Нет Купонам RSS-подписка

Mail.ru в своем репертуаре и спамит скидками

24 апреля 2012 в Vigoda.ru, Другие сайты, Про купоны в общем

Есть у купонников еще одна интересная статья заработка - партнерство с другими сайтами. Все просто - договариваешься с каким-то крупным порталом, там появляется раздел с вашими скидками. У купонника - прирост покупателей, крупный портал получает процент от сделок и новый раздел. Всем хорошо, все счастливы.

К примеру, WeClever сотрудничает с сайтом "Комсомольской правды" . Из других примеров - Выгода.ру какое-то время публиковала свои предложения на портале для мамочек baby.ru. Сегодня зашли туда за ссылочкой, а оказалось, что раздел закрыли еще в марте. Проработал он от силы месяца 2-3. Похоже, не так уж и "всем хорошо" было. Натыкались и на другие примеры, но что-то сейчас не вспомним.

Но Выгода.ру не унывает - пару недель назад им удалось урвать жирный кусок пирога, они договорились размещать свои акции аж на Mail.ru! Как четко подметил в свое время Эльдар Муртазин, этот "интернет-автоваз" может похвастаться гигантской аудиторией низкого качества, т.е. теми, кого мы называем "хомячками".  Именно такие обычно толпами и не думая легко ведутся на купоны, какую бы чушь им не предлагали. В общем, за Выгоду остается только порадоваться.

А пост этот скорее про Mail.ru и про то, что эти ребятки в своем репертуаре. Помните, когда они запускали свой супер-мега социальный сервис Мой Мир, сколько валилось спама? Может, вспомнят и не все, но по крайней мере большая часть команды сайта припоминает регулярные письма о том, что некий "Вася Пупкин приглашает вас в Мой Мир". Причем, все эти Васи, Маши, Миши и Пети были естественно не какими-то вашими знакомыми, а просто выдуманными людьми.

Так вот вернемся к скидкам. Сразу же после открытия странички со скидками от Выгоды на наши мейлрушные адреса (ну остались у пары человек со стародавних времен, признаемся) ежедневно стал валиться традиционный купонный спам про новые акции.

И тут возникает интересный вопрос - А СПРОСИЛ ЛИ MAIL.RU нашего на это разрешения? Где? Когда? Не было такого. Выходит, многомиллионная армия владельцев почты на mail.ru вдруг стала получать рассылку со скидками? Ох-ох, удачно же Выгода.ру устроилась. А о Mail.ru как "серьезном" портале это в очередной раз позволяет сделать вполне однозначные выводы.

P.S. Это уже не по теме, но оформление акции порой у Выгоды страдает, даже очень. Наткнулись вот случайно:

Внимание, вопрос - ЧТО они продают?! Древние зарядки для древнего макбука? Причем тут сверхтонкость? Описание акции недвусмысленно сообщает нам, что "Подходит для ноутбуков производства Acer, Asus, Toshiba, Sony, HP Compaq, Samsung и Lenovo". И причем тут древний макбук на картинке? Если пролистать чуть ниже, становится понятно, что продают, даже картинка есть. Но многие ли будут разбираться?

Акция, по "доброй" купонной традиции идет уже больше недели и каждый день "вот-вот закончится". Мегауспех - сейчас куплено аж 6 купонов! В прошлую субботу, когда был сделан скриншот, купили целый один. К вопросу об оформлении, ага.

И точно также нам показывают вечно супер-картинки из фотобанков с людьми в отелях, банях, салонах красоты и т.п., а пришедшие с купонами люди вместо красоты видят суровую реальность... Но это уже другая история...

Перейти к верхней панели