бегите покупайте немедленно! Акция по ссылке идет типа только сегодня, а вы ее купили еще 20 числа. И так все время…

    • Vladimir

      Да давно уже так, с этого и начиналось все.

      • olyapka

        Начиналось не с этого, я как бы наблюдала.

    • Групон очень долго продавал купоны на акции в течение 24 часов. По просьбам пользователей период продажи был продлен, однако есть акции, которые и сейчас продаются только 24 часа (как правило, это происходит по согласованию с партнером, например, когда речь идет об ограниченном допустимом кол-ве купленных купонов)

      • ну речь, как я понял, о том, что заранее продумано, что акция будет идти 2-3-5 дней, но каждый день типа якобы «только до конца дня!!!», что естественно повышает спрос. Если человек решит, мол, подумаю и завтра куплю, потом забудет и т.п. А тут будет торопиться. Так что схема понятна)

  • Екатерина

    очень странно,но получается что это уже взято за основу!!!!.. печально..тогда пора закрывать все купонные сайты

    • Trul

      прекрасный вывод.
      сами закроете, раз «пора»? :)

  • Frolik

    Так там срок действия купонов до 31 мая. В отеле 35 двухместных номеров, значит в один момент времени могут заселиться 70 человек. Допустим 70% номеров уже заняты на момент старта акции, поэтому 1/3 номеров должны остаться. Если взять за основу заезд на 4 дня, то в месяц это 7 заездов. 35*7=245 купонов максимум. Отбросим собственную реализацию номеров отелем, остается какое-то кол-во мест. Разумеется ближайшие праздники все будут расписаны и без акции + сам отель может удерживать лимит мест под купоны.

    • А это вы все к чему написали? Человек не обязан задумываться, ему продали купон, в описании указаны конкретные даты, воспользоваться им он не может. Все. Остальное какая-то демагогия и проблемы отеля, а не покупателя, ага? Значит, надо ограничивать было ограничивать количетство номеров по датам, чтобы такого не получалось.

  • Добрый день! Прошу извинить за поздний комментарий — почему-то почти неделю мы не могли залогиниться никаким способом и не была активна опция оставить коммент. У моей коллеги до сих пор так (кому можно скрины прислать? нас забанили?)
    Касательно темы поста. 2местные номера в отеле, конечно же, есть. Они были заняты на определенные даты. Как справедливо заметили ниже, это не должно становиться проблемой для пользователей Групона, поэтому обладатели купонов на 2местный номер, которые не смогли получит бронь могут обратиться за возвратом средств, либо перенести поездку. 
    Приносим свои извинения!

    • А в идеале бы продавать по датам. Типа на 30 июня — 5 номеров, на 31 — 3 номера и т.п. Ну или если это сложно, пользователи должны звонить и узнавать про даты перед покупкой купонам, но далеко не все об этом подумают, увы…

       По поводу проблем — Светлана, конечно же, мы вас не банили и не собираемся. Собственно бан тут получают либо те, кто оскорбляет других, либо матершинники, либо (что редко) те, что своим тупизмом (простите) раздражает меня лично как админа. Но таких я всегда предупреждаю открыто и объясняю, за что бан. Вы ни к одной группе естественно не относитесь.

      Так что я склонен предположить, что мы столкнулись с глюками системы комментариев Disqus. Увы, она разрабатывается не нами, это сторонний плагин для блога, влиять на ее работу я никак не могу, разве что багрепорты им писать. Проблемы с этой системой уже случались, но они довольно редки. А удобство ее использования превышает возможные проблемы, так как иначе тут не будет уведомлений об ответах на почту, удобного логина через любые соцсети и прочего, увы.

      В разделе «О сайте» крупно указан адрес для связи с командой блога — netkuponam@netkuponam.ru. Всегда на него пишите в случае проблем. Мы бы ваш комментарий добавили, конечно. Если я где-то далеко, адрес проверит кто-нибудь из моих помощников. Ну и мой личный адрес у вас ведь тоже есть.

      В общем, технические накладки бывают, но знайте, что вас в этом блоге права голоса не лишат, да и с чего бы, вы тут единственные почти, кто помогает.

Перейти к верхней панели